Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от DENNY79
    А ничего,что тут опять же об еврейском народе?

1-е Коринфянам 10:6
    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от piroma
      кровь Христа вводит в силу дух Святой -дух Нового Завета -который раздается всем верующим в Него для заключения Нового Завета с БОГОМ
      если завет заключен то дух Его пребывает на том с кем заключен
      "(1) Так сказал Г-сподь: в пустыне нашел милость народ, уцелевший от меча. Шел (Я) к успокоемию Йисраэйла (в стране обетованной). (2) Издалека (издавна) Г-сподь являлся мне (и сказал): любовью вечною возлюбил Я тебя и потому привлек Я тебя милостью. (3) Еще Я восстановлю тебя, и ты будешь восстановлена, дева Йисраэйлева, и ты еще украсишься тимпанами своими и выйдешь в хоровод веселящихся. (4) Еще будешь ты сажать виноградники на горах Шомерона; сажающие, что посадят (их), они же будут пользоваться (плодами). (5) Ибо будет день, когда стражи с гор Эфрайимовых возгласят: "вставайте и взойдем на Цийон, к Г-споду, Б-гу нашему!"

(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" (7) Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их от краев земли; среди них слепой и хромой, беременная и роженица вместе; великое множество возвратится сюда. (8) С плачем придут они, и с милосердием поведу Я их, поведу их к потокам вод путем прямым, не споткнутся они на нем, ибо стал Я отцом Йисраэйлю, и Эфрайим первенец Мой.
      (9) Слушайте слово Г-сподне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое". (10) Ибо искупил Г-сподь Йаакова и спас его от руки того, кто сильнее его. (11) И придут они, и воспоют с высоты Цийона, и устремятся ко благу Г-сподню: ко хлебу и вину, и оливковому маслу, и к агнцам, и к тельцам; и будет душа их подобна обильно напоенному саду, и не будут они больше горевать. (12) Тогда возвеселится дева в хороводе, юноши и старцы вместе; и превращу Я скорбь их в веселье, и утешу Я их, и порадую Я их после горести их. (13) И напитаю Я душу священников туком (жертв), и народ Мой насытится благостью Моей, сказал Г-сподь.

(14) Так сказал Г-сподь: слышится голос в Раме, вопль (и) горькое рыдание: Рахэйль оплакивает сыновей своих; не хочет она утешиться из-за детей своих, ибо не стало их.
      (15) Так сказал Г-сподь: удержи голос твой от рыданья и глаза твои от слез, ибо есть воздаянье за труд твой, сказал Г-сподь, возвратятся они из вражьей страны. (16) И есть надежда будущности твоей, сказал Г-сподь, возвратятся сыны в пределы свои.

(17) Ясно слышу Я, как горюет Эфрайим: Ты наказал меня, и я наказан, как необученый телец; обрати меня, и я обращусь, ибо Ты Г-сподь, Б-г мой; (18) Ибо после того, что я обратился, я раскаялся, и после того, как я уразумел (грехи свои), я ударил себя по бедрам, устыдился я, и был посрамлен, ибо нес я позор юности моей. (19) Разве Эфрайим дорогой Мне сын? Разве он любимое дитя? Ведь каждый раз, как Я заговорю о нем, Я долго помню о нем. Поэтому ноет нутро Мое о нем, смилуюсь Я над ним, сказал Г-сподь.

(20) Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои! (21) Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
      (22) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: еще скажут слово это в стране Йеудейской и в городах ее, когда возвращу Я пленных их: да благословит тебя Г-сподь, обитель правды, гора святая! (23) И (вновь) обоснуются в ней Йеудеи вместе со всеми городами своими земледельцы и ходящие за стадом. (24) И напою Я душу утомленную, и насыщу всякую душу скорбящую. (25) Увидев это, я проснулся, и сон мой был мне приятен.
      (26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина.
      (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.

(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлевоза все то, что сделали они, сказал Г-сподь.

(37) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда город будет (заново) отстроен Г-споду от башни Хананэйла до угловых ворот, (38) И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа. (39) И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку (все это будет) свято Г-споду; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! "(Йирмейа 31)

Достаточно прочитать целиком главу,чтобы понять среднего ума человеку..............

