Существует ли непростительный грех?
Свернуть
X
-
Диавол с самого сотворения человека лжец - противник Бога, а когда явился Христос - СПАСиТЕЛЬ мира, Диавол становится ГУБИТЕЛЕМ, антиподом спасителя - антихристом. (опозиция) "Дракон встал пред женой (Агнца) чтобы пожрать младенца, которого она родит"... Окровен.:12:1-10..Комментарий
-
Вопрос в другом: так Бог создал диавола диаволом с самого начала, или не создавал диавола диаволом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
1)только исполнять волю Бога
2) Или одни созданы только,чтобы исполнять,а другие- могут выбрать.
3)Или все могут выбрать.?Комментарий
-
Это не я их"путаю".Писание показывает,что они по своей воле"спутались" с сатаном. А я их выбор уважаю,потому что "расхлёбываю".
который у вас получается совершеннаяличность.
И откуда вы знаете, что Адам и Хава нераскаялись? Где-то в Библии такое написано?
1Кор.15:45 Так и написано:первый человек Адам сталдушею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Свою человеческую жизнь последний Адам тоже отдал из-за любви И что-то не похоже ,что он раскаивался за своё решение ,переживая до кровавого пота
Потому я и говорю всегда, что любыесобственные выводы должны основываться либо на Писании, либо на Премудрости издравом смысле
Комментарий
-
Дракон - Люцифер.
жена - Елизавета, Царица Небесная
Младенец - Сын Человеческий.
антихрист- рассудок земного человека, он же губитель всего, действовал по наущению Люцифера, а последнее время по своей инициативе.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакие логические доводы не помогут.
У них логика простая, как в известной басне: - "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать...."
Ну не желают они понять что СОВЕРШЕНСТВО, т.е. Бог- не может создать НЕ совершенное, т.к. они видят несовершенство земного тела, а не его духовное и совершенное ядро, которое и есть подлинный человек.
- - - Добавлено - - -
А Вам это надо знать? Если надо, то читайте, хотя бы здесь о пророчестве Исайи:Комментарий
-
А это зависит от той теории, которой придерживается человек, о происхождении зла во Вселенной. Одни верят в то, что Ангелы не имеют свободы выбора, так что могут выполнять Божью волю. При таком воззрении сатана создан Богом с самого начала сатаною. Согласно второй теории Ангелы имеют свободу выбора как и люди. Я более склоняюсь к версии, согласно которой Ангелы имеют свободу выбора. В послании Иуды написано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Если эти Ангелы именно и есть те духовные существа, то здесь видно, что они имели возможность сохранить или не сохранить свое достоинство. Правда, слышал и другую версию, что Иуда называет Ангелами не тех духов, а людей... И все же я более склоняюсь к версии, что Ангелы имеют свободу выбора.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А это зависит от той теории, которой придерживается человек, о происхождении зла во Вселенной. Одни верят в то, что Ангелы не имеют свободы выбора, так что могут выполнять Божью волю. При таком воззрении сатана создан Богом с самого начала сатаною. Согласно второй теории Ангелы имеют свободу выбора как и люди. Я более склоняюсь к версии, согласно которой Ангелы имеют свободу выбора. В послании Иуды написано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище" (Иуд.1:6). Если эти Ангелы именно и есть те духовные существа, то здесь видно, что они имели возможность сохранить или не сохранить свое достоинство. Правда, слышал и другую версию, что Иуда называет Ангелами не тех духов, а людей... И все же я более склоняюсь к версии, что Ангелы имеют свободу выбора.
Люцифер пал, и ангелы подчиненные ему, как архангелу были вынуждены подчиниться его воле - таков Закон Бога и тут ничего невозможно изменить. Люцифера связал Сын Человеческий, т.е. лишил его копья Света или силы, которая ему была дана, как Архангелу, для помощи людям. С ангелами подчиненными ему произошло то же самое что и с ним.
У ангелов нет понятия "достоинство" - т.к. это понятие присуще только человеческому роду, потому что у людей существует и другое понятие - недостойный. Т.е. только у людей существуют антиподы понятий, т.к. они сами их порождают.
И именно этот принцип Вы пытаетесь доказать тем, кто с Вами спорит, по поводу создания сатаны.
Архангел пал не потому, что у него изначально было право выбора, а потому, что он удалился слишком далеко от Бога и в результате утратил СВЯЗЬ, т.е. потерял управление и только тогда он начал принимать собственные решения.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но люди считают, что их создали не совершенными, а это удобная для них отмазка - дескать, что с меня взять, если Он создал меня не совершенным. Другие наоборот- в гордыне своего совершенства, не желают развивать свои таланты, считая что раз я совершенен, то после смерти придёт некто, воскресит и заберёт в Рай или вообще, создаст для меня, любимого, Рай на земле. При этом и те и другие не дают себе труда подумать, что если бы такое было возможным, то их вообще не было бы на земле, да и земли самой не существовало, т.к. в ней не было бы необходимости. Создавать для лентяев(?) -так они всё только испортят своей ленью. А раз это всё создано и создано совершенным, то несовершенство заключается не в факте создания, а в тех, кто должен это совершенство развивать.
Вы скажете что совершенное не нуждается в развитии и значит Вы правы? Но это будет ошибкой, т.к. Он создал самосовершенствующийся механизм, а такое может создать только Тот, Кто Совершенен Сам. Самосовершенствование - это и есть признак совершенства. Если этот принцип не заложен изначально, то любые попытки совершенствования ни к чему не приведут.
Адам Первый и Последний-само совершенство, но он не на земле, а в Первозданном Духовном.
Адам, человеческий дух, тоже совершенен, как совершенна любая духовная искра. Но это РАЗНЫЕ Адамы.
Первый - Царь Творения, Парцифаль, Сын Человеческий. И это о его приходе, как Судьи, предупреждал Сын Божий.
Второй просто человек. И имя -это только обозначение мужского человеческого духа, точно также как и имя Ева.
А Вы, задаёте вопрос, о каком Адаме?Комментарий
-
Со стороны Бога непростительного греха не существует. Есть упорство человека, которое не позволяет ему уврачеваться. В этом смысле говорят о непростительном грехе. Как только упорствующий прекратит свое упорство, из непрощенного станет прощенным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не существует непростительных грехов. Отец никого не судит:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
Отец прощает нам все, и нам заповедал делать то же самое.
Но нет ни одного греха, который не приведет к тяжелым последствиям для человека. Даже самого маленького. И чем тяжелее грех, тем тяжелее последствия. Хула на Духа Святого приведет к очень сложным последствиям для человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов. ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?Не существует непростительных грехов. Отец никого не судит: Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну Отец прощает нам все, и нам заповедал делать то же самое. Но нет ни одного греха, который не приведет к тяжелым последствиям для человека. Даже самого маленького. И чем тяжелее грех, тем тяжелее последствия. Хула на Духа Святого приведет к очень сложным последствиям для человека.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий