Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от piroma
    надо
    ох ух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    мне выше закона
    ище один интересный икземпляр.....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48649

Сообщение от Татьяна Б
      ох ух

- - - Добавлено - - -

ище один интересный икземпляр.....
      всякий любящий Бога любить должен и все что от Него и кто от Него

или подругому у вас?

выше закона Моисея закон Христов

закон буквы и закон веры

мне надо закон Христов достигнуть -под закон Христов из под закона Моисея

надоел закон о грехах

евангелие Царствия Божия мне надо -восхитить закон Христов- восхитить Его Царствие Духа

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Кадош
        Т.е. по-вашему, Павел не родился свыше???
        Павел после рождения свыше признал себя первым грешником, потому что равнял себя не по Моисею, а по Христу...

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;(1Кор.9:21)
        Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи.
        (Симеон Новый Богослов)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от sergej57
          Павел после рождения свыше признал себя первым грешником, потому что ...
          А можно без этих разглагольствований - просто - если Павел первый грешник - значит он не рожден свыше! ДА или НЕТ? остальное - от лукавого...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от piroma
            всякий любящий Бога любить должен и все что от Него и кто от Него

или подругому у вас?

выше закона Моисея закон Христов

закон буквы и закон веры

мне надо закон Христов достигнуть -под закон Христов из под закона Моисея

надоел закон о грехах

евангелие Царствия Божия мне надо -восхитить закон Христов- восхитить Его Царствие Духа
            у тебя верхнее должен и последнее надо - разные?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48649

Сообщение от Татьяна Б
              у тебя верхнее должен и последнее надо - разные?
              почти разное по времени но одно по смыслу

ибо как только всем сердцем возлюбишь Бога -так сразу и царство восхитишь

итак -под детоводителем возлюбить всем сердцем - и так сяк стараешься со всех стороон по закону

как только возлюбил -сердце открылось - Христос войдет

а пока нет

избавление от мусора надо -от грехов

это названо -умереть законом для закона для греха для мира

итак - умираю для заповедей закона

не лгу -значит умер уже для этой заповеди -не лжесвидетельствуй

но вот мысль украсть приходит еще -значит жив для заповеди -не кради

и тд

пока не умру для всех 613 говорят есть -значит жив для греха еще и мертв для Бога

всем сердцем -ключевое слово

если есть тьма где то в сердце -сердце не все

то есть -есть ненависть гордость зависть раздражение - значит сердце занято тьмой где то

всем сердцем не можешь любить

фиаско полное

потому становится поянтно определение -согрешил в одном -виновен во всем

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                А можно без этих разглагольствований - просто - если Павел первый грешник - значит он не рожден свыше! ДА или НЕТ? остальное - от лукавого...
                Рожденный от Бога всегда видит себя грешником. Это есть нормальная христианская практика...

Зачем праведному исполнителю закона нужен Христос?..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от sergej57
                  Рожденный от Бога всегда видит себя грешником.
                  Рожденный свыше - НЕ ГРЕШИТ!!!!
                  я вам свое понимание этой фразы буквально в этой теме уже дал.
                  Воспользовавшись вашим НЕпониманием слов Павла, я завел ваши рассуждения в тупик, из которого вам не выбраться.
                  Поэтому еще раз напоминаю вам список вопросов, на которые у вас нет ответа, потому что вы никогда не рассуждали над теми словами:

1) как вы понимаете фразы: "жить по иудейски" и "жить по язычески"? Какой смысл вы вкладываете в эти фразы?

2) "Иисус был воплощением Моисеева Закона, и поэтому мы законом умерли для закона!!!" - Какой смысл вы вкладываете в произносимое вами?

затем еще вопросы:

3) какой смысл вы вкладываете во фразу " Иисус Христос, будучи Божьим Сыном, греха не имел"?
                  Вариантов понимания, как минимум два:

а) Христос не совершал грехов, т.е. не нарушал никогда Закона Моисея.
                  б) Христос никогда не испытывал внутри Себя требований похоти Его плоти.

Вы о каком варианте говорите???

4) по-вашему, Иисус Христос ел свинину?

5) СТАЛ??? По-вашему Христос - не Бог??? Он, по-вашему изменяется???

теперь вот еще один вопрос:

6) Какой смысл вы вкладываете во фразу: "Закон Моисея был дан Израилю по плоти."???

Ну и теперь вот седьмой вопрос:

7) если Павел первый грешник - значит он не рожден свыше! ДА или НЕТ?

Вы хоть начинаете осознавать, что говорите пустые, надутые, ничем не наполненные фразы???
                  Или все еще считаете, что умные вещи мне сообщаете???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    Рожденный свыше - НЕ ГРЕШИТ!!!!
                    Новый человек - это дух, рожденный Духа. Он не может грешить, п.что рожден от Бога. Но дело в том, что этот дух пребывает в душе, а душа пребывает в "теле смерти" (Рим.7:24)...

