* молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение *---- это не грешные люди решают, а Праведный Судья.
Отпеть покойника
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
факт : Иисус Христос решает , но ходатайствуем/молимся/просим и умоляем - мы.
Вы - не хотите?
не делайте!...........................никогда не соблюдайте форму и обряд только для формы и обряда."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На меня такие транспаранты с лозунгами не действуют, не напрягайтесь. Нужно будет бабулю пособоровать бесплатно - зовите.то/то и оно Адашев, что и последнее заберут...у меня и в голову такой мысли не придет, что апостолы жили за счет таких поборов.........а соборование умирающего(ей) эт ваааааааще из ряда вон выходящее...помню бабушку даже соборовать не было денег по рпцмп в Донецке/Донбасс...пошли к грекокатоликам ради интереса
типа какие там расценки...они чуток улыбались типа, как дорого берут рпцмп...бабушка быстро умерла итак, с нашими молитвами...все это ересь Адашев...и такие, как Вы-душевные люди-служите дьяволу...Бог видит сердце человека без попов............когда Иисус придет на эту землю, все это православие с католиками ваще стерто будет...недолго вам осталось мир дурачить...кайтесь Адашев и уходите от "церкви"/блудницы...с ув.писал
..........дополнение: какие там общины в рпцмп?, не шутите...денюжку то возьмут по/любому и правильно Вы заметили Адашев-фиксированную
- - - Добавлено - - -
И какой вывод вы сделали из этих слов Христа? Что будете делать с усопшими родителями? Предоставите хоронить их мертвецам из погребальной конторы, а сами дома посидите?Наверное Мороз прав, что продолжать дискусию бесполезно. Ответ я получил. Добрые люди напомнили Слова Иисуса:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Самый лучший, краткий ответ на поставленный мною вопрос. Нет в этом предложении об обряде, о необходимости очистить грешника перед переходом иной мир, нет инструкции хоронить с почастями или без. Ударение делается только на то, что это пусть делают "мертвые" - фарисеи, которые напяливают на себя маски особо верующих. Я лично, да и многие из нас не против уважительного отношения к похоронам трупа, но прощать или "отпевать" труп, это сверхересь. Прощать можно только живую душу. А тленный труп уже не имеющего души бесполезно отпевать.Православный христианинКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какое отношение ваша буйная фантазия имеет к реальному смыслу отпевания?Православный христианинКомментарий
-
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Вот интересно откуда появилась такая процедура? Самое интересное что грешник становится после отпевания становится праведником. Это так Бог завещал? Православные братья, не сердитесь на меня, хочу истины, а не базарных сплетен. Откуда пошла такая традиция, а главная где лежит инструкция? Руки и ноги трупу надо связывать, удерет? Рот закрывать. Может чего неподобное ляпнуть? Простите меня грешного, просто интересно.
Отпева́ние или Чин погребе́ния или Чин быва́емый на погребе́ние[1] в русском православии название богослужения, описанного в Требнике под названием После́дование ме́ртвенное (греч. Νεκρώσιμος Ἀκολουθία); одно из богослужений (треб); совершается единожды над телом умершего христианина, как правило в храме.
В просторечии часто смешивается с термином панихида, которая, хотя во многом конструктивно схожа с чином отпевания, есть иное чинопоследование. Панихида в отличие от отпевания совершается много раз по тому или иному умершему человеку.
Богослужебные книги Русской Церкви содержат 5 видов последования мертвенного:
- мирских человек
- монашеское для монахов (в том числе иеромонахов)
- иерейское для лиц в иерейском сане, а также епископов (отличается пространностью и торжественностью; по составу имеет сходство с утреней Великой Субботы)
- младенцев для лиц, не достигших 7-летнего возраста
- в Пасху совершается в первую седмицу Пасхи (в Неделю Пасхи отпевание не отправляется).
Кроме того, Священный Синод 13 декабря 1963 имел суждение о Чине архиерейского отпевания, составленном митрополитом Куйбышевским Мануилом (Лемешевским) и постановил: «разрешить употребление Чина архиерейского отпевания <> не к обязательному употреблению, но к употреблению по предварительному завещанию Преосвященных»[2].
Чин архиерейского погребения в конструктивном отношении точно сохраняет строй иерейского погребения; новым является: исполнение Непорочных не на три статии, а на две, с припевами, положенными в чине погребения монахов; оттуда же заимствован седален, глас 2-й «Да человеки общники» вместо седальна «Днесь разлучаются от сродства». Собственно новыми (авторскими) являются: тропарь по 23-м псалме «Иже течение сконча» и седален «Христе Царю»; тропарь по 83-м псалме «К Тебе, Христе, взываю»; канон, глас 6-й, который сохраняет ирмосы из канона иерейского погребения, но с новыми тропарями.
Чин архиерейского отпевания не получил распространения.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Никто из вас не привел из Евангелия хоть что ни будь в поддержку "отпевания". Меня сильно волнует, то что братья Православные, считающие себя правоприемниками Христового учения ни на грошь не уважают Евангелию. Самое значимое у них это "предание". Соборы его не канонизиривали, но это Православным до лампочки. Вы своим отпеванием, перечеркиваете все Заповеди Христа. Зачем каятся в грехах и идти к Богу, когда в конце жизни, тебя отпоют и ты сразу попадешь в Рай?Комментарий
-
а Вы ниволнуйтесь.Меня сильно волнует
Прочтите тут: http://www.evangelie.ru/forum/t13472...ml#post4847949
......................................это как Вам будет угодно.
У меня Иисус Христос - Судия.
потому то я ходатайствую/молюмь/прошу и умоляю Его.
Вы - не хотите ?...Воля Ваша."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог тройственный если не знаете. Он и Отец Небесный (Судия по вашему), и Сын (Ходатай), и Святой Дух (Слово). Поэтому не только вам, но и мне всем кто на Земле.
Вы даже не знаете, что такое Иудаизм. Иудаизм признает только Бога и отвергает Иисуса и Святого духа. Так что если вы молитесь только Судии, то вы чистокровный Иудей.никто Вас не заставляет Иисуса Христа Богом -почитать: живите в своём иудаизме на здоровье.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хазкарат нешамот не упоминается ни в Торе, ни в Талмудах. Этот обряд введён в 12-13 ст. http://www.eleven.co.il/article/11007"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос не имеет ниакого отношения к теме.
Об этом и ремарка.
И не только моя, как видите.
Ну, как тебе сказать, Чебурашка...В чем тогда смысл отпевания?
Люди умирают, если Вы не в курсе.
Их приходится хоронить.
Вы, конечно, своих родных можете просто на помойку выносить в мусорном мешке или съедать, но у других это как-то не принято.Комментарий

Комментарий