Горит гнев Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
    Следует ли Вас понимать, что, если Вас повлекли на суд, то Вы суд нечестивых предпочтете суду верных? Разве Христос об этом говорил? Разве Христос - не Судья, поставленный судить живых и мертвых в Последний День?
    ...я привел противоречия в словах Павла. Противоречия тем словам которые вы привели как пример. Они прямо противоположны. И никакого понимания Слов Иисуса я в них не вижу.
    Но ваше право думать иначе.
    Дело в том, что не принятие заблуждений и противоречий для человека - благо. Потому что заблуждения это путь к гибели.
    А вот непринятие Слов Иисуса Христа - влекут за собой серьезную ответственность:
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    Ин 12

Слова апостола на сей счет Вы уже отвергли, ну так вот и результат этого отвержения - свято место пусто не бывает - и не заметите, как на место этих слов проползет горделивая мысль о своей избранности.... ну как же, все скромные, следующие словам Павла не судить о себе, были не правы, один я наконец-то познал истину... и скромно о ней заявляю...
    Вы понемногу переходите на личности - а это признак отсутствия значимых аргументов...
    Напомню вам, мы здесь не обсуждаем ни вас ни меня...
    ...каждый вправе принимать то, что считает нужным ...
    потому что отвечать будет каждый сам за себя...
    вы ответите за себя - а я за себя...
    Мы раньше с вами говорили, в моей теме.
    И у нас с вами довольно противоположные взгляды.
    Поэтому доказывать друг -другу что либо - пустая трата времени.
    Что касается тех кто стремится познать Бога, то они не должны наследовать ни Павла, ни вас ни меня.
    Они должны слушать Бога и наследовать исключительно Иисуса Христа.
    Потому что Он - единственно верный путь:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин 14

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Дмитрий---
      Отсюда напрашивается вывод - кто грешит, тот Истину не познал, но находится в самообольщении и заблуждении.
      Тот, кто грешит, тот, извините за банальность, грешит. Самообольщение и заблуждение - другие понятия, хотя и часто соседствуют с грехом.
      То есть, невзирая на лица, если в ком не так как должно быть, как написано в Слове, неважно кто это - я, ты или он или она - если на ком не исполняется Слово Евангелия - то значит человек не свободен, не познал истину, верит чему-то другому и пребывает в чем-то другом.
      Отсюда столько разделений и разных учений возникло. Люди старательно пытаются подогнать Слово под своё собственное понимание, вместо того, чтобы сделать наоборот.
      Правильно. Не взирая на любые лица. Даже Павла.
      Теперь у людей появилась новая "фишка" - если Слово Писания не соответствует их собственным убеждениям, они начинают кричать - " это неправильный перевод!
      "
      Это легко проверяется. Если вы обнаружили такого крикуна, то поставьте рядом перевод и источник, с которого он сделан. И все сразу станет понятно.

И теперь будут появляться всё новые и новые переводы. И Павел им теперь не Павел, и перевод им не перевод. Выберут какое-то место, переведут его под себя, как им кажется наиболее правильно, но а то, что это "правильно" переведенное ими место теперь идет полностью вразрез с остальными местами Писания и со всей Библией - как фальшивая нота в музыкальном произведении - это их не очень то и волнует.
      Насчет фальшивых нот вы очень правильно сказали.
      Сложно понять человеку такую простую вещь - Бог, Творец, Который создал ВСЮ Вселенную и человека в том числе - Он может и Слово Своё донести до нас и умами людей управить так, как Ему надо.
      Отец сделал, все, как обещал. Дело теперь за людьми, а у них свобода выбора, однако.
      И Слово это есть - Оно прошло сквозь века.
      Факт.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

юри
        Горит гнев Бога!
        ОТВЕТЫ нужно искать в НОВОМ Завете,
        если что-то не понятно из В.З. Почему? Ответ во 2Коринф.гл.3:14-17

Ап. Павел объяснил от чего РАЗГОРАЕТСЯ гнев БОГА в послании ефесянам гл.4:30.
        ""НЕ оскорбляйте СВЯТОГО ДУХА Божия, Которым вы запечатлены в день ИСКУПЛЕНИЯ, (после покаяния),
        Всякое раздражение и ярость, и ГНЕВ, и КРИК, да будут удалены от ВАС" ....

Комментарий

Обработка...