Горит гнев Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от vikkor
    Что касается критерий вы уже у меня спрашивали и я уже дал ответ. Критерии те-же, что и при присутствии Духа Святого.
    Простите, но там про критерии ничего не говорится. Говорится только о том, что такое явление имеет место быть.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Helg
      Простите, но там про критерии ничего не говорится. Говорится только о том, что такое явление имеет место быть.
      Главным критерием рожденного свыше является присутствие Духа Святого. А сам рожденный следует исключительно Учению Иисуса Христа. То есть поступает так как поступал Иисус.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      1-е послание Иоанна 2 глава
      9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      1-е послание Иоанна 4 глава
      .... и т.д.

Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом Послании Иоанна.
      Прочтите) я лучше не скажу.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от vikkor
        Главным критерием рожденного свыше является присутствие Духа Святого. А сам рожденный следует исключительно Учению Иисуса Христа. То есть поступает так как поступал Иисус.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        1-е послание Иоанна 2 глава
        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        1-е послание Иоанна 4 глава
        .... и т.д.

Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом Послании Иоанна.
        Прочтите) я лучше не скажу.
        Благодарю. Принято.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Helg
          Это все хорошо. Вы, судя по всему, уже рожденный. Так каковы критерии? Как определить рожденность свыше?
          Критерий и прост и сложен одновременно. С одной стороны vikkor прав, ибо "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", с другой стороны - это невозможно для человеков, Богу же всё возможно. Если Вы любите окружающих людей больше себя, и любите совершенной любовью - это и есть критерий. Но Вы сами можете судить только о своем несовершенстве, значит за себя на этот вопрос ответить не сможете. А судить о Вас могут те, кто Вас видит, по Вашим делам и по Вашему отношению к ним...
          Значит, кто говорит, что рожден свыше, тот обманывает себя...

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
            Значит, кто говорит, что рожден свыше, тот обманывает себя...
            И следуя вашей логике если рожденный говорит, что он не рожденный - значит он обманывает других.
            Получается как он не скажет он все равно обманывает)... или себя или других )
            Значит и Иоанн, по вашему, говорил неправду пр себя? и все остальные которые родились от Бога, но не были приняты и поняты другими людьми? не забывайте в каком мире мы все живем, где доброта и любовь - наказуема, наказуема самими людьми...людьми из мира...
            Или по вашему рожденных от Бога вообще быть не может?
            Тогда что означают слова Иисуса:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Ин 3

и что тогда, по вашему, говорить рожденному: правду или ложь?
            проясните...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от vikkor
              И следуя вашей логике если рожденный говорит, что он не рожденный - значит он обманывает других.
              Получается как он не скажет он все равно обманывает)... или себя или других )
              Значит и Иоанн, по вашему, говорил неправду пр себя? и все остальные которые родились от Бога, но не были приняты и поняты другими людьми? не забывайте в каком мире мы все живем, где доброта и любовь - наказуема, наказуема самими людьми...людьми из мира...
              Или по вашему рожденных от Бога вообще быть не может?
              Тогда что означают слова Иисуса:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Ин 3

и что тогда, по вашему, говорить рожденному: правду или ложь?
              проясните...
              Конечно, обманывает... Но рожденный свыше не станет судить о себе... ...я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Посему не судѝте никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4: 3-5)

в отличие от нас с Вами, Иоанн был послан в силе пророка Илии...
              как и прочие пророки, устами которых говорил Сам Бог.

Рожденные от Бога есть и каждый может им стать, ибо всех призвал Христос и ни для кого дверь не затворил...
              Иногда рожденный свыше может сказать о себе, например, когда идет на смерть или муки ради Христа, тогда Христос дает дерзновение сказать о себе, не опасаясь гордости или прелести...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
                Конечно, обманывает... Но рожденный свыше не станет судить о себе... ...я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Посему не судѝте никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4: 3-5)

в отличие от нас с Вами, Иоанн был послан в силе пророка Илии...
                как и прочие пророки, устами которых говорил Сам Бог.

Рожденные от Бога есть и каждый может им стать, ибо всех призвал Христос и ни для кого дверь не затворил...
                Иногда рожденный свыше может сказать о себе, например, когда идет на смерть или муки ради Христа, тогда Христос дает дерзновение сказать о себе, не опасаясь гордости или прелести...
                Павел часто говорит противоречивые слова он противоречит сам себе и противоречит Словам Иисуса Христа:
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                1-е послание Коринфянам 2 глава
                1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                1-е послание Коринфянам 6 глава
                и т.д...

