Широкие ворота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Широкие ворота

Пишу именно в этот раздел, потому что хочу узнать мнение по следующим словам Иисуса от представителей каждой конфессии. А слова эти в наше последнее время очень актуальны, так как неумолимо приближается время дня Господня и многих верующих постигнет жестокое разочарование во всей своей жизни, которая протекла для него самого активно и с верой, а для Судящего - совершенно бесполезно, настолько, что Он даже отказывается знать тех, кто во имя Его совершал богоугодные дела.

Поскольку я знаю здесь только одного католика, то приглашаю его персонально, дабы выслушать его трактовку или трактовку согласно его конфессии.
    @Лука

Мф. 7:13-14 "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Луки 13:23-27 "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды".

Мф. 7:22-23 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Кто не понял, какие вопросы меня конкретно интересуют, то вот:
    - Что означают "широкие врата"?
    - Кто эти многие, которые пойдут широкими вратами и будут многие чудеса творить, но в итоге пойдут в ад?

Ваше толкование не ограничивается вопросами.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Лука католик?? думал что православный.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от alexgrey
      - Кто эти многие, которые пойдут широкими вратами и будут многие чудеса творить, но в итоге пойдут в ад...
      Каждый год прям под носом, выносят "благодатный огонь " и говорят " чудо". А по делам Христа не поступают.
      Но никто этого не видит.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Заповеди Божьи (ветхие или Христовы) являются ограничениями очищающими тело и душу Христиан от греха и потому названы узкими вратами или узким путем.
        Широкие врата - это "вера, которая без дел" (без исполнения заповедей) + пустая болтовня на христианские темы. Таких в Христианстве, к сожалению, большинство.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от alexgrey
          Тех людей, которые любят только себя и мiр. (а не Бога и ближнего)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Широкие врата - это "вера, которая без дел" (без исполнения заповедей) + пустая болтовня на христианские темы. Таких в Христианстве, к сожалению, большинство.
            а неверующие и миряне какими вратами идут?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Goodvin
              а неверующие
              Неверующий уже осужден.
              Сообщение от Goodvin
              и миряне какими вратами идут?
              А миряне на суде узнают свою участь.
              Как жил , так и получит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от alexgrey
                широкие врата - это для стада - оно и делает их широкими, когда через них идёт

узкие врата - для ищущих истину одиночек - у них личный Христос, Он их ведёт, а они - за Ним - каждый за Своим - поэтому и врата узкие

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Моё глубокое убеждение состоит в том, что "князь мира сего" - не Бог (Иисус Христос).
                  Царство же Божие строится в (отдельно взятой) душе человеческой Духом Святым по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.
                  И если хоть одна душа человеческая живёт этой Истиной, то бессильны "духи злобы" ...
                  Верую в Истину = Бог есть Любовь и в Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь.
                  Верою спасаюсь и тем живу.
                  -----------------------

Муки Рождения - это не ожидание и терпение, а собственное УСИЛИЕ по становлению личностью во Христе, обретению себя самого истинного.
                  Среда обитания, материальность бытия - толстый слой бетона, которым закатано малое семечко веры в Истину и во Христа Иисуса, которые возрастая пробивает "культурный" слой "широкого пути" ... и та "радость" души о Рождённом духе человеческом на самом деле есть неизгладимое ничем ощущение Любви Божией.
                  Врата стоят внутри, а не снаружи ... лишь ВЕРА открывает Путь ... и чем Он уже - тем шире можно крыльями взмахнуть.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Заповеди Божьи (ветхие или Христовы) являются ограничениями очищающими тело и душу Христиан от греха и потому названы узкими вратами или узким путем.
                    Это толкование ваше или конфессиональное?
                    Может, у вас по этому поводу есть некое предание?

Странно, что вы ветхие заповеди ставите в один ряд с Христовыми, когда сами говорили, что Христос своим учением упразднил закон.

"Вера без дел" - как это относится к тем, которые именем Христа бесов изгоняли?
                    Без веры невозможно беса изгнать.
                    Какие именно дела должны быть признаны Богом, чтобы Он признал нас как своих?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                      узкие врата - для ищущих истину одиночек - у них личный Христос
                      Однозначно. У искунов истины "христос" - личный, а не тот самый, которого помазал Бог.

Когда язычник=христианин рассказывает, что он ищет истину и у него "свой христос", - это самый главный признак того, что до истины ему как до обратной стороны луны рукой. Бо истина найдена 5772 года тому назад и вся исчерпывающим образом записана. И искать её больше не надо - читай и исполняй.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от alexgrey
                        тесным вратам противопоставляются врата широкие. Какое здесь иносказание? На сколько я понимаю тесный вход есть вход затрудненный, неудобный, ограниченный значит широкий вход - более удобный, облегченный, свободный. Путь веры связан с определенными условиями - их много, но что касается начального этапа здесь существует несколько таких вот существенных условий. Перечислю некоторые навскидку:
                        1.Никто не может придти ко Мне если его не привлечет Отец Мой Небесный. Другими словами к вере может привести человека Сам Бог. Но ведь бывает что люди приводят других людей через свои способности, убеждения, манипуляцию. Бывают что и сами люди, имея рабский и малодушный менталитет следуют за всяким проповедником слепо, даже не удосуживаясь проверить точно ли это так.
                        2. Всё происходит через возрождение духа - рождение свыше и всё такое. Можно верить на уровне ума, соглашаться с доктринами, однако истинная вера должна исходить из сердца - сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        3. Нужно уверовать в слово Божие, а не в предания, построенные на этом слове, полные искажений. Иногда это лжеучения, которые исходят от лжеучителей.
                        = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Йицхак
                          Однозначно. У искунов истины "христос" - личный, а не тот самый, которого помазал Бог.
                          Он и личный, и Тот, Которого Бог помазал

но кто в стаде хочет через широкие врата - разве им кто запрещает?
                          вместе в погибель идти веселее и не так страшно

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

alexgrey

Это толкование ваше или конфессиональное?
                            Конфессиональных толкований Библии не существует ни в одной Христианской конфессии.

Может, у вас по этому поводу есть некое предание?
                            Нет. Это исключительно мое личное понимание.

Странно, что вы ветхие заповеди ставите в один ряд с Христовыми, когда сами говорили, что Христос своим учением упразднил закон.
                            Христос упразднил закон в части суда и исполнения наказания. Но все то, что в законе обозначено, как грех, таковым и осталось для Христиан.

"Вера без дел" - как это относится к тем, которые именем Христа бесов изгоняли?
                            Среди заповедей Господа изгнания бесов нет.

Без веры невозможно беса изгнать.
                            Без веры в бесов?

Какие именно дела должны быть признаны Богом, чтобы Он признал нас как своих?
                            Дела веры - исполнение заповедей любви к Богу, к врагу, к ближнему; постоянное очищение от грехов покаянием и не делать другим того, чего себе не желаешь. Все.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Бог указал людям путь спасения ... через веру подтвержденную делами (соблюдением заповедей) и назвал этот путь узким. Соответственно широкий путь это отрицание своей веры несоблюдением Его заповедей.
                              Для примера ... множество верующих не соблюдают субботу, тем самым нарушают заповедь Бога и делают свою веру мертвой. Не соблюдать заповедь о субботе это идти широким путем ... нет никаких препятствий. Соблюдение же заповеди о субботе это значит испытывать некоторые затруднения, ограничивая себя в этом миру ... т е это узкий путь с препятствиями.

Комментарий

Обработка...