Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от STUDY
    Вам уже указывалось, что нет однозначности в этой заповеди. Есть только однозначная позиция человека.
    вы объяснили, что Иисус упоминая Бога в начале первой заповеди, имеет в виду Самого Себя.? Если так, то существует два бога, ведь Иисус говорит: "... Бог наш... ". Но ведь Бог один
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Сергей из Керчи
      вы объяснили, что Иисус упоминая Бога в начале первой заповеди, имеет в виду Самого Себя.? Если так, то существует два бога, ведь Иисус говорит: "... Бог наш... ". Но ведь Бог один
      1) "или вы не читали в Писании, что камень, отверженный строителем сделался главою угла"
      О КОМ говорил Иисус?
      2) Христос распят за богохульство, именно такое было обвинение синедриона. Вы однозначно не понимаете причин распятия Иисуса Христа. Ни со стороны иудеев, ни со стороны римлян.
      3) Вам уже говорилось, что разница в языках в вашей интерпретации даёт искажённую картину. Иисус и апостолы не могли говорить с иудеями на греческом языке, тем более цитируя написанное в Писании. А на иврите в цитируемой вами заповеди нет такой однозначности. После прочтения может быть только однозначной позиция человека.

Повторюсь. Заповедь "ГОСПОДЬ БОГ наш один" относится к Иисусу Христу. ОН действительно один. Нет другого имени, которым человек спасается. Не спасает даже имя БОГА-ОТЦА, поскольку всё отдано БОГОМ-ОТЦОМ в руки Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от STUDY
        1) "или вы не читали в Писании, что камень, отверженный строителем сделался главою угла" О КОМ говорил Иисус?
        О Себе

2) Христос распят за богохульство, именно такое было обвинение синедриона. Вы однозначно не понимаете причин распятия Иисуса Христа. Ни со стороны иудеев, ни со стороны римлян.
        Ты ли Помазанник, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. Мк 14.61-64

Иисус подтвердил здесь, что Он Помазанник, Сын Благословенного,а не Бог.
        3) Вам уже говорилось, что разница в языках в вашей интерпретации даёт искажённую картину. Иисус и апостолы не могли говорить с иудеями на греческом языке, тем более цитируя написанное в Писании. А на иврите в цитируемой вами заповеди нет такой однозначности. После прочтения может быть только однозначной позиция человека.

Повторюсь. Заповедь "ГОСПОДЬ БОГ наш один" относится к Иисусу Христу. ОН действительно один. Нет другого имени, которым человек спасается. Не спасает даже имя БОГА-ОТЦА, поскольку всё отдано БОГОМ-ОТЦОМ в руки Иисуса Христа.
        Оригинальное слово "יהוה" - Яхве или Иегова или ..., в ВЗ заменено словом "Господь", а в НЗ, это же слово означает - господин.

"Израиль слушать Бог יהוה один" буквальный перевод Втор. 6:4.

"Слушай Израиль יהוה Бог наш יהוה один есть" буквальный перевод с учётом текста Втор. 6:4. (Марк. 12:29).

Отличие текстов вижу в том, что Иисус добавляет "наш". То есть и Иисуса. В противном случае Иисус мог сказать "ваш", подобно тому как это было сказанно в Ин 8:17 "... в законе вашем написано,".

P.S. Вы стараетесь обосновывать, что кроме одного Бога есть ещё Бог ? Или вы стараетесь обосновывать, что один Бог состоит из нескольких составляющих, подобно человеку ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Ты ли Помазанник, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. Мк 14.61-64

Иисус подтвердил здесь, что Он Помазанник, Сын Благословенного,а не Бог.
          Вы ошибаетесь в значении "Сын Благословенного". Все иудеи считали БОГА своим отцом, а свою личность "сыном БОГА". Сейчас это значение у иудеев значительно подкорректировано.

Вы стараетесь обосновывать, что кроме одного Бога есть ещё Бог ?
          Для человечества есть только один БОГ, и это Иисус Христос. Вы может не понимаете, но в Библии написано: "И создал ИЕГОВА ЭЛОХИМ человека из праха земного" и "мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал". Получается физически нас (в лице Адама и Хавы) сотворили руки нашего СПАСИТЕЛЯ.
          Хотя БОГ-ОТЕЦ больше Христа, но для человечества всё обращение идёт через СПАСИТЕЛЯ. Никакого прямого пути к БОГУ-ОТЦУ, минуя Христа, не предусмотрено.

Если вы сможете понять, но в Писании есть своего рода алегория. Аврагам- Йицхак-Ияков/Израиль. Кто командует над Израилем?
          Или алегория "Нового завета" жена-муж-отец мужа. Кому подчиняется жена?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от STUDY
            Вы ошибаетесь в значении "Сын Благословенного". Все иудеи считали БОГА своим отцом, а свою личность "сыном БОГА". Сейчас это значение у иудеев значительно подкорректировано.

Для человечества есть только один БОГ, и это Иисус Христос. Вы может не понимаете, но в Библии написано: "И создал ИЕГОВА ЭЛОХИМ человека из праха земного" и "мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал". Получается физически нас (в лице Адама и Хавы) сотворили руки нашего СПАСИТЕЛЯ.
            Хотя БОГ-ОТЕЦ больше Христа, но для человечества всё обращение идёт через СПАСИТЕЛЯ. Никакого прямого пути к БОГУ-ОТЦУ, минуя Христа, не предусмотрено.

Если вы сможете понять, но в Писании есть своего рода алегория. Аврагам- Йицхак-Ияков/Израиль. Кто командует над Израилем?
            Или алегория "Нового завета" жена-муж-отец мужа. Кому подчиняется жена?
            разумеется, если веришь Богу, то должен верить и помазаннику Его. И если любишь Бога, то любишь и возлюбленного Сына Его. Только, преувеличение не есть любовь, но неправда. Правду же утверждает, в начале первой заповеди, Сам Иисус. И первую заповедь нельзя обойти, думая что веришь Богу и Иисусу.

О начале бытия - "свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откр.3:14.

О посредничестве "... ОДИН Бог, ОДИН и посредник между Богом и человеками, человек ПОМАЗАННИК Иисус" 1Тим.2:5

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

разумеется, если веришь Богу, то должен верить и помазаннику Его. И если любишь Бога, то любишь и возлюбленного Сына Его. Только, преувеличение не есть любовь, но неправда. Правду же утверждает, в начале первой заповеди, Сам Иисус. И первую заповедь нельзя обойти, думая что веришь Богу и Иисусу.

О начале бытия - "свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откр.3:14.

О посредничестве "... ОДИН Бог, ОДИН и посредник между Богом и человеками, человек ПОМАЗАННИК Иисус" 1Тим.2:5
              Сергей из Керчи
              Вы заблуждаетесь в точке отсчёта когда земля передана Иисусу Христу. Это было до сотворения человека, об этом вам косвенно сообщает "сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ". Это диалог Христа и БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от STUDY
                Сергей из Керчи
                Вы заблуждаетесь в точке отсчёта когда земля передана Иисусу Христу. Это было до сотворения человека, об этом вам косвенно сообщает "сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ". Это диалог Христа и БОГА-ОТЦА.
                разве косвенными доказательствами и подчеркнутым предположением можно утвердиться в здравом вероучении

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

разве косвенными доказательствами и подчеркнутым предположением можно утвердиться в здравом вероучении
                  1) Предположения с вашей стороны, поскольку вы откинули часть Торы.
                  2) У вас полностью отсутствует здравый смысл в некоторых вопросах. Если вы утверждаете, что "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ" являются одним и тем же, то осталось продолжить логический ряд в остальном. Можно утверждать, что нет разницы одно у тебя дерево в саду или несколько. "Деревья" это "дерево" и "дерево" это "деревья".
                  Можно привести и другие примеры, не отличая множественное число от единственного.
                  3) Вы явно самостоятельно не исследовали Библию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от STUDY
                    1) Предположения с вашей стороны, поскольку вы откинули часть Торы.
                    2) У вас полностью отсутствует здравый смысл в некоторых вопросах. Если вы утверждаете, что "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ" являются одним и тем же, то осталось продолжить логический ряд в остальном. Можно утверждать, что нет разницы одно у тебя дерево в саду или несколько. "Деревья" это "дерево" и "дерево" это "деревья".
                    Можно привести и другие примеры, не отличая множественное число от единственного.
                    3) Вы явно самостоятельно не исследовали Библию.
                    если есть доводы по первой заповеди, то напишите. А прочее объяснимо, если верить первой заповеди.

Кто на чём утверждается, тот так и видит, ибо основа утверждения и есть точка зрения.

---------

Вы не проверяли предположение, что когда Бог говорит о Себе, то написано "ЭЛЬ", а когда кто-то говорит о Боге, то написано "ЭЛОХИМ "?

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

.. Иисус упоминая Бога в начале первой заповеди, имеет в виду Самого Себя.? Если так, то существует два бога, ведь Иисус говорит: "... Бог наш... ". Но ведь Бог один
                      Павел называет Иисуса Христа, человеком и посредником между Богом и людьми. А сам Иисус Христос утверждает, что Бог более Его самого. Это и есть ответ на все ваши вопросы.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Вы не проверяли предположение, что когда Бог говорит о Себе, то написано "ЭЛЬ", а когда кто-то говорит о Боге, то написано "ЭЛОХИМ "?
                        Сергей.
                        Вероятно имеет смысл поговорить об использовании единственного и множественного числа. Ведь если кто-то продаёт на рынке "яблоко", но у него заберут "яблоки", то вероятен конфликт.
                        Не думаю, что Моисей не понимал разницы в единственном и множественном числе у существительного. Не может одно слово произвольно менять своё значение. Поэтому слово "ЭЛОХИМ" означает "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Относительно использования слова "ЭЛЬ". Моисей написал "Мелхисидек был священником ЭЛЬ ЭЛЛИОН (БОГ ВСЕВЫШНИЙ)". Как видите человек понимает разницу в единственном и множественном числе. Вы можете прибавить какое-либо уточнение к такому титулу? Практически невозможно.
                        Но начинается Библия со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил".

Сообщение от krestos
                        Павел называет Иисуса Христа, человеком и посредником между Богом и людьми. А сам Иисус Христос утверждает, что Бог более Его самого. Это и есть ответ на все ваши вопросы.
                        Если жена скажет о своём муже, что он больше её, то это признание не делает её человеком и она не владычествует над землёй?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от STUDY
                          1) "или вы не читали в Писании, что камень, отверженный строителем сделался главою угла" О КОМ говорил Иисус?
                          Это не Иисус! Это Давид!

Молитва помазанника Божьего, Давида, о спасении от Всевышнего:
                          10. Враждебные народы окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
                          11. обступили меня, окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
                          12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Яхве я низложил их.
                          13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Яхве поддержал меня.
                          14. Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                          15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Владыки творит силу!
                          16. Десница Всевышнего высока, десница Всевышнего творит силу!
                          17. Не умру, буду жить и возвещать дела Яхве.
                          18. Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                          19. Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
                          20. Вот врата Всевышнего; праведные войдут в них.
                          21. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                          22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                          23. Эти деяния Всевышнего дивны в очах наших. " (Псалом 117)

2) Христос распят за богохульство, именно такое было обвинение синедриона.
                          Синедрион не могло быть ночью, вне стен храма, да ещё и перед самими праздниками. Потому евангелисты и указали, что это был лишь совет. При чём советующиеся не смогли найти вины в Иисусе. Точка. А остальное вообще не могло соответствовать реалиям того времени и поэтому является подложным. Тем более, что для иудеев называть себя помазанными и сынами Божьими вообще не могло являться никаким богохульством, так как полностью соответствовало прямому тексту их Танаха.

