Помогите понять!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Дима, все что я хотел сказать Вам, я уже сказал!
    Повторяться я не буду

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15751

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Дима, все что я хотел сказать Вам, я уже сказал!
      Повторяться я не буду
      А признавать очевидное?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ежели бы да кабы. Если бы Константин читывал Павла, .

Дмитрий! Вы в самом деле считаете, что если бы Константин написал не "о скверные негодяи", а "о возлюбленные братья", то история бы пошла по-другому? римские христиане молитвенно сложив ручки послушали бы императора, и забыли бы про антисемитизм? Или Константин, как политик всё-таки плыл по течению реки, которая уже без того текла вовсю?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

А признавать очевидное?
          Я уже все сказал. Я не признаю то, что Константин всех евреев под одну гребенку, это бы закончилось и полным уничтожением Ветхого Завета. Народ о котором говорит импертор относится к иудейскому народу, а не к евреям вцелом, некоторые из которых почитаются Церковью как святые и мученики

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15751

Сообщение от Lokky

Дмитрий! Вы в самом деле считаете, что если бы Константин написал не "о скверные негодяи", а "о возлюбленные братья", то история бы пошла по-другому? римские христиане молитвенно сложив ручки послушали бы императора, и забыли бы про антисемитизм? Или Константин, как политик всё-таки плыл по течению реки, которая уже без того текла вовсю?
            Это в данном случае неважно. Если бы он один был хорошим, то мог бы, по крайней мере, промолчать.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15751

Я уже все сказал. Я не признаю то, что Константин всех евреев под одну гребенку, это бы закончилось и полным уничтожением Ветхого Завета. Народ о котором говорит импертор относится к иудейскому народу, а не к евреям вцелом, некоторые из которых почитаются Церковью как святые и мученики
              То, что сказал император, относится ко всему современному ему еврейскому народу. Он не сделал ни одного исключения, ни одной оговорки. Он не сказал даже, как дальновидные современные антисемиты, что он вообще-то не против евреев, что у него даже друзья евреи. Он проклинал весь народ целиком. Эмиль, против Вас выступает сам Константин - в своем письме. Вы вынуждены защищать его против него самого.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Гумеров Эмиль]

Я знаю, что не стоит употреблять резкие словообороты. Знаю. И попам я симпатизирую. Но меня взбесило ваше "равноапостольный". Как так можно? Я же привел документ. Где ваш "равноапостольный" ложит фундамент геноциду. Ну, я конечно, сильно извиняюсь, но тот, кто касается Израиля ДАЖЕ В ПРОПОВЕДЯХ, лезет своим пальцем в Глаз Бога. Эмиль, написано так? Написано. А вам не страшно лезть своим ногтем в Глаз Бога? А если Бог моргнет от неожиданности? Оно вам надо?
                Что я читаю в письме Кости? Богдан Хмельницкий. Гитлер. Бабий Яр. Аушвиц. Вы знаете, что такое Аушвиц? Ад.
                И ваш "равноапостольный" должен был сидеть в Нюрнберге. И петельку ему надо бы накинуть на шейку: за касание Глаза.
                Или и у вас есть желание, Эмиль, коснуться Глаза Бога? Сегодня знаковый день. Нет. Не только 9-е мая. И Рош Кодеш сегодня заходит.
                Палец, касающийся Израиля, должен быть сломан.
                Православие - не "духовный Израиль". "Духовного Израиля", как и второй свежести - не существует. Нет, жить в иллюзии можно, но вот кому это надо? Нас ждет Суд, убежать от которого нельзя. И Константин, и Гитлер это туго понимали.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Ex nihilo
                  Я знаю, что не стоит употреблять резкие словообороты. Знаю. И попам я симпатизирую. Но меня взбесило ваше "равноапостольный". Как так можно?
                  Его Церковь считает равноапостольным как Кирилла И Мефодия например потому, что оценивает его вклад в дело распространения христианства

Я же привел документ. Где ваш "равноапостольный" ложит фундамент геноциду.
                  Вы ошибаетесь. Вы не туда смотрите! Геноцид - следствие отречения от Христа.

Ну, я конечно, сильно извиняюсь, но тот, кто касается Израиля ДАЖЕ В ПРОПОВЕДЯХ, лезет своим пальцем в Глаз Бога. Эмиль, написано так? Написано
                  Мы по-разному понимаем этот отрывок, Алекс. Для меня Израиль, это народ Божий, потомки Араама по вере.

дальнейшее и комментировать не буду. Давайте прекратим этот бестолковый спор?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Гумеров Эмиль

Тю. Да я и не стремлюсь к спорам.
                    Я при любом, как и вы, раскладе, останусь при своём мнении.
                    Но совесть у меня не лезет через забор: письмо Константина - документ?
                    Да. Равноапостольный? Да. Человеческим пеплом пахнет? Есть запах.
                    И это Никейский символ веры? Хороший символ.
                    Ладно. Я тоже израсходовал весь запас своей желчности: надо передышать. Да у меня и остался-то последний патрон... Или психануть? Не. Устал я за эту неделю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ex nihilo
                      Я при любом, как и вы, раскладе, останусь при своём мнении
                      Тем более - каждый останется при своем

Ладно. Я тоже израсходовал весь запас своей желчности: надо передышать. Да у меня и остался-то последний патрон... Или психануть? Не. Устал я за эту неделю.
                      Замечательно, давайте жить дружно!
                      С праздником великого дня Победы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15751

Мы по-разному понимаем этот отрывок, Алекс. Для меня Израиль, это народ Божий, потомки Араама по вере.
                        А вот для Павла Израиль - это Израиль. Например, в "Израиль чего искал, того не получил" он кого имеет в виду? Церковь? Видите, я вынужден, чтобы заставить Вас признать, что Израиль - это не церковь, выискивать места, где об Израиле сказано плохо. Потому что Вы никогда не согласитесь, что благословения Израиля принадлежат обыкновенным евреям, потомкам не только Авраама, а и, например, Иакова. Евреям Вы оставляете лишь проклятия. С чем Вас и поздравляю.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]

Слушай, а ты заметил мою цитату из талмудистов про отсутствие свободной воли? А то я и забыл. А твоё мнение интересно.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ex nihilo
                            Тем более - каждый останется при своем

Замечательно, давайте жить дружно!
                            С праздником великого дня Победы!
                            Дружно мне не помешает. Сколько у меня там осталось на разгул?
                            Да. Я за мир. Вот, желчи поднакоплю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Дмитрий Резник
                              У меня есть контраргументы на все Ваши вопросы, заданные мне сейчас, но я не буду Вам их приводить, поскольку не вижу смысла...

Я лучше поздравлю Вас с праздником великого дня Победы!

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Вы ошибаетесь. Вы не туда смотрите! Геноцид - следствие отречения от Христа.
                                Да, это следствие отречения от Бога Отца, Иисуса Христа и от Божьих заповедей.

Дмитрий Резник - ...Видите, я вынужден, чтобы заