Существует ли непростительный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Сообщение от alexey957
    Вы вообще то о чём о сатане о котором вы писали - что это внешнее наименование или ещё о чём то ?
    Я же пояснил, что наименование "сатана" означает "противник". А Бог противников Себе не создавал. Это в результате повреждения ума грехом (в свободном волеизъявлнении творчества) Божьи твари стали духами противления. Но сами по себе они как были тварями Божьими, так и остались. Просто волевое решение их сделало сатаною. Но такое положение вещей будет не всегда. Однажды воля та исправится и они снова станут светлыми Ангелами. А сатанизм весь уйдет в небытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Певчий, здорово Вас ослепил князь мира сего...
    Ну, если для Вас сатана стал проповедовать о том, что однажды Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем, то Вы совсем не в ту сторону пошли в своей вере.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Я же пояснил, что наименование "сатана" означает "противник". А Бог противников Себе не создавал.
      Один Христос рождён а всё остальное создано, так что не городите ересь.
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      (Кол.1:16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62695

Сообщение от alexey957
        Один Христос рождён а всё остальное создано, так что не городите ересь.
        А где я сказал ту ересь? Не прибавляйте к словам оппонентов, и не будете судимы за лжесвидетельство и оговор.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Певчий
          А где я сказал ту ересь?
          Ваша ересь в утверждении о сатане или вам закрыто то о чём пишите ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62695

Сообщение от alexey957
            Ваша ересь в утверждении о сатане или вам закрыто то о чём пишите ?
            Вы написали мне: "Один Христос рождён а всё остальное создано, так что не городите ересь".
            Из этого текста вытекает, что Вы обвинили меня в том, что я говорил где-то о том, что рожден был кто-то еще, кроме Христа. И после этого Вы обвинили меня в ереси. Я называю это клеветой. Даю Вам возможность исправить свою ошибку и извиниться. Не ради меня, ради себя. Ибо за эту клевету Вам придется отвечать на Суде.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Вы написали мне: "Один Христос рождён а всё остальное создано, так что не городите ересь".
              А вы утверждали что Бог противников Себе не создавал, так создавал Бог сатану, он же древний змей , он же дьявол ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62695

Сообщение от alexey957
                А вы утверждали что Бог противников Себе не создавал, так создавал Бог сатану, он же древний змей , он же дьявол ?
                Нет, не создавал. Он создал Ангелов святых. Часть же тех Ангелов утратили свое достоинство, став духами противления. Потому их и называют сатаною, что и переводится как "противник". Но по природе своей те падшие Ангелы не имеют в себе ничего дурного. Дурное в воле и разуме их.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Нет, не создавал.
                  Вот в этом ваша ересь, Писание утверждает что создавал а вы своё противное истине.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62695

Сообщение от alexey957
                    Вот в этом ваша ересь, Писание утверждает что создавал а вы своё противное истине.
                    Покажите, где Вы вычитали в Писании про то, что Бог создал сатану сатаною?

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

iosef

Одно из ложных учений заключается в следующем утверждении: дескать, природа этого греха не проистекает из природы греха как такового, (!) ибо стих 31 подчеркивает, что всякий грех будет прощен. При этом дается подкрепляющее утверждение, что «Это есть основополагающая истина всей Библии. Господь простит всякого грешника, независимо от того, кто он есть и каковы были его поступки. Для этого нужно только прийти к Нему с верой и искренним покаянием, моля о прощении именем Христа
                      Можнобыло бы сослаься и на РИМ.гл.6:7 - 23. "за грех - смерть, ... уМЕРШИЙ освободился от греха" ... Но умершему это надо было бы, если бы не воскресение из мертвых? "Воскреснут все: и праведные и не праведные" Деян.гл.(кажется) 24:15. Тогда, если все воскреснут, надо ли, думать о грехе?. Оказывается надо.
                      "Скажет кто - нибудь КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут",
                      1Крнф.15:35. Вот тут - то и "зарыта собака"...
                      Ко спасению Христос избирает из живых, ДАЕТ им власть исцелять (Марка гл.16:17,18, и Лк.9:1, гл.10:19,20)
                      "НЕ радуйтесь тому что бесов изгоняете (исцеление), но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах", еще при жызни праведники определены ко спасению, Мф.24:31, Откров.гл.20:6,5, а нечестивые воскреснут на суд, им дано будет еще одно испытание: "кто примет начертание ЗВЕРЯ, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет пить гнев Бога из чаш гнева Бога..." Откров. гл.14:6-10.
                      А кто не примет начертание зверя, тот будет убит, до воцарения БОГА, потом "войдет в них ДУХ ЖИНИ от БОГА" и они так же будет обитателем вселенной.. Откров.гл.11:7-13,17,18.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        Покажите, где Вы вычитали в Писании про то, что Бог создал сатану сатаною?
                        Такого я не утверждал, писал о том что все творения видимые и не видимые созданы Богом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62695

Сообщение от alexey957
                          Такого я не утверждал, писал о том что все творения видимые и не видимые созданы Богом.
                          А я Вам пояснил, что Бог не создавал сатану сатаною. Это были светлые духи, но потом утратившие свое достоинство. В чем моя ересь? За что Вы обвинили человека? Обвинили и не испытываете самоосуждения за клевету? А Вы точно верующий?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            А я Вам пояснил, что Бог не создавал сатану сатаною.
                            Вы внимательней читайте свои посты и мои в том числе, вам говорю о сотворении а не тем кто и когда стал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от alexey957
                              Вы внимательней читайте свои посты и мои в том числе, вам говорю о сотворении а не тем кто и когда стал.
                              Вы обвинили меня безосновательно. Извинений не принесли (не ради меня, а ради чистоты своего сердца). Нам с Вами больше не о чем говорить. А кто как читает кого, рассудит Господь. Встретимся в огне, где и откроется неправда каждого, если обрящется таковая.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Певчий
                                Но такое положение вещей будет не всегда. Однажды воля та исправится и они снова станут светлыми Ангелами. А сатанизм весь уйдет в небытие.
                                В Откровении,гл.20:1-7 и в конце главы сказано, что Диавол, он же сатана- противник Бога будет брошен в озеро огненное, и все подобные ему, с ним помрут второй смертью. Вряд ли он исправится. Ему дана от Бога такая функция "соблазнять", чтобы отделить ПОБЕДИТЕЛЕЙ соблазнов. (Откров.гл.13:7,8) Потому что "Побеждающие не потерпят вреда от второй смерти". после воскресения. Откровение гл.2:11,26,27,гл.3:5,12,21.
                                Во 2 пришествие Диавол будет брошен в БЕЗДНУ, ДАБЫ НЕ ОБОЛЬЩАЛ вселенную, через 1000 лет он выйдет из БЕЗДНЫ, чтобы СНОВА ОБОЛЬЩАТЬ. Откров.20:1-7, гл.11:7, гл.13:7,8.

Комментарий

Обработка...