Какие то рамки пошли , никак от них не могу избавиться, поэтому не обращайте на них внимания.
Как то последнее время приблизился к одной церкви. Совсем не большая. Хочу узнать мнение ваше о ней. Учение мне кажется нормальным, хоть и некоторые сомнения в правильности закрадываются. Говорить то в принцыпе и неочем, но попробую изложить суть.
Видение у них похоже на баптистское, но они не признают покаяния в конкретно содеянных грехах. Не приемлют покаяний как у баптистов перед всей церковью в слезах. Покаяние видят в себе как просто признание своей греховной сущности, при которой даже хорошие дела, есть зло.
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Вся наша праведность как запачканые одежды.
Пастырь навел пример с Корнилием, когда Петр проповедовал ему:
Как то последнее время приблизился к одной церкви. Совсем не большая. Хочу узнать мнение ваше о ней. Учение мне кажется нормальным, хоть и некоторые сомнения в правильности закрадываются. Говорить то в принцыпе и неочем, но попробую изложить суть.
Видение у них похоже на баптистское, но они не признают покаяния в конкретно содеянных грехах. Не приемлют покаяний как у баптистов перед всей церковью в слезах. Покаяние видят в себе как просто признание своей греховной сущности, при которой даже хорошие дела, есть зло.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Вся наша праведность как запачканые одежды.
Пастырь навел пример с Корнилием, когда Петр проповедовал ему:
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Тоесть не сказано, что люди осознали греховность, каялисьв слезах и Дух сошел на них. Сказано просто, что от слышанья и принятия Евангелие они стали под властью Бога, а сатана утратил над ними власть. Так же и женщина уличенная в прелюбодеянии, тоже не каялась, не говорила:Иисус, принимаю Тебя моим спасителем! Просто услышала слова, как Иисус не осуждая ее любит, и это произвело в ней перемену.
|
Комментарий