Горит гнев Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от הלך
    А какую нарушал?
    Никакую (в принципе) не нарушал: не "вменяет" ему Господь "грехов" его.

"Вменяет" то, что Иов, увлекшись "делами", "упустил" из виду главное: возможность познать Самого Господа!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Горит гнев Божий на говорящих только если есть среди них Иов.
      А если Иова или другого человека Божьего в этом дискурсе нет, то пусть говорят... никакого вреда или пользы.
      Человек Божий почти всегда приводит и суд и милость Божью, даже если он сам об этом не подозревает.

- - - Добавлено - - -

Горит гнев Божий на говорящих только если есть среди них Иов.
      А если Иова или другого человека Божьего в этом дискурсе нет, то пусть говорят... никакого вреда или пользы.
      Человек Божий почти всегда приводит и суд и милость Божью, даже если он сам об этом не подозревает.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от агатон
        Друзья обвиняли Иова в том, что он согрешил - и за это его Бог наказал.
        Иов просил показать ему - где он согрешил.
        Друзья же оперировали тем, что Бог свят - а потому Иов согрешил и точка.
        Настаивали на том, что Иову нужно покаяться ....

Иов на самом деле согрешил, но в том, что решил, что Бог ему обязан.
        обязан на суд привести -обещано

так что он не обязывал Бога ни в чем

требовал суда и только
        ответа -почему

тем более он был человек котороый взывал к Богу и Бог отвечал ему -прежде

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от юри
          42. Если я или еще кто говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно? Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!?
          Единственно чистым источником Божьего Слова на земле есть Дух Святой. И только посредством Духа Истины мы можем познать Божью Истину. Все остальное это свидетельства людей о Слове Божьем. и к ним нужно относится как к свидетельствам принимая их посредством Духа Святого.
          Если человек искажает Слово Бога - ему придется за это отвечать. Это нужно учитывать каждому, кто берется что либо комментировать или проповедовать. Мы можем высказывать свое личное мнение (ИМХО), но только как свое личное мнение, так как представляя свои слова как Слово Бога мы можем навредить себе. Так что в первую очередь нужно думать о себе. Потому что за свои слова придется отвечать каждому лично. А другие пусть сами думают за себя - это их выбор и они будут отвечать за свои действия и за свои слова перед Богом.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от агатон
            Друзья обвиняли Иова в том, что он согрешил - и за это его Бог наказал.
            Иов просил показать ему - где он согрешил.
            Друзья же оперировали тем, что Бог свят - а потому Иов согрешил и точка.
            Настаивали на том, что Иову нужно покаяться ....

Иов на самом деле согрешил, но в том, что решил, что Бог ему обязан.
            А где Вы у него такое увидели,что он такое решил?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от vikkor
              Единственно чистым источником Божьего Слова на земле есть Дух Святой. И только посредством Духа Истины мы можем познать Божью Истину.
              И как определить, на ком этот Дух Истины имеется?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Helg
                И как определить, на ком этот Дух Истины имеется?
                ....думаю, важнее не определять на ком,.... точнее, в ком пребывает Дух Святой. А стараться самому стать тем кому этот Дух будет послан...и тогда, посредством Духа Истины вы сможете определить тех в ком Он пребывает.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от vikkor
                  ....думаю, важнее не определять на ком,.... точнее, в ком пребывает Дух Святой. А стараться самому стать тем кому этот Дух будет послан...и тогда, посредством Духа Истины вы сможете определить тех в ком Он пребывает.
                  Хорошо. А как определить, что на мне присутствует Святой Дух?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Helg
                    Хорошо. А как определить, что на мне присутствует Святой Дух?
                    Если вы спрашиваете о том как самому определить есть ли в вас Дух Святой или нет - то рождение от Бога вы ни с чем не спутаете. И если вы рождены от Духа, тогда Дух Святой будет в вас пребывать.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от vikkor
                      Если вы спрашиваете о том как самому определить есть ли в вас Дух Святой или нет - то рождение от Бога вы ни с чем не спутаете. И если вы рождены от Духа, тогда Дух Святой будет в вас пребывать.
                      Я вас спрашиваю, потому что пребывание Святого Духа чаще всего путают с сильной степенью самообольщения и обольщения духами.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Helg
                        Я вас спрашиваю, потому что пребывание Святого Духа чаще всего путают с сильной степенью самообольщения и обольщения духами.
                        Многое что путают.
                        Но есть Слова Иисуса Христа, которые объясняют суть рождения свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        ...
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин 3

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от юри
                          Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!
                          Хороший вопрос.
                          Если брать друзей Иова, то начало было не плохим. Они молча поддерживали Иова больше недели, а потом осторожно начали свой разговор. И если бы все шло гладко и чинно, тогда никто так и не узнал бы, что живет внутри человека.
                          Но Бог Сам допустил этот разговор, чтобы показать людям самих себя. Конечно, сатана был тут как тут, и его позиция обвинителя стала видной впоследствии через друзей. Если Иов пытался искренне разобраться почему постигло его такое несчастье, то друзья Иова, в слепой защите Бога ( в которой Он не нуждался) скатились на дорожку осуждения и начали приписывать Иову то, что ему даже не снилось в кошмарном сне. Слепая защита Бога, при которой другу навешивают ярлык самого злостного грешника, противна Богу. Он всегда за здравомыслие и рассудительность.
                          На форуме другая ситуация. Здесь множество безбожников пытаются осудить не столько человека, как Бога.
                          И говорить правильно - значит говорить то, что есть в Слове Божьем.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от vikkor
                            Многое что путают.
                            Но есть Слова Иисуса Христа, которые объясняют суть рождения свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            ...
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин 3

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14
                            Это все хорошо. Вы, судя по всему, уже рожденный. Так каковы критерии? Как определить рожденность свыше?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от юри
                              Если я или еще кто говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно?
                              Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Helg
                                Это все хорошо. Вы, судя по всему, уже рожденный. Так каковы критерии? Как определить рожденность свыше?
                                Тема не про меня. На личные темы я предпочитаю общаться с близкими мне людьми.
                                Что касается критерий вы уже у меня спрашивали и я уже дал ответ. Критерии те-же, что и при присутствии Духа Святого.
                                Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом послании Иоанна. Это послание как раз адресовано рожденным свыше. И является одной из формой общения между детьми Божьими.
                                Послание небольшое, прочтение займет чуть более 20 минут. Лучше чем сказано в Первом послании Иоанна я вам не объясню.

Комментарий

Обработка...