Горит гнев Бога!
Свернуть
X
-
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1-е послание Иоанна 2 глава
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
1-е послание Иоанна 4 глава
.... и т.д.
Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом Послании Иоанна.
Прочтите) я лучше не скажу.Комментарий
-
Главным критерием рожденного свыше является присутствие Духа Святого. А сам рожденный следует исключительно Учению Иисуса Христа. То есть поступает так как поступал Иисус.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1-е послание Иоанна 2 глава
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
1-е послание Иоанна 4 глава
.... и т.д.
Более подробно о рожденных свыше сказано в Первом Послании Иоанна.
Прочтите) я лучше не скажу.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Значит, кто говорит, что рожден свыше, тот обманывает себя...Комментарий
-
И следуя вашей логике если рожденный говорит, что он не рожденный - значит он обманывает других.
Получается как он не скажет он все равно обманывает)... или себя или других )
Значит и Иоанн, по вашему, говорил неправду пр себя? и все остальные которые родились от Бога, но не были приняты и поняты другими людьми? не забывайте в каком мире мы все живем, где доброта и любовь - наказуема, наказуема самими людьми...людьми из мира...
Или по вашему рожденных от Бога вообще быть не может?
Тогда что означают слова Иисуса:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Ин 3
и что тогда, по вашему, говорить рожденному: правду или ложь?
проясните...Комментарий
-
И следуя вашей логике если рожденный говорит, что он не рожденный - значит он обманывает других.
Получается как он не скажет он все равно обманывает)... или себя или других )
Значит и Иоанн, по вашему, говорил неправду пр себя? и все остальные которые родились от Бога, но не были приняты и поняты другими людьми? не забывайте в каком мире мы все живем, где доброта и любовь - наказуема, наказуема самими людьми...людьми из мира...
Или по вашему рожденных от Бога вообще быть не может?
Тогда что означают слова Иисуса:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Ин 3
и что тогда, по вашему, говорить рожденному: правду или ложь?
проясните...
в отличие от нас с Вами, Иоанн был послан в силе пророка Илии...
как и прочие пророки, устами которых говорил Сам Бог.
Рожденные от Бога есть и каждый может им стать, ибо всех призвал Христос и ни для кого дверь не затворил...
Иногда рожденный свыше может сказать о себе, например, когда идет на смерть или муки ради Христа, тогда Христос дает дерзновение сказать о себе, не опасаясь гордости или прелести...Комментарий
-
Конечно, обманывает... Но рожденный свыше не станет судить о себе... ...я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Посему не судѝте никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4: 3-5)
в отличие от нас с Вами, Иоанн был послан в силе пророка Илии...
как и прочие пророки, устами которых говорил Сам Бог.
Рожденные от Бога есть и каждый может им стать, ибо всех призвал Христос и ни для кого дверь не затворил...
Иногда рожденный свыше может сказать о себе, например, когда идет на смерть или муки ради Христа, тогда Христос дает дерзновение сказать о себе, не опасаясь гордости или прелести...
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
1-е послание Коринфянам 2 глава
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е послание Коринфянам 6 глава
и т.д...
слова Павла я не принимаю, так как они противоречат Словам Иисуса Христа:
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Ин 8
...
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12
Слово будет судить, а не святые.
...я принимаю Слова Иисуса Христа, а чьи слова вы принимаете - это уже вам решать.
...
Иоанн был прежде всего рожденный свыше. И не скрывал этого.
Кн. Мышкин, допустим, что вы родились от Бога и вас спрашивают: вы рожденный от Бога ?
как вы ответите?
...
Что касается Иисуса - Он не скрывал кто Он. И не смотря ни на что, открыто об этом говорил:
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец одно. Ин 10
Следуя примеру Христа, рожденные то-же не должны скрывать свое рождение. Не афишировать как свою заслугу, а как Божью благодать прославляя не себя а исключительно Бога.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Ин 12
...
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7
...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любить больше, чем себя - это самое эффективное оружие против сатаныКомментарий
-
Павел часто говорит противоречивые слова он противоречит сам себе и противоречит Словам Иисуса Христа:
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
и т.д...
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Ин 8
...
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12
...я принимаю Слова Иисуса Христа, а чьи слова вы принимаете - это уже вам решать.
...