Что бурные фантазии язычников о себе,что Б-г с ними будет заключать Завет не имеют никаких оснований.
      Как и раньше онли Йеhудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      1-е Коринфянам 10:6
      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      Для вас что угодно.............Как и для остальных поклонников творчества Павла.
      А для меня пророки говорили пророчества,которые обязательно исполнятся.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

[QUOTE]
        Сообщение от DENNY79

(37) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда город будет (заново) отстроен Г-споду от башни Хананэйла до угловых ворот, (38) И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа. (39) И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку (все это будет) свято Г-споду; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! "(Йирмейа 31)

Достаточно прочитать целиком главу,чтобы понять среднего ума человеку..............

Что бурные фантазии язычников о себе,что Б-г с ними будет заключать Завет не имеют никаких оснований.
        Как и раньше онли Йеhудим.

вы можете указать голубю Божиему на кого садиться?

----------------------------------------------------

какому Израилю?

этому -

Второзаконие 32:5
        но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Захария 8:23
        Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

кто Иудей ?

правильно -Христос

-------------
        от Израиля останется только остаток -144 000

остальные в порядке общей очереди -

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих

условия одинаковые -пальмовые ветви и одежды белые

приобретайте

------------
        есть еще одно исключение - души под жертвенником -но число ограниченное тоже -может побольше чем 144 000 а может меньше

------------
        вспомним Валаама

или Раав блудницу

или -иноплеменник -в законе

или Кир Персидский

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от baptist2016
          а для вас Он Кем является?
          Отцом Иисуса Христа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от piroma
            от Израиля останется только остаток -144 000
            Это мистическое число обозначает полную завершённость,а не физическое количество.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от DENNY79
              О каком Завете речь идёт,завет с 12 учениками,а потом .......... с язычниками по всему миру,которые столько бед иудеям принесли?
              Новый Завет ещё не заключён согласно Йирмейи и других пророков.
              Нет мира во всём Мире,нет Храма,еврейский народ не живёт в безопасности.
              Не пришёл ещё Машиах бен Давид,который поспособствует этому.
              Мечи на орала ещё не перекованы,а народы всё так же учатся воевать.Смерть царствует до сих пор.
              И Завет будет заключён всё с тем же народом Йисраэля,нравится вам это или нет.
              Это правда.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от piroma
                Захария 8:23
                Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                "(1) И было слово Г-спода Ц-ваота сказано. (2) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: возревновал Я о Цийоне ревностью великой и яростью великой возревновал о нем. (3) Так сказал Г-сподь: Я возвращаюсь в Цийон и обитать буду в Йерушалаиме, и назван будет Йерушалаим городом истины, и гора Г-спода Ц-ваот горой святой. (4) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще сидеть будут старики и старухи на площадях Йерушалаима, каждый с посохом своим в руке его от глубокой старости, (5) И площади города наполнятся мальчиками и девочками, играющими на площадях его. (6) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: как удивительным будет это в глазах остатка народа этого в дни те, так удивительно (это) и в глазах Моих, слово Г-спода Ц-ваота! (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: вот Я спасаю народ Мой из страны восточной и из страны заката солнечного. (8) И приведу Я их, и обитать будут в Йерушалаиме, и будут Моим народом, и Я буду им Б-гом в истине и справедливости. (9) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: да укрепятся руки ваши, слышащие в дни эти из уст пророков слова эти, которые (сказаны были) в день основания дома Г-спода Ц-ваота, чтобы, построен (был) храм. (10) Ибо прежде дней тех не было вознаграждения человеку, и платы (за труд) животных не было; ни выходящему, ни приходящему не было покоя от врагов, и наслал Я всех людей, каждого на ближнего своего. (11) А ныне Я не (таков), как в дни первые (прежние), для остатка народа этого, слово Г-спода Ц-ваота. (12) Ибо семя благополучным (будет), лоза виноградная даст плод свой, и земля даст урожай свой, и небеса дадут росу свою; и отдам все это во владение остатку народа этого" И будет: как были вы проклятьем среди народов, дом Йеуды и дом Йисраэйля, так Я спасу вас, и будете благословением. (13) Не бойтесь, да укрепятся руки ваши! (14) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот: как решил Я навести зло на вас, когда разгневали Меня отцы ваши, сказал Г-сподь Ц-ваот, и не отменил (приговор Свой), (15) Так Я снова решил в эти дни сделать доброе Йерушалаиму и дому Йеуды. (16) Не бойтесь! Вот дела, которые сделаете: говорите правду каждый ближнему своему; по истине и по справедливости (для) мира судите во вратах ваших. (17) И каждый против ближнего своего зла не замышляйте в сердце своем, и ложной клятвы не любите, ибо все это (то), что ненавижу Я, слово Г-спода. (18) И было слово Г-спода Ц-ваота ко мне сказано: (19) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: пост четвертого (месяца) и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого будет для дома Йеуды радостью, и весельем, и праздниками хорошими, и правду и мир любите. (20) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих, (21) И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Г-споду и искать Господа Ц-ваота: пойду и я. (22) И придут народы многие и племена сильные искать Г-спода Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Г-споду. (23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г."(Зехарйа 8)

