* молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение *---- это не грешные люди решают, а Праведный Судья.
Отпеть покойника
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
факт : Иисус Христос решает , но ходатайствуем/молимся/просим и умоляем - мы.
Вы - не хотите?
не делайте!...........................никогда не соблюдайте форму и обряд только для формы и обряда."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
то/то и оно Адашев, что и последнее заберут...у меня и в голову такой мысли не придет, что апостолы жили за счет таких поборов.........а соборование умирающего(ей) эт ваааааааще из ряда вон выходящее...помню бабушку даже соборовать не было денег по рпцмп в Донецке/Донбасс...пошли к грекокатоликам ради интересатипа какие там расценки...они чуток улыбались типа, как дорого берут рпцмп...бабушка быстро умерла итак, с нашими молитвами...все это ересь Адашев...и такие, как Вы-душевные люди-служите дьяволу...Бог видит сердце человека без попов............когда Иисус придет на эту землю, все это православие с католиками ваще стерто будет...недолго вам осталось мир дурачить...кайтесь Адашев и уходите от "церкви"/блудницы...с ув.писал
..........дополнение: какие там общины в рпцмп?, не шутите...денюжку то возьмут по/любому и правильно Вы заметили Адашев-фиксированную
- - - Добавлено - - -
Наверное Мороз прав, что продолжать дискусию бесполезно. Ответ я получил. Добрые люди напомнили Слова Иисуса:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Самый лучший, краткий ответ на поставленный мною вопрос. Нет в этом предложении об обряде, о необходимости очистить грешника перед переходом иной мир, нет инструкции хоронить с почастями или без. Ударение делается только на то, что это пусть делают "мертвые" - фарисеи, которые напяливают на себя маски особо верующих. Я лично, да и многие из нас не против уважительного отношения к похоронам трупа, но прощать или "отпевать" труп, это сверхересь. Прощать можно только живую душу. А тленный труп уже не имеющего души бесполезно отпевать.Православный христианинКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какое отношение ваша буйная фантазия имеет к реальному смыслу отпевания?Православный христианинКомментарий
-
Вот интересно откуда появилась такая процедура? Самое интересное что грешник становится после отпевания становится праведником. Это так Бог завещал? Православные братья, не сердитесь на меня, хочу истины, а не базарных сплетен. Откуда пошла такая традиция, а главная где лежит инструкция? Руки и ноги трупу надо связывать, удерет? Рот закрывать. Может чего неподобное ляпнуть? Простите меня грешного, просто интересно.
Отпева́ние или Чин погребе́ния или Чин быва́емый на погребе́ние[1] в русском православии название богослужения, описанного в Требнике под названием После́дование ме́ртвенное (греч. Νεκρώσιμος Ἀκολουθία); одно из богослужений (треб); совершается единожды над телом умершего христианина, как правило в храме.
В просторечии часто смешивается с термином панихида, которая, хотя во многом конструктивно схожа с чином отпевания, есть иное чинопоследование. Панихида в отличие от отпевания совершается много раз по тому или иному умершему человеку.
Богослужебные книги Русской Церкви содержат 5 видов последования мертвенного:
- мирских человек
- монашеское для монахов (в том числе иеромонахов)
- иерейское для лиц в иерейском сане, а также епископов (отличается пространностью и торжественностью; по составу имеет сходство с утреней Великой Субботы)
- младенцев для лиц, не достигших 7-летнего возраста
- в Пасху совершается в первую седмицу Пасхи (в Неделю Пасхи отпевание не отправляется).
Кроме того, Священный Синод 13 декабря 1963 имел суждение о Чине архиерейского отпевания, составленном митрополитом Куйбышевским Мануилом (Лемешевским) и постановил: «разрешить употребление Чина архиерейского отпевания <> не к обязательному употреблению, но к употреблению по предварительному завещанию Преосвященных»[2].
Чин архиерейского погребения в конструктивном отношении точно сохраняет строй иерейского погребения; новым является: исполнение Непорочных не на три статии, а на две, с припевами, положенными в чине погребения монахов; оттуда же заимствован седален, глас 2-й «Да человеки общники» вместо седальна «Днесь разлучаются от сродства». Собственно новыми (авторскими) являются: тропарь по 23-м псалме «Иже течение сконча» и седален «Христе Царю»; тропарь по 83-м псалме «К Тебе, Христе, взываю»; канон, глас 6-й, который сохраняет ирмосы из канона иерейского погребения, но с новыми тропарями.
Чин архиерейского отпевания не получил распространения.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Никто из вас не привел из Евангелия хоть что ни будь в поддержку "отпевания". Меня сильно волнует, то что братья Православные, считающие себя правоприемниками Христового учения ни на грошь не уважают Евангелию. Самое значимое у них это "предание". Соборы его не канонизиривали, но это Православным до лампочки. Вы своим отпеванием, перечеркиваете все Заповеди Христа. Зачем каятся в грехах и идти к Богу, когда в конце жизни, тебя отпоют и ты сразу попадешь в Рай?Комментарий
-
Меня сильно волнует
Прочтите тут: http://www.evangelie.ru/forum/t13472...ml#post4847949
......................................
У меня Иисус Христос - Судия.
потому то я ходатайствую/молюмь/прошу и умоляю Его.
Вы - не хотите ?...Воля Ваша."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог тройственный если не знаете. Он и Отец Небесный (Судия по вашему), и Сын (Ходатай), и Святой Дух (Слово). Поэтому не только вам, но и мне всем кто на Земле.
никто Вас не заставляет Иисуса Христа Богом -почитать: живите в своём иудаизме на здоровье.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хазкарат нешамот не упоминается ни в Торе, ни в Талмудах. Этот обряд введён в 12-13 ст. http://www.eleven.co.il/article/11007"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос не имеет ниакого отношения к теме.
Об этом и ремарка.
И не только моя, как видите.
В чем тогда смысл отпевания?
Люди умирают, если Вы не в курсе.
Их приходится хоронить.
Вы, конечно, своих родных можете просто на помойку выносить в мусорном мешке или съедать, но у других это как-то не принято.Комментарий
Комментарий