Кн. Мышкин, допустим, что вы родились от Бога и вас спрашивают: вы рожденный от Бога ?
как вы ответите?
...
Что касается Иисуса - Он не скрывал кто Он. И не смотря ни на что, открыто об этом говорил:
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец одно. Ин 10
Следуя примеру Христа, рожденные то-же не должны скрывать свое рождение. Не афишировать как свою заслугу, а как Божью благодать прославляя не себя а исключительно Бога.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Ин 12
...
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7
...Комментарий
-
Комментарий
-
юри
говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно?Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!?
БОГ дал Христу и силу и славу и власть и СЛОВО - ИСТИНУ. ИН.5:22-29,
"Когда обращаются к Господу ИИсусу Христу тогда ..." все тайны открываются. 2Коринф.3:14-17.
Читайте Новый Завет Иисуса Христа.Комментарий
-
возможно потому что не хотите...
Иисус Христос - это Истина и только Слова Иисуса Христа дают Жизнь Вечную.
Павел же - это сплошное противоречие.
Иисус Христос - Сын Божий и Сын Единородный, и только следуя Иисусу Христу можно прийти к Богу.
...но ваше право думать по своему...Комментарий
-
vikkor
Павел часто говорит противоречивые слова он противоречит сам себе и противоречит Словам Иисуса Христа:
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
. Читаем что понятно.Учение ап. Павла это то НОВОЕ, чего не было в В.З. ВОТ пример: "НЕ знаете ли, что тела наши суть ХРАМ живущего в нем Св. Духа"
... "Кто разорит Храм БОЖИЙ с того взыщет БОГ, ибо храм БОЖИЙ Свят, а этот храм ВЫ"т.е. тела наши из персти земной.. 1Коринф.6:19, гл.3:16. 2Коринф.5:1-7.
А "В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ Бог НЕ живет." Деяния гл.7:47.
Если это понять НОВОЕ в учении Христа, противоречия исчезнут. Например:
Быт.гл.1:27 - БОГ сотворил человека по подобию Своему ДУХОМ,
Быт.гл.2:7. а потом сотворил ХРАМ человеку из персти земной, т.е. тело.
НЕТ в библии противоречий, есть недопонимание.истины...Комментарий
-
и т.д...
Ин 8
...
...
как вы ответите?
...
30 Я и Отец одно. Ин 10
Ин 12
...
...Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Дух истины - Дух Святой должен наставить на всякую Истину. Истина должна человека освободить.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
Теперь встает вопрос - от чего должна освободить человека Истина ? От уплаты налогов? От долговых обязательств? От болезни тела ?
Там же, далее, есть и ответ на это вопрос.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
(Иоан.8:31-35)
Отсюда напрашивается вывод - кто грешит, тот Истину не познал, но находится в самообольщении и заблуждении.
То есть, невзирая на лица, если в ком не так как должно быть, как написано в Слове, неважно кто это - я, ты или он или она - если на ком не исполняется Слово Евангелия - то значит человек не свободен, не познал истину, верит чему-то другому и пребывает в чем-то другом.
Отсюда столько разделений и разных учений возникло. Люди старательно пытаются подогнать Слово под своё собственное понимание, вместо того, чтобы сделать наоборот.
Теперь у людей появилась новая "фишка" - если Слово Писания не соответствует их собственным убеждениям, они начинают кричать - " это неправильный перевод! " И теперь будут появляться всё новые и новые переводы. И Павел им теперь не Павел, и перевод им не перевод. Выберут какое-то место, переведут его под себя, как им кажется наиболее правильно, но а то, что это "правильно" переведенное ими место теперь идет полностью вразрез с остальными местами Писания и со всей Библией - как фальшивая нота в музыкальном произведении - это их не очень то и волнует.
Сложно понять человеку такую простую вещь - Бог, Творец, Который создал ВСЮ Вселенную и человека в том числе - Он может и Слово Своё донести до нас и умами людей управить так, как Ему надо. И Слово это есть - Оно прошло сквозь века.
Да, есть кое-где неточности в переводе - это и есть человеческий фактор, ведь не роботы это писали. Но искажения смысла в целом эти неточности не несут.Последний раз редактировалось Дмитрий---; 15 February 2017, 03:28 AM.Комментарий
Комментарий