Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
БОГ сказал "сотворим", но по факту "сотворил". КТО оказался равным БОГУ и принимал участие в диалоге?
По изложенному в "Новом завете" нас сотворил наш СПАСИТЕЛЬ, т.е. ОН был "ИЕГОВА ЭЛОХИМ". А обратился ОН с этими словом "сотворим" скорее всего к БОГУ-ОТЦУ.
нет, но они служебные духи. Служить, значит исполнять волю господина.Комментарий
-
Без обиды, но в вашем случае демагогия. Вам приводится историческое повествование о творении человека. Духовный подтекст не может заменять изложение событий.
БОГ сказал "сотворим", но по факту "сотворил". КТО оказался равным БОГУ и принимал участие в диалоге?
По изложенному в "Новом завете" нас сотворил наш СПАСИТЕЛЬ, т.е. ОН был "ИЕГОВА ЭЛОХИМ". А обратился ОН с этими словом "сотворим" скорее всего к БОГУ-ОТЦУ.
Согласен. Нельзя в одно общество относить служебных духов и ТВОРЦА. Но слово множественного числа налицо.
- Один Духовный Мир, ибо Бог, есть Дух и ангелы Его тоже духи. Впрочем, Бог общается с кем захочетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- это необоснованное предположение, что обращение здесь к равному, ибо "Христу глава Бог" и "Отец мой более меня". Однако, предположение против предположения, а первая заповедь однозначна - Господь Бог, это Господь Бог Иисуса - "Господь Бог наш Господь один есть" Марк. 12:29.
Вы разве ответили на вопрос, почему сказано "сотворим", а по факту "сотворил"?
Один Духовный Мир, ибо Бог, есть Дух и ангелы Его тоже духи. Впрочем, Бог общается с кем захочетКомментарий
-
- главнокомандующий приказал, а солдаты исполнили. При этом можно сказать, что действовал главнокомандующий, а можно сказать - солдаты. И так, и так, правильно, ибо Ангелы Божьи сами от себя не действуют как и первородный СынВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
2) Вдумайтесь в слова: "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Где вы увидели участие человека в творении Адама? А это всего лишь исполнение предыдущих слов ГОСПОДА БОГА: "сотворим человека по подобию НАШЕМУ".
главнокомандующий приказал, а солдаты исполнили. При этом можно сказать, что действовал главнокомандующий, а можно сказать - солдаты. И так, и так, правильно, ибо Ангелы Божьи сами от себя не действуют как и первородный Сын
Всё зависит от точки рассмотрения.Комментарий
-
1) Человека вообще не существует, значит в тот момент это обращение в пустоту. Вы искажаете БОГА.
2) Вдумайтесь в слова: "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Где вы увидели участие человека в творении Адама? А это всего лишь исполнение предыдущих слов ГОСПОДА БОГА: "сотворим человека по подобию НАШЕМУ".
Вы наверное из свидетелей Иеговы, жаргон специфичный. Вы правы относительно ангелов и неправы относительно Христа. Христос изначально имеет те же намерения, какие у БОГА ОТЦА. Поэтому, с одной стороны ОН выполняет волю ОТЦА, с другой стороны выполняет СВОИ намерения.
Всё зависит от точки рассмотрения.
Возможно, что образ и подобие, это не одно и тоже же. По образу Бог создал человека, но о создании по подобию ничего не сказано. Или человек никак не может повлиять на совместное творение
Обратите внимание на это - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ЕГО ; мужчину и женщину сотворил ИХ."
- "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С человеком ваша версия не очень убедительна.
Обратите внимание на это - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ЕГО ; мужчину и женщину сотворил ИХ."
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ; мужчину и женщину сотворил ИХ".
В данном случае, человек- женщина и человек-мужчина. Человек один, а человеческих личностей несколько.Комментарий
-
Если придерживаться только Библии, то вы не правы. Человечество появилось только после сотворения Адама и Евы.
С человеком ваша версия не очень убедительна.
Ещё более расставим акценты.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ; мужчину и женщину сотворил ИХ".
В данном случае, человек- женщина и человек-мужчина. Человек один, а человеческих личностей несколько.
- то есть, при желании можно увидеть различияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Второй тезис. Если вы помните, то Левий в лице Авраама даёт десятину Мелхисидеку. Мы все согрешили в Адаме.
Вывод. В лице Иова БОГ подтверждает отсутствие человека на момент творения, чтобы сказать "сотворим человека"
- то есть, при желании можно увидеть различия
Также и со Христом. Подчинение БОГУ-ОТЦУ не умаляет положение Христа к человечеству.Комментарий
-
Первый тезис. вопрос БОГА Иову. "Где ты был, когда Я полагал основание земли?" Риторический вопрос, который не требует ответа. Иова не существовало.
Второй тезис. Если вы помните, то Левий в лице Авраама даёт десятину Мелхисидеку. Мы все согрешили в Адаме.
Вывод. В лице Иова БОГ подтверждает отсутствие человека на момент творения, чтобы сказать "сотворим человека"
Адам является главой для Евы. Но и Адам человек и Ева человек. Присутствие главенства Адама не умаляет Еву перед другим сотворённым миром. Они вместе с Адамом владычествуют над землёй.
Также и со Христом. Подчинение БОГУ-ОТЦУ не умаляет положение Христа к человечеству.
- не умаляет, но и ни делает помазанника Богом, ибо Бога некому помазать. Рядом с именем Иисус часто стоит слово-определение - Христос, что значит Помазанник (Божий)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1. Канон Нового завета верен не потому, что православная церковь так решила, а потому что эти книги вместе с Ветхим заветом составляют Единую логически выверенную, боходухновенную и не противоречивую книгу. Не составили бы этот канон православные - составил кто-нибудь другой.
2. Предания отцов (т. н. священные предания) противоречат учению Христа и потому должны быть отвержены.Комментарий
-
Согласен, но хочу дополнить:
1. Канон Нового завета верен не потому, что православная церковь так решила, а потому что эти книги вместе с Ветхим заветом составляют Единую логически выверенную, боходухновенную и не противоречивую книгу. Не составили бы этот канон православные - составил кто-нибудь другой.
Вы уже отвергли, а мы не будем этого делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
не умаляет, но и ни делает помазанника Богом, ибо Бога некому помазать. Рядом с именем Иисус часто стоит слово-определение - Христос, что значит Помазанник (Божий)Комментарий
-
Согласен. Но человек появился в результате творения земли. Адам и Ева были частью всего творческого замысла БОГА при сотворении земли и неба.
Почему? Больший помазывает меньшего. При воплощении Иисус стал подобен человеку, поэтому ни о каком абсолютном равенстве с БОГОМ-ОТЦОМ нельзя говорить. И стало возможно помазание, которое всего лишь выполняет слова пророчества из псалмов (44 в синодальном переводе).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий