Вопрос о церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Валера life
    Интересно было бы услышать мнение специалистов.
    Специалист познаётся в сравнении, но не всегда принимается другими.
    То есть, если я буду говорить с кем-то о спасении и прощении, то моя позиция будет довольно крепко подтверждена Писанием, а оппонент может оплошать. Но означает ли это, что я специалист и ко мне нужно прислушаться?

Валера, я прочитал статью по ссылке, но той инфы недостаточно, чтобы однозначно судить о том, специалист ли автор книги.
    Если вырвать некоторые цитаты апостола Павла из целостного учения, то можно доказать, что он еретик. Поэтому Пётр и предупреждает, что у Павла есть что-то маловразумительное, но это только с точки зрения невежд, у которых есть мотив исказить учение Христа и внести раскол в Церковь.

Вот вы сами уверены, что разбираетесь в вопросах спасения и прощения?
    Можете преподать нам тезисно это учение таким образом, чтобы никто не смог фактически докопаться, есть ли у вас расхождения с Писанием?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Валера life
      Евангельское христианство думаю.
      А что, бывает еще и не евангельское христианство? Например?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

Сообщение от awdij
        Иудейское Христианство

Мессианское Христианство

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от awdij
          К чему эти придирки? Посмотрите на верхние четыре раздела.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Валера life
            К чему эти придирки? Посмотрите на верхние четыре раздела.
            При чем здесь придирки? Я хочу просто точно знать, что Вы хотели этим сказать: "евангельские христиане", как-будто есть еще и не евангельские.
            Все христиане евангельские, потому что уверовали благодаря Евангелию и продолжают верить по Евангелию.

Посмотрите на верхние четыре раздела.
            http://www.evangelie.ru/forum/f33.html
            Вот именно. И Вы туда же?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от awdij
              Сообщение от Виталич
              В подобных ситуациях

я , часто, беру этот шаблон
              Шаблон этот для восхваления себя любимых.
              я бы так не сказал, хотя бы потому, что никаких искажений библейских фактов на этом шаблоне я не нашёл.

и более того -мои оппоненты тоже ничего существенно опровергнуть не смогли
              Очень уж мнят о себе православные.
              тем что считают себя Христовым собранием кающихся грешников ?

нет никакого самопревозношения, бо Господь будет судить не лицемерно и в чём возмёт.

Этот "шаблон" стал для Вас критерием установления истины? Вместо Писания?
              Истина - Христос и Он же - Глава Своей Церкви , основанной Им 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

впочем если Вы нашли какое то конкретное искажение реальности на этом шаблоне -плз - укажите на него.

мне оч. интересна Ваша предметная критика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Ой(( ну опять . Сколько можно себя нахваливать?
              нигде там ничего подобного нет.

или Вы конкретно покажите это самовосхваление.
              Еще скажите в придачу,что вы прямой потомок Соломона.
              )

даже не просите - ни скажу.
              и вообще о себе - там ничего не говорю.
              только о Церкви Христовой - Библией и Её историей.

реальной историей Церкви - причём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Проясняется для кого?
              для Вас если Вы хотите реально понять, кто же они ?
              Подозреваю, что для вас, так как они не совпадают с вашими представлениями о христианстве.
              это отдельный вопрос, котрый можно обсуждать после .

или не обсуждать - если и так всё понятно.
              Я это дерево считаю не правильным, поэтому и показывать нечего там.
              это Ваше право.
              и Ваша - воля, но заметьте - эти Ваши слова - общие и ничем конкретным не подкреплены.

....увы , но Вы не можете обоснованно критиковать даже логику этого шаблона, не говоря о конкретных составляющих - его, а это значит , что шаблон не такой уж - кривой.
              Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься.
              сам?

и библейское определение христиан привести сможете?
              А вы все православные деревья рисуете для самоутверждения.
              ничуть.
              меня никакая Церковь ни оправдать ни спасти ни превознести не может и не сможет.

как и Вас -впрочем..........................и о каком самоутверждении разговор у Вас?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Виталич
                я бы так не сказал, хотя бы потому, что никаких искажений библейских фактов на этом шаблоне я не нашёл.
                А на этом найдете:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Древо христиан&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.1 Кб
ID:	10138293

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

благодарю - интерсная схема и первое замечание у меня к ней : 1054год не конкретизирован изменением сути веры у католиков и уходом от ортодоксии .

но это деталь .

суть:

плз - подскажите где, на Ваш взгляд , здесь Христова Церковь , которую не одолеют врата ада?

они же разнятся существенно и у Вас на схеме - тоже.
                  ......чьё?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Виталич
                    плз - подскажите где, на Ваш взгляд , здесь Христова Церковь , которую не одолеют врата ада?
                    Она за рамками схемы повыше: там, куда все церкви (конфессии, общины) ветвясь и петляя, тянутся.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

а в реальности здесь и сейчас на земле таковой нет?

я верно Вас понял?
                      ......чьё?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Валера life
                        Так в том то и беда, что любая конфессия, это уставы на все случаи жизни. В одних :каюсь в грехах, принимаю Тебя, Иисус. В этих: каюсь, моя сущность греховна, слушая Евангелие, принимаю его и принимая, становлюсь спасенным. Вроде бы каждый вариант правильный, но каждая конфессия утверждает, что надо именно так как они. Это меня всегда утомляло.
                        ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и ИСТИНА Сделает тебя СВОБОДНЫМ, если ты ИСТИННО ученик Христа, т.е. Нов. Завета а не сектантов. "Иисус умер не только за НАРОД, но и чтобы РАССЕЯНЫХ чад Божиих (не входящих в секты) СОБРАТЬ воедино в НЕб. Царство" ИН.11:52.
                        Народ, это все кто выбрал церковь на земле.
                        Церковь Христа на НЕБЕ, и ОН сам выбирает себе членов своей церкви на небесах из истинных своих учеников. 2Петра гл.1:1-11. евр.гл.8:1-3,7,8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

я верно Вас понял?
                        НАПИСАНО конкретно: Главное о чем говорим в Н.З. это то что мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, котороый воссел на небесах. И церковь ЕГО там же ОН сам и выбирает Себе членов Своей церкви. А принцип избрания он тоже дал
                        ИН.гл.8:32-36, - ... если вы истинно мои ученики...
                        2Петра гл.1:1-11, - если обладаете благомыслием и братолюбием, прилагаете усилие и проявляте терпений в ПОЗНАНИИ Н.З.
                        Н.З. есть СЛОВО БОГА, Его нетленное СЕМЯ, от которого ВОЗРОЖДАЮТСЯ ДУХОМ, 1Петра гл.1:23.
                        Н.Зав. ОСВЯЩАЕТ как кровь. ИН.17:17,19.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

простите - много букв и нет конкретики на совершенно простой и прямой вопрос - основана ли Христом Церковь на земле?
                          ......чьё?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Виталич
                            В реальности здесь на земле множество церквей, соперничающих друг с другом.

я верно Вас понял?
                            Вот представьте себе: соберутся православный, лютеранин, баптист и пятидесятник на вечерую Господню. Что у них получится?
                            И где тут одна Церковь?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и я о том же говорю.

увы - нет единства между православным, лютеранином, баптистом и пятидесятником

- - - Добавлено - - -

значит нет Церкви Хористовой на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Виталич
                              это факт.

несомненй факт.

от этого Церковь Христова Единое Тело Христово на земле исчезла ? и Вы нашли её только на небесах и только -когда то после окончания своей земной жизни?

- - - Добавлено - - -

и в какойже тогда Церкви -Он с нами до скончания века?

и где же Церковь Столп и утверждение Истины?

и какую же церкоавь мне нужно слушать, что бы не оказаться язычником и мытарем?

...если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Матф 18:17
                              ......чьё?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Виталич
                                увы - нет единства между православным, лютеранином, баптистом и пятидесятником
                                Увы, единства нет. Но разве разделился Христос?

значит нет Церкви Христовой на земле?
                                Есть Его разрозненные овцы, которых Он соберет в свое время. Конечно же, можно назвать их Церковью Христовой, проблема только в том, что ее нельзя увидеть визуально. Где она?

Вот если православные, лютеране, баптисты и пятидесятники соберутся вместе во имя Его, и согласяться из себя, как живых камней, устроять дом духовный (1 Петр.2:5), тогда, может быть, и увидят ее люди: "Вот она, Церковь Божия".

это факт.

несомненй факт.

от этого Церковь Христова Единое Тело Христово на земле исчезла ?
                                Почему "исчезла"? А она была на земле?
                                Господь сказал: "Создам Церковь мою". Он это уже сделал? Или еще делает?

и Вы нашли её только на небесах и только -когда то после окончания своей земной жизни?
                                Ну, если Вы нашли ее на земле, то дайте адрес, я обязательно приеду насладиться душою.

Но, думаю, нет ее на земле, но она в сердцах наших, в ожиданиях наших. И к этому упованию живому и возродил нас Бог:
                                3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас... (1Петр.1)

и в какойже тогда Церкви -Он с нами до скончания века?
                                Именно: в какой? В пятидесятнической, в харизматической, в баптисткой? Скажете, что это и не Церковь вовсе. Но они другого мнения, и тоже, в свою очередь, не считают не принадлежащих к ним за Церковь.
                                Каждый мнит о себе: мы Церковь, и кто не с нами те вне врат.

А мне так хочется собраться и с пятидесятниками и с харизматами и с баптистами и с католиками и православными и прочими у ног Христа, и поклониться Ему.

и где же Церковь Столп и утверждение Истины?
                                Хороший вопрос? Может быть и правда, где-то еще есть остаток не преклонивших колени пред Ваалом?

и какую же церкоавь мне нужно слушать, что бы не оказаться язычником и мытарем?
                                ...в харизматическую, наверно (горькая шутка).
                                Ну, или, каждый в свою, но тогда уже не в "Церковь", а "церковь".

Не знаю я. Тяжелое время. Но оно всегда таким и было, после того, как ушли Апостолы:
                                29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20)

Впрочем, "стадо" это, все еще пребывает на земле (не на шумных сценах, разумеется), к которым и сегодня звучат слова Христа:
                                32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                                34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12)

Комментарий

Обработка...