Вопрос о церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Я думаю, что познание Библии, и относительная не зависимость не дадут мне попасть под плохое влияние, если окажутся какой то сектой. Тем более я там редко бываю.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Валера life
      Как то последнее время приблизился к одной церкви. Хочу узнать мнение ваше о ней.
      Ваша тема напоминает старый анекдот:
      - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
      - Вы были на концерте Паваротти?
      - Нет, мне Мойша по телефону напел.

Это из серии испорченного телефона, когда люди обсуждают что-то, что услышали от кого-то, который передал чьи-то слова, которые оказались эхом какого-то шума.

Надо видеть фактическую инфу, достоверную, в виде книги или проповеди.
      Как у СИ - у них всегда можно отыскать книгу на их доктрину, поэтому они сами часто в шоке, когда не знают о такой книге.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life
        Ольга, я же специально аж два раза написал, что покаяние есть, поэтому, как аргумент, могу принять лишь предпоследнюю цитату.
        Ну, я прочла вот это - Видение у них похоже на баптистское, но они не признают покаяния в конкретно содеянных грехах.

А что значит - не спасен? Если ты веришь, что Христос тебя спас, умерши вместо тебя в наказание за твои грехи - и исповедуешь Его своим Спасителем, прилагая силы для следования за Ним - то этим ты совершаешь свой путь спасения. -

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
        14 Все делайте без ропота и сомнения,
        15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
        16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
        (RST Фил.2:12-16)

Если они считают, что не надо каяться в конкретных проступках - то зачем тогда такая молитва -

4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
        (RST Лук.11:4)

Но, если тебе в остальном ничего не противоречит - послушай еще, как они рассуждают о Писании и, кстати, к какой деноминации они себя относят. Правда, я больше считаю важным соответствие учения Писанию, а не деноминационные связи. Хотя отнесение к деноминации оберегает от разброда человеческого, но, судя по Аделадже - не очень-то..

Пообщайся с прихожанами, вполне возможно, что в реальности что-то прояснится. И да - что пастор считает спасением и как он считает - что покаялись - и уже спасены без отпадения? Есть и такие учения.

Не считай мои слова поучениями. ))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Валера life
          Я думаю, что познание Библии, и относительная не зависимость не дадут мне попасть под плохое влияние, если окажутся какой то сектой. Тем более я там редко бываю.
          у евангелиста Луки есть интересная ремарка по этому поводу.
          Лука
          1.1
          Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
          1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
          1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
          1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

из этого можно сделать вывод о последовательности вхождения в христанство , а именно
          вначале -вера,
          потом наставление
          и только потом - твердое основание

а само по себе знание текста Библии не может нам гарантровать
          ни независимости ни защиты от влияния
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Alexgrey, я спрашивал есть ли сайт у них, ответили, что нет. Поэтому могу только напеть вам. А вам не понравилось как я пел?
            Хочу спросить у участников темы, вы уверены на все сто процентов в своем спасении и бывают ли сомнения в этом?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Валера life
              Alexgrey, я спрашивал есть ли сайт у них, ответили, что нет. Поэтому могу только напеть вам. А вам не понравилось как я пел?
              Хочу спросить у участников темы, вы уверены на все сто процентов в своем спасении и бывают ли сомнения в этом?
              Я постоянно себя об этом спрашиваю. И не уверена.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Валера life
                Какие то рамки пошли , никак от них не могу избавиться, поэтому не обращайте на них внимания.
                Как то последнее время приблизился к одной церкви. Совсем не большая. Хочу узнать мнение ваше о ней. ....
                В подобных ситуациях

я , часто, беру этот шаблон

и в спокойном разговоре с собранием , которое меня пригласило к себе , или с проповедниками. кто затеял со мной беседу - спрашиваю :"... плз - покажите где Ваша церковь здесь ?"

смею Вас заверить в течении следующих 5-10 минут непринуждённой беседы оч. многое проясняется и в учении , и в истории , и в перспективе этой церкви и их учения.

и им и мне.
                были неоднократные случаи, когда я им рассказывал о христианстве и по их лицам было видно , что им это ново, необычно и достаточно интересно

- - - Добавлено - - -

кстати . где-то попадался такой же на украинском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                зависит от того, что Вы понимаете под богословским термином - спасение.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Валера life
                  Какие то рамки пошли , никак от них не могу избавиться, поэтому не обращайте на них внимания.
                  Как то последнее время приблизился к одной церкви. Совсем не большая. Хочу узнать мнение ваше о ней. Учение мне кажется нормальным, хоть и некоторые сомнения в правильности закрадываются. Говорить то в принцыпе и неочем, но попробую изложить суть.
                  Видение у них похоже на баптистское, но они не признают покаяния в конкретно содеянных грехах. Не приемлют покаяний как у баптистов перед всей церковью в слезах. Покаяние видят в себе как просто признание своей греховной сущности, при которой даже хорошие дела, есть зло.

