Горит гнев Бога!
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Горит гнев Божий на говорящих только если есть среди них Иов.
А если Иова или другого человека Божьего в этом дискурсе нет, то пусть говорят... никакого вреда или пользы.
Человек Божий почти всегда приводит и суд и милость Божью, даже если он сам об этом не подозревает.
- - - Добавлено - - -
Горит гнев Божий на говорящих только если есть среди них Иов.
А если Иова или другого человека Божьего в этом дискурсе нет, то пусть говорят... никакого вреда или пользы.
Человек Божий почти всегда приводит и суд и милость Божью, даже если он сам об этом не подозревает.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Друзья обвиняли Иова в том, что он согрешил - и за это его Бог наказал.
Иов просил показать ему - где он согрешил.
Друзья же оперировали тем, что Бог свят - а потому Иов согрешил и точка.
Настаивали на том, что Иову нужно покаяться ....
Иов на самом деле согрешил, но в том, что решил, что Бог ему обязан.
так что он не обязывал Бога ни в чем
требовал суда и только
ответа -почему
тем более он был человек котороый взывал к Богу и Бог отвечал ему -прежде*****Комментарий
-
Если человек искажает Слово Бога - ему придется за это отвечать. Это нужно учитывать каждому, кто берется что либо комментировать или проповедовать. Мы можем высказывать свое личное мнение (ИМХО), но только как свое личное мнение, так как представляя свои слова как Слово Бога мы можем навредить себе. Так что в первую очередь нужно думать о себе. Потому что за свои слова придется отвечать каждому лично. А другие пусть сами думают за себя - это их выбор и они будут отвечать за свои действия и за свои слова перед Богом.Комментарий
-
Друзья обвиняли Иова в том, что он согрешил - и за это его Бог наказал.
Иов просил показать ему - где он согрешил.
Друзья же оперировали тем, что Бог свят - а потому Иов согрешил и точка.
Настаивали на том, что Иову нужно покаяться ....
Иов на самом деле согрешил, но в том, что решил, что Бог ему обязан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас спрашиваю, потому что пребывание Святого Духа чаще всего путают с сильной степенью самообольщения и обольщения духами.-----------------------------------------------
-
Но есть Слова Иисуса Христа, которые объясняют суть рождения свыше:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин 3
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14
Комментарий
-
Если брать друзей Иова, то начало было не плохим. Они молча поддерживали Иова больше недели, а потом осторожно начали свой разговор. И если бы все шло гладко и чинно, тогда никто так и не узнал бы, что живет внутри человека.
Но Бог Сам допустил этот разговор, чтобы показать людям самих себя. Конечно, сатана был тут как тут, и его позиция обвинителя стала видной впоследствии через друзей. Если Иов пытался искренне разобраться почему постигло его такое несчастье, то друзья Иова, в слепой защите Бога ( в которой Он не нуждался) скатились на дорожку осуждения и начали приписывать Иову то, что ему даже не снилось в кошмарном сне. Слепая защита Бога, при которой другу навешивают ярлык самого злостного грешника, противна Богу. Он всегда за здравомыслие и рассудительность.
На форуме другая ситуация. Здесь множество безбожников пытаются осудить не столько человека, как Бога.
И говорить правильно - значит говорить то, что есть в Слове Божьем.Комментарий
-
Многое что путают.
Но есть Слова Иисуса Христа, которые объясняют суть рождения свыше:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин 3
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14
-----------------------------------------------
-
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что касается критерий вы уже у меня спрашивали и я уже дал ответ. Критерии те-же, что и при присутствии Духа Святого.
Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом послании Иоанна. Это послание как раз адресовано рожденным свыше. И является одной из формой общения между детьми Божьими.
Послание небольшое, прочтение займет чуть более 20 минут. Лучше чем сказано в Первом послании Иоанна я вам не объясню.Комментарий
Комментарий