Алексей Комлев (АСД). Откуда черпают вдохновение наши иудействующие
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Понятно, что они будут делать с прввославными, дай им в руки власть и оружие: <<Хуже только красные кхмеры…>>Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А пока - сделаю вид, что мне неясен термин "религия". Дело вот в чём. В нацисткой Германии христианами считали себя 95% населения. И таким христианином быть точно не хочу. Мне кажется. что проще покопаться в определении термина. "Христианин" как термин в Библии имеется, а вот "христианство" отсутствует. Поэтому не христианство определяет кто такой христианин, а христиане определяют каким будет христианство.
Что думаете?Комментарий
-
А вы дайте своё определение и скорее всего с ним соглашусь.
А пока - сделаю вид, что мне неясен термин "религия". Дело вот в чём. В нацисткой Германии христианами считали себя 95% населения. И таким христианином быть точно не хочу. Мне кажется. что проще покопаться в определении термина. "Христианин" как термин в Библии имеется, а вот "христианство" отсутствует. Поэтому не христианство определяет кто такой христианин, а христиане определяют каким будет христианство.
Что думаете?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я думаю, что определять температуру в среднем по больнице, некорректно. Что касается христианства, например, Православия, то существуют ориентиры, на которые нужно равняться. Это канонизированные святые. С них предлагается брать пример, и доводить свое понимание христианства до их уровня, как в мыслях, так и в действиях.
Что вы думаете о понимании христианства Гамалиилом, членом синедриона? Кажется, он канонизирован в святые даже без официально принятия христианства.Комментарий
-
Согласно церковному преданию, в конце жизни Гамалиил принял крещение вместе с сыном Авивом и благодаря ему были обретены мощи первомученика Стефана. По преданию, около 415 года Гамалиил явился во сне пресв. Лукиану и повелел откопать останки св. первомч. Стефана, которого он похоронил на своем семейном участке в сел. Гамла вместе с останками прав. Никодима, приходившего ночью тайно к Иисусу, и сына Авива (Ин. 3, 1-21).
ГАМАЛИИЛ I
Я про него давно тему открывал:
Гамалиил - фарисей и христианский святойПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Праведный Гамалиил правильно понимал христианство.
Согласно церковному преданию, в конце жизни Гамалиил принял крещение вместе с сыном Авивом и благодаря ему были обретены мощи первомученика Стефана. По преданию, около 415 года Гамалиил явился во сне пресв. Лукиану и повелел откопать останки св. первомч. Стефана, которого он похоронил на своем семейном участке в сел. Гамла вместе с останками прав. Никодима, приходившего ночью тайно к Иисусу, и сына Авива (Ин. 3, 1-21).
ГАМАЛИИЛ I
Я про него давно тему открывал:
Гамалиил - фарисей и христианский святой
А что вы думаете об утверждении, что "в эпоху 2 Храма не было иудаизма, а были "иудаизмы"? И в таком случае назорейская ересь - часть иудаизма?
Получается, что люди, а не Бог определяют границы христианства.Комментарий
-
Это с точки жрения раввинистического иудаизма, сформировашегося уже после основания христианской Церкви. Так-то учение Христа не являтся ересью (т. е. частью чего-либо), ибо Бог и Сын Божий Христос был и Творцом мира, и создателем Адама и Евы, и говорил с Авраамом, Исааком и Иаковом, дал 10 заповедей Моисею и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
(Втор.25:13)
Давайте попробуем измерить библейские события библейской меркой. Найдите общую меру и иудаизму и христианству.
Это с точки жрения раввинистического иудаизма, сформировашегося уже после основания христианской Церкви. Так-то учение Христа не являтся ересью (т. е. частью чего-либо), ибо Бог и Сын Божий Христос был и Творцом мира, и создателем Адама и Евы, и говорил с Авраамом, Исааком и Иаковом, дал 10 заповедей Моисею и т. д.Комментарий
-
Можно, конечно, вспомнить слова: "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам...". Но это будет не совсем верный ответ. Дело в том, что учение Христа развивалось и после Его Воскресения через Церковь, и этот процесс продолжается до настоящего времени. Речь не о догматике, хотя она и была кардинально новой, по сравнению с Ветхим Заветом. А о жизни во Христе, это состояние единения с Богом не было доступно в ВЗ.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дело в том, что учение Христа развивалось и после Его Воскресения через Церковь, и этот процесс продолжается до настоящего времени. Речь не о догматике, хотя она и была кардинально новой, по сравнению с Ветхим Заветом.
А о жизни во Христе, это состояние единения с Богом не было доступно в ВЗ.
Могу предложить еврейский вариант:
вот здесь, 7 минут с этой точки:
Комментарий
Комментарий