Алексей Комлев (АСД). Откуда черпают вдохновение наши иудействующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Алексей Комлев (АСД). Откуда черпают вдохновение наши иудействующие

Я уже неоднократно рассказывал о деятельности иудействующих в нашей церкви. Этих людей не много, но деятельность их представляет опасность. Само нахождение в церкви таких людей, которые давно уже перестали быть христианами, обусловлено особенной остротой еврейского вопроса на западе. Попытка прикрыть деятельность иудаизаторов была бы там расценена как антисемитизм. На постсоветском пространстве иудействующие объединены вокруг популярного адвентистского проповедника Александра Болотникова.

Учение иудействующих состоит из ряда неявных тезисов:

- разрыв с иудаизмом был страшной ошибкой, которую необходимо исправить;

- лишившись иудейской основы, христианство приобрело исключительно уродливые формы;

- еврейский народ ни в коей мере не утратил избранности, христианская церковь незаконно посягнула на его исключительные права;

- иудейские праздники необходимо праздновать и христианам;

- между христианами и иудеями царит взаимная ненависть

Читая публикации иудействующих, я никак не мог избавиться от чувства дежавю точно такое же настроение сквозит в «Толдот Иешу истории о повешенном» - иудейском антихристианском памфлете, пользовавшемся среди иудеев большой популярностью и недавно изданном в Израиле в русском переводе. Позвольте привести небольшой фрагмент:

«Но несмотря на все это, бродяги из шайки Йешу оставались еще в среде еврейского народа, приходили в Храм, в синагоги и в места изучения Торы и часто мешали евреям читать Тору И решили мудрецы выбрать одного мудреца из своей среды, чтобы тот завоевал доверие бродяг и отделил их окончательно от еврейского народа, чтобы резко отличались они от евреев обычаями и верованиями своими так, чтобы всем было ясно, что они неевреи И Элиягу немедленно отправился в Антиохию, где сосредоточилось большинство бродяг И ответил он им: «Слушайте же, что наказал мне Йешу сказать вам И он сообщает вам, что возненавидел евреев и хочет, чтобы отделились вы от них и назывались христианами, а не евреями, и отстранились от всего того, что делают евреи, ибо мерзость это для вас. И завещает он вам не праздновать их праздники. И вместо Песаха празднуйте Пасху день, когда воскрес Йешу; вместо Шавуот праздник Вознесения, сороковой день после Пасхи, когда вознесся Йешу на небеса; вместо Рош-Гашана праздник Воздвижения креста, день, когда найден был крест, на котором распяли Йешу; вместо Йом-Кипура праздник Рождества Христова, а вместо Сукот праздник Нового Года.»

Собственно, если и вы прочтете «историю о повешенном» (Толадот: История о повешенном) целиком, у вас не останется больше сомнений относительно того, откуда Болотников и иже с ним черпают вдохновение. Они наивно верят в историю про засланца Элиягу (апостола Павла) и хотят исправить результаты его деятельности.

Комлев Алексей (АСД)

Богословие и жизнь
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

адвентистский проповедник Александр Болотников

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Знаю этого проповедника. На вид не очень симпатичен, и голос тоже желает лучшего. Но как-то послушав раз, начал слушать его проповеди. Понравились.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Знаю этого проповедника. На вид не очень симпатичен, и голос тоже желает лучшего. Но как-то послушав раз, начал слушать его проповеди. Понравились.
        А меня от него просто выворачивает, настолько его манера говорить и держаться на сцене неприятна. Несколько раз пробовал начать слушать, понимая, что эту информацию я вряд ли найду у других, но так и не смог.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от sam1
          А меня от него просто выворачивает, настолько его манера говорить и держаться на сцене неприятна. Несколько раз пробовал начать слушать, понимая, что эту информацию я вряд ли найду у других, но так и не смог.

Как-то видел его живьем у жены в церкви.
          Читал что-то про армагедон.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от саша 71
            Как-то видел его живьем у жены в церкви.
            Читал что-то про армагедон.
            Но не будем о грустном. Есть еще адвентистские проповедники, заслуживающие внимания? Мне вот Юрия Друми посоветовали. Еще кто-нибудь есть?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Проповедь Юрия Друми "Церковь, идущая в будущее" об огромном количестве уходов из церкви АСД и статистике.

