Горит гнев Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Горит гнев Бога!

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов 42. Если я или еще кто говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно? Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!?
    Последний раз редактировалось юри; 11 February 2017, 03:22 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от юри
    7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов 42. Если я или еще кто говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно?
    Совершенно верно.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от הלך
      Совершенно верно.
      Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от юри
        Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное!
        Внимательно читать что и как говорил о боге Иов,а не предаваться фантазиям.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от юри
          Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!
          А почему вообще "говорят о Боге"?! (Исх.20:7)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Смирна
            А почему вообще "говорят о Боге"?! (Исх.20:7)
            Как думаете Смирна, а Иов нарушал эту заповедь?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от юри
              8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов 42. Если я или еще кто говорит о Боге не верно, то Его гнев горит на меня и на всех кто говорит о Боге неверно? Как узнать что верно говорю о Боге? И еще, думаю все считают что верно говорят о Боге, однако говорят противоположное друг другу, и разное, особенно тут на форуме!?
              Да это очень просто.
              Если человек говорит о Боге - не верно, это не беда. Так поступал и Савл.
              Бог такого человека может легко наставить - как наставил Савла, превратив его в Павла.

Намного хуже, когда люди видя, что они не правы - начинают противиться истине и все равно доказывать свою неправоту.
              Сие есть - противление Духа Святого.
              Итогом будет ожесточение.
              Гнев Бога проявиться в том, что человека просто оставят в своих заблуждениях - как Бог оставил просвещенных Римлян - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              Или как Бог поступил со Своим первенцем - Израилем - оставит их в своих заблуждениях - Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".

Или как будет с язычниками, которые противятся евангелию - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Тут полно таких, которым доказываешь истину, они видят, что это истина, не могут в ответ ничего сказать адекватного и в итоге - Дух Святой оставляет их и они так и остаются дурочками. Даже может быть остаются христианами, но не далекими.
              Если же человек смиряется пред истиной - то Дух Святой открывает ему все больше и больше - и в итоге он достигает совершенства в познании истине.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

грешник собирает гнев на день гнева

по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам
                себе собираешь гнев на день гнева и .

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от юри
                  Вот потому Спаситель советовал ЛИЧНО исследовать писания - не просто знания ради знания, или чтобы показать свое знание , или даже показаться знающим Слово - на самом же деле корыстно используя его в личных целях - доказать кому-то свою точку зрения, пренебрегая другими (указанными собеседником) - Истинами.

Так что знание надмевает - говорит Библия - и если лень учиться самому - тебя научат заблуждению - сам же виноват).

Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от הלך
                    Как думаете Смирна, а Иов нарушал эту заповедь?
                    эту не "нарушал"... (имо)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Смирна
                      эту не "нарушал"... (имо)
                      А какую нарушал?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от הלך
                        А какую нарушал?
                        Возвел личность в закон, за что и пострадал.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от הלך
                          А какую нарушал?
                          (не готова выносить "вердикт" Иову)

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от агатон
                            Возвел личность в закон, за что и пострадал.
                            По моему я услышал голос одного из друзей Иова.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от הלך
                              По моему я услышал голос одного из друзей Иова.
                              Друзья обвиняли Иова в том, что он согрешил - и за это его Бог наказал.
                              Иов просил показать ему - где он согрешил.
                              Друзья же оперировали тем, что Бог свят - а потому Иов согрешил и точка.
                              Настаивали на том, что Иову нужно покаяться ....

Иов на самом деле согрешил, но в том, что решил, что Бог ему обязан.

Комментарий

Обработка...