Отпеть покойника
Свернуть
X
-
..........то/же и с соборованиями всякими...рпцмп-страшная религия, зомбирующая людей...а щас и многие протестанты зверю поклонились(пусть даже и косвенно
)
Комментарий
-
В рамках темы и вопрос. Если не так - то при чем ваша ремарка?
- - - Добавлено - - -
В чем тогда смысл отпевания?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
ну нормальная тема...зачем беситься...на автора темы?...иль шо не связывают руки и ноги?...и т.д., т.п...мы бабушку хоронили православную 2008 год....так на лечение отдали кучу денег перед этим...а потом за отпевание/заочное тож попу отдали-последне, чтоб совесть чиста была...нигде в Библии нет отпевок, все это придумано(+усовершенствовано фантазиями людей) шоб денюжку лишнюю зарабатывать так/называемой церкви..........то/же и с соборованиями всякими...рпцмп-страшная религия, зомбирующая людей...а щас и многие протестанты зверю поклонились(пусть даже и косвенно
)
Последний раз редактировалось adashev; 17 January 2017, 10:07 PM.Православный христианинКомментарий
-
то/то и оно Адашев, что и последнее заберут...у меня и в голову такой мысли не придет, что апостолы жили за счет таких поборов.........а соборование умирающего(ей) эт ваааааааще из ряда вон выходящее...помню бабушку даже соборовать не было денег по рпцмп в Донецке/Донбасс...пошли к грекокатоликам ради интересатипа какие там расценки...они чуток улыбались типа, как дорого берут рпцмп...бабушка быстро умерла итак, с нашими молитвами...все это ересь Адашев...и такие, как Вы-душевные люди-служите дьяволу...Бог видит сердце человека без попов............когда Иисус придет на эту землю, все это православие с католиками ваще стерто будет...недолго вам осталось мир дурачить...кайтесь Адашев и уходите от "церкви"/блудницы...с ув.писал
..........дополнение: какие там общины в рпцмп?, не шутите...денюжку то возьмут по/любому и правильно Вы заметили Адашев-фиксированную
Комментарий
-
ну нормальная тема...зачем беситься...на автора темы?...иль шо не связывают руки и ноги?...и т.д., т.п...мы бабушку хоронили православную 2008 год....так на лечение отдали кучу денег перед этим...а потом за отпевание/заочное тож попу отдали-последне, чтоб совесть чиста была...нигде в Библии нет отпевок, все это придумано(+усовершенствовано фантазиями людей) шоб денюжку лишнюю зарабатывать так/называемой церкви..........то/же и с соборованиями всякими...рпцмп-страшная религия, зомбирующая людей...а щас и многие протестанты зверю поклонились(пусть даже и косвенно
)
Последний раз редактировалось Alex54; 17 January 2017, 11:34 PM.Комментарий
-
Те кто здесь байду за деньги разводят, каждый месяц пасторам десятину платят,
и за месяц/два отдают больше чем с вас РПЦ за всю жизнь возьмет, за крещение и отпевание.Комментарий
-
...и потом ну причем тут десятины?........если церковь хорошая и овцы довольные и сытые............конечно, негодяи тож могут быть или пастырьки, считающие, что они типа, избранные...психологи так/сказать "утешители"...и стрижка денюжки и там будить
Комментарий
-
Читайте 50 сообщение. Я лишь добавлю вот что: чин погребения есть в каждой христианской конфессии - просто одни ставят акцент на одно, иные на другое, но есть и то, которое прослеживается в любом этом чине(так сказать) любой конфессии, здесь главное не зацикливаться на том, что отпевание=спасение, ибо это не совсем так. А вот деньги(пожертвование), заказы на не понять кого- это уже иная тема."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Читайте 50 сообщение. Я лишь добавлю вот что: чин погребения есть в каждой христианской конфессии - просто одни ставят акцент на одно, иные на другое, но есть и то, которое прослеживается в любом этом чине(так сказать) любой конфессии, здесь главное не зацикливаться на том, что отпевание=спасение, ибо это не совсем так. А вот деньги(пожертвование), заказы на не понять кого- это уже иная тема.Комментарий
-
Кто-то тарабарщиной называет и иные языки(в 50 ком понимании). А для кого-то этот православный чин погребения вполне понятен. Я когда-то учил ЦСЯ и мог уже неплохо читать на этом языке и возрастал в понимании этого языка, сейчас конечно же многое подзабыл, но, думаю что на таком вот отпевании кого-то - я бы прокатил бы(так сказать) за своего в доску."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Финал
Наверное Мороз прав, что продолжать дискусию бесполезно. Ответ я получил. Добрые люди напомнили Слова Иисуса:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Самый лучший, краткий ответ на поставленный мною вопрос. Нет в этом предложении об обряде, о необходимости очистить грешника перед переходом иной мир, нет инструкции хоронить с почастями или без. Ударение делается только на то, что это пусть делают "мертвые" - фарисеи, которые напяливают на себя маски особо верующих. Я лично, да и многие из нас не против уважительного отношения к похоронам трупа, но прощать или "отпевать" труп, это сверхересь. Прощать можно только живую душу. А тленный труп уже не имеющего души бесполезно отпевать.Комментарий
-
Что такое отпевание покойника?
Вот интересно откуда появилась такая процедура?Самое интересное что грешник становится после отпевания становится праведником.Это так Бог завещал?Православные братья, не сердитесь на меня, хочу истины, а не базарных сплетен.
Отпева́ние совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которымЦерковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном ЦарствеОтпевание народное название, которое было дано этому чинопоследованию потому, что большая часть молитв в нем поется. В Требникеотпевание именуется «последованием мертвенным».
Совершается оно над усопшим единожды, в день его погребения. Если точно не известно был отпет или нет умерший когда-то человек
далее тоже есть чего почитать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий