Кто матерь моя и кто братья мои?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Кто матерь моя и кто братья мои?

Мф 12.48 кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

Какие критерии братства во Христе Иисусе, по Истине? Кто мы друг другу Христиане различных конфессий? Истинно ли братство во Христе превыше всего или различное толкование Писания и Предания церковные взяли верх и не найдёт Господь Церкви Своей на земле?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • АРТУР ИЗ КЕРЧИ
    Участник

• 03 December 2016
    • 12

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас , узнаём по Духу, который Он дал нам. 1Ион3-23-24 Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ион4-13 Акто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Сергей из Керчи

Какие критерии братства во Христе Иисусе, по Истине? Кто мы друг другу Христиане различных конфессий? Истинно ли братство во Христе превыше всего или различное толкование Писания и Предания церковные взяли верх и не найдёт Господь Церкви Своей на земле?
      Критерий один. Если Бог наш Отец, то мы - братья и сёстры.
      Если убеждения братьев, имеющих одного отца разные, не мешает это называться братьями. Так, не могу ручаться за других, но для меня другие убеждения братьев, даже такие, которые я считаю заблуждением, даже такие, которые я признаю за опасные и вредные, всё же не мешают мне считать братьев братьями.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Официально единой Церкви Христовой нет, ибо католики считают в чём-то заблуждающимися православных и протестантов, а протестанты считают заблуждающимися христианами католиков и православных. И легко догадаться, что православные тоже считают католиков и протестантов заблуждающимися (особенно же протестантов). Никакого единства у христиан нет уже много столетий, а порой католики вырезали протестантов, а иногда и некоторые протестанты убивали и католиков. Католическая Церковь веками уничтожала любое инакомыслие среди христиан - например, она уничтожила катаров. А последние не принимали излишеств и множество странных обрядов католиков, но называли себя добрыми людьми, веря в Иисуса. Сегодня многие христиане ненавидят Свидетелей Иеговы, мормонов и прочих христиан только потому, что те несколько иначе веруют.
        Единства уже очень давно нет. оно пока даже не предвидится, к сожалению.
        Есть Иная Церковь - Истинная Церковь Мессии, но она вне конфессий. Это истинные христиане. Но нет никакой у них организации.
        Если человек от бога и истинно верует в Его посланника и Сына Мессию, в таком человеке нет ненависти, но есть великая любовь ко всем людям, а особенно к страдающим людям и особенно к христианам. но многие христиане сегодня лишь называют себя христианами, а любви не имеют - отсюда все сложности во взаимоотношениях между христианами сегодня.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

так ведь Христос Сам и ответил на вопрос.
          35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Св. Евангелие от Марка 3:35)

вы спросите что есть Его воля?
          3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
          4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести(Первое послание к Фессалоникийцам 4:3,4)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от АРТУР ИЗ КЕРЧИ
            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас , узнаём по Духу, который Он дал нам. 1Ион3-23-24 Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ион4-13 Акто Духа Христова не имеет тот и не Его.
            Разве какой Христианин откажется от Духа Христа? Нет. Наверняка Христиане различных конфессий ответят, что имеют Духа Христа - Святого Духа. Но в словах ли дело? Не видим ли мы на практике, что конфессии разделены и единство веры во внешней церкви нет.

Может вернутся к пониманию, что значит заповеди и как их следует исполнять?. Ведь если мы станем рассматривать друг друга, в Духе ли мы Христа, без утверждения на заповедях, то можем попросту поддаться чувствам и ощущениям человеческим.

К примеру. Христианина лишают церковного общения по причине не пагубного разномыслия и при этом думают, что таким образом любят его, как заповедал Господь. Очень возможно, что производящие подобные действия верят, что действуют в Духе Христа.

Итак, если мы не имеем более конкретного обоснования и понимания, что значит - любить друг друга, то вероятнее всего действуем по своей воле и всё ныне происходящее закономерно.

Извини, что без цитат.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Desnica
              Есть Иная Церковь - Истинная Церковь Мессии, но она вне конфессий. Это истинные христиане. Но нет никакой у них организации.
              Более того, она вообще не существует в реальности, а лишь в воображении.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Сергей Петров
                Критерий один. Если Бог наш Отец, то мы - братья и сёстры.
                Если убеждения братьев, имеющих одного отца разные, не мешает это называться братьями. Так, не могу ручаться за других, но для меня другие убеждения братьев, даже такие, которые я считаю заблуждением, даже такие, которые я признаю за опасные и вредные, всё же не мешают мне считать братьев братьями.
                Простите, но вряд ли стоит считать братьями и сёстрами всех самоназванцев. Или нам не нужно различение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                Официально единой Церкви Христовой нет, ибо католики считают в чём-то заблуждающимися православных и протестантов, а протестанты считают заблуждающимися христианами католиков и православных. И легко догадаться, что православные тоже считают католиков и протестантов заблуждающимися (особенно же протестантов). Никакого единства у христиан нет уже много столетий, а порой католики вырезали протестантов, а иногда и некоторые протестанты убивали и католиков. Католическая Церковь веками уничтожала любое инакомыслие среди христиан - например, она уничтожила катаров. А последние не принимали излишеств и множество странных обрядов католиков, но называли себя добрыми людьми, веря в Иисуса. Сегодня многие христиане ненавидят Свидетелей Иеговы, мормонов и прочих христиан только потому, что те несколько иначе веруют.
                Единства уже очень давно нет. оно пока даже не предвидится, к сожалению.
                Если человек от бога и истинно верует в Его посланника и Сына Мессию, в таком человеке нет ненависти, но есть великая любовь ко всем людям, а особенно к страдающим людям и особенно к христианам. но многие христиане сегодня лишь называют себя христианами, а любви не имеют - отсюда все сложности во взаимоотношениях между христианами сегодня.
                А по вопросу - Мф 12.48 кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

Ну, не могут же все подряд быть братьями и матерями Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                так ведь Христос Сам и ответил на вопрос.
                35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Св. Евангелие от Марка 3:35)

вы спросите что есть Его воля?
                3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести(Первое послание к Фессалоникийцам 4:3,4)
                Согласен

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

"Разве не исполнила волю Отца Дева Мария, которая положилась на веру и в вере зачала, была избрана, чтобы нам от Нее родилось спасение среди людей, сотворена Христом прежде, чем Христос творится в Ней? Исполнила, поистине исполнила волю Отца Святая Мария: и потому для Марии важнее и блаженнее было быть ученицей Христа, чем Матерью Христа. Потому Мария была блаженна, что, прежде чем повиновалась, носила в утробе Учителя. Святая Мария, блаженная Мария, но Церковь лучше, чем Дева Мария. Почему? Потому что Мария это часть Церкви, святая часть, необыкновенная часть, великая часть, но всего лишь часть целого тела. А если [часть] целого тела, то, конечно, тело важнее, чем его часть. Глава Господь, и весь Христос глава и тело. Что мне сказать? Мы имеем Божественную главу, мы имеем главой Бога".
                  (Августин Иппонийский блж.)

Мф. 12:49 - Августин Иппонийский блж. || ЭкзегетЪ.RU

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от sam1
                    Жаль, что вы так думаете. Я же уверена в том, что Истинная Община Мессии - это просто добрые и спасенные Богом через Мессию люди светлые и по всему миру. Их немного, но они точно есть. Это Свет и Соль Земли.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 28 February 2017, 11:50 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от sam1
                      Ваш одно партиец в Никарагуа, существует?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Desnica
                        Жаль, что вы так думаете.
                        Почему жаль? Лучше думать истину, а не сочинять ересь, давно отвергнутую Церковью, как ложное учение.

Ваш одно партиец в Никарагуа, существует?
                        Это вы о чем? У меня флаг Аргентины)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sam1
                          "Разве не исполнила волю Отца Дева Мария, которая положилась на веру и в вере зачала, была избрана, чтобы нам от Нее родилось спасение среди людей, сотворена Христом прежде, чем Христос творится в Ней? Исполнила, поистине исполнила волю Отца Святая Мария: и потому для Марии важнее и блаженнее было быть ученицей Христа, чем Матерью Христа. Потому Мария была блаженна, что, прежде чем повиновалась, носила в утробе Учителя. Святая Мария, блаженная Мария, но Церковь лучше, чем Дева Мария. Почему? Потому что Мария это часть Церкви, святая часть, необыкновенная часть, великая часть, но всего лишь часть целого тела. А если [часть] целого тела, то, конечно, тело важнее, чем его часть. Глава Господь, и весь Христос глава и тело. Что мне сказать? Мы имеем Божественную главу, мы имеем главой Бога".
                          (Августин Иппонийский блж.)

Мф. 12:49 - Августин Иппонийский блж. || ЭкзегетЪ.RU
                          А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Почему жаль? Лучше думать истину, а не сочинять ересь, давно отвергнутую Церковью, как ложное учение.

Это вы о чем? У меня флаг Аргентины)
                          Я заметил коммунистический флаг на аватаре. Потому и спросил о вере в одно партийца, с которым Вы вероятно одного духа

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Я заметил коммунистический флаг на аватаре. Потому и спросил о вере в одно партийца, с которым Вы вероятно одного духа
                            Красный цвет флага использовали не только коммунисты. И ни в какой партии я не состою.

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Иметь один Истинный Дух Христов. Он учит принимать друг друга и любить не взирая на лица.
                              Но есть одно но, все претендуют на Св. Дух. Но по факту даже невооружённым глазом видно, что дух разный.

Слово Христос -помазанник. Слово христиане - производное от слово помазанник, т.е. помазанные. Либо это лже христы, с ложным помазанием. Лже христиане. Ведь истинное помазание, которое истинно и не ложно учит нас любить брата и отличать антихристов 1 Ин. 2 гл.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                              10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                              11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                              (1Иоан.2:9-11)
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...