слова Павла я не принимаю, так как они противоречат Словам Иисуса Христа:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                Ин 8
                ...
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12

Слово будет судить, а не святые.
                ...я принимаю Слова Иисуса Христа, а чьи слова вы принимаете - это уже вам решать.
                ...

Иоанн был прежде всего рожденный свыше. И не скрывал этого.

Кн. Мышкин,
                допустим, что вы родились от Бога и вас спрашивают: вы рожденный от Бога ?
                как вы ответите?

...

Что касается Иисуса - Он не скрывал кто Он. И не смотря ни на что, открыто об этом говорил:

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                30 Я и Отец одно. Ин 10

Следуя примеру Христа, рожденные то-же не должны скрывать свое рождение. Не афишировать как свою заслугу, а как Божью благодать прославляя не себя а исключительно Бога.

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                Ин 12
                ...
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7

...

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Если Вы любите окружающих людей больше себя, и любите совершенной любовью - это и есть критерий.
                  Это не может быть критерием, т.к. совершенную любовь прежде нужно вырастить, а это целый процесс, требующий от рожденного сначала подрасти и окрепнуть. Рожденного, особенно новорожденного обычно отличает особый голод, любопытство, жажда внимания (только духовные) Его несовершенства никак не говорят о его не рождении свыше. Обычно в таком рождении не сомневаются, т.к. оно оч. хорошо запоминается и его ни с чем не спутать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Если Вы любите окружающих людей больше себя
                  Любить больше, чем себя - это самое эффективное оружие против сатаны

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от vikkor
                    Павел часто говорит противоречивые слова он противоречит сам себе и противоречит Словам Иисуса Христа:
                    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                    и т.д...

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    Ин 8
                    ...
                    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12

...я принимаю Слова Иисуса Христа, а чьи слова вы принимаете - это уже вам решать.
                    ...

Кн. Мышкин,
                    как вы ответите?

...

Что касается Иисуса - Он не скрывал кто Он. И не смотря ни на что, открыто об этом говорил:

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    30 Я и Отец одно. Ин 10

Следуя примеру Христа, рожденные то-же не должны скрывать свое рождение. Не афишировать как свою заслугу, а как Божью благодать прославляя не себя а исключительно Бога.

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    Ин 12
                    ...
                    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7

...
                    Я не нахожу слова Павла противоречащими Христу... Не стоит их разделять - Христа и Павла - это очень опасно для души. Однако уже 3 часа. Извините...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Yana
                      - Добавлено - - -

Любить больше, чем себя - это самое эффективное оружие против сатаны
                      только это трудно исполнимо

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

юри
                        говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно?
                        Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!?
                        Сейчас мы отданы СЫНУ БОГА, Христос говорил: "ВОТ Я и дети которых дал МНЕ БОГ" . евр.2:13-15.
                        БОГ дал Христу и силу и славу и власть и СЛОВО - ИСТИНУ. ИН.5:22-29,
                        "Когда обращаются к Господу ИИсусу Христу тогда ..." все тайны открываются. 2Коринф.3:14-17.
                        Читайте Новый Завет Иисуса Христа.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я не нахожу слова Павла противоречащими Христу... Не стоит их разделять - Христа и Павла - это очень опасно для души. Однако уже 3 часа. Извините...
                          ...я привел вам прямо противоположное высказывание Павла..., эти слова противоречат друг другу, а вы их не находите )...
                          возможно потому что не хотите...
                          Иисус Христос - это Истина и только Слова Иисуса Христа дают Жизнь Вечную.
                          Павел же - это сплошное противоречие.
                          Иисус Христос - Сын Божий и Сын Единородный, и только следуя Иисусу Христу можно прийти к Богу.
                          ...но ваше право думать по своему...

