Одно - это не один, а образ - это не Бог
То, что заповедь, называется - "заповедь". Не всё имеет статус заповеди. Это не я придумал
С каких это пор? Не придумывайте. Бог ясно указал Израильскому народу про себя и наказывал, кто не соблюдал Слова Его.
Элохим не разделял Свои Слова по порядковому номеру или статусу, а призывал исполнять их все.
- Левит 22:31-33: И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь.
- Второзаконие 4:40: и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
- Второзаконие 5:29,31: о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
Элохим не разделял Свои Слова по порядковому номеру или статусу, а призывал исполнять их все.

Комментарий