Учитесь читать в контексте,а не выдёргивать цитаты,разбавляя их своим толкованием.
                Первая часть пророчества сбылась с возникновением государства Йисраэль спустя почти 2000 лет изгнания.
                Второй только предстоит сбыться.

И как видно,никаких подтверждений фантазий язычников,что с ними будет заключён Завет.
                Хватание за полу иудея это не заключение Завета.
                А всего лишь констатация факта,что в последние дни люди будут искать истину о Б-ге и найдут её у иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Это правда.
                Спасибо брат,что согласен.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от DENNY79
                  Это мистическое число обозначает полную завершённость,а не физическое количество.
                  зачем тогда сказано -144 000

а там где с ветвями -никто не мог счесть ?

это тоже мистика ?

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                  Сообщение от DENNY79
                  "

И как видно,никаких подтверждений фантазий язычников,что с ними будет заключён Завет.
                  Хватание за полу иудея это не заключение Завета.
                  А всего лишь констатация факта,что в последние дни люди будут искать истину о Б-ге и найдут её у иудеев.
                  Михей 4:1
                  И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

это сбылось или нет ?

-

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от piroma
                    И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

это сбылось или нет ?
                    -
                    Конечно, нет, брат.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от DENNY79
                      1) Я больше доверяю еврейской традиции,чем неизвестным авторам греческих посланий.
                      А у Иисуса были родители.Никто не может нарушить правила прихода в этот мир человеком,только через рождение.

2) Есть и такая концепция в иудаизме.
                      Храм будет с небес(не путать с физическим небом),но незавершённым,честь его достроить будет дана еврейскому народу.
                      DENNY79.
                      1) Верить надо Писаниям.Особенно Торе.
                      2) Опять таки.Многое зависит от верности Израиля.Вы например считаете, что Новый Завет с Израилем не заключался.При крещении Иисуса был глас с неба, определяющий условия Нового Завета: "СЕЙ есть СЫН МОЙ Возлюбленный, в Котором МОЁ благоволение, ЕГО слушайте".Вместо послушание произошло распятие.Израиль сам не выполняет условия Нового Завета.Только остаток, подобный остатку во дни Илии, поклоняется Христу.Тогда о каком храме на земле вы можете говорить, если на небе храм с действующим служением?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Vladilen
                        Конечно, нет, брат.
                        Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному ..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от STUDY
                          DENNY79.
                          1) Верить надо Писаниям.Особенно Торе.
                          Спасибо за совет.Но я так и делаю.
                          Если слова книг НЗ противоречат Торе или пророкам,в топку........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          2) Опять таки.Многое зависит от верности Израиля.Вы например считаете, что Новый Завет с Израилем не заключался.
                          Я не считаю,а просто уверен в этом на 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          это сбылось или нет ?
                          Конечно нет.
                          Войны продолжаются..........
                          Нет мира на земле.
                          "(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. (2) И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Г-сподню и к дому Б-га Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима. (3) И будет Он вершить суд между народами многими, и рассудит племена сильные до (пределов) далеких, и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меч, и не будут они больше учиться войне. (4) И будут они сидеть каждый под лозой виноградной своей и под смоковницей своей, и никто не устрашит (их), ибо уста Г-спода Ц-ваота изрекли (это). (5) Ибо все народы пойдут каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков. (6) В день тот, слово Г-спода, соберу хромающее, и изгнанное объединю, и тех, на кого навел бедствие. (7) И сделаю хромающее остатком, и отвергнутое народом сильным, и будет царствовать над ними Г-сподь на горе Цийон отныне и во веки веков. (8) А ты, башня стада, крепость дочери Цийона! К тебе придет и (у тебя) будет владычество прежнее, царство дочери Йерушалаима. (9) Почему ныне вопишь ты? Царя нет у тебя? Или пропал советник твой, что охватили тебя муки, как роженицу? (10) Содрогайся и страдай, дочь Цийона, как роженица, ибо теперь выйдешь из города, и обитать будешь в поле, и дойдешь до Бавэля. Там спасена будешь, там избавит тебя Г-сподь от руки врагов твоих. (11) А ныне собрались против тебя народы многие, говорящие: осквернена будет, и увидит око наше (поражение) Цийона. (12) Но не знали они мыслей Г-сподних и не поняли намеренья Его, ибо Он собрал их, как сноп на гумне. (13) Встань и молоти, дочь Цийона, ибо железным сделаю рог твой и копыта твои медными сделаю, и истолчешь народы многие, и посвятишь Г-споду награбленное ими, и богатство их Владыке всей земли. (14) Ныне ополчись, дочь войска; обложил он нас осадой; палкой бить будут по щеке судью Йисраэйля. "(Миха 4)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от DENNY79

