...я привел противоречия в словах Павла. Противоречия тем словам которые вы привели как пример. Они прямо противоположны. И никакого понимания Слов Иисуса я в них не вижу.
Но ваше право думать иначе.
Дело в том, что не принятие заблуждений и противоречий для человека - благо. Потому что заблуждения это путь к гибели.
А вот непринятие Слов Иисуса Христа - влекут за собой серьезную ответственность:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12
Вы понемногу переходите на личности - а это признак отсутствия значимых аргументов...
Напомню вам, мы здесь не обсуждаем ни вас ни меня...
...каждый вправе принимать то, что считает нужным ...
потому что отвечать будет каждый сам за себя...
вы ответите за себя - а я за себя...
Мы раньше с вами говорили, в моей теме.
И у нас с вами довольно противоположные взгляды.
Поэтому доказывать друг -другу что либо - пустая трата времени.
Что касается тех кто стремится познать Бога, то они не должны наследовать ни Павла, ни вас ни меня.
Они должны слушать Бога и наследовать исключительно Иисуса Христа.
Потому что Он - единственно верный путь:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин 14
Но ваше право думать иначе.
Дело в том, что не принятие заблуждений и противоречий для человека - благо. Потому что заблуждения это путь к гибели.
А вот непринятие Слов Иисуса Христа - влекут за собой серьезную ответственность:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12
Слова апостола на сей счет Вы уже отвергли, ну так вот и результат этого отвержения - свято место пусто не бывает - и не заметите, как на место этих слов проползет горделивая мысль о своей избранности.... ну как же, все скромные, следующие словам Павла не судить о себе, были не правы, один я наконец-то познал истину... и скромно о ней заявляю...
Напомню вам, мы здесь не обсуждаем ни вас ни меня...
...каждый вправе принимать то, что считает нужным ...
потому что отвечать будет каждый сам за себя...
вы ответите за себя - а я за себя...
Мы раньше с вами говорили, в моей теме.
И у нас с вами довольно противоположные взгляды.
Поэтому доказывать друг -другу что либо - пустая трата времени.
Что касается тех кто стремится познать Бога, то они не должны наследовать ни Павла, ни вас ни меня.
Они должны слушать Бога и наследовать исключительно Иисуса Христа.
Потому что Он - единственно верный путь:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин 14
Комментарий