Почему день Господень придёт как вор?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Брат,
наша ошибка заключается в нашей лени.
Нам лень разобраться почему апостолы сравнивают день Господень с вором,
поэтому мы отмахиваемся, мол из-за неожиданности ...
Но это заблуждение,
так как жители земли будут знать о наступлении дня Господня как минимум за 3,5 года до его начала,
какая уж тут неожиданность?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
наша ошибка заключается в нашей лени.
Нам лень разобраться почему апостолы сравнивают день Господень с вором,
поэтому мы отмахиваемся, мол из-за неожиданности ...
Но это заблуждение,
так как жители земли будут знать о наступлении дня Господня как минимум за 3,5 года до его начала,
какая уж тут неожиданность?
Вы правы.
Налицо противоречие:
1. День Господень наступает через 3.5 года после известного события.
2. День Господень наступает внезапно. Причем так внезапно, что для этого использовано лучшее сравнение-"как вор".Но ведь это не сон...Комментарий
-
Надо Агатона спросить, потому что выявленная вами нестыковка у него не обьясняется.
Вы правы.
Налицо противоречие:
2. День Господень наступает внезапно. Причем так внезапно, что для этого использовано лучшее сравнение-"как вор".
Оба нормальных.
1. Христос как тать приходит не для верующих, а для неверующих. Для верующих Павел пишет - Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Хотя, это можно отнести и к общим признакам.
Я же склоняюсь ко второму.
То видение, которое Иоанн увидел, что Христос сходит с неба на коне, относится не к конкретному Его схождению в долину Армагеддона, а ВООБЩЕ к Пришествию Христа.
Которое начинается с 6 печати и 1 трубы и заканчивается схождением в долину Армагеддона.
Т.е это семилетний период.
В пользу этой версии говорит то, что, все казни труб и чаш - будут устроены Самим Христом.
Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
Поэтому, видение Иоанна о Всаднике, относится к Пришествию Христа ВООБЩЕ.
Само пришествие будет внезапным.
Но Само пришествие , это НЕ РАЗ И ВСЁ, оно будет длиться 7 лет.
Итам, много дат известных.
Например, что 5 труба будет длиться 5 месяцев
Что пришествие антихриста будет 3.5 года
Что проповедь пророков чуть больше 3-х лет.
Ну и сошествие Христа на землю - 1290 дней.
Великая скорбь - 45 дней.Комментарий
-
Никто не может предсказать, когда придет вор.
Так и пришествие Христа никто не может предсказать.
Вот к вам лично, когда вор влезет в квартиру ?
- - - Добавлено - - -
По первому, можно все равно понять, что верующие увидят признаки и потому для них внезапности не будет.
А вот, второй случай, объясняет и конкретную дату пришествия в 3.5 года.Комментарий
-
Агатон
Со вторым вариантом я заблудился по полной )))))
Вот сам день Господень это какой период?
Здесь Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби вы склоняетесь к определению, что это только 7 чаш гнева.
Тогда первый вариант-внезапно для неверующих или ложно верующих и невнезапно для верующих более подходит.Но ведь это не сон...Комментарий
-
Надо Агатона спросить, потому что выявленная вами нестыковка у него не обьясняется.
Вы правы.
Налицо противоречие:
2. День Господень наступает внезапно. Причем так внезапно, что для этого использовано лучшее сравнение-"как вор".
думаю, что указанное Вами противоречие можно объяснить так.
День Господень не придёт внезапно, с человеческой точки зрения,
ни пророки ни апостолы НЕ утверждали, что он придёт внезапно, а "придёт как тать (вор)".
Поэтому я и призываю участником разобраться: почему в Писании день Господень придёт как ВОР?
- - - Добавлено - - -
В Посланиях апостолов отсутствуют такие сведения.
У ветхозаветных пророков день Господень это период глобальных стихийных бедствий, предшествующий теофании.
По косвенным признакам можно определить, что продолжительность дня Господня - несколько месяцев.
Кстати, по Писанию,
день Господень (йом Адонай, или "тот день") это не день пришествия Машиаха (Иисуса Христа).
События дня Господня предшествуют Его появлению в иерусалимском храме.Комментарий
-
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)
Одних украдет, других убьет, третьих погубит.Комментарий
Комментарий