Существует ли непростительный грех?
Свернуть
X
-
Диавол с самого сотворения человека лжец - противник Бога, а когда явился Христос - СПАСиТЕЛЬ мира, Диавол становится ГУБИТЕЛЕМ, антиподом спасителя - антихристом. (опозиция) "Дракон встал пред женой (Агнца) чтобы пожрать младенца, которого она родит"... Окровен.:12:1-10..Комментарий
-
Вопрос в другом: так Бог создал диавола диаволом с самого начала, или не создавал диавола диаволом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1)только исполнять волю Бога
2) Или одни созданы только,чтобы исполнять,а другие- могут выбрать.
3)Или все могут выбрать.?Комментарий
-
Это не я их"путаю".Писание показывает,что они по своей воле"спутались" с сатаном. А я их выбор уважаю,потому что "расхлёбываю".
который у вас получается совершеннаяличность.
И откуда вы знаете, что Адам и Хава нераскаялись? Где-то в Библии такое написано?
1Кор.15:45 Так и написано:первый человек Адам сталдушею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Свою человеческую жизнь последний Адам тоже отдал из-за любви И что-то не похоже ,что он раскаивался за своё решение ,переживая до кровавого пота
Потому я и говорю всегда, что любыесобственные выводы должны основываться либо на Писании, либо на Премудрости издравом смысле
Комментарий
-
Дракон - Люцифер.
жена - Елизавета, Царица Небесная
Младенец - Сын Человеческий.
антихрист- рассудок земного человека, он же губитель всего, действовал по наущению Люцифера, а последнее время по своей инициативе.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакие логические доводы не помогут.
У них логика простая, как в известной басне: - "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать...."
Ну не желают они понять что СОВЕРШЕНСТВО, т.е. Бог- не может создать НЕ совершенное, т.к. они видят несовершенство земного тела, а не его духовное и совершенное ядро, которое и есть подлинный человек.
- - - Добавлено - - -
А Вам это надо знать? Если надо, то читайте, хотя бы здесь о пророчестве Исайи:Комментарий
-
А это зависит от той теории, которой придерживается человек, о происхождении зла во Вселенной. Одни верят в то, что Ангелы не имеют свободы выбора, так что могут выполнять Божью волю. При таком воззрении сатана создан Богом с самого начала сатаною. Согласно второй теории Ангелы имеют свободу выбора как и люди. Я более склоняюсь к версии, согласно которой Ангелы имеют свободу выбора. В послании Иуды написано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Если эти Ангелы именно и есть те духовные существа, то здесь видно, что они имели возможность сохранить или не сохранить свое достоинство. Правда, слышал и другую версию, что Иуда называет Ангелами не тех духов, а людей... И все же я более склоняюсь к версии, что Ангелы имеют свободу выбора.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А это зависит от той теории, которой придерживается человек, о происхождении зла во Вселенной. Одни верят в то, что Ангелы не имеют свободы выбора, так что могут выполнять Божью волю. При таком воззрении сатана создан Богом с самого начала сатаною. Согласно второй теории Ангелы имеют свободу выбора как и люди. Я более склоняюсь к версии, согласно которой Ангелы имеют свободу выбора. В послании Иуды написано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Если эти Ангелы именно и есть те духовные существа, то здесь видно, что они имели возможность сохранить или не сохранить свое достоинство. Правда, слышал и другую версию, что Иуда называет Ангелами не тех духов, а людей... И все же я более склоняюсь к версии, что Ангелы имеют свободу выбора.
Люцифер пал, и ангелы подчиненные ему, как архангелу были вынуждены подчиниться его воле - таков Закон Бога и тут ничего невозможно изменить. Люцифера связал Сын Человеческий, т.е. лишил его копья Света или силы, которая ему была дана, как Архангелу, для помощи людям. С ангелами подчиненными ему произошло то же самое что и с ним.
У ангелов нет понятия "достоинство" - т.к. это понятие присуще только человеческому роду, потому что у людей существует и другое понятие - недостойный. Т.е. только у людей существуют антиподы понятий, т.к. они сами их порождают.
И именно этот принцип Вы пытаетесь доказать тем, кто с Вами спорит, по поводу создания сатаны.
Архангел пал не потому, что у него изначально было право выбора, а потому, что он удалился слишком далеко от Бога и в результате утратил СВЯЗЬ, т.е. потерял управление и только тогда он начал принимать собственные решения.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но люди считают, что их создали не совершенными, а это удобная для них отмазка - дескать, что с меня взять, если Он создал меня не совершенным. Другие наоборот- в гордыне своего совершенства, не желают развивать свои таланты, считая что раз я совершенен, то после смерти придёт некто, воскресит и заберёт в Рай или вообще, создаст для меня, любимого, Рай на земле. При этом и те и другие не дают себе труда подумать, что если бы такое было возможным, то их вообще не было бы на земле, да и земли самой не существовало, т.к. в ней не было бы необходимости. Создавать для лентяев(?) -так они всё только испортят своей ленью. А раз это всё создано и создано совершенным, то несовершенство заключается не в факте создания, а в тех, кто должен это совершенство развивать.
Вы скажете что совершенное не нуждается в развитии и значит Вы правы? Но это будет ошибкой, т.к. Он создал самосовершенствующийся механизм, а такое может создать только Тот, Кто Совершенен Сам. Самосовершенствование - это и есть признак совершенства. Если этот принцип не заложен изначально, то любые попытки совершенствования ни к чему не приведут.
Адам Первый и Последний-само совершенство, но он не на земле, а в Первозданном Духовном.
Адам, человеческий дух, тоже совершенен, как совершенна любая духовная искра. Но это РАЗНЫЕ Адамы.
Первый - Царь Творения, Парцифаль, Сын Человеческий. И это о его приходе, как Судьи, предупреждал Сын Божий.
Второй просто человек. И имя -это только обозначение мужского человеческого духа, точно также как и имя Ева.
А Вы, задаёте вопрос, о каком Адаме?Комментарий
-
Со стороны Бога непростительного греха не существует. Есть упорство человека, которое не позволяет ему уврачеваться. В этом смысле говорят о непростительном грехе. Как только упорствующий прекратит свое упорство, из непрощенного станет прощенным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не существует непростительных грехов. Отец никого не судит:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
Отец прощает нам все, и нам заповедал делать то же самое.
Но нет ни одного греха, который не приведет к тяжелым последствиям для человека. Даже самого маленького. И чем тяжелее грех, тем тяжелее последствия. Хула на Духа Святого приведет к очень сложным последствиям для человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов. ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?Не существует непростительных грехов. Отец никого не судит: Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну Отец прощает нам все, и нам заповедал делать то же самое. Но нет ни одного греха, который не приведет к тяжелым последствиям для человека. Даже самого маленького. И чем тяжелее грех, тем тяжелее последствия. Хула на Духа Святого приведет к очень сложным последствиям для человека.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий