Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от STUDY
    Сергей из Керчи
    Мы с вами подвержены тем или иным конфессиальным воззрениям. Поэтому независимый взгляд, который не принадлежит к какой-нибудь конфессии, весьма любопытен. В данном случае это атеисты.
    Одно из критических замечаний всех верующих состоит в том, что в Библии то один БОГ, то несколько. Вы понимаете, что речь идёт о поклонении человека. Повторюсь, то один, то несколько.

Вы всего лишь заняли крайнюю точку, БОГ один-единственный. В диалоге ваш оппонент поневоле вынужден занимать другую крайность, что БОГ не один. В реальности взвешенным состоянием будет точка, которая учитывает обе крайности. У оппонентов это реализуется в понимании- ТРОИЦА. Вроде один, но не один.

А кто прав, выяснится со временем.
    если бы цель нашего общения с оппонентом состояла в поиске единого вероучения, основанием которого были бы наши с оппонентом личные мнения, то ваше предложение можно было бы принять.

Однако, единым прописным основанием Христианского вероучения является Священное Писание, в котором информация о Боге - первопричине Священного Писания, однозначно изложена в тексте первой заповеди.

Если же мы не верим тексту первой заповеди Бога, данной через Иисуса Христа, подменяя заповедь иной информацией о Боге, то поступаем противно доброй совести и здравому вероучению.

Внеконфессионал.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Сергей из Керчи
      если бы цель нашего общения с оппонентом состояла в поиске единого вероучения, основанием которого были бы наши с оппонентом личные мнения, то ваше предложение можно было бы принять.

Однако, единым прописным основанием Христианского вероучения является Священное Писание, в котором информация о Боге - первопричине Священного Писания, однозначно изложена в тексте первой заповеди.
      Сергей из Керчи
      Если речь идёт о Синайском декалоге, то не всё так однозначно.
      Во-первых, начинается это так: "Сказал ЭЛОХИМ". Слово "ЭЛОХИМ" буквально переводится как "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ" множественного числа.
      Во-вторых, в первой заповеди слово "анохи", которое очень интересно и переведено местоимением "Я", и оно может иметь оттенок единства.
      В-третьих, в первой и второй заповеди говорится от первого лица, а в третьей и четвёртой от третьего лица.
      В-четвёртых, обстоятельства. Написано: "И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него" и "И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам (вместе)". Слово "вместе" не переведено, но оно имеет оттенок единства. Звуки были и с горы и с неба.
      В-пятых, непонятна причина изгнания израильского народа. Вы прочтите Тору и увидите, иудейский народ подвергся две тысячи лет назад наивысшему проклятию за оставление БОГА.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от STUDY
        Сергей из Керчи
        Если речь идёт о Синайском декалоге, то не всё так однозначно.
        Во-первых, начинается это так: "Сказал ЭЛОХИМ". Слово "ЭЛОХИМ" буквально переводится как "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ" множественного числа.
        Во-вторых, в первой заповеди слово "анохи", которое очень интересно и переведено местоимением "Я", и оно может иметь оттенок единства.
        В-третьих, в первой и второй заповеди говорится от первого лица, а в третьей и четвёртой от третьего лица.
        В-четвёртых, обстоятельства. Написано: "И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него" и "И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам (вместе)". Слово "вместе" не переведено, но оно имеет оттенок единства. Звуки были и с горы и с неба.
        В-пятых, непонятна причина изгнания израильского народа. Вы прочтите Тору и увидите, иудейский народ подвергся две тысячи лет назад наивысшему проклятию за оставление БОГА.
        рядом со словом "элохим" обозначающим одного Бога стоит глагол в единственном числе, а если этим же словом обозначаются боги, то не иначе как вымышленные.

Первая скрижальная заповедь призывает верить только в одного существующего Бога.

Начало Первой заповеди через Иисуса Помазанника (Христа) имеет ту же суть. "Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод Марка 12-29.

Если мы не верим Богу в начале, то кому мы верим?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

рядом со словом "элохим" обозначающим одного Бога стоит глагол в единственном числе
          Как быть если наоборот, единственное число у слова "БОГ", но множественное число у глагола?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от STUDY
            Как быть если наоборот, единственное число у слова "БОГ", но множественное число у глагола?
            Вдуматься надо в написанное 2 от Иоан.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Кто имеет Бога, тот имеет Отца и Сына.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от STUDY
              смотреть и верить определению заповеди - "Господь Бог наш Господь один есть"

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сергей из Керчи
                Вы увильнули от ответа.
                Подумайте над этим парадоксом.

Смотрите и увидите, что по какой-то причине иудеи две тысячи лет назад постигло самое страшное наказание Торы за отступление от БОГА. Вы желаете идти по пути проклятия или всё-таки разобраться в произошедшем?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от STUDY
                  Сергей из Керчи
                  Вы увильнули от ответа.
                  Подумайте над этим парадоксом.
                  приведите пример и что вы предлагаете ?
                  Смотрите и увидите, что по какой-то причине иудеи две тысячи лет назад постигло самое страшное наказание Торы за отступление от БОГА. Вы желаете идти по пути проклятия или всё-таки разобраться в произошедшем?
                  за отступление от заповедей Бога, ведь первая не единственная

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

приведите пример и что вы предлагаете ?
                    Всё очень просто объясняется словами Христа "Видевший МЕНЯ, видел ОТЦА".

за отступление от заповедей Бога, ведь первая не единственная
                    Вы считаете, что иудеи нарушили другие заповеди? Мы ведь говорим о периоде после вавилонского пленения?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от STUDY
                      Всё очень просто объясняется словами Христа "Видевший МЕНЯ, видел ОТЦА".