Конечно нет.
                            Войны продолжаются..........
                            Нет мира на земле.
                            "(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. (2) И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Г-сподню и к дому Б-га Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима. (3) И будет Он вершить суд между народами многими, и рассудит племена сильные до (пределов) далеких, и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меч, и не будут они больше учиться войне. (4) И будут они сидеть каждый под лозой виноградной своей и под смоковницей своей, и никто не устрашит (их), ибо уста Г-спода Ц-ваота изрекли (это). (5) Ибо все народы пойдут каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков. (6) В день тот, слово Г-спода, соберу хромающее, и изгнанное объединю, и тех, на кого навел бедствие. (7) И сделаю хромающее остатком, и отвергнутое народом сильным, и будет царствовать над ними Г-сподь на горе Цийон отныне и во веки веков. (8) А ты, башня стада, крепость дочери Цийона! К тебе придет и (у тебя) будет владычество прежнее, царство дочери Йерушалаима. (9) Почему ныне вопишь ты? Царя нет у тебя? Или пропал советник твой, что охватили тебя муки, как роженицу? (10) Содрогайся и страдай, дочь Цийона, как роженица, ибо теперь выйдешь из города, и обитать будешь в поле, и дойдешь до Бавэля. Там спасена будешь, там избавит тебя Г-сподь от руки врагов твоих. (11) А ныне собрались против тебя народы многие, говорящие: осквернена будет, и увидит око наше (поражение) Цийона. (12) Но не знали они мыслей Г-сподних и не поняли намеренья Его, ибо Он собрал их, как сноп на гумне. (13) Встань и молоти, дочь Цийона, ибо железным сделаю рог твой и копыта твои медными сделаю, и истолчешь народы многие, и посвятишь Г-споду награбленное ими, и богатство их Владыке всей земли. (14) Ныне ополчись, дочь войска; обложил он нас осадой; палкой бить будут по щеке судью Йисраэйля. "(Миха 4)
                            толкование от Бога?

или на глаз?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от piroma
                              толкование от Бога?

или на глаз?
                              А это как вам будет угодно,так и считайте.
                              Я привожу только факты..........
                              А они свидетельствуют о том,что пророчества только начинают сбываться.
                              А христианские толкования почти 2000 лет без изменений.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от DENNY79
                                А это как вам будет угодно,так и считайте.
                                Я привожу только факты..........
                                А они свидетельствуют о том,что пророчества только начинают сбываться.
                                А христианские толкования почти 2000 лет без изменений.
                                не понял ?

Сион стали строить гору ?

Комментарий

Обработка...