Вопрос о церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

[QUOTE]
    Сообщение от awdij
    Сообщение от Виталич
    увы - нет единства между православным, лютеранином, баптистом и пятидесятником
    Увы, единства нет. Но разве разделился Христос?
    нет.
    Он основал Свою Церковь на земле -Единое Тело Христово.
    или апостолы - не в Его Церкви были?

Есть Его разрозненные овцы, которых Он соберет в свое время. Конечно же, можно назвать их Церковью Христовой, проблема только в том, что ее нельзя увидеть визуально. Где она?
    на земле.
    или поглощена адом? и исчезла после смерти апостолов?
    нет , Христос - Основатель и Глава Этой Церкви не позволит аду -поглотить её.

Вот если православные, лютеране, баптисты и пятидесятники соберутся вместе во имя Его, и согласяться из себя, как живых камней, устроять дом духовный (1 Петр.2:5), тогда, может быть, и увидят ее люди: "Вот она, Церковь Божия".
    это может быть если православные, лютеране, баптисты и пятидесятники крестятся Одним Духом в Одно Тело.

В Христовой Церкви -так : Одним Духом в Одно Тело.

от века и до века -как и велел Христос.
    Почему "исчезла"? А она была на земле?
    Господь сказал: "Создам Церковь мою". Он это уже сделал? Или еще делает?
    Господь основал Свою Церковь из апостолов и ещё 70 , Она распространилась по Ойкумене - и , потом - исчезла?
    может такое быт?

нет
    Ну, если Вы нашли ее на земле, то дайте адрес, я обязательно приеду насладиться душою.
    уже выложил карту .

её можно раскритиковать, но сможем ли -опровергнуть?

Но, думаю, нет ее на земле,
    если - была, а ведь -была точно : апостолы Христовы в Христвой Церкви были , то не могла исчезнуть.

по Христу - не могла .

и не исчезла.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Виталич
      простите - много букв и нет конкретики на совершенно простой и прямой вопрос - основана ли Христом Церковь на земле?
      Конечно "Н Е Т". "Главное о чем говорим (в Н.З) это то, что мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, котороый воссел одесную БОГА на небесах". евр.гл.8:1-3,7,8, 13.
      Функцию священников - Левитов на земле, приношение жертв за свои грехи и за грехи народа, БОГ не восхотел, НОВУЮ жертву УГОДНУЮ БОГУ принесли АПОСТОЛЫ Христа как Священники. ЭТО "ПЛОД УСТ" или "СЛОВО" - нетленное семя СЕМЯ БОГА, посеяли семя. евр.10:5, гл.13:15. Лк.8:11,
      Новый Завет тем и отличается, что теперь священсвто ДУХОВНОЕ.
      Ангелы служат Христу: "И увидел Я СЕМЬ Ангелов, которым дАЛИ СЕМЬ труб и ОНИ начали трубить."... Откров.гл.8.
      ЭТУ функцию - трубить в трубы, выполняли священники Левиты до Христа. Ис.Навин,гл.6,.. евр.гл.5:1-10.
      древнее прошло. теперь, Ангелы СЛУЖАТ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ. так будет во 2 пришествие :Откров.гл.9:13,15, 18-20. Ис.65:20
      Последний раз редактировалось vera39; 13 February 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Виталич
        нет.

Он основал Свою Церковь на земле -Единое Тело Христово.
        или апостолы - не в Его Церкви были?
        ЦЕРКОВЬ или ХРАМ нерукотворный это ТЕЛА НАШИ ОДУШЕВЛЕННЫЕ: "НЕ знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА",... "кто разорит ХРАМ БОга с того взыщет БОГ ибо ХРАМ БОГА СВЯТ, а этот Храм - ВЫ" ... т.е. тела наши одушевленные. 1Коринф.6:19, гл.3:16.
        ""А в рукотворных ХРАМАХ БОГ НЕ живет" ... ДЕЯНИЯ гл.7:46,47.
        Когда наши тела становятся храмом Св. Духа Божия? Ап. ПаВЕЛ говорит так: "В Нем (в БОГЕ) мы (иудеи, народ Бога по плоти) сделались наследниками (Ц.Н) по ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ...
        В Нем и вы (язычники), услышавши СЛОВО ИСТИНЫ, благовествование вашего спасения и уверовавши! в Него - ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обещаным Святым Духом" ... Ефес.1:4,5,9-14.
        Каждый человек есть храм Бога. БОГ говорил: "вселюсь в них и буду ходить в них" ... не в рукотворные храмы а в мысли и сердце праведника.
        Иисус и говорил поэтому "Где двое соберутся во имя Мое, там и Я среди них" так же было и после воскресения, Иисус появлялся среди учеников через запертые двери. ИН,20:19.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от vera39
          Конечно "Н Е Т". "Главное о чем говорим (в Н.З) это то, ...
          что Господь Иисус Христос основал Свою Церквовь ( Собрание Христово и христовых) из апостолов и ещё 70-ти.

в противном случае Вы будете перечить Господу.

и я Вам не завидую.

- - - Добавлено - - -

хотите перечить?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

то, что Вы не стали перечить явным фактам не может не радовать.
            ......чьё?

Комментарий

Обработка...