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

vikkor

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                            Ни кого не надо судить. И противречий нет в Н.Зав. Бывает что - то не понятно.
                            . Читаем что понятно.Учение ап. Павла это то НОВОЕ, чего не было в В.З. ВОТ пример: "НЕ знаете ли, что тела наши суть ХРАМ живущего в нем Св. Духа"
                            ... "Кто разорит Храм БОЖИЙ с того взыщет БОГ, ибо храм БОЖИЙ Свят, а этот храм ВЫ"
                            т.е. тела наши из персти земной.. 1Коринф.6:19, гл.3:16. 2Коринф.5:1-7.
                            А "В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ Бог НЕ живет." Деяния гл.7:47.
                            Если это понять НОВОЕ в учении Христа, противоречия исчезнут. Например:
                            Быт.гл.1:27 - БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ,
                            Быт.гл.2:7. а потом сотворил ХРАМ человеку из персти земной, т.е. тело.
                            НЕТ здесь противоречия. ДУША это КРОВЬ в теле, а тело - ХРАМ ДУХА живущего в нем. ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ может наследовать Н.Ц. поэтому кто очень любит свою ПЛОТЬ, т.е. ДУШУ, и копит богатства на ЗЕМЛЕ, тот погубит ее. ДУШУ .т.е жизнь свою погубит не пройдет в Н.Ц. его ДУХ утяжеленный богатством своим земным останется погибать, когда НЕБО ИСЧЕЗНЕТ и все его богатство сгорит с .ним...
                            НЕТ в библии противоречий, есть недопонимание.истины...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от vikkor
                              и т.д...

Ин 8
                              ...

...
                              Следует ли Вас понимать, что, если Вас повлекли на суд, то Вы суд нечестивых предпочтете суду верных? Разве Христос об этом говорил? Разве Христос - не Судья, поставленный судить живых и мертвых в Последний День? Те слова, что Вы приводите, относятся к земной жизни Иисуса Христа, в которой Он "льна курящегося не загасил...", но разве таким Он остался после Вознесения? Найдите другие слова в Евангелие на этот случай, эти Вы привели неправильно. А Павел, в отличие от Вас, понял правильно и ни в чем не противоречит Христу. Противоречие это мнимое - только в Вашей голове... В этом-то и опасность разделения Писания новоначальными христианами, надобно не отвергать еще не понятое, а просить Бога объяснить, ну не дураки же все до Вас жили, что "негодные" слова в Новый Завет поместили?!
                              Сообщение от vikkor

Кн. Мышкин,
                              как вы ответите?
                              ...

30 Я и Отец одно. Ин 10

Ин 12
                              ...

...
                              Слова апостола на сей счет Вы уже отвергли, ну так вот и результат этого отвержения - свято место пусто не бывает - и не заметите, как на место этих слов проползет горделивая мысль о своей избранности.... ну как же, все скромные, следующие словам Павла не судить о себе, были не правы, один я наконец-то познал истину... и скромно о ней заявляю...

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от Helg
                                Я вас спрашиваю, потому что пребывание Святого Духа чаще всего путают с сильной степенью самообольщения и обольщения духами.
                                Всё верно. Люди путают свои душевные чувства и обольщение духами с действием Духа Святого.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13,14)

Дух истины - Дух Святой должен наставить на всякую Истину. Истина должна человека освободить.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                (Иоан.8:31,32)

Теперь встает вопрос - от чего должна освободить человека Истина ? От уплаты налогов? От долговых обязательств? От болезни тела ?

Там же, далее, есть и ответ на это вопрос.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                (Иоан.8:31-35)

Отсюда напрашивается вывод - кто грешит, тот Истину не познал, но находится в самообольщении и заблуждении.
                                То есть, невзирая на лица, если в ком не так как должно быть, как написано в Слове, неважно кто это - я, ты или он или она - если на ком не исполняется Слово Евангелия - то значит человек не свободен, не познал истину, верит чему-то другому и пребывает в чем-то другом.
                                Отсюда столько разделений и разных учений возникло. Люди старательно пытаются подогнать Слово под своё собственное понимание, вместо того, чтобы сделать наоборот.
                                Теперь у людей появилась новая "фишка" - если Слово Писания не соответствует их собственным убеждениям, они начинают кричать - " это неправильный перевод! " И теперь будут появляться всё новые и новые переводы. И Павел им теперь не Павел, и перевод им не перевод. Выберут какое-то место, переведут его под себя, как им кажется наиболее правильно, но а то, что это "правильно" переведенное ими место теперь идет полностью вразрез с остальными местами Писания и со всей Библией - как фальшивая нота в музыкальном произведении - это их не очень то и волнует.

Сложно понять человеку такую простую вещь - Бог, Творец, Который создал ВСЮ Вселенную и человека в том числе - Он может и Слово Своё донести до нас и умами людей управить так, как Ему надо. И Слово это есть - Оно прошло сквозь века.
                                Да, есть кое-где неточности в переводе - это и есть человеческий фактор, ведь не роботы это писали. Но искажения смысла в целом эти неточности не несут.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий---; 15 February 2017, 03:28 AM.

Комментарий

Обработка...