Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Двора
    Прочти такое утверждение и ... не зная утверждений этого участника на форуме, легко подумать, что вот единомышленник, и сколько подобных заявлений было сделано, но что дальше, а то что одной рукой за, а второй против: конкретно Сергей из Керчи заявил что суббота мертвая ...,
    другой в голос сказал, что все заповеди сохранены, кроме одной: субботы ...
    Здравствуйте, Двора! Если я вас правильно понимаю, то вы настаиваете, что день покоя должен соблюдаться именно в календарный день называемый суббота.? Если так, то прошу вас обосновать, чем именно полезно соблюдение дня покоя не в какой-либо другой день недели, а именно в день называемый суббота?

Причину моего вопроса я обосновываю цитатой ниже, чтобы мы не оказались законоучителями, которые не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1Тим.1:5-7.

Разумеется, если быть последовательными верующими, то нам следовало бы начать с первой заповеди, а не переходить сразу к четвёртой. Итак, предлагаю вернуться к первой заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от STUDY
      Вы немного исказили сказанное. Всегда говорится: "Мы, (милостью БОГА)\(помазанник БОГА) Николай Второй ...."
      Цари, говоря эту фразу, ссылались на помазание свыше и полное одобрение действий со стороны БОГА, преподнося свою личность всего лишь орудием в руках БОГА.

Поэтому эта фраза всегда преподносится некорректно, если требуется доказывать в местоимении "мы" одиозность царя. Её как раз, в полной интерпретации этой фразы, никогда не существовало. В самой фразе всегда подразумевалось "Я, царь выполняю волю БОГА, которую ОН мне внушил". Поэтому используется личное местоимение множественного числа "мы"( я и БОГ), подчёркивающее избранность свыше.

Вы прочтите пророка Малахия и его пророчество: "Помните закон Моисея, раба МОЕГО, который Я заповедывал ему на Хориве для всего Израиля". Эти слова сказаны для будущего израильского народа. Непонимание этих слов привело к изгнанию из земли обетованной. И до сих пор эти слова не принимаются.

Поэтому прочтите и осмыслите всё, произошедшее на Хориве "от и до". Самостоятельно, и сравните с существующим пониманием.
      1. жаль, что уплыли в сторону. Однако, выражение "Мы милостью Бога Николай II" не могу прочесть иначе как "Мы, милостью Бога, Николай II". Понимаю, что интерпретации может быть много, но я пользуюсь обычным русским пониманием текста и склонением слов. Если же понимать "Мы" как "Я и Бог", то получается странный текст "Я и Бог милостью Бога Николай II".

2. Прошу пояснить, как написаное в пророчестве относится к нашей дискуссии о первой заповеди Ветхого и Нового Заветов, ибо ваш ход мыслей мне не понятен, а глаза сильно устают от чтения
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здравствуйте, Двора! Если я вас правильно понимаю, то вы настаиваете, что день покоя должен соблюдаться именно в календарный день называемый суббота.? Если так, то прошу вас обосновать, чем именно полезно соблюдение дня покоя не в какой-либо другой день недели, а именно в день называемый суббота?

Причину моего вопроса я обосновываю цитатой ниже, чтобы мы не оказались законоучителями, которые не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1Тим.1:5-7.

Разумеется, если быть последовательными верующими, то нам следовало бы начать с первой заповеди, а не переходить сразу к четвёртой. Итак, предлагаю вернуться к первой заповеди
        Исход 20
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        Откр 14
        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        Согласны, что наш Бог Творец?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

жаль, что уплыли в сторону. Однако, выражение "Мы милостью Бога Николай II" не могу прочесть иначе как "Мы, милостью Бога, Николай II". Понимаю, что интерпретации может быть много, но я пользуюсь обычным русским пониманием текста и склонением слов. Если же понимать "Мы" как "Я и Бог", то получается странный текст "Я и Бог милостью Бога Николай II".
          Вы мыслите категориями современного человека. Поэтому смысл от вас немного ускользает.

Прошу пояснить, как написаное в пророчестве относится к нашей дискуссии о первой заповеди Ветхого и Нового Заветов, ибо ваш ход мыслей мне не понятен
          Декалог и некоторые заповеди были даны на Хорив\горе Синай. Пророк призывает внимательно рассмотреть произошедшее.
          Свои наблюдения о произошедшем на горе Хорив и как это написано у Моисея, вам писалось чуть раньше.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Двора
            Исход 20Откр 14Согласны, что наш Бог Творец?
            Слава Богу Творцу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Декалог и некоторые заповеди были даны на Хорив\горе Синай. Пророк призывает внимательно рассмотреть произошедшее.
            Свои наблюдения о произошедшем на горе Хорив и как это написано у Моисея, вам писалось чуть раньше.
            я не всегда понимаю то, что написано другим человеком. Поэтому прошу пояснения. Ну и разговор изначально шел о начале первой заповеди Нового Завета - "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12.29, что вполне сочетается с первой скрижальной заповедью, но не сочетается с троицей. Кажется мы с этого начали

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Слава Богу Творцу!
              На деле покажите, примите заповедь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Двора
                На деле покажите, примите заповедь.
                Если вы хотите чтобы я принял ваше понимание четвертой заповеди, то прошу вас разумно и доходчиво обосновать, чем именно полезно соблюдение дня покоя не в какой-либо другой день недели, а именно в день называемый суббота?