Поэтому быть совершенно безгрешным, пребывая в в таком теле, нельзя, что подтвердил Апостол Иоанн:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8)

Понимая это, и Апостол Павел назвал себя первым грешником, а вовсе не первым праведником - "исполнителем закона Моисея"...

Сообщение от Кадош
                    я завел ваши рассуждения в тупик, из которого вам не выбраться.

1) как вы понимаете фразы: "жить по иудейски" и "жить по язычески"? Какой смысл вы вкладываете в эти фразы?
                    Начнем с первого вопроса...

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    (Гал.2:14)

Вам надо было всего-то посмотреть контекст этого стиха...

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    (Гал.2:12-14)

В то время (как, собственно, и сейчас) правоверному иудею было строжайше возбранено не только есть с иноплеменником, но даже сообщаться с ним:

Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником...

Итак, жить по-иудейски - это значит строго исполнять все предписания иудаизма - иудейской религии.

...иудаизм религия сугубо одной нации евреев. Поэтому это довольно замкнутая религиозная система, куда не так-то просто попасть. Конечно, в истории есть примеры принятия иудаизма представителями других народов и даже целых племен и государств, но в целом евреи скептически смотрят на подобную практику, настаивая на том, что Синайский завет распространяется только на потомков Авраама избранный еврейский народ.

(Иудаизм - это... Чем иудаизм отличается от других религий? Суть иудаизма)
                    Соответственно, жить по-язычески - это значит не исполнять все предписания иудаизма. Именно так поступал Апостол Петр (Апостол Иудеев) до прибытия некоторых обрезанных "от Иакова" в Гал.2:12...

Удовлетворены ответом на первый вопрос?
                    Последний раз редактировалось sergej57; 09 May 2017, 03:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Сообщение от sergej57
                      Новый человек - это дух, рожденный Духа. Он не может грешить, п.что рожден от Бога.
                      Т.е. Новый человек, это Христос, возрожденный в вас! Согласен.
                      И согласно Павлу - этот новорожденный в вас находит удовольствие в Законе Моисея! Теперь вопрос к вам - а вы почему не находите в нем удовольствия, но видите в нем только иго и обузу???

Но дело в том, что этот дух пребывает в душе, а душа пребывает в "теле смерти" (Рим.7:24)...
                      дух не пребывает в душе - это совершенно разные субстанции, ибо душа ваша тварна, а дух - нетварен! Не путайтесь.
                      Понимая это, и Апостол Павел назвал себя первым грешником, а вовсе не первым праведником - "исполнителем закона Моисея"...
                      Правильно, потому что он знал, о чем и нам сообщил, что в человеке в возрожденном человеке сосуществуют ДВА ЗАКОНА:
                      1) похоти плоти.
                      2) Закон Моисея - моральный Закон.

И, добавил Павел, оба эти закона противятся друг другу, так что вы не то делаете чего хотели бы сделать.
                      Потому что плоть не желает подчиняться требованиям Духа, а они - эти требования, изложены Моисеем в Торе.

Начнем с первого вопроса...

(Гал.2:14)

Вам надо было всего-то посмотреть контекст этого стиха...

.....то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                      (Гал.2:12-14)

В то время (как, собственно, и сейчас) правоверному иудею было строжайше возбранено не только есть с иноплеменником, но даже сообщаться с ним:

Деян.10:28 ...

Итак, жить по-иудейски - это значит строго исполнять все предписания иудаизма - иудейской религии.
                      Точно.
                      И вы уверены - что этот запрет записан в Торе??? Не подскажите-ли где???
                      На всякий случай скажу вам по-секрету в Торе такого запрета нигде нет!!! А иначе великими грешниками были бы и царь Давид около трех лет проживший среди филистимлян, и пророк Даниил, и пророк Елисей, исцеливший необрезанного Неемана, и тд, и тп...
                      А где этот запрет есть???
                      А вот на этот вопрос вы ответа не знаете, но лезете со мной спорить.
                      Напомню вам русскую пословицу - не зная броду - не лезь в воду. Это мой вам дружеский совет.
                      Соответственно, жить по-язычески - это значит не исполнять все предписания иудаизма.
                      Молодец! А теперьповторю свой вопрос - а где эти предписания изложены??? Ответа вы не знаете... пичалька... вы-ж думаете, что разговор о Торе.
                      Удовлетворены ответом на первый вопрос?
                      Да, ибо он показал что вы еще ничего не знаете, как должно знать, а потому и выводы у вас скоропалительны, а от того и неверны.
                      Продолжим открывать вам глаза? Или вы предпочитаете настаивать на том, чего вы не знаете?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        Т.е. Новый человек, это Христос, возрожденный в вас!
                        Новый человек - это дух человеческий, который рождается, во-первых, душою человека, во-вторых, - в душе человека, и в-третьих, - от Духа Божьего.

Этот дух - есть живая личность. Бог, можно сказать, обитает в нашем духе. Бог общается с душой верующего не напрямую, а только через его дух.

Сообщение от Кадош
                        И согласно Павлу - этот новорожденный в вас находит удовольствие в Законе Моисея!
                        В моей Библии написано:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Для каждого христианина Божьим законом является закон Иисуса Христа.

