Существует ли непростительный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от iosef

Очень многие проповедники и деноминации учат, что всякий грех Господь прощает; при этом они ссылаются на слова Йешуа:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам» (Матф. 12/31).
    Ниже в Ваших рассуждениях написано много и сделан верный вывод в конце. Единственное что нужно добавить, это то, что Святой Дух - это Живой, Действующий Закон Бога, т.е. сама Жизнь во всех её проявлениях.
    Но любой из людей понимает, что при такой расстановке сил- единственно верное решение - не совершать деяний идущих против Жизни, т.к. "Кто не со Мной - тот против Меня", а если против то будет уничтожен самой Жизнью.
    В общем:- "Хула на Духа Святого" - это деяния, а как известно, Слово тоже относится к деяниям ибо за любым словом существует форма, определяющая его суть.
    Прощение заключается в самом человеке - "Изменись сам, на совершай деяний против Жизни и будешь прощён". Это и есть искреннее раскаяние.
    Но никогда не будешь прощён, если сегодня каешься - хоть на коленях, хоть распластавшись крестом, весь в слезах и соплях, а завтра продолжаешь делать то же самое.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Пломбир
      Потому что сатана ,как и Адам -творения совершенные.

А совершенная личность и принимает совершенно определённое решение -раз и навсегда.

Если Адам принял решение съесть плод-то он это сделал раз и навсегда -он не раскаялся ни тогда ,и не сделал это через 900 лет.
      Точно так же и сатан -сделал отступление сознательно и решительно.
      Он принял совершенное решение и никогда не придёт к раскаянию.
      А нет раскаяния,нет и прощения.
      Здорово же вы относитесь к своим прародителям; даже путаете их с сатаном, который у вас получается совершенная личность. И откуда вы знаете, что Адам и Хава не раскаялись? Где-то в Библии такое написано?
      Потому я и говорю всегда, что любые собственные выводы должны основываться либо на Писании, либо на Премудрости и здравом смысле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
      Ниже в Ваших рассуждениях написано много и сделан верный вывод в конце. Единственное что нужно добавить, это то, что Святой Дух - это Живой, Действующий Закон Бога, т.е. сама Жизнь во всех её проявлениях.
      Но любой из людей понимает, что при такой расстановке сил- единственно верное решение - не совершать деяний идущих против Жизни, т.к. "Кто не со Мной - тот против Меня", а если против то будет уничтожен самой Жизнью.
      В общем:- "Хула на Духа Святого" - это деяния, а как известно, Слово тоже относится к деяниям ибо за любым словом существует форма, определяющая его суть.
      Прощение заключается в самом человеке - "Изменись сам, на совершай деяний против Жизни и будешь прощён". Это и есть искреннее раскаяние.
      Но никогда не будешь прощён, если сегодня каешься - хоть на коленях, хоть распластавшись крестом, весь в слезах и соплях, а завтра продолжаешь делать то же самое.
      Действующий, Живой Закон (Учение) - это прежде всего Мессия
      Он принес совершенство свыше в Закон

А о Святом Духе (Параклитос) мы знаем, что Он - в данном случае Утешитель, Поддержка и Просветитель
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от iosef
        И вам советую то же самое, что и ему: прежде чем бросаться отвечать (ибо очень жжет), лучше изучите внимательно начальный пост. Это не для споров и не для вариаций пишется, а для людей, ищущих Бога; и так как это основано на Библии, то имеет силу
        Я ответила по существу вопроса, это Вы, видимо, еще не доросли духовно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от vitaliy KindomG
          а я все же переживаю за сатану, Вы же не можете мне запретить быть добрым ? ( здесь ум имеющий мудрость )

ПС Вы только представьте, сколько бы людей миллионов и более могло бы спастись, простил бы Господь Бог сатану !! )) Ведь все погибающие его рабы и даже сыны..
          А радости бы сколько было бы на Небесах, от такого обилия принимаемых в небожители ..?
          Что такое связь? Любой скажет - это средство управления.
          Что происходит, когда связь нарушена? Нарушается управление и в результате внизу принимаются собственные решения.
          Посылается некто, cпocoбный вoccтaнoвить cвязь.
          Boт и paccмoтрИтe пpoблeмy Люцифeрa c этoй cтopoны, ecли Вы имeeтe eгo ввидy пoд cлoвoм caтaнa.
          Ho ecли Bы, пoд cлoвoм caтaнa, имeeтe ввидy чeлoвeчecкий paccyдoк, тo пpинцип тoт жe - нapyшeниe cвязи мeждy дyxoм чeлoвeкa и eгo coбcтвeнным инcтpyмeнтoм - paccyдкoм.
          Зa Люцифepa мoжeтe нe пepeживaть - cвязь c ним вoccтaнoвлeнa-"cидит нa цeпи".
          A зa cвoй coбcтвeнный мoзг(?) - нy чтo ж пepeживaйтe, нo пoлeзнeй бyдeт ecли Bы, т.e. Baш дyx, пocaдит cвoй инcтpyмeнт нa цeпь, кaк этo cдeлaл Бoг c Люцифeрoм.