Причину моего вопроса я обосновываю цитатой 1Тим.1:5-7, чтобы мы не оказались законоучителями, которые не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

И всё же, чтобы не нарушать последовательности не нами установленной, предлагаю вернуться к первой заповеди

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

я не всегда понимаю то, что написано другим человеком. Поэтому прошу пояснения. Ну и разговор изначально шел о начале первой заповеди Нового Завета - "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12.29
                  Сергей из Керчи
                  Разве "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" давалась в "Новом завете"? Она всего лишь повторяла, сказанное в Торе.

что вполне сочетается с первой скрижальной заповедью, но не сочетается с троицей.
                  Троица всего лишь попытка связать воедино взаимоисключающие тексты Писания. Вы пытаетесь откинуть некоторые места Писания, поскольку они не укладываются в вашу логику, и вам становится непонятным текст.
                  Рекомендую в начале поверить в написанное. Только потом искать взаимную связь написанного.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от STUDY
                    Рекомендую в начале поверить в написанное.
                    Даже не обязательно верить, достаточно предположить в качестве рабочей гипотезы. Такая гипотеза ни к чему не обязывает, от нее можно отказаться в любое время. "Если Христос - Бог, то ...", "Если Святой Дух - Личность, то ..." и т. д.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от STUDY
                      Сергей из Керчи
                      Разве "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" давалась в "Новом завете"? Она всего лишь повторяла, сказанное в Торе.

Троица всего лишь попытка связать воедино взаимоисключающие тексты Писания. Вы пытаетесь откинуть некоторые места Писания, поскольку они не укладываются в вашу логику, и вам становится непонятным текст.
                      Рекомендую в начале поверить в написанное. Только потом искать взаимную связь написанного.
                      1. в ВЗ это была не заповедь, а в НЗ стала заповедью и приобрела соответствующий статус, ибо вероучение как и всякое здравое учение имеет последовательность - от меньшего к большему.

2. Приводите тексты, будем исследовать.

Не один текст Библии не может противоречить тексту сновы вероучения - первой заповеди ВЗ и НЗ. Но нас учили рассматривать косвенные доказательства троицы игнорируя первую заповедь и скрывая ключевые слово-определения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Даже не обязательно верить, достаточно предположить в качестве рабочей гипотезы. Такая гипотеза ни к чему не обязывает, от нее можно отказаться в любое время. "Если Христос - Бог, то ...", "Если Святой Дух - Личность, то ..." и т. д.
                      Христос (Помазанник) не может быть Богом по определению, ибо Бога некому помазывать. А под определение Святой Дух подходит и Бог, и Иисус одесную Бога, и Архангел и Ангел и даже Дух человеческий

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Приводите тексты, будем исследовать.
                        Исследуйте. Слово ЭЛОХИМ множественного числа, а глагол единственного числа. Слово ГОСПОДЬ единственного числа, а глагол множественного числа.

Не один текст Библии не может противоречить тексту сновы вероучения - первой заповеди ВЗ и НЗ.
                        По вашим словам, вы имеете заповедь прежде прочтения хоть одной строчки из Библии. Мне всегда казалось, что процесс должен быть обратным. В начале читаешь Писания, и только потом формируется вывод.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от STUDY
                          Исследуйте. Слово ЭЛОХИМ множественного числа, а глагол единственного числа. Слово ГОСПОДЬ единственного числа, а глагол множественного числа.

По вашим словам, вы имеете заповедь прежде прочтения хоть одной строчки из Библии. Мне всегда казалось, что процесс должен быть обратным. В начале читаешь Писания, и только потом формируется вывод.
                          1. Приведите конкретную цитату.

2. Если Первая заповедь написана не в начале Библии, то она не перестает быть первой. Или я вас не понял

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

1. Приведите конкретную цитату.
                            Бытие 1 глава. "ЭЛОХИМ" сотворил. ИЕГОВА ЭЛОХИМ сотворил человека, хотя сказано "сотворим человека". "Сойдём" после потопа при строительстве вавилонской башни.

Если Первая заповедь написана не в начале Библии, то она не перестает быть первой. Или я вас не понял
                            Она и записана в самом начале с самых первых строк.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от STUDY
                              Бытие 1 глава. "ЭЛОХИМ" сотворил. ИЕГОВА ЭЛОХИМ сотворил человека, хотя сказано "сотворим человека". "Сойдём" после потопа при строительстве вавилонской башни.

Она и записана в самом начале с самых первых строк.
                              "сотворим" по образу и подобию, вероятно имеется в виду и человек как сотворец. Бог сотворил по образу, а по подобию сотворение не завершено, ибо требуется участие человека.

"сойдем же и смешаем там язык их". Эта речь может быть обращена к ангелам

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

"сотворим" по образу и подобию, вероятно имеется в виду и человек как сотворец. Бог сотворил по образу, а по подобию сотворение не завершено, ибо требуется участие человека.
                                Вы считаете, что БОГ обратился с таким вопросом к человеку? Не путайте прямое повествование с поучением. Вы можете указать советника для БОГА?

"сойдем же и смешаем там язык их". Эта речь может быть обращена к ангелам
                                Вы считаете ангелов равными для БОГА?

Комментарий

Обработка...