Широкие ворота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Благословения всем от Отца нашего!
    Сообщение от Лука
    Христос упразднил закон в части суда и исполнения наказания. Но все то, что в законе обозначено, как грех, таковым и осталось для Христиан.
    Брат Лука - заключив Новый завет с Богом по Вере - Господь не упразднил суд, а получил от Отца право судить (отделять овец от козлов), кто верный, а кто мимо проходящий. И вот эти мимо проходящие и идут на суд. О неверующих не говорим, так как не этично говорить об отсутствующих.
    Сообщение от Лука
    Заповедь о субботе отменена Христом "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)
    Большой привет субботе
    Христос - любящий Отца Сын Человеческий априори не мог отменить ни одной буквы, не говоря о Законе, данном Богом Своему народу. Это подтасовка!
    Христос указал на то, что для добрых дел нет повеления Бога о запрете, даже в субботу!
    Сообщение от Лука
    Для Иудеев главный праздник - окончание творения мира, который празднуется в субботу. Для Христиан главный праздник - Воскресение Иисуса Христа, который празднуют в Воскресение. Христиане это видят. Вам это видеть не обязательно.
    Брат - Суббота - не праздник, Суббота - день отдыха от трудов. Бог не творит в этот день и призывает людей к тому же. Христос привнес в субботу любовь! Но каждый проводи любой день во славу Господа по своему разумению!
    Сообщение от Валера life
    Вы сами написали о стадах. Это первое. Второе- не сбивайте людей с пути. Есть не твердо стоящие, которые начитавшись вашей писанины могут потеряться в вере. Все надо согласовывать с Библией. Там не сказано, что каждый должен идти отдельно. Что может один? А что могут сотни? И форум, как наш создать и телекенал, и дом для собраний.
    Вам надобно родиться Свыше, тогда поймете природу Бога.
    Брат - не горячись! Рожденный свыше есть Свет и Любовь и никогда не станет упрекать человека в том, что он идет своим путем! Ибо только Бог может отнять у человека право выбора - жизнь в теле!
    Сообщение от Валера life
    Я даже не буду комментировать, ибо все равно не поймете.
    Валерий - в 2013 году ты звонил ко мне по телефону и мы с тобой долго говорили и о Рождении свыше, и о духовности нового завета, и еще о многом! Но с тех пор ты преуспел во многом, окреп в слове своем, Стал не вопрошать а утверждать! Даже успел повоевать...Печально все это. Не претендую на твой путь - по вере нам всем воздастся, но и тебя предостеречь хочу - Храм твой - тело твое, а не мое и не Райского!

По поводу темы хочу высказать только своё личное мнение!
    Узкий путь (врата), - сердце человека и искренность его в вере!
    Могу ошибаться - Бог дал право!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от BABON
      Брат - Суббота - не праздник, Суббота - день отдыха от трудов. Бог не творит в этот день и призывает людей к тому же. Христос привнес в субботу любовь! Но каждый проводи любой день во славу Господа по своему разумению!
      Полное решето... даже зплатку не поставить....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

BABON

заключив Новый завет с Богом по Вере - Господь не упразднил суд, а получил от Отца право судить (отделять овец от козлов), кто верный, а кто мимо проходящий.
        Где в Библии сказано, что Новый Завет Господь заключил с Богом? Что касается Суда, то Господь сказал "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)

Христос - любящий Отца Сын Человеческий априори не мог отменить ни одной буквы, не говоря о Законе, данном Богом Своему народу.
        Христос упразднил закон (Еф.2:13-15)

Суббота - не праздник, Суббота - день отдыха от трудов.
        А Воскресение для Христиан праздник. Что касается дня отдыха, то устанавливает его работодатель.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Без Имени
          Полное решето... даже зплатку не поставить....
          Спасибо за обличение!

седьмой же день - день отдыха в честь Господа, Бога вашего, и потому в тот день пусть никто не работает - ни ты сам, ни твои сыновья и дочери, ни живущие в твоём доме чужестранцы, ни твои рабы и рабыни. Даже твои волы и ослы, и другой скот пусть не работает! Пусть твои рабы отдыхают, как отдыхаешь ты сам.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от alexgrey
            Кто не понял, какие вопросы меня конкретно интересуют, то вот:
            - Что означают "широкие врата"?
            - Кто эти многие, которые пойдут широкими вратами и будут многие чудеса творить, но в итоге пойдут в ад?
            Широкие врата - это жить по плоти. Так удобнее поступать рабу похоти. Узкий путь, соответственно, это жить по духу, распиная плоть свою со страстями, дабы не наша ветхая природа царствовала в нас, но Христос.

