Широкие ворота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Валера life
    Вам надобно родиться Свыше, тогда поймете природу Бога.
    рождение свыше - это тоже, кстати говоря, индивидуальный акт души человека и Бога, а не стадное действие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Я даже не буду комментировать, ибо все равно не поймете.
    да Вы прокомментируйте не для меня, а для тех, кто будет это читать - кто, по Вашим словам, "не твердо стоящие, которые начитавшись писанины могут потеряться в вере".

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Райский, читайте:
      В те дни, когда число учеников возрастало, иудеи, чьим родным языком был греческий, стали жаловаться на иудеев, у кого родной язык был арамейский, потому что их вдовами пренебрегали при каждодневном распределении пищи.2Тогда двенадцать апостолов созвали всех последователей и сказали: «Не подобает нам, оставив слово Божье, беспокоиться о пропитании людей,3так что выберите, братья, из своей среды семерых, пользующихся доброй славой и исполненных Святого Духа и мудрости. Им и поручим эту службу,4а себя же посвятим молитве и наставлениям в слове Божьем».
      Вы сами справились бы с таким делом?
      Если двадцать человек начнут строить дом, каждый отдельно. Что построят? А если вместе? Не в том дело отдельно или вместе, не с того надо начинать.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Валера life
        Вы сами справились бы с таким делом?
        нет, сам бы не справился, без помощи сатана камни в хлеба невозможно превратить

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Sergey Raisky
          нет, сам бы не справился, без помощи сатана камни в хлеба невозможно превратить
          Как говорят украинцы:
          Горбатого могила справить.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Валера life
            Как говорят украинцы:
            Горбатого могила справить.
            в Библии не так

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (еккл 1:15 )

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Лука
              Конфессиональных толкований Библии не существует ни в одной Христианской конфессии.
              А что тогда по вашему мнению, привело к отделению Лютеранской церкви от Римско-католической?
              Библия все-таки одна.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vikkor
                А что тогда по вашему мнению, привело к отделению Лютеранской церкви от Римско-католической? Библия все-таки одна.
                Ошибки Католичества + ошибка Лютера. Раскол - продукт двусторонний.

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Врата ни калитка. Какие габариты иметь , чтобы не войти в узкие врата ? Или там что , московские пробки ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от alexgrey

- Что означают "широкие врата"?
                    - Кто эти многие, которые пойдут широкими вратами и будут многие чудеса творить, но в итоге пойдут в ад?
                    Вход в Царство Небесное, Царство Слова Божия, - смысловой.
                    А узкие они, потому что подход к толкованию Писания - узкий и единообразный во всём Писании.
                    И многие поищут войти и не войдут, потому что пойдут широкой дорогой толкования, занимаясь отсебятиной, по причине незнания законов толкования Писания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от Лука
                      Для Иудеев главный праздник - окончание творения мира, который празднуется в субботу. Для Христиан главный праздник - Воскресение Иисуса Христа, который празднуют в Воскресение. Христиане это видят. Вам это видеть не обязательно.
                      Христиане первого века ничего такого не видели.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от alexgrey
                        Какие именно дела должны быть признаны Богом, чтобы Он признал нас как своих?
                        Вот дело Божие : чтобы вы веровали в Того, Кого Бог послал.
                        На каждый период Всевышний посылает Своё Слово. Слово часа.
                        Если мы принимаем Слово Божие на наш день, то мы делаем Божье дело.
                        Всё остальное пусте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Однозначно. У искунов истины "христос" - личный, а не тот самый, которого помазал Бог.

Когда язычник=христианин рассказывает, что он ищет истину и у него "свой христос", - это самый главный признак того, что до истины ему как до обратной стороны луны рукой. Бо истина найдена 5772 года тому назад и вся исчерпывающим образом записана. И искать её больше не надо - читай и исполняй.
                        Что есть истина ? Это сказал Понтийский Пилат, подняв многозначительно перст свой. Вам далеко до него (то бишь до перста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Лучше всего, на мой взгляд, описал узкий путь Джон Буньян. Там все трудности и препятствия.
                        В книге "Путешествие пилигрима" можно также увидеть и пространный путь или широкие врата, которые легко уводят от Бога.
                        Всякое тщеславие, всякое превозношение и гордыня, даже при действии духовных даров не спасают от пути погибели.
                        Узкий путь есть путь открытого Слова Божьего. Широкий - путь деноминационных толкований (человеческих учений).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от alexgrey
                          Пишу именно в этот раздел, потому что хочу узнать мнение по следующим словам Иисуса от представителей каждой конфессии. А слова эти в наше последнее время очень актуальны, так как неумолимо приближается время дня Господня и многих верующих постигнет жестокое разочарование во всей своей жизни, которая протекла для него самого активно и с верой, а для Судящего - совершенно бесполезно, настолько, что Он даже отказывается знать тех, кто во имя Его совершал богоугодные дела.

Поскольку я знаю здесь только одного католика, то приглашаю его персонально, дабы выслушать его трактовку или трактовку согласно его конфессии.
                          @Лука

Мф. 7:13-14 "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Луки 13:23-27 "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды".

Мф. 7:22-23 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Кто не понял, какие вопросы меня конкретно интересуют, то вот:
                          - Что означают "широкие врата"?
                          - Кто эти многие, которые пойдут широкими вратами и будут многие чудеса творить, но в итоге пойдут в ад?

Ваше толкование не ограничивается вопросами.
                          Узкие врата - это жизнь в соответствии с Заповедями Христа. Если человек на самом деле стремится исполнять их, то он
                          во -первых неизбежно окажется жителем деревни или хутора, где будет жить за счет своего труда. Он не будет ни начальником, ни политруком, максимум - бригадиром на период какого-либо совместного строительства.
                          Во-вторых он будет стремиться по минимуму участвовать в финансовой системе, а в идеале вообще обходиться без неё.
                          В-третьих он не должен ставить своей целью жизни накопление каких-то материальных богатств.
                          Ну, соблюдение 10-ти Заповедей - это уже само собой разумеющееся.
                          И самое сложное - это хотя бы стремиться любить своих врагов.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Валера life
                            Узкие врата- врата через которые идут и конфессионалы, и внеконфессионалы. Но эти врата узкие, им через них идти тяжело. И в конфессии ты будешь изгоем за принцыпиальность, и вне конфесии. Тебя не примет ни мир, ни "верующие", обратите внимание, что слово написано в кавычках.
                            Если кто-то в конфессии идёт узким путём, то его просто могут выгнать из конфессии. А если вся конфессия идёт узким путём - это просто фантастика. Покажите мне такую конфессию, я хочу туда.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
                              Что есть истина ? Это сказал Понтийский Пилат, подняв многозначительно перст свой. Вам далеко до него (то бишь до перста
                              А сказать-то Вы что хотели?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от alexgrey
                                Если кто-то в конфессии идёт узким путём, то его просто могут выгнать из конфессии. А если вся конфессия идёт узким путём - это просто фантастика. Покажите мне такую конфессию, я хочу туда.
                                Не надо жить в угоду конфесии, и искать не придется. Бог не в конфессиях живет.

Комментарий

Обработка...