Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Хатор
    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
    Вот вот! К своим пришел, а не к !
    и где извинения за 3-ю книгу Ездры
    С чего эт я должен извиняться?
    Это вы перемешали в своей голове - БОГОДУХНОВЕННЫЕ ТЕКСТЫ И ДЕВТОРОКАНОНИЧЕСКИЕ, а не я.
    Так что и извиняться вам, а не мне.
    и цитату про то что остальные народы, произшедшие от Адама иудейский бог считает за ничто, подобно слюням? 1, 2-я и 3-я книга Ездры в ветхом завете, в библии.
    Нету такой цитаты в Библии. И Бог такого никогда не говорил. когда до вас дойдет сия простая сермяжная правда Писания?
    И наоборот - те цитаты, которые приводил я, таки да - есть в Писании!
    кто ваш отец? отец лжи?
    Ну,пока что, из нас двоих, если и лжет кто, то это вы, а не я.
    Итак - Бог, еврейский Бог, в еврейском Писании, заявляет, что Его Храм будет называться ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!
    И тут являетесь вы и на полном серьезе несете ахинею...
    Полноте, здесь люди образованные!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кадош
      Нету такой цитаты в Библии. И Бог такого никогда не говорил.
      есть. и иудейский бог говорил что другие народы, произшедшие от Адама - ничто, подобны слюне. и ещё сказал что он сотворил век сей для иудеев, практически прямо сказал что он - бог века сего. а Павел это всё знал, и писал, что бог века сего ослепил умы иудеев.
      Итак - Бог, еврейский Бог, в еврейском Писании, заявляет, что Его Храм будет называться ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!
      ага, размечтался.

а вот Отец Иисуса в рукотворных храмах не живёт, и люди Отцу нашему небесному поклоняются в духе и истине.
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Хатор
        есть. и иудейский бог говорил что другие народы, произшедшие от Адама - ничто, подобны слюне.
        Нет такого.
        И сказал это вовсе не иудейский бог, а НЕИЗВЕСТНЫЙ автор третьей книги Ездры. Настолько неизвестный, что даже сами иудеи отказались включать эту книгу в богодухновенный канон.
        Вы-то куда лезете?
        и ещё сказал что он сотворил век сей для иудеев, практически прямо сказал что он - бог века сего.
        Цитату из Писания, в студию!!!
        а Павел это всё знал, и писал, что бог века сего ослепил умы иудеев.
        Ну, если-б он поговорил с вами сейчас всего пару минут, то сказал-бы тоже самое и про вас! вас этот божок точно так-же ослепил, что вы не видите ни Писания Божьего, ни Истины.

ага, размечтался.
        Эт вы кому??? Исайе, который это написал, или Иисусу, Который это повторил в своих проповедях?
        Вы уж уточните...
        а вот Отец Иисуса в рукотворных храмах не живёт
        Точно!!!
        Причем евреи это знали, задолго до того, как родились вы, или тот, кто вас вашей ахинее научил, цитирую слова еврейского царя Соломона мудрого:

18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
        19 Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
        20 Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
        21 Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!
        (2Пар.6:18-21)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное...
        Точно!!!
        Именно так, и молились все ветхозаветные пророки!!!
        А одного из них, за это, язычники подсмотрев - сдали своему царю, который велел бросить его за это в ров со львами. И прикиньте, львы не стали есть Божьего пророка, но вот с радостью сожрали тех, кто противился ему!
        Так что мой вам совет не навлекайте на себя гнева Божьего!
        И ежели чего не разумеете в Писании, то скромно и молча сидите и изучайте, и не дай вам Бог - лезть спорить о том, чего вы по невежеству своему не знаете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Кадош
          Нет такого.
          И сказал это вовсе не иудейский бог, а НЕИЗВЕСТНЫЙ автор третьей книги Ездры. Настолько неизвестный, что даже сами иудеи отказались включать эту книгу в богодухновенный канон.
          Вы-то куда лезете?
          1,2 и 3-я книга Ездры есть в библии - Ветхий завет. ссылку на официальный сайт московского патриархата я вам давала. там приведён полный список книг.
          так что не хамите, и не упорствуйте во лжи.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34110

вот одного не могу понять - если у Отца в семье 1000 детей ...в каком случае Он изберёт одного ребёнка и будет заниматься только им, пренеберегая и даже убивая других детей? (примечание - Отец адекватный...любящий Отец)

Ответьте Христа Ради знающие и понимающие во спасение души Раба Божия вовчика...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Хатор
              1,2 и 3-я книга Ездры есть в библии - Ветхий завет.
              Еще раз, только повнимательнее...
              в ТаНаХе, т.е. в том что вы называете Ветхим Заветом(Кстати Иисус никогда эти книги не называл Ветхим Заветом, но всегда называл их по иудейской традиции Законом Пророками и Писаниями, т.е. ТаНаХом).
              Так вот в ТаНаХе - есть только первая книга Ездры - она-же единственная!
              Второй книги Ездры не существует в природе, считается что это так некоторые называли книгу Неемии!
              А третья книга Ездры - это апокриф, первого века до РХ, к вашему сведению настоящий Ездра умер за 700 лет до появления этой книги. И потому в Канон БОГОДУХНОВЕННОГО ПИСАНИЯ БОГА ИЗРАИЛЕВА, сия книга не вошла.

Это так - бесплатный ликбез с вами! Можете не благодарить...

ссылку на официальный сайт московского патриархата я вам давала.
              Еще раз!!! московский патриархат никакого отношения к иудеям не имеет, а потому от имени московского патриархата, заявлять будто еврейский бог называет неевреев слюной - вы не можете априори!
              Понимаете, какую чушь вы вот уже который день тут провозглашаете?
              И потом, я-ж предлагал вам не ахинею нести, а у какого-нить более-менее образованного батюшки узнать - что такое БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ, и чем оно отличается от апокрифов?
              Вы сходили?
              Вы спросили?
              Нет?
              Ну так и не трясите тут ссылкой на московскую патриархию, ибо вы ее не понимаете в принципе.

там приведён полный список книг.
              Точно! Как канонических, так и не богодухновенных...
              так что не хамите, и не упорствуйте во лжи.
              Ужыс...Да вы никак успокоиться не можете... Вот как вас князь мира сего обуял.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Элоhим

Прошла зима, настало лето,
                Спасибо партии за это!
                За то, что дым идет в трубе,
                Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
                Я партию благодарю!
                За пятницей у нас суббота
                Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.
                Спасибо партии родной!
                Спасибо партии с народом
                За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела
                Всё это партия дала.
                И хоть я с ней в постели сплю,
                Тебя я, партия, ЛЮБЛЮ!

(с) Юрий Влодов (1932-2009)
                Стихотворение дня. - В поисках утраченного
                Притчи 19:11

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то и в тех и в других.
                  "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (К Римлянам 2:13).

Образ Божий, и тех, и других, по сотворению, или по исполнению? я же говорил, по исполнению....а так, все созданы Одним Богом.
                  ...............................

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от Вовчик
                    вот одного не могу понять - если у Отца в семье 1000 детей ...в каком случае Он изберёт одного ребёнка и будет заниматься только им, пренеберегая и даже убивая других детей? (примечание - Отец адекватный...любящий Отец)
                    Вовчик,
                    человеку отцу это невозможно ...
                    а Богу всё возможно.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Еще раз, только повнимательнее...
                      в ТаНаХе, т.е. в том что вы называете Ветхим Заветом(Кстати Иисус никогда эти книги не называл Ветхим Заветом, но всегда называл их по иудейской традиции Законом Пророками и Писаниями, т.е. ТаНаХом).
                      Так вот в ТаНаХе - есть только первая книга Ездры - она-же единственная!
                      Второй книги Ездры не существует в природе, считается что это так некоторые называли книгу Неемии!
                      А третья книга Ездры - это апокриф, первого века до РХ, к вашему сведению настоящий Ездра умер за 700 лет до появления этой книги. И потому в Канон БОГОДУХНОВЕННОГО ПИСАНИЯ БОГА ИЗРАИЛЕВА, сия книга не вошла.

Это так - бесплатный ликбез с вами! Можете не благодарить...
                      а за что благодарить-то? за ложь? если бы было как вы говорите, и в танахе не было бы 3-ей книги Ездры, то в библии она никаким чудом не могла бы очутиться. а в библии 1, 2, 3-я книга Ездры есть.
                      Еще раз!!! московский патриархат никакого отношения к иудеям не имеет
                      опять ложь. иудейский танах в усечённом варианте, где нет колких и острых мест о гоях - это и есть Ветхий завет библии. или вы хотите сказать что русская православная церковь не имеет отношения к библии? или может рпц сама придумала и внесла в Ветхий завет небогодухновенные тексты неизвестных авторов?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Хатор
                        .....колких и острых мест о гоях.
                        Вы некомпетентны в данном вопросе.
                        И слушать никого не желаете.
                        Я вам уже говорил,и приводил ссылку на статью о гоях и т.д.
                        К сожалению,вы настолько "забронзовели" в своём заблуждении,что вам очень трудно помочь.
                        Вы приходите лишь спорить и перечить,не желая учиться.
                        Если человек сам не хочет,ему даже Бог не в силах помочь.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Хатор
                          ....иудейский танах в усечённом варианте...
                          Абсурд полный.
                          Иудеи над каждой буквой трясутся,чтобы не ошибиться,а тут..............
                          Вот вам иудейский ответ:

Двадцать четыре книги, представляющие собой Письменную Тору. В их состав входят:5 книг собственно Торы (Пятикнижие Моисея, по-еврейски Хумаш Моше Рабейну) и 19 книг, вошедших в Невиим («Пророки») и Ктувим («Писания»). Аббревиатура трех слов Тора, Невиим и Ктувим составляет объединяющее название всех книг Письменной Торы ТАНАХ. Перечислим их:4 книги Первых пророков Йеошуа, Шофтим («Судьи»), Шмуэль (в двух книгах), Мелахим («Цари», тоже в двух книгах); 4 книги
                          Последних пророков Йешая, Йирмея, Йехезкель, Трей-Асар (сборник пророчеств 12 Малых пророков); а также Теилим (Псалмы), Мишлей (Притчи), Йов, 5 книг Мегилот («Свитки»), включающие: Шир-Аширим («Песнь Песней»), Рут, Эйха, Коэлет («Экклезиаст»); кроме того Даниэль, Эзра вместе с Нехемьей, а также Диврей Аямим («Книги хроник»).
                          Записывались они в период с 2516 года по еврейскому летоисчислению, что соответствует 1244 году до начала принятой эры (Книга Йеошуа), и примерно до 3425 года, он же 335 год до п.э. (Книга Нехемьи). Пять книг Торы были получены пророком Моше непосредственно «из Уст» Всевышнего. Все остальные книги записывались или пророками, или их последователями. Все они были внушены людям путем Б-жественного Откровения.
                          Книги, не вошедшие в еврейский канон и включенные в состав «святых книг» других религий (например, в так называемый «ветхий завет»), никакой святости в себе не содержат и представляют собой в лучшем случае свидетельства современников с различной степенью достоверности о тех или иных событиях Древней истории.Рав Реувен Пятигорский

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от DENNY79
                            Абсурд полный.
                            Иудеи над каждой буквой трясутся,чтобы не ошибиться,а тут..............
                            Вот вам иудейский ответ:

Двадцать четыре книги, представляющие собой Письменную Тору. В их состав входят:5 книг собственно Торы (Пятикнижие Моисея, по-еврейски Хумаш Моше Рабейну) и 19 книг, вошедших в Невиим («Пророки») и Ктувим («Писания»). Аббревиатура трех слов Тора, Невиим и Ктувим составляет объединяющее название всех книг Письменной Торы ТАНАХ. Перечислим их:4 книги Первых пророков Йеошуа, Шофтим («Судьи»), Шмуэль (в двух книгах), Мелахим («Цари», тоже в двух книгах); 4 книги
                            Последних пророков Йешая, Йирмея, Йехезкель, Трей-Асар (сборник пророчеств 12 Малых пророков); а также Теилим (Псалмы), Мишлей (Притчи), Йов, 5 книг Мегилот («Свитки»), включающие: Шир-Аширим («Песнь Песней»), Рут, Эйха, Коэлет («Экклезиаст»); кроме того Даниэль, Эзра вместе с Нехемьей, а также Диврей Аямим («Книги хроник»).
                            Записывались они в период с 2516 года по еврейскому летоисчислению, что соответствует 1244 году до начала принятой эры (Книга Йеошуа), и примерно до 3425 года, он же 335 год до п.э. (Книга Нехемьи). Пять книг Торы были получены пророком Моше непосредственно «из Уст» Всевышнего. Все остальные книги записывались или пророками, или их последователями. Все они были внушены людям путем Б-жественного Откровения.
                            Книги, не вошедшие в еврейский канон и включенные в состав «святых книг» других религий (например, в так называемый «ветхий завет»), никакой святости в себе не содержат и представляют собой в лучшем случае свидетельства современников с различной степенью достоверности о тех или иных событиях Древней истории.Рав Реувен Пятигорский
                            Можно ещё спросить у Хатор про дулю в кармане и насколько это соответствует гнозису? Для уравновешивания веса . Почему нет...))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Хатор
                              а за что благодарить-то? за ложь?
                              За ликбез бесплатный, я-ж сказал.
                              До вас с какого раза доходит?
                              если бы было как вы говорите, и в танахе не было бы 3-ей книги Ездры
                              Это не я говорю, это евреи говорят.
                              И синодальный перевод:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170123_223807.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.7 Кб
ID:	10138106

Как найдете тут третью книгу Ездры, так поговорим...
                              Эту Библию мне моя бабушка подарила, когда я с армии вернулся.
                              И что-то мне подсказывает, что когда я ее начал читать, вы еще не родились...
                              Так что давайте, вы уже начнете вести себя подобающим образом, договорились?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34110

Сообщение от Vladilen
                                Вовчик,
                                человеку отцу это невозможно ...
                                а Богу всё возможно.
                                Богу Отцу возможно нерадеть о 999 детях и заниматься только одним....?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...