Творящие чудеса в конкретном тексте - это плотские верующие, скорее всего считающие себя христианами. Но они приняли какое-то иное евангелие, в результате чего искренне поверили в правдивость того искаженного понимания Библии. При этом сильно увлеклись знамениями и чудесами. И что удивительного, Бог вполне может таких использовать и даже исцелять кого-то. Однако ключевое отличие этих миссионеров в том, что они будут оставаться плотскими. Естественно, и других будут научать своему образу жизни, искренне веря, что учат по Писанию. Такие не минуют адового огня, ибо плотские. Это если коротко.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от BABON
              Спасибо за обличение!
              Да я так и понял, не удивили, тут много людей "одной цитаты"
              И сказал Господь Моисею, говоря:
              объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
              шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших .....Левит 23 : 1 -3.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

вопрос показал, что в основном все понимают врата по себе - для одного - войти во врата значит стать хуторянином, для другого - понимать иносказательный смысл Писания, для третьего - пренебрегать заповедями Ветхого Завета, для кого то стать как он одиночкой, для кого то - это исполнение заповедей Божьих...
                Насчет заповедей - мы же говорим о вратах, то есть входе, ну а входим мы однозначно не своими соблюдениями, соблюдения потом - это уже называется узким путем, но тема о вратах..Похоже мало кто даже начало спасения понимает или возможно понимает внутренне, но не способен выразить это учением.

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется...
                (Иоан.10:9)

Врата это Сам Господь. Он не только является хлебом, путем, пастырем, учителем, апостолом, Первосвященником, праведностью и прочее и прочее и прочее, но и Вратами. Но как войти этими вратами ? Где они ?
                Я уже упоминал о том, что ко Христу нельзя придти если человека не привлекает к Нему Отец:
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                (Иоан.6:63-66)

Здесь противопоставляется то, что от Духа тому что от плоти - плоть не пользует нимало. Другими словами то что рождается не от Духа и Слова в духе - является тщетным..Оно может иметь некоторый вид, можно даже какое то время ходить со Христом, но в последствии Его оставить.

Есть еще одно место в котором говорится тоже самое :
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                (Матф.16:15-18)

Здесь говорится также о том, что благо и блаженство заключатся в том, когда человеку открывает истину о Христе, о Его пути Сам Отец, а не плоть и кровь.. Человек может многому научиться совсем не от Отца, а через теории, книжные знания, библейские школы, интеллектуальные проповеди, книги, свидетельства и т.д. Я не говорю, что сами по себе книги, проповеди знания и школы - это заблуждения. Я лишь говорю, что через них может действовать как Отец так и просто плоть и кровь. Но церковь Христа строиться именно из тех камней на подобии Петра, которые рождены от Бога, а не привлечены людьми и тем, что думают они о Христе.

Параллельное место о вратах есть в истории Иакова, где он увидел сон о лестнице на Небеса:
                12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                (Быт.28:12,13)

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                (Быт.28:16-18)

Здесь та же история о Камне, о Камне помазанном, о вратах Небесных, о доме Божьем, то есть Церкви, состоящей из таких вот Камней.. Именно она в какой то мере является вратами Небесными, потому что носит в себе и отражает собой Самого Христа ( не я живу, но живет во мне Христос).
                = ♥

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Как много слов!!!
                  И как избежать греха в этом многословии?
                  Когда: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                  Вот и вошли, мы в Нем, а теперь труд освящения и принятия Христа в нас.
                  Вошли и если то что в Откровении 2и 3 глава, то искоренятся такие и изблеваны будут...
                  Пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына, а как пребывать когда где найти утвержденного в его начатках и спешащего к совершенству...
                  Трудно... а надо.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Брат Лука - не претендую на правду Луки - он так научен и то его правда, и я никто!
                    Сообщение от Лука
                    Где в Библии сказано, что Новый Завет Господь заключил с Богом?
                    Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!
                    Что касается Суда, то Господь сказал "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)
                    Если Лука считает, что Христос спас мир и судить некого - это право Луки!

