awdij.
1) עִמָּכֶֽם׃ - имеет оттенок "вместе".Разве не так?
2) Достаточно одного союза "и".Его вы никуда не спрячете.
3) Я принимаю вашу мысль о человеке- "Иисус".Она не отвергается мной.
Вам автор послания к евреям разжёвывает самую очевидную вещь.Иисус Христос является Первосвященником.Это священство другое и отличное от служения сынов Левия и соответственно служения Авраама. Если Авраам и колено Левия (как потомки Авраама) служили БОГУ-ОТЦУ, то Иисус должен был остаться Первосвященником в земном храме.Но у Христа, согласно Пс.109, другое первосвященство- "по чину Мелхисидек", ОН произойдет от женского "чрева".Возможно это намёк на Быт.3:15.
Если вы посмотрите Писания, то Мелхисидек благословляет Авраама, который был священником и пророком у "ЭЛЬ ШАДАЙ".Пророка и священника Авраама никто не может благословлять в одном служении, кроме самого БОГА.Получается Мелхисидек служил "БОГУ-ОТЦУ", как в будущем Первосвященником у БОГА-ОТЦА станет Иисус Христос.И не забывайте, Авраама был уже благословлён "ЭЛЬ ШАДАЙ".
Вывод прост, "ЭЛЬ ЭЛИОН" и "ЭЛЬ ШАДАЙ" разные Личности.
Вы посмотрите благословение Израиля сынов Иосифа и самого Иосифа.Если Мелхисидек является сыном Ноя Симом, то пазл с трудом, но сложится.Что Мелхисидек является Симом, сыном Ноя, написано в Талмуде.Но этого в Писании не сказано.
У меня принцип "только написанное в Библии".
1) עִמָּכֶֽם׃ - имеет оттенок "вместе".Разве не так?
2) Достаточно одного союза "и".Его вы никуда не спрячете.
3) Я принимаю вашу мысль о человеке- "Иисус".Она не отвергается мной.
Я не зацикливаюсь на одном стихе: я пытаюсь понять всю мысль автора.
Если вы посмотрите Писания, то Мелхисидек благословляет Авраама, который был священником и пророком у "ЭЛЬ ШАДАЙ".Пророка и священника Авраама никто не может благословлять в одном служении, кроме самого БОГА.Получается Мелхисидек служил "БОГУ-ОТЦУ", как в будущем Первосвященником у БОГА-ОТЦА станет Иисус Христос.И не забывайте, Авраама был уже благословлён "ЭЛЬ ШАДАЙ".
Вывод прост, "ЭЛЬ ЭЛИОН" и "ЭЛЬ ШАДАЙ" разные Личности.
Вы посмотрите благословение Израиля сынов Иосифа и самого Иосифа.Если Мелхисидек является сыном Ноя Симом, то пазл с трудом, но сложится.Что Мелхисидек является Симом, сыном Ноя, написано в Талмуде.Но этого в Писании не сказано.
У меня принцип "только написанное в Библии".
Комментарий