Кто матерь моя и кто братья мои?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    Мф 12.48 кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

А действительно кто же матерь моя и братья мои, и кому я матерь и кому я брат? Покажите мне того, кто возлюбил меня более любви моей матери, отца, бабушки, дедушки, жены, брата, сестры, кроме Христа естественно, кто готов за меня отдать всё что у него есть и саму свою жизнь отдать ради меня?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от саша 71
      Адвентисты убеждены, что Новый завет еще не заключен!
      Я не знаю об этом интересном факте, это ЕУ писала?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Простите, но вряд ли стоит считать братьями и сёстрами всех самоназванцев. Или нам не нужно различение?
        различить брата только в беде можно

вот когда кого на суде к аду приговорят, а вместо него наказание вызвется нести другой человек, которому в рай уготовано, тот и брат тому духовный будет, потому что любит его, как Христос, страдающий за других невиновно

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от sam1
          На аватаре у меня изображен герой фантастического произведения, действие которого происходит в СССР в 2010 году. Его идеология и вероисповедание мне неизвестны.
          Простите, но встречают ведь по одёжке. Я вот даже не подумал, что Ваш аватар может быть совершенно не связан с Вашей личностью или вероисповеданием. Эх, не просто разобраться кто мне брат

Ин 7.24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Впрочем, я слышал, что некоторые люди увязывают в себе коммунизм и Христианство. Вы не из таких людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          различить брата только в беде можно

вот когда кого на суде к аду приговорят, а вместо него наказание вызвется нести другой человек, которому в рай уготовано, тот и брат тому духовный будет, потому что любит его, как Христос, страдающий за других невиновно
          Полагаю, что подобное необходимо стараться делать в этой жизни, согласно реальных заповедей
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Полагаю, что подобное необходимо стараться делать в этой жизни, согласно реальных заповедей
            да кто ж согласится за других "незуслуженно" по доброй воле страдать в аду, вместо того, чтобы "заслуженно" в раю наслаждаться?

Вы сами-то вмещаете этот идеал, чтобы к нему стремиться? Вот приведут Вас на суд ко Христу, отделят, как праведника, пошлют в жизнь вечную, чтобы Царство наследовать. Готовы ли Вы сейчас, хотя бы в идеале, отказаться от такой награды, отдать её какому-нибудь "козлу", которого в муки вечные послали, и вместо него эти муки испытать?

Вот оно братство-то где духовное проявится - по примеру Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

да кто ж согласится за других "незуслуженно" по доброй воле страдать в аду, вместо того, чтобы "заслуженно" в раю наслаждаться?

Вы сами-то вмещаете этот идеал, чтобы к нему стремиться? Вот приведут Вас на суд ко Христу, отделят, как праведника, пошлют в жизнь вечную, чтобы Царство наследовать. Готовы ли Вы сейчас, хотя бы в идеале, отказаться от такой награды, отдать её какому-нибудь "козлу", которого в муки вечные послали, и вместо него эти муки испытать?

Вот оно братство-то где духовное проявится - по примеру Христа.
              Думаю, что действительное значение и последующий плод имеет осмысленная жертва, а не жертва ради жертвы. Если человек принесёт себя в жертву ради козла (животного), то кому от этого польза? Я о непотребных крайностях. Да и написано -

Мф 7.6 и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

Ин 15.13 ... кто положит душу свою за друзей своих.

1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.

тут и тема кстати
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от sam1
                Я не знаю об этом интересном факте, это ЕУ писала?
                Во всяком случае, многие адвентисты данного форума утверждают нечто подобное.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Ин 15.13 ... кто положит душу свою за друзей своих.
                  ну да, за друзей, т.е. за мытарей и грешников

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Luk 7:34 RSO)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от саша 71
                    Во всяком случае, многие адвентисты данного форума утверждают нечто подобное.
                    Возможно, что-то связанное с "Небесным святилищем". Но хотелось бы цитаты.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от sam1
                      Возможно, что-то связанное с "Небесным святилищем". Но хотелось бы цитаты.

Надо спросить "Реховота" и компанию...
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Впрочем, я слышал, что некоторые люди увязывают в себе коммунизм и Христианство. Вы не из таких людей?
                        Если вы подразумеваете коммунизм как идеологию, исключающую веру в Бога, а ориентирующуюся лишь на земное существование, то я не из таких.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

ну да, за друзей, т.е. за мытарей и грешников

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Luk 7:34 RSO)
                          и говорите:

И потом. Хорошо трезво понимать, что Господь хочет от нас и не возлагать на себя и других, неподъёмных усилий, чтобы не надорваться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

И потом. Хорошо трезво понимать, что Господь хочет от нас и не возлагать на себя и других, неподъёмных усилий, чтобы не надорваться.
                            полагаете, что исполнение жертвенной любви, к которой призывает Христос в Его новой заповеди, требует неподъёмных усилий и она не для всех?

и говорите:
                            так ведь так оно и было

или Вы считаете, что Христос не ел и не пил с мытарями и грешниками?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

полагаете, что исполнение жертвенной любви, к которой призывает Христос в Его новой заповеди, требует неподъёмных усилий и она не для всех?
                              Иисус Христос не пришёл к язычникам. Почему?

так ведь так оно и было

или Вы считаете, что Христос не ел и не пил с мытарями и грешниками?
                              Ел и пил, но кажется не был их другом, а говорил им притчами. Друзьям открывал.

Вряд ли что-то изменилось и в этом определении -

кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Мк 3.35

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Братство во Христе объединяет верующих в Истину = Бог есть Любовь и любовь к Богу - Христу Иисусу.

Кто Бога не любит, то и не знает, как на самом деле устроен мир. (Маша Корюкина 8,5 лет).
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...