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:22,23)
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    (Иоан.5:27)
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.5:30)
                    Христос упразднил закон (Еф.2:13-15)
                    Так говорит Павел.
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)
                    Так говорит Христос!
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:36-40)

А Воскресение для Христиан праздник. Что касается дня отдыха, то устанавливает его работодатель.
                    Для меня два воскресенья праздник - Пасха и Рождество Христово! А субботы Отец завещал и нигде я не видел, что бы Христос их отменил!
                    А если еще и с Павлом не пререкаться, то...
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    (Рим.14:5-7)

Благословений!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

BABON

Если Лука считает, что Христос спас мир и судить некого - это право Луки!
                      Христос указал Христианам путь спасения. А судить Христос будет потом.
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
                      Очевидно, что две заповеди любви заменили весь закон и всех пророков.
                      Благословений!

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука
                        Очевидно, что две заповеди любви заменили весь закон и всех пророков.
                        Для меня не очевидно. Для меня очевидно то, о чем сказал Христос

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)

Когда кто то подписывая текст пишет "утверждаю", или говорит о каком то событии "утверждаю" - то не в коем случае не отменяет, и не изменяет.

Да вразумит нас Господь!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от BABON

Брат - не горячись! Рожденный свыше есть Свет и Любовь и никогда не станет упрекать человека в том, что он идет своим путем! Ибо только Бог может отнять у человека право выбора - жизнь в теле!

Валерий - в 2013 году ты звонил ко мне по телефону и мы с тобой долго говорили и о Рождении свыше, и о духовности нового завета, и еще о многом! Но с тех пор ты преуспел во многом, окреп в слове своем, Стал не вопрошать а утверждать! Даже успел повоевать...Печально все это. Не претендую на твой путь - по вере нам всем воздастся, но и тебя предостеречь хочу - Храм твой - тело твое, а не мое и не Райского!
                          Я никогда не упрекнул никого ни за другую конфессию, ни за внеконфессионализм. Я и сам не имею четкой позиции, чтоб упрекать других. Но я категорически против того, что люди унижают иные взгляды, выдавая за истину только свои взгляды. Это очень серьезные слова, люди их произносят опрометчиво, не задумываясь над всеми последствиями сказанного. Повторяю еще раз, нельзя так беспечно утверждать об истинности только внеконфессиализма, как и любой конфесиии. Есть много ищущих дорогу, которые в самом начале пути, такие слова их собьют с дороги, кто за них ответит? Не с этого надо начинать. Слова Райского как раз подталкивают к тому, чтоб начинать с внеконфессионализма. Сначала идет общение с Богом, потом как производная, конфессия или внеконфессионализм. Но не наоборот! Но в начале пути такие слова очень опасны, они приведут к краху! Надо начинать исключительно с личных отношений с Богом, а потом уже идти дальше.
                          Бабон, не претендуешь на мой путь? Что именно печально? Да , я и сам готов в любую минуту от него отказаться, и выбрать любой другой путь, даже твой. Мой путь очень тяжелый, очень. Я помню наш разговор с тобой. Я всем вам завидую белой завистью, нет сил уже идти своим путем, хочется любой другой путь.
                          Я всегда был против конфессиональных ссор, так же и сейчас. Поэтому не рассматривай мой пост, как противление внеконфессиализму. Я не против, я против навязывания внеконфессионализма. Это сделал Райский, он отверг очевидное- добрые плоды, выдав их за сатанинское : пусть камни станут хлебами. Человек приходит с одной мыслью, и любым способом старается ее утвердить. Может хватит уже подходить с человеческим умом к пониманию Библии? Бог сам определит где кому быть, а не Райский.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 08 March 2017, 12:40 PM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BABON
                            Для меня не очевидно.
                            Значит Вы так и не поняли принципиальное отличие Христианства от Иудаизма. Жаль...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Валера life
                              Я никогда не упрекнул никого ни за другую конфессию, ни за внеконфессионализм. Я и сам не имею четкой позиции, чтоб упрекать других. Но я категорически против того, что люди унижают иные взгляды, выдавая за истину только свои взгляды.
                              То, что ты говоришь, что не имеешь четкой позиции говорит о твоем поиске. Это не легкое время и ревность твоя по Библии понятна мне.
                              Брат - если человек, тем более Христианин дискуссию воспринимает за унижение - это беда. Беда в самооценке собственного я. Тот, кто говорит не так, как я - имеет такое же право, как и я говорить не так как он. Кто ошибается в дискуссии - рассудить может тот, в ком Истина!...
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. ...
                              (Иоан.14:6,7)
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              (Иоан.8:31-32)