С миром вам, во Христе Иисусе, Валерий!

Позвольте предложить вам замечательную книгу - проповедь
                  истинного (как вижу и думаю) служителя Божия Джозефа Эллаина.

Есть два варианта - в печатном-формате и аудио-фомате, ссылки прилагаю:

Путеводитель в небеса - Эллаин, Джозеф - Проповеди

Эллаин Джозеф "Путеводитель в небеса"

Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валера life
                    Уверенным надо быть в Боге через Христа.
                    12. ...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1)

И уверенность эта заложена в надежде, и сопряжена с верою и долготертерпением для наследования обетования, которое должно еще быть исполнено в будущем:
                    11. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
                    12. дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (Евр.6)

А "быть уверенным в своем спасении" это, по сути, то же самое, как и "быть уверенным в самом себе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Я постоянно себя об этом спрашиваю. И не уверена.
                    В себе не уверены, или в Христе Иисусе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    В подобных ситуациях

Шаблон этот для восхваления себя любимых. Очень уж мнят о себе православные.

и в спокойном разговоре с собранием , которое меня пригласило к себе , или с проповедниками. кто затеял со мной беседу - спрашиваю :"... плз - покажите где Ваша церковь здесь ?"
                    Этот "шаблон" стал для Вас критерием установления истины? Вместо Писания?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Валера life
                      У меня нет сомнений, что если Бог задумал что-то в моей жизни, то и совершит. Бог Своё слово держит, даже если я не всегда ровно иду. Но всё же иду...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Валера life
                        Я знаю одно - если бы спасение зависело от меня, я бы точно погибла. А так как спасение зависит от Господа, то я живу в надежде на Его милость. И стараюсь жить как спасенная. И ещё я вижу действие Духа Святого в своей жизни, которое в первую очередь проявляется в желании безгрешной жизни и в обличении когда согрешу. Поэтому и надеюсь на Господа. Раз Он дал мне Духа Своего и не оставляет в грехах, но и обличает, то видимо хочет меня спасти. Ну а если Он хочет, то точно сделает.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Аннета
                          Я знаю одно - если бы спасение зависело от меня, я бы точно погибла. А так как спасение зависит от Господа, то я живу в надежде на Его милость. И стараюсь жить как спасенная. И ещё я вижу действие Духа Святого в своей жизни, которое в первую очередь проявляется в желании безгрешной жизни и в обличении когда согрешу. Поэтому и надеюсь на Господа. Раз Он дал мне Духа Своего и не оставляет в грехах, но и обличает, то видимо хочет меня спасти. Ну а если Он хочет, то точно сделает.
                          Все верно. Вот так и надо спасаться пребывать в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          У меня нет сомнений, что если Бог задумал что-то в моей жизни, то и совершит. Бог Своё слово держит, даже если я не всегда ровно иду. Но всё же иду...
                          Тоже верно: пока мы идем за Ним, то Он и не оставит, но сделает все, чтобы довести нас до цели. А если будет в том нужда, так и понесет нас (если уж совсем не сможем идти).
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Виталич
                            В подобных ситуациях

Ой(( ну опять . Сколько можно себя нахваливать? Еще скажите в придачу,что вы прямой потомок Соломона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Но, если тебе в остальном ничего не противоречит - послушай еще, как они рассуждают о Писании и, кстати, к какой деноминации они себя относят.
                            Я же писал, типа баптистов. Евангельское христианство думаю.Но вообще говорят, что вне деноминаций.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Виталич

смею Вас заверить в течении следующих 5-10 минут непринуждённой беседы оч. многое проясняется и в учении , и в истории , и в перспективе этой церкви и их учения.
                              Проясняется для кого? Подозреваю, что для вас, так как они не совпадают с вашими представлениями о христианстве. Ну давайте, рассказывайте, как космические корабли бороздят большой театр. Посмотрим к чему придем. Я это дерево считаю не правильным, поэтому и показывать нечего там. Да и какое там дерево, какие там деноминации? Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься. А вы все православные деревья рисуете для самоутверждения.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 04 February 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

@Ольга К. Поговорил , расспросил. Даже ссылку о них нашел в интеренете , негативную , конечно. Но это привычно, всегда о других высказываются негативно.
                                Не євангельське вчення організації <<Блага вістка>>
                                Короче так, сказал пастырь, что грехи Бог забирает все, и если греша, начинаешь сомневаться в спасении, то значит не веришь в милость Бога. Я спросил о том как на практике у него это, он ответил, что так как Бог является Отцом, к тому же он еще служитель, то просто он не хочет делать не приятное Богу, потому это и является сдерживающим фактором.
                                Вот я и не понял, а какая разница между ними и подобными им баптистами? Насколько я понимаю, баптисты так же стараются не грешить , чтоб не расстраивать Бога. Или они верят, что грехи все же могут повлиять на спасение?
                                Интересно было бы услышать мнение специалистов.

Комментарий

Обработка...