Статистика по 2015 году на оф. сайте:

EURO-ASIA DIVISION (1991-Present) ~114 тыщ человек
              Adventist Statistics - EURO-ASIA DIVISION

WEST RUSSIAN UNION CONFERENCE (1994-Present) ~ 29 тыщ человек, в Москве ~3.200
              Adventist Statistics - WEST RUSSIAN UNION CONFERENCE

General Conference (1901-Present) по всему миру ~19 млн человек
              Adventist Statistics - General Conference

Комментарий

• ТяниТолкай
                Участник

• 05 January 2013
                • 160

Сообщение от sam1
                Я уже неоднократно рассказывал о деятельности иудействующих в нашей церкви. Этих людей не много, но деятельность их представляет опасность.
                Страшное делают иудействующие - читают Тору и выполняют то, что прочитали. Прочитали про праздники Господни - и празднуют как в Библии написано. Прочитали про разделение пищи на чистую и не чистую - и не едят скверного. Прочитали заповеди и нашли их близкими себе - и стали стараться выполнять. Итак, если по внутреннему чувству нахожу, что это хорошо - за что осуждают меня не соблюдающие?

Человек устроен из мяса, крови и скелета. Если заменить части тела чужеродными материалами будет уже не человек, а либо инвалид, либо монстр-гибрид. Христианство выкинуло для себя весь, так называемый, Ветхий Завет. Вместо праздников, точно назначенных Писанием, придумали свои. Вместо заповедей, в разных деноминациях, свои уставы. Чистота соблюдения Торы после таких хирургических манипуляций превратилась в гибрида-инвалида.
                Истина - одна единственная, а ложь имеет много оттенков. Истина в Писании, а деноминации натворили дубликаты календарей, праздников, заповедей и прочего. Сколько у нас Пасх? А объяснить почему сможете?

Христиане вытерли для себя и заповеди Ветхого завета. Как девочки в школе получают освобождение от физкультуры в лунные дни, так и эти кричат: "благодатью спасены! умерли для закона!" А сути не понимают.

Да, Павел и Апостолы написали, что уверовавшим язычникам достаточно соблюдать малое из всего Писания. Те, кто прошел школу воспитания морали в СССР, легко понимают, что хорошо, что плохо. А вот детям и внукам своим уже не смогут объяснить, например, почему до брака сожительствовать - нельзя, аборты - нельзя, разводиться - нельзя, на разведенных жениться - нельзя и т.п. Сейчас в реальном мире все совсем так, как во времена Апостолов. Люди ушли в поклонение идолам и мамоне, повсеместно половая распущенность, лихоимство, повальное хамство и гордыня.
                И, представьте, какие-то единицы находят путь к Библии. Но старое сразу не отпустит. Если человек блудил, разве сразу он смирит тело и приучит глаза не реагировать? На работу с своим телом уйдут года. Поэтому, такому человеку, как первоклашке, дают Букварь - всего несколько заповедей. Через года ежедневного чтения Библии этот язычник, поймет красоту и других заповедей, и смиренное тело не будет бунтовать под гнетом духа. И, как каждый еврей стремиться в своем поведении походить на эталон человеческого поведения, угодного Богу - Моисея, так и этот прозелит будет стремиться уподобиться пророкам и Йешуа (Иисусу).
                Что же дурного в соблюдении заповедей? Если и Апостолы и Савл их соблюдали?

Кто же смеет злословить стремящихся соблюдать Писание?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от ТяниТолкай
                  Страшное делают иудействующие - читают Тору и выполняют то, что прочитали.
                  ага, "выполняют".
                  что понравилось оставили, что не по душе то выбросили.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от ТяниТолкай

Кто же смеет злословить стремящихся соблюдать Писание?
                    вы (мн.ч.) и смеете, огульно обвиняя всех и вся в несоблюдении вашей узкоконфессиональной украденной субботы.

Комментарий

• Re@ctor
                      Участник

• 14 December 2009
                      • 130

Сообщение от sam1
                      Наверное нужно было вам вот с этого и начинать свою тему.

Комментарий

• Re@ctor
                        Участник

• 14 December 2009
                        • 130

Сообщение от sam1
                        Есть еще адвентистские проповедники, заслуживающие внимания?
                        Ну, судя по такому критерию "отбора", то наверное немного таких.

Лично я посоветовал бы послушать Игоря Вовка (пастор из Украины), Виталия Олийника и Александра Лисичного.
                        Последний раз редактировалось Re@ctor; 15 March 2017, 03:07 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Re@ctor
                          Ну, судя по такому критерию "отбора", то наверное немного таких.

Лично я посоветовал бы послушать Игоря Вовка (пастор из Украины), Виталия Олийника и Александра Лисичного.
                          а куда делся игорь малин?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zax
                            что понравилось оставили, что не по душе то выбросили.
                            И придумали много интересных аргументов, почему они это сделали.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Re@ctor
                              Благодарю за информацию, послушаю.

Комментарий

Обработка...