Beдь мы, кaк никaк "пo oбpaзy и пoдoбию"....co вceми вытeкaющими oтcюдa oбязaннocтями.
          Последний раз редактировалось Takigut; 02 January 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов.
            ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям
            Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?
            Последний раз редактировалось Валера life; 02 January 2017, 12:40 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Валера life
              Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов.
              ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям
              Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?
              Грешат все - потому и до сих пор на Земле.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от iosef
                Действующий, Живой Закон (Учение) - это прежде всего Мессия
                Он принес совершенство свыше в Закон

А о Святом Духе (Параклитос) мы знаем, что Он - в данном случае Утешитель, Поддержка и Просветитель
                Учение это не Закон, это пояснение действия Закона.
                А о Святом Духе лучше не рассуждайте, т.к. бесполезно рассуждать, например, о восходе солнца- сколько не рассуждай оно всё равно взойдёт, даже если на небосводе сплошные облака и Вы его не увидите целую неделю. Т.е. то, что происходит в Творении самодвижущимся или автоматическим образом - это и есть единственный Закон, которому подчинено всё.
                Можете назвать этот Закон, как угодно, но суть от этого не изменится - любое действие направленное против приведёт к гибели.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от iosef
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  (Матф.12:31,32)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от iosef
                    да, существует.
                    Это когда уже нет времени его исправить (Иуда)
                    имо

мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Смирна
                      да, существует.
                      Это когда уже нет времени его исправить (Иуда)
                      имо

мир.
                      Время всегда есть , Бог не хочет смерти грешнику и всегда даёт время на раскаяние если согрешили грехом не к смерти.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

а что делать с сатаной, почему его грех нельзя простить .
                        Сатана - это внешнее наименование всякого духа противления. Т.е., это не имя духа и не сущность его. Это волевой выбор заблуждения, в результате которого родилось противление Богу им Его святости. Это противление не будет вечным. Как только прекратится то противление, так и исчезнет наименование "сатана", а сам дух тот не исчезнет, но будет уврачеван. Заблуждения же, порожденные больным греховным разумом, сгорят, уйдут в небытие. А все заблуждавшиеся обретут истину. И тогда свершится Божье определение - будет Бог во всем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий, здорово Вас ослепил князь мира сего...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Сатана - это внешнее наименование всякого духа противления.
                            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

а я все же переживаю за сатану, Вы же не можете мне запретить быть добрым ? ( здесь ум имеющий мудрость )

ПС Вы только представьте, сколько бы людей миллионов и более могло бы спастись, простил бы Господь Бог сатану !! )) Ведь все погибающие его рабы и даже сыны..
                              А радости бы сколько было бы на Небесах, от такого обилия принимаемых в небожители ..?
                              Каждый человек должен иметь ко всему творению Божию любовь и сострадание. Любовь не может желать никому вечных и бесконечных мук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
                              Этот огонь - не конец пьесы, а лишь конец одного их актов. В этом огне очищения все нечистое выгорит в Божьих тварях, а сами они не сгорят, ибо нет в них самих ничего нечистого, так как природа их от Бога. А Он ничего нечистого не сотворял.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Смирна
                                Однако, один из разбойников, "висящих по обе руки Господа", был взят с Господом (Лк.23:43), а другой - нет, а время было одинаковое у обоих (имо)

Нет?

мир
                                Видимо мой пост не внимательно читали там есть ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Этот огонь - не конец пьесы, а лишь конец одного их актов. В этом огне очищения все нечистое выгорит в Божьих тварях, а сами они не сгорят, ибо нет в них самих ничего нечистого, так как природа их от Бога. А Он ничего нечистого не сотворял.
                                Вы вообще то о чём о сатане о котором вы писали - что это внешнее наименование или ещё о чём то ?

Комментарий

Обработка...