.. не понимаете причин распятия Иисуса Христа. Ни со стороны иудеев, ни со стороны римлян.
                          Уже писали об этом на форуме: «Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя Христом(в понимании древних евреев, царём Иудеи), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и казни через распятие».

..Повторюсь. Заповедь "ГОСПОДЬ БОГ наш один" относится к Иисусу Христу. ОН действительно один.
                          У евреев нет таких слов как "Господь" и "Бог", потому мы и не понимаем о Ком идёт речь!

«Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Нет другого имени, которым человек спасается.
                          Если вы о имени "Иисус" то оно было очень модно в те века. Его носил каждый пятый еврей и даже два первосвященника.

Не спасает даже имя БОГА-ОТЦА, поскольку всё отдано БОГОМ-ОТЦОМ в руки Иисуса Христа.
                          Но насколько я помню из Писания, то обвинителем на Суде будет Сатана, а не Иисус Христос. Вы уверены, что тут нет подмены???

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

О Себе
                            Хотите нам сказать, что Он выдал Себя тогда за пророка Давида?

Тянет лишь на подложный текст! Весь Израиль назван в Писании, помазанной женой Бога. Весь Израиль назван в Писании и Сыном Бога. А поэтому я уверен, что первосвященник знал это и не мог задавать Иисусу, как представителю Израиля, такой глупый и дилетантский вопрос. Тем более если ещё учитывать тот факт Писания, что по закону первосвященнику запрещено было покидать территорию храма и разрывать на себе молитвенные одежды - то текст вообще больше похож на какой то стёб, так как просто не возможен в реальности.

.."Слушай Израиль יהוה Бог наш יהוה один есть" буквальный перевод с учётом текста Втор. 6:4. (Марк. 12:29).Отличие текстов вижу в том, что Иисус добавляет "наш". То есть и Иисуса.
                            Всё становится на свои места когда Иисус говорит: "отхожу к Отцу моему и Отцу вашему"!

В противном случае Иисус мог сказать "ваш", подобно тому как это было сказанно в Ин 8:17 "... в законе вашем написано,".
                            А может просто кто то пытается нам намекнуть, что этот "Ин." был греком, а не евреем?

..стараетесь обосновывать, что кроме одного Бога есть ещё Бог ? Или вы стараетесь обосновывать, что один Бог состоит из нескольких составляющих, подобно человеку ?
                            В этом и заключена вся догматика Христианства! Или я не прав?

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от STUDY
                              .. когда земля передана Иисусу Христу. Это было до сотворения человека, об этом вам косвенно сообщает "сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ". Это диалог Христа и БОГА-ОТЦА.
                              STUDY! Это опасная ошибка так трактовать древний текст. Ведь на самом деле Писание говорит о том, что Бог не имеет тела и обитает везде и во всём. Вот тут, хоть и с аллегориями, но намёк всё же понятный:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Не наполняю ли Я небо и землю?" (Иерм. 23)

И тут: (1Тим. 6:16): "Один, имеющий, бессмертие (αθανασιαν), Который обитает в неприступном свете (απροσιτον), Которого никто из человеков не видел и видеть не может(ον ειδεν ουδεις ανθρ ων ουδε ιδειν δυνατατ). "

И тут: "Поистине, Всевышнему ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя..." (2Пар.6:18)

ВЫВОД ПРОСТ: У БОГА НЕТ НИ ОБРАЗА НИ ПОДОБИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              .. утверждаете, что "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ" являются одним и тем же, то осталось продолжить логический ряд в остальном..
                              Тут вы правы! Эль это лишь одна какая либо сила. А вот слово "элохим", когда оно относится к Творцу, имеет значение "Имеющий все Силы".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от krestos
                                ВЫВОД ПРОСТ: У БОГА НЕТ НИ ОБРАЗА НИ ПОДОБИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!
                                - - - Добавлено - - -

Не боитесь спорить со Словом Божиим? ...апостол Иаков, к примеру, говорит, что есть. Иаков 3:39...

Комментарий

Обработка...