Павел учил верующих исполнять закон Моисея или Христа?

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Сам Павел был подзаконен Моисею или Христу?

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Христиане искуплены Моисеем или Христом?

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона

Если Христос уплатил за наши души Своей Кровью, тогда кому наши души должны подчиняться: Моисею или Христу?

Сообщение от Кадош
                        дух не пребывает в душе - это совершенно разные субстанции, ибо душа ваша тварна, а дух - нетварен! Не путайтесь.
                        Человеческое тело Христа, рожденное Марией, было тварное или нетварное? Как же в этом теле обитал нетварный дух Христа?..

Сообщение от Кадош
                        ...вы уверены - что этот запрет записан в Торе??? Не подскажите-ли где???
                        Я и не утверждал, что евреи живут по письменной Торе, а вникать во все тонкости иудаизма я не имею ни желания, ни интереса.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от sergej57
                          Новый человек - это дух человеческий, который рождается, во-первых, душою человека, во-вторых, - в душе человека, и в-третьих, - от Духа Божьего.
                          Сам придумал? Красиво...
                          А вот как в Библии:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(НЕШАМА, т.е. дух человека) жизни, и стал человек душею(нефеш, т.е. душа) живою.

Бог вдохнул нетварную нешаму, т.е. дух - в человека и его нефеш, т.е. душа ожила, а не наоборот, как у вас!!! не ставьте телегу впереди лошади. Сколько раз вас просить?

Этот дух - есть живая личность. Бог, можно сказать, обитает в нашем духе. Бог общается с душой верующего не напрямую, а только через его дух.
                          Не путайте Руах Бога и нешаму человека - и то и другое в синодальном переводят как дух или дыхание, но на самом деле это совершенно разные понятия...

В моей Библии написано:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Для каждого христианина Божьим законом является закон Иисуса Христа.

Павел учил верующих исполнять закон Моисея или Христа?
                          А у вас - два Бога, да? вы не монотеист, видимо...
                          1) Христос - Бог?
                          2) Бог изменяется?
                          3) Бог давал два разных закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона

Если Христос уплатил за наши души Своей Кровью, тогда кому наши души должны подчиняться: Моисею или Христу?
                          1) Христос искупил нас от проклятия Закона по заповеди этого самого Закона о заместительной жертве!
                          2) Жертва Иисуса Христа действует не безусловно, автоматически и на всех, а подчинена условию. Это условие приведено у апостола Иоанна, читаем:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если исповедуем грехи - ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МЫ СПАСЕНЫ БЛАГОДАТЬЮ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!

3) Как исповедовать то чего не знаешь??? Как раскаяться в том, чего не ведаешь??? как мы можем узнать - правильно мы поступаем или нет???
                          Оказывается, согласно апостола Павла это делается только и исключительно на основании Закона Моисея:

Рим.3:20 ... ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!

Таким образом, уважаемый, искупление Христом нас от проклятия Закона никоим образом не освобождает нас от жития по заповедям этого самого Закона.
                          Не путайтесь.

Человеческое тело Христа, рожденное Марией, было тварное или нетварное?
                          Тварное!
                          Как же в этом теле обитал нетварный дух Христа?..
                          по правилу халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"!
                          Я и не утверждал, что евреи живут по письменной Торе, а вникать во все тонкости иудаизма я не имею ни желания, ни интереса.
                          Т.е. ахинею нести с апломбом - вы имеете и желание и интерес, а вот разобраться в той чуши, которую вы несете - не имеете ни того ни другого?
                          Гениально!
                          Ну тогда свою чушь пожалуйста перестаньте здесь ляпать, тогда и не понадобиться изучать тонкости иудаизма, которые Павел приводил и апостолы на страницах Нового Завета.
                          Которых вы не знаете, в силу того что у вас "нет ни желания ни интереса"!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Быт.2:7 говорит о первом Адаме, а новый человек - это Адам последний

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от sergej57
                              Быт.2:7 говорит о первом Адаме, а новый человек - это Адам последний
                              Новый человек - это Дух животворящий, вы запамятовали, а потому к тварному Адаму имеет весьма отдаленное отношение. Мы-же с вами рассуждаем о вас и обо мне, которые изначально тварны, но по милости Творца - УСЫНОВЛЕНЫ, через Иисуса Христа, и получили того самого Духа животворящего!!!!
                              Перестаньте глупости говорить. И если не можете чего-то внятного ответить - просто ведите себя соответственно, как человек, который не знает, но очень хочет чего-то узнать...

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Иисус Христос говорил:

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...

Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей...

Моисей говорил:

Деян.3:22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

================

Итак, кто хочет исполнять закон Иисуса Христа - пусть исполняет заповеди Иисуса Христа.

Кто хочет исполнять закон Моисея - пусть исполняет заповеди Моисея.

================

Спасибо за общение, будьте здоровы.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 09 May 2017, 07:20 AM.

Комментарий

Обработка...