Существует ли непростительный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от iosef

Очень многие проповедники и деноминации учат, что всякий грех Господь прощает; при этом они ссылаются на слова Йешуа:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам» (Матф. 12/31).
    Ниже в Ваших рассуждениях написано много и сделан верный вывод в конце. Единственное что нужно добавить, это то, что Святой Дух - это Живой, Действующий Закон Бога, т.е. сама Жизнь во всех её проявлениях.
    Но любой из людей понимает, что при такой расстановке сил- единственно верное решение - не совершать деяний идущих против Жизни, т.к. "Кто не со Мной - тот против Меня", а если против то будет уничтожен самой Жизнью.
    В общем:- "Хула на Духа Святого" - это деяния, а как известно, Слово тоже относится к деяниям ибо за любым словом существует форма, определяющая его суть.
    Прощение заключается в самом человеке - "Изменись сам, на совершай деяний против Жизни и будешь прощён". Это и есть искреннее раскаяние.
    Но никогда не будешь прощён, если сегодня каешься - хоть на коленях, хоть распластавшись крестом, весь в слезах и соплях, а завтра продолжаешь делать то же самое.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4907

Сообщение от Пломбир
      Потому что сатана ,как и Адам -творения совершенные.

А совершенная личность и принимает совершенно определённое решение -раз и навсегда.

Если Адам принял решение съесть плод-то он это сделал раз и навсегда -он не раскаялся ни тогда ,и не сделал это через 900 лет.
      Точно так же и сатан -сделал отступление сознательно и решительно.
      Он принял совершенное решение и никогда не придёт к раскаянию.
      А нет раскаяния,нет и прощения.
      Здорово же вы относитесь к своим прародителям; даже путаете их с сатаном, который у вас получается совершенная личность. И откуда вы знаете, что Адам и Хава не раскаялись? Где-то в Библии такое написано?
      Потому я и говорю всегда, что любые собственные выводы должны основываться либо на Писании, либо на Премудрости и здравом смысле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
      Ниже в Ваших рассуждениях написано много и сделан верный вывод в конце. Единственное что нужно добавить, это то, что Святой Дух - это Живой, Действующий Закон Бога, т.е. сама Жизнь во всех её проявлениях.
      Но любой из людей понимает, что при такой расстановке сил- единственно верное решение - не совершать деяний идущих против Жизни, т.к. "Кто не со Мной - тот против Меня", а если против то будет уничтожен самой Жизнью.
      В общем:- "Хула на Духа Святого" - это деяния, а как известно, Слово тоже относится к деяниям ибо за любым словом существует форма, определяющая его суть.
      Прощение заключается в самом человеке - "Изменись сам, на совершай деяний против Жизни и будешь прощён". Это и есть искреннее раскаяние.
      Но никогда не будешь прощён, если сегодня каешься - хоть на коленях, хоть распластавшись крестом, весь в слезах и соплях, а завтра продолжаешь делать то же самое.
      Действующий, Живой Закон (Учение) - это прежде всего Мессия
      Он принес совершенство свыше в Закон

А о Святом Духе (Параклитос) мы знаем, что Он - в данном случае Утешитель, Поддержка и Просветитель
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от iosef
        И вам советую то же самое, что и ему: прежде чем бросаться отвечать (ибо очень жжет), лучше изучите внимательно начальный пост. Это не для споров и не для вариаций пишется, а для людей, ищущих Бога; и так как это основано на Библии, то имеет силу
        Я ответила по существу вопроса, это Вы, видимо, еще не доросли духовно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от vitaliy KindomG
          а я все же переживаю за сатану, Вы же не можете мне запретить быть добрым ? ( здесь ум имеющий мудрость )

ПС Вы только представьте, сколько бы людей миллионов и более могло бы спастись, простил бы Господь Бог сатану !! )) Ведь все погибающие его рабы и даже сыны..
          А радости бы сколько было бы на Небесах, от такого обилия принимаемых в небожители ..?
          Что такое связь? Любой скажет - это средство управления.
          Что происходит, когда связь нарушена? Нарушается управление и в результате внизу принимаются собственные решения.
          Посылается некто, cпocoбный вoccтaнoвить cвязь.
          Boт и paccмoтрИтe пpoблeмy Люцифeрa c этoй cтopoны, ecли Вы имeeтe eгo ввидy пoд cлoвoм caтaнa.
          Ho ecли Bы, пoд cлoвoм caтaнa, имeeтe ввидy чeлoвeчecкий paccyдoк, тo пpинцип тoт жe - нapyшeниe cвязи мeждy дyxoм чeлoвeкa и eгo coбcтвeнным инcтpyмeнтoм - paccyдкoм.
          Зa Люцифepa мoжeтe нe пepeживaть - cвязь c ним вoccтaнoвлeнa-"cидит нa цeпи".
          A зa cвoй coбcтвeнный мoзг(?) - нy чтo ж пepeживaйтe, нo пoлeзнeй бyдeт ecли Bы, т.e. Baш дyx, пocaдит cвoй инcтpyмeнт нa цeпь, кaк этo cдeлaл Бoг c Люцифeрoм.

