Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Vladilen
    ... Бог Отец?

Сообщение от Andeo
    Не получается.
    Христос прямо говорит, что никто не знает Отца как кроме через Сына. И много еще отсылок - "я послан к ПОГИБШИМ овцам дома израилева" и проч
    Если Йахвэ Элохим не Отец,
    то почему Иисус Христос называл Его Отцом?

Сообщение от Andeo
    Бог евреев не Бог христиан.
    Но ведь истинный Бог один ...
    или их несколько?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Иисус Христос, КТО? Бог? человек? или Бог во плоти/Богочеловек?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Кто сказал - "Я есмь"? Бог? человек?

Если человек, тогда Он лжец?
    Если же Бог, то где был Сей Бог, во времена - ВЗ?
    Хороший вопрос!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

От иудействующего я иного и не ожидала. Учитывая что автор теории "Маньяхве" считает ветхозаветного бога - сатаной, сброшенным в наш падший мир.
      Он же князь мира сего, недаром его Христос так называет.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от Andeo
        От иудействующего я иного и не ожидала. Учитывая что автор теории "Маньяхве" считает ветхозаветного бога - сатаной, сброшенным в наш падший мир.
        Он же князь мира сего, недаром его Христос так называет.
        ... что за теория?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Хатор
          пост № 31, там ссылка.

я вам дала и даже повторила. прекратите тупить пожалуйста.
          Ладно, с двух раз до вас не дошло, попробую третий раз:
          1) В Библии нет третьей книги Ездры.
          Третья книга Ездры - это апокриф неизвестного автора, датируется первым веком до РХ. ни евреи ни христиане его к Писанию не причисляют.
          Так понятно, нет?

и
          2) Вы так и не дали мне ответа.
          По мнению Павла - Бог евреев есть Бог всех, а не только евреев, а вы пытаетесь противоречить апостолу. И при этом пытаетесь уверить всех что вы - христианка.
          Но такого по-определению быть не может.
          Вы либо подчиняетесь мнению апостолов, и тогда вы христианка. Либо не подчиняетесь их мнению, и тогда вы кто угодно, но не христианка.

Доходчиво объяснил, суть вашей проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          От иудействующего я иного и не ожидала.
          Приятно быть иудействующим вместе с апостолом Павлом, а не язычником в компании с вами.
          Вы уж определитесь - верите ли вы апостолам?
          Но пока, судя по-вашим заявам, вы пока и близко не понимаете сути Христова учения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Кадош

По мнению Павла - Бог евреев есть Бог всех, а не только евреев, а вы пытаетесь противоречить апостолу. И при этом пытаетесь уверить всех что вы - христианка.
            Но такого по-определению быть не может.
            Вы либо подчиняетесь мнению апостолов, и тогда вы христианка. Либо не подчиняетесь их мнению, и тогда вы кто угодно, но не христианка.

Доходчиво объяснил, суть вашей проблемы?
            Павел - автор песни - "За туманом, ничего не видно"...

я язычник..гностик...мне можно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош

Третья книга Ездры - это апокриф неизвестного автора, датируется первым веком до РХ. ни евреи ни христиане его к Писанию не причисляют.
              И тем не менее есть Синодальный перевод, с параллельными местами, 77 книг.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от alexey957
                И тем не менее есть Синодальный перевод, с параллельными местами, 77 книг.
                В КАНОНЕ - 66 КНИГ!!!
                39 ВЗ и 27 НЗ!
                Мне, что начать с азов в общении с вами???
                Или все-же сами займетесь ликвидацией своей безграмотности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Павел - автор песни - "За туманом, ничего не видно"...
                Нет, он автор 14 посланий.
                А за туманом ничего не видно - написал народ!
                ... тiлькi ви-и-и-дно, дуба зеленого-о,
                тiлькi ви-и-и-дно, дуба зе-елено-о-ого-о
                ,...
                Классная песня...

я язычник..гностик...мне можно...
                заблуждаться никому нельзя...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош
                  Или все-же сами займетесь ликвидацией своей безграмотности?
                  Своей займитесь, отверженные вами книги очень полезны для благочестивой жизни.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от alexey957
                    Своей займитесь, отверженные вами книги очень полезны для благочестивой жизни.
                    Повторяю, для особо одаренных: - богодухновенных книг только 66!
                    Не путайте канон с апокрифами и девтероканоническими(агиографическими) книгами.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, для особо одаренных: - богодухновенных книг только 66!
                      Для особо одаренных, вам это от куда знать , вы Духа Святого направляли на создание Библии ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Кадош
                        Нет, он автор 14 посланий.
                        туманных...да и появился он после предупреждения Христа...что будут засланцы...
                        А за туманом ничего не видно - написал народ!
                        ... тiлькi ви-и-и-дно, дуба зеленого-о,
                        тiлькi ви-и-и-дно, дуба зе-елено-о-ого-о
                        ,...
                        Классная песня...
                        написал народ, прочитав 14 посланий Павла...
                        заблуждаться никому нельзя...
                        а что делать, если на земле во плоти по другому не получается...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Кадош
                          Узнаю
                          гусара по штанам, а иудея по хамству.
                          между прочим, сатанопоклонство иудеев вы сейчас косвенно подтверждаете своей низкой риторикой. Это лучшее свидетельство моей правоты.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Кадош, не слушайте, мне Ваша риторика очень даже нравится... - открытая, честная... с юмором - как Ваш взгляд на той фотке...))

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Кадош
                              Ладно, с двух раз до вас не дошло, попробую третий раз:
                              1) В Библии нет третьей книги Ездры.
                              Так понятно, нет?
                              вы ссылку так и не открывали?
                              http://www.patriarchia.ru/bible/ezr3/6/

56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне

- - - Добавлено - - -

По мнению Павла - Бог евреев есть Бог всех, а не только евреев, а вы пытаетесь противоречить апостолу.
                              с чего вы взяли из приведённой вами цитаты что Павел говорил о боге евреев?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Schumer
                                Лукавый - это тот, кто знает, что ДОБРО, и гонит его....а Савл, думал, что ТО ЗЛО, и гнал Её.......но, как понял, что он натворил, всей грудью встал за Неё...ибо он хоть и гнал Церковь, но был сердцем не лукавый, а потому Божий.
                                конечно, но Савл, когда служил богу иудеев - Яхве, он ошибался. а потом прозрел, и всей грудью встал за Отца истинного - Отца Иисуса.
                                а иудеи так и не прозрели, потому что они прекрасно знают своего бога и другой им не нужен. Зачем им бог, который не может дать им власть над миром сим - другими народами и богатствами материальными?
                                в ветхом завете ни слова не сказано ни о Царстве небесном ни о вечной жизни.
                                и после пришествия Иисуса, и проповеди Благой вести, кто услышал, и отверг Отца нашего истинного, и посчитал бога иудеев - отцом своим, когда ему прямо Отца безначального благовествовали, тут уж не обижайтесь.
                                дети Отца безначального имеют уши и слышат.
                                Бог - ВЗ, и Бог - НЗ, мой Бог, славный Бог, Бог жизни и Царь любви!
                                а кто тот человек и что у него внутри, если он не видит разницы между Отцом небесным, которого прославил Иисус в Новом завете и богом евреев, открывшемся в ветхом завете?

так что не надо мне здесь за лукавство. лукавства у вас хватает, Шумер.

Комментарий

Обработка...