Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Вовчик
    Кадош, не слушайте, мне Ваша риторика очень даже нравится... - открытая, честная... с юмором - как Ваш взгляд на той фотке...))
    Да, Кадош это голова!
    и взгляд ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34002

Сообщение от Vladilen
      Да, Кадош это голова!
      и взгляд ...
      ну с некоторыми его взглядами я не согласен...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от Вовчик
        ну с некоторыми его взглядами я не согласен...))
        ... но взгляд его впечатляет.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Сообщение от Vladilen
          ... но взгляд его впечатляет.
          в человеке всё должно быть впечатляющим, как сказал Маяковский Есенину...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Andeo
            Узнаю
            гусара по штанам, а иудея по хамству.
            между прочим, сатанопоклонство иудеев вы сейчас косвенно подтверждаете своей низкой риторикой. Это лучшее свидетельство моей правоты.
            Это вы мне так отвечаете вот на эти слова: "Вы либо подчиняетесь мнению апостолов, и тогда вы христианка. Либо не подчиняетесь их мнению, и тогда вы кто угодно, но не христианка."???

Ой, я не могу...
            Нет, с такими "оппонентами" и соратников не надо...
            Такие, как вы, сами себя с головой выдадут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            вы ссылку так и не открывали?
            Зачем мне ваша ссылка на апокриф небогодухновенный?
            Который ни христиане ни иудеи в канон так и не включили???
            До вас когда дойдет, что третья книга Ездры не является богодухновенным Писанием.
            И в данном сборнике являет собой пример агиографического писания, но не имеет статуса БОГОДУХНОВЕННОГО ПИСАНИЯ?
            Вы вообще понимаете разницу между БОГОДУХНОВЕННЫМИ КНИГАМИ, и АГИОГРАФИЧЕСКИМИ?
            Если нет - то не ко мне...
            Начните с первого класса церковно-приходской школы... А здесь, я предпочитаю общаться с более-менее подготовленными людьми.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34002

Сообщение от Кадош
              Зачем мне ваша ссылка на апокриф небогодухновенный?
              а на каком партсобрании решили, что Ездра 3 неблагонадёжная книга?))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Вовчик
                туманных...да и появился он после предупреждения Христа...что будут засланцы...
                написал народ, прочитав 14 посланий Павла...

а что делать, если на земле во плоти по другому не получается...
                Учиться, расти над собой, обновляться преобразованием ума своего, как заповедовал товарищ Павел!
                мы все видим, как сквозь гадательное стекло, писал он...
                Но учась и возрастая над свои младенчеством, мы оставляем предыдущие свои заблуждения, в угоду Истине...
                Так и растем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                а на каком партсобрании решили, что Ездра 3 неблагонадёжная книга?))
                О-о-о-о! Это еще евреи в Явне так постановили...
                А Мы, христиане не стали с ними спорить.
                Так и повелось - есть канон, а есть дописки неизвестных авторов...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от Кадош

Учиться, расти над собой, обновляться преобразованием ума своего, как заповедовал товарищ Павел!
                  мы все видим, как сквозь гадательное стекло, писал он...
                  Но учась и возрастая над свои младенчеством, мы оставляем предыдущие свои заблуждения, в угоду Истине...
                  Так и растем...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Старый "Мистер Икс" - это что-то особенного.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34002

Сообщение от Кадош
                      О-о-о-о! Это еще евреи в Явне так постановили...
                      А Мы, христиане не стали с ними спорить.
                      Так и повелось - есть канон, а есть дописки неизвестных авторов...
                      а евреи не могут ошибаться?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Вовчик
                        а евреи не могут ошибаться?
                        Ну Слово же Божье евреям вверено по словам апостола язычников.
                        Если не верите,то чем помочь?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Хатор
                          конечно, но Савл, когда служил богу иудеев - Яхве, он ошибался. а потом прозрел, и всей грудью встал за Отца истинного - Отца Иисуса.
                          а иудеи так и не прозрели, потому что они прекрасно знают своего бога и другой им не нужен. Зачем им бог, который не может дать им власть над миром сим - другими народами и богатствами материальными?
                          в ветхом завете ни слова не сказано ни о Царстве небесном ни о вечной жизни.
                          и после пришествия Иисуса, и проповеди Благой вести, кто услышал, и отверг Отца нашего истинного, и посчитал бога иудеев - отцом своим, когда ему прямо Отца безначального благовествовали, тут уж не обижайтесь.
                          дети Отца безначального имеют уши и слышат.
                          а кто тот человек и что у него внутри, если он не видит разницы между Отцом небесным, которого прославил Иисус в Новом завете и богом евреев, открывшемся в ветхом завете?
                          так что не надо мне здесь за лукавство. лукавства у вас хватает, Шумер.
                          Что? за свое, чтоб отстоять, готовы человека лукавым назвать? а как думаете, а ненапрасно, или напрасно, Вы сказали: "лукавства у вас хватает, Шумер"???

Я знаю Бога моего, и говорю Вам еще раз, Бог ВЗ и Бог НЗ, один и тот же Бог.
                          Не путаете ли Вы свое невежество с моим "лукавством"?
                          ...............................

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

Сообщение от DENNY79
                            Ну Слово же Божье евреям вверено по словам апостола язычников.
                            Если не верите,то чем помочь?
                            и что? они таки справились?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Хатор
                              конечно, но Савл, когда служил богу иудеев - Яхве, он ошибался. а потом прозрел, и всей грудью встал за Отца истинного - Отца Иисуса.
                              а иудеи так и не прозрели, потому что они прекрасно знают своего бога и другой им не нужен. Зачем им бог, который не может дать им власть над миром сим - другими народами и богатствами материальными?
                              в ветхом завете ни слова не сказано ни о Царстве небесном ни о вечной жизни.
                              и после пришествия Иисуса, и проповеди Благой вести, кто услышал, и отверг Отца нашего истинного, и посчитал бога иудеев - отцом своим, когда ему прямо Отца безначального благовествовали, тут уж не обижайтесь.
                              дети Отца безначального имеют уши и слышат.
                              В чем ошибался Савл? что Богу Иудеев служил? Отец Иисуса, не Бог ВЗ, Которому служил Савл?

А где был Отец Иисуса, Который родился от Иудеев?
                              Разве Вы не понимаете, что Аароново священство от Бога истинного, а то есть Отца Иисуса? но, зеркально переменилось священство Аарона, на священство Мелхиседека. Сего не слышали?

Если же Бог ВЗ, не есть Бог НЗ, то ковчег завета в Скинии, на Кого материальный символ и прообраз? или, зачем "не истинный" Бог Иудеев, дал повеление сотворить - материальный символ, на Сына истинного Бога?
                              Когда Савл, а то есть апостол Павел, для Иудеев, был как Иудей, то разве он чтил по ВЗ иудейское? то есть, разве мог Апостол искушать Бога?

"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10).
                              "Потому что конец закона(ИГА) - Христос, к праведности всякого верующего" (К Римлянам 10:4).

Если же ныне некоторые иудеи, по неведению искушают Бога, то при чем все Иудейство? и при чем то, что Бог ВЗ, не истинный Бог, а по-Вашему, сам Сатана?
                              ...............................

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34002

Сообщение от Schumer
                                А где был Отец Иисуса, Который родился от Иудеев?
                                почему был...Он и сейчас есть..и всегда будет...спроси по другому...

Комментарий

Обработка...