Beдь мы, кaк никaк "пo oбpaзy и пoдoбию"....co вceми вытeкaющими oтcюдa oбязaннocтями.
          Последний раз редактировалось Takigut; 02 January 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13874

Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов.
            ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям
            Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?
            Последний раз редактировалось Валера life; 02 January 2017, 12:40 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Валера life
              Вот здесь не плохая статья с разбором и точным переводом этих стихов.
              ... не остается более жертвы за грехи ..., жерва за грех, контекст 10-й главы Послания к Евреям
              Еще раз спрошу. Неужели никто из вас произвольно не грешит?
              Грешат все - потому и до сих пор на Земле.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от iosef
                Действующий, Живой Закон (Учение) - это прежде всего Мессия
                Он принес совершенство свыше в Закон

А о Святом Духе (Параклитос) мы знаем, что Он - в данном случае Утешитель, Поддержка и Просветитель
                Учение это не Закон, это пояснение действия Закона.
                А о Святом Духе лучше не рассуждайте, т.к. бесполезно рассуждать, например, о восходе солнца- сколько не рассуждай оно всё равно взойдёт, даже если на небосводе сплошные облака и Вы его не увидите целую неделю. Т.е. то, что происходит в Творении самодвижущимся или автоматическим образом - это и есть единственный Закон, которому подчинено всё.
                Можете назвать этот Закон, как угодно, но суть от этого не изменится - любое действие направленное против приведёт к гибели.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от iosef
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  (Матф.12:31,32)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от iosef
                    да, существует.
                    Это когда уже нет времени его исправить (Иуда)
                    имо

мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Смирна
                      да, существует.
                      Это когда уже нет времени его исправить (Иуда)
                      имо

мир.
                      Время всегда есть , Бог не хочет смерти грешнику и всегда даёт время на раскаяние если согрешили грехом не к смерти.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

а что делать с сатаной, почему его грех нельзя простить .
                        Сатана - это внешнее наименование всякого духа противления. Т.е., это не имя духа и не сущность его. Это волевой выбор заблуждения, в результате которого родилось противление Богу им Его святости. Это противление не будет вечным. Как только прекратится то противление, так и исчезнет наименование "сатана", а сам дух тот не исчезнет, но будет уврачеван. Заблуждения же, порожденные больным греховным разумом, сгорят, уйдут в небытие. А все заблуждавшиеся обретут истину. И тогда свершится Божье определение - будет Бог во всем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий, здорово Вас ослепил князь мира сего...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Сатана - это внешнее наименование всякого духа противления.
                            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

а я все же переживаю за сатану, Вы же не можете мне запретить быть добрым ? ( здесь ум имеющий мудрость )

ПС Вы только представьте, сколько бы людей миллионов и более могло бы спастись, простил бы Господь Бог сатану !! )) Ведь все погибающие его рабы и даже сыны..
                              А радости бы сколько было бы на Небесах, от такого обилия принимаемых в небожители ..?
                              Каждый человек должен иметь ко всему творению Божию любовь и сострадание. Любовь не может желать никому вечных и бесконечных мук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
                              Этот огонь - не конец пьесы, а лишь конец одного их актов. В этом огне очищения все нечистое выгорит в Божьих тварях, а сами они не сгорят, ибо нет в них самих ничего нечистого, так как природа их от Бога. А Он ничего нечистого не сотворял.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Смирна
                                Однако, один из разбойников, "висящих по обе руки Господа", был взят с Господом (Лк.23:43), а другой - нет, а время было одинаковое у обоих (имо)

Нет?

мир
                                Видимо мой пост не внимательно читали там есть ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Этот огонь - не конец пьесы, а лишь конец одного их актов. В этом огне очищения все нечистое выгорит в Божьих тварях, а сами они не сгорят, ибо нет в них самих ничего нечистого, так как природа их от Бога. А Он ничего нечистого не сотворял.
                                Вы вообще то о чём о сатане о котором вы писали - что это внешнее наименование или ещё о чём то ?

Комментарий

Обработка...