Вы считаете, что иудеи нарушили другие заповеди? Мы ведь говорим о периоде после вавилонского пленения?
                      1. Который есть образ Бога невидимого. 2 Кор.4:4, Кол.1:15.

Так ваш послушный сын может быть вашим совершенным образом, но не вами. Иисус образ Бога,

Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! 1Тим.6:16.

2. Скрижальные заповеди и заповеди через Иисуса, суть последовательное и цельное вероучение Богу

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Так ваш послушный сын может быть вашим совершенным образом, но не вами. Иисус образ Бога,

Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! 1Тим.6:16.
                        Сергей из Керчи
                        Есть нюансы в переводе. Словом БОГ можно перевести слово "ЭЛОХИМ" (множественное число) и "ЭЛЬ" (единственное число). Вас не смущает данный казус?

Но если вернуться к декалогу к первой заповеди. Повторю то, что вы упустили.
                        "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на гореиз среды огня"
                        " И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе"
                        Обратите внимание на слова в начале и в конце беседы с Моисеем (Исх.20. В начале говорится от первого лица "Я" или "МНОЮ". в конце беседы о ГОСПОДЕ БОГЕ говорится в третьем лице
                        "от, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни".
                        Заметьте, ГОСПОДЬ, говоривший с неба, в третьем лице говорит об АНГЕЛЕ лица МОЕГО и о ГОСПОДЕ БОГЕ.

Как думаете почему такая структура обращения?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от STUDY
                          Сергей из Керчи
                          Есть нюансы в переводе. Словом БОГ можно перевести слово "ЭЛОХИМ" (множественное число) и "ЭЛЬ" (единственное число). Вас не смущает данный казус?

Но если вернуться к декалогу к первой заповеди. Повторю то, что вы упустили.
                          "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на гореиз среды огня"
                          " И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе"
                          Обратите внимание на слова в начале и в конце беседы с Моисеем (Исх.20. В начале говорится от первого лица "Я" или "МНОЮ". в конце беседы о ГОСПОДЕ БОГЕ говорится в третьем лице
                          "от, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни".
                          Заметьте, ГОСПОДЬ, говоривший с неба, в третьем лице говорит об АНГЕЛЕ лица МОЕГО и о ГОСПОДЕ БОГЕ.

Как думаете почему такая структура обращения?
                          1. Меня может смущать казус - "Мы Николай II", но я верю дополнительной информации и смущение проходит. Дополнительная информация для верующих, это Первая заповедь ВЗ и НЗ.

2. Такая структура обращения бывает и у людей. Слушайте Сергея из Керчи, он говорит вам о первой заповеди Божьей. А если заповеди это рядовой текст, то вы можете быть правы

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

2. Скрижальные заповеди и заповеди через Иисуса, суть последовательное и цельное вероучение Богу
                            Прочти такое утверждение и ... не зная утверждений этого участника на форуме, легко подумать, что вот единомышленник, и сколько подобных заявлений было сделано, но что дальше, а то что одной рукой за, а второй против: конкретно Сергей из Керчи заявил что суббота мертвая ...,
                            другой в голос сказал, что все заповеди сохранены, кроме одной: субботы ...

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Естественно, речь только о книге Откровение (Апокалипсис) Святого Иоанна Богослова.
                              Такая манера характерна для Иоанна.

В неканоничном Апокрифе Иоанна записано:

"И даровал это ему Спаситель, чтобы он записал это и положил в надёжном месте.
                              И Он сказал ему: «Проклят каждый, кто отдаст это за плату, или за пищу, или за питьё, или за одежду, или за иную вещь такого рода»."

До Откр.Ин.22:18-19, идёт более страшное для неопротестантов Откр.Ин.22:16, где Христос называет Себя lucifer (звезда светлая и утренняя).
                              Незнание учения Христова и ересь иудействующих ведёт их на сделку с дьяволом (богом века сего, князем мира сего, господином всей земли, которого они путают с Богом, Исусом), в погибель.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

1. Меня может смущать казус - "Мы Николай II"
                                Вы немного исказили сказанное. Всегда говорится: "Мы, (милостью БОГА)\(помазанник БОГА) Николай Второй ...."
                                Цари, говоря эту фразу, ссылались на помазание свыше и полное одобрение действий со стороны БОГА, преподнося свою личность всего лишь орудием в руках БОГА.

Поэтому эта фраза всегда преподносится некорректно, если требуется доказывать в местоимении "мы" одиозность царя. Её как раз, в полной интерпретации этой фразы, никогда не существовало. В самой фразе всегда подразумевалось "Я, царь выполняю волю БОГА, которую ОН мне внушил". Поэтому используется личное местоимение множественного числа "мы"( я и БОГ), подчёркивающее избранность свыше.

Такая структура обращения бывает и у людей. Слушайте Сергея из Керчи, он говорит вам о первой заповеди Божьей. А если заповеди это рядовой текст, то вы можете быть правы
                                Вы прочтите пророка Малахия и его пророчество: "Помните закон Моисея, раба МОЕГО, который Я заповедывал ему на Хориве для всего Израиля". Эти слова сказаны для будущего израильского народа. Непонимание этих слов привело к изгнанию из земли обетованной. И до сих пор эти слова не принимаются.

Поэтому прочтите и осмыслите всё, произошедшее на Хориве "от и до". Самостоятельно, и сравните с существующим пониманием.

Комментарий

Обработка...