"Отпевание покойника производится по истечению трех дней после смерти и продолжается всю ночь, а потом и часть дня до процесса погребения. Покойник должен быть помыт и одет в ритуальные одежды, а его руки и ноги связываются веревками, веки и рот прикрываются. Процесс отпевания покойного должен проводить священник, у которого имеется для этого специальное разрешение от митрополита. Не отпеваются те усопшие, которые не были крещенными, не являются христианами, а также самоубийцы.
Отпевание покойника это чтение многих молитв, которые направлены на отпущение грехов усопшего. При этом, присутствующие на процессе отпевания, родственники должны держать в руках зажженные свечи. Последняя молитва прочитывается и записывается на листке бумаги. Ее помещают в руку усопшего близкие и родственники. Таким образом, усопший предстанет перед Господом Богом без всех своих грехов."
Что такое отпевание покойника?
Вот интересно откуда появилась такая процедура? Самое интересное что грешник становится после отпевания становится праведником. Это так Бог завещал? Православные братья, не сердитесь на меня, хочу истины, а не базарных сплетен. Откуда пошла такая традиция, а главная где лежит инструкция? Руки и ноги трупу надо связывать, удерет? Рот закрывать. Может чего неподобное ляпнуть? Простите меня грешного, просто интересно.
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться
пред судилище Христово, чтобы каждому
получить [соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в
который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа, подав
удостоверение всем, воскресив Его из
мертвых.
А нас все время стращали Судом Божиим. Оказывается бояться не надо, заплати хорошо и ты праведник.
Бог: Как звать?
Праведник. Гришей кличут.
Бог: Сейчас посмотрим что ты натворил за свою жизнь. Открывает Книгу Жизни...Долго ищет...- Гром и молния! Точно помню Гриша, что насиловал ты и убивал...но...вот это же место, а чего же оно пустое...
Праведник: А нет и суда нет!
Так может поэтому и в мире не спокойно?
Отпевание покойника это чтение многих молитв, которые направлены на отпущение грехов усопшего. При этом, присутствующие на процессе отпевания, родственники должны держать в руках зажженные свечи. Последняя молитва прочитывается и записывается на листке бумаги. Ее помещают в руку усопшего близкие и родственники. Таким образом, усопший предстанет перед Господом Богом без всех своих грехов."
Что такое отпевание покойника?
Вот интересно откуда появилась такая процедура? Самое интересное что грешник становится после отпевания становится праведником. Это так Бог завещал? Православные братья, не сердитесь на меня, хочу истины, а не базарных сплетен. Откуда пошла такая традиция, а главная где лежит инструкция? Руки и ноги трупу надо связывать, удерет? Рот закрывать. Может чего неподобное ляпнуть? Простите меня грешного, просто интересно.
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться
пред судилище Христово, чтобы каждому
получить [соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в
который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа, подав
удостоверение всем, воскресив Его из
мертвых.
А нас все время стращали Судом Божиим. Оказывается бояться не надо, заплати хорошо и ты праведник.
Бог: Как звать?
Праведник. Гришей кличут.
Бог: Сейчас посмотрим что ты натворил за свою жизнь. Открывает Книгу Жизни...Долго ищет...- Гром и молния! Точно помню Гриша, что насиловал ты и убивал...но...вот это же место, а чего же оно пустое...
Праведник: А нет и суда нет!
Так может поэтому и в мире не спокойно?
Комментарий