Это очень серьезные слова, люди их произносят опрометчиво, не задумываясь над всеми последствиями сказанного. Повторяю еще раз, нельзя так беспечно утверждать об истинности только внеконфессиализма, как и любой конфесиии.
                              Валерий - у меня очень много знакомых в разных конфессиях и все они зовут меня к себе и каждый утверждает истинность своей конфессии. Но меня привлек ко Христу Отец, когда я сидел у компьютера глубокой ночью и читал свидетельство Сергея Журавлева о том, как он заговорил иными языками. Я взмолился искренне - "Господи, я хочу к тебе!". И Он услышал. До этого я никогда не был ни на одном служении ни в одном собрании ни в одном храме, ни в одном доме молитвы. Рождение нынешнего меня я не забуду никогда! Мне никто не говорил и не учил канонам, порядкам внутрицерковным. Просто жил со своими тараканами в голове, имел страсть к материться, азартным играм, рыбалке, сигаретам. И эта страсть в одночасье пропала. Появилась любовь! К Богу, Христу, людям! Я не знал Библии - я знал Бога и моим состоянием была любовь! И заслуги моей в том не было - была милость и благодать Отца!

Есть много ищущих дорогу, которые в самом начале пути, такие слова их собьют с дороги, кто за них ответит? Не с этого надо начинать. Слова Райского как раз подталкивают к тому, чтоб начинать с внеконфессионализма. Сначала идет общение с Богом, потом как производная, конфессия или внеконфессионализм. Но не наоборот!
                              Но в начале пути такие слова очень опасны, они приведут к краху! Надо начинать исключительно с личных отношений с Богом, а потом уже идти дальше.
                              О каком общении с Богом ты говоришь? Не совсем понимаю тебя.

Бабон, не претендуешь на мой путь? Что именно печально?
                              Печально то, что не найдя учишь. Учитель не тот, кто учит как нужно жить, а тот, кто живет так, как учит. Печально то, что считая себя верующим пошел воевать. Печально то, что -
                              Да , я и сам готов в любую минуту от него отказаться, и выбрать любой другой путь, даже твой. Мой путь очень тяжелый, очень. Я помню наш разговор с тобой. Я всем вам завидую белой завистью, нет сил уже идти своим путем, хочется любой другой путь.
                              Брат - у каждого свой путь к Богу. Всегда тяжело идти против ветра - за ветром всегда легко! Но идти нужно к цели - доже если ветер и дождь и снег в лицо!

Я всегда был против конфессиональных ссор, так же и сейчас. Поэтому не рассматривай мой пост, как противление внеконфессиализму. Я не против, я против навязывания внеконфессионализма. Это сделал Райский, он отверг очевидное- добрые плоды, выдав их за сатанинское : пусть камни станут хлебами. Человек приходит с одной мыслью, и любым способом старается ее утвердить. Может хватит уже подходить с человеческим умом к пониманию Библии? Бог сам определит где кому быть, а не Райский.
                              Брат - мы все больны и нуждаемся во враче! Так что будь терпимее к таким же как сам!

Да вразумит нас Господь.
                              ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Лука
                                Значит Вы так и не поняли принципиальное отличие Христианства от Иудаизма. Жаль...
                                Да отличие то я понимаю - только при чем тут отличие, когда мы говорили об отмене закона Христом! Для Христиан спасение в благодати и милости Бога.

Для иудеев в Законе. Кто отменил закон для иудеев?
                                Ну не узнали они Христа. Ждут еще мессию. Христос исполнил ту часть закона, которая о нем - но не отменял ту, которая для иудеев!
                                Брат Лука сам признал -
                                Что касается Суда, то Господь сказал "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)
                                Иудеи услышали Его слова и не поверили - и что у них теперь нет спасения законом?

Да вразумит нас Господь.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...