Йешуа ведь всё объяснил - близкими людьми для Христа являются лишь те, которые слушают Его проповедь (слово) и исполняют волю Божью и учение Мессии. Я предполагаю, что мама Иисуса и его реальные родственники и близкие люди в ту пору вообще не верили в то, что Йешуа является пророком. Это печалило его.
Кто матерь моя и кто братья мои?
Свернуть
X
-
Ну кто же вам мешает думать истину и придерживаться того, что Церковь не отвергла? На мой взгляд, никакой единой Церкви такой, которая была при Апостолах, давно нет. А то, что вы называете Церковью - это разрозненные общины людей, каждая из которых не любит другую. никакого единства нет в Вашей Церкви. Поэтому я и усомнилась в том, является ли это образование реальной церковью или это лишь одно название и только.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Йешуа ведь всё объяснил - близкими людьми для Христа являются лишь те, которые слушают Его проповедь (слово) и исполняют волю Божью и учение Мессии. Я предполагаю, что мама Иисуса и его реальные родственники и близкие люди в ту пору вообще не верили в то, что Йешуа является пророком. Это печалило его.
- - - Добавлено - - -
Вы цитируете Христианина, а на аватаре у Вас скорее всего коммунист изображён. И по этому, мне интересно Ваше личное мнение.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф. 12:48-50)
Эти слова (стих 48) относятся к отделению человеческого, которое Господь имел от матери, что происходило последовательно в течении всей Его жизни, до смерти на кресте, когда Он был Прославлен, отделив полностью от Себя простое человеческое от матери, когда он был уже не её сыном, но Сыном Божиим, как в отношении Своего зачатия, так и в отношении Своего рождения, и, следовательно, был един с Отцом и был Самим Иеговой.
Под учениками, к которым Господь простёр Свою руку, обозначаются все те, кто находятся в Его церкви. Его братьями обозначаются те, кто находятся в добре милосердия от Него, а под Его сёстрами, те, кто находятся в истинах, вытекающих из добра милосердия. А матерью обозначается церковь в них....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий