Я думаю, что познание Библии, и относительная не зависимость не дадут мне попасть под плохое влияние, если окажутся какой то сектой. Тем более я там редко бываю.
Вопрос о церкви.
Свернуть
X
-
-
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Мойша по телефону напел.
Это из серии испорченного телефона, когда люди обсуждают что-то, что услышали от кого-то, который передал чьи-то слова, которые оказались эхом какого-то шума.
Надо видеть фактическую инфу, достоверную, в виде книги или проповеди.
Как у СИ - у них всегда можно отыскать книгу на их доктрину, поэтому они сами часто в шоке, когда не знают о такой книге.Комментарий
-
А что значит - не спасен? Если ты веришь, что Христос тебя спас, умерши вместо тебя в наказание за твои грехи - и исповедуешь Его своим Спасителем, прилагая силы для следования за Ним - то этим ты совершаешь свой путь спасения. -
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
(RST Фил.2:12-16)
Если они считают, что не надо каяться в конкретных проступках - то зачем тогда такая молитва -
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(RST Лук.11:4)
Но, если тебе в остальном ничего не противоречит - послушай еще, как они рассуждают о Писании и, кстати, к какой деноминации они себя относят. Правда, я больше считаю важным соответствие учения Писанию, а не деноминационные связи. Хотя отнесение к деноминации оберегает от разброда человеческого, но, судя по Аделадже - не очень-то..
Пообщайся с прихожанами, вполне возможно, что в реальности что-то прояснится. И да - что пастор считает спасением и как он считает - что покаялись - и уже спасены без отпадения? Есть и такие учения.
Не считай мои слова поучениями. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лука
1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
из этого можно сделать вывод о последовательности вхождения в христанство , а именно
вначале -вера,
потом наставление
и только потом - твердое основание
а само по себе знание текста Библии не может нам гарантровать ни независимости ни защиты от влияния"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Alexgrey, я спрашивал есть ли сайт у них, ответили, что нет. Поэтому могу только напеть вам. А вам не понравилось как я пел?
Хочу спросить у участников темы, вы уверены на все сто процентов в своем спасении и бывают ли сомнения в этом?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я постоянно себя об этом спрашиваю. И не уверена.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я , часто, беру этот шаблон
и в спокойном разговоре с собранием , которое меня пригласило к себе , или с проповедниками. кто затеял со мной беседу - спрашиваю :"... плз - покажите где Ваша церковь здесь ?"
смею Вас заверить в течении следующих 5-10 минут непринуждённой беседы оч. многое проясняется и в учении , и в истории , и в перспективе этой церкви и их учения.
и им и мне.
были неоднократные случаи, когда я им рассказывал о христианстве и по их лицам было видно , что им это ново, необычно и достаточно интересно
- - - Добавлено - - -
кстати . где-то попадался такой же на украинском языке.
- - - Добавлено - - -
зависит от того, что Вы понимаете под богословским термином - спасение."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какие то рамки пошли , никак от них не могу избавиться, поэтому не обращайте на них внимания.
Как то последнее время приблизился к одной церкви. Совсем не большая. Хочу узнать мнение ваше о ней. Учение мне кажется нормальным, хоть и некоторые сомнения в правильности закрадываются. Говорить то в принцыпе и неочем, но попробую изложить суть.
Видение у них похоже на баптистское, но они не признают покаяния в конкретно содеянных грехах. Не приемлют покаяний как у баптистов перед всей церковью в слезах. Покаяние видят в себе как просто признание своей греховной сущности, при которой даже хорошие дела, есть зло.
Позвольте предложить вам замечательную книгу - проповедь
истинного (как вижу и думаю) служителя Божия Джозефа Эллаина.
Есть два варианта - в печатном-формате и аудио-фомате, ссылки прилагаю:
Путеводитель в небеса - Эллаин, Джозеф - Проповеди
Эллаин Джозеф "Путеводитель в небеса"
Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!Комментарий
-
12. ...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1)
И уверенность эта заложена в надежде, и сопряжена с верою и долготертерпением для наследования обетования, которое должно еще быть исполнено в будущем:
11. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
12. дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (Евр.6)
А "быть уверенным в своем спасении" это, по сути, то же самое, как и "быть уверенным в самом себе".
- - - Добавлено - - -
В себе не уверены, или в Христе Иисусе?
- - - Добавлено - - -
Шаблон этот для восхваления себя любимых. Очень уж мнят о себе православные.
и в спокойном разговоре с собранием , которое меня пригласило к себе , или с проповедниками. кто затеял со мной беседу - спрашиваю :"... плз - покажите где Ваша церковь здесь ?"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю одно - если бы спасение зависело от меня, я бы точно погибла. А так как спасение зависит от Господа, то я живу в надежде на Его милость. И стараюсь жить как спасенная. И ещё я вижу действие Духа Святого в своей жизни, которое в первую очередь проявляется в желании безгрешной жизни и в обличении когда согрешу. Поэтому и надеюсь на Господа. Раз Он дал мне Духа Своего и не оставляет в грехах, но и обличает, то видимо хочет меня спасти. Ну а если Он хочет, то точно сделает.Комментарий
-
Я знаю одно - если бы спасение зависело от меня, я бы точно погибла. А так как спасение зависит от Господа, то я живу в надежде на Его милость. И стараюсь жить как спасенная. И ещё я вижу действие Духа Святого в своей жизни, которое в первую очередь проявляется в желании безгрешной жизни и в обличении когда согрешу. Поэтому и надеюсь на Господа. Раз Он дал мне Духа Своего и не оставляет в грехах, но и обличает, то видимо хочет меня спасти. Ну а если Он хочет, то точно сделает.
- - - Добавлено - - -
Тоже верно: пока мы идем за Ним, то Он и не оставит, но сделает все, чтобы довести нас до цели. А если будет в том нужда, так и понесет нас (если уж совсем не сможем идти)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ой(( ну опять . Сколько можно себя нахваливать? Еще скажите в придачу,что вы прямой потомок Соломона.
- - - Добавлено - - -
Я же писал, типа баптистов. Евангельское христианство думаю.Но вообще говорят, что вне деноминаций.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
и в спокойном разговоре с собранием , которое меня пригласило к себе , или с проповедниками. кто затеял со мной беседу - спрашиваю :"... плз - покажите где Ваша церковь здесь ?"
смею Вас заверить в течении следующих 5-10 минут непринуждённой беседы оч. многое проясняется и в учении , и в истории , и в перспективе этой церкви и их учения.Последний раз редактировалось Валера life; 04 February 2017, 06:29 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
@Ольга К. Поговорил , расспросил. Даже ссылку о них нашел в интеренете , негативную , конечно. Но это привычно, всегда о других высказываются негативно.
Не євангельське вчення організації <<Блага вістка>>
Короче так, сказал пастырь, что грехи Бог забирает все, и если греша, начинаешь сомневаться в спасении, то значит не веришь в милость Бога. Я спросил о том как на практике у него это, он ответил, что так как Бог является Отцом, к тому же он еще служитель, то просто он не хочет делать не приятное Богу, потому это и является сдерживающим фактором.
Вот я и не понял, а какая разница между ними и подобными им баптистами? Насколько я понимаю, баптисты так же стараются не грешить , чтоб не расстраивать Бога. Или они верят, что грехи все же могут повлиять на спасение?
Интересно было бы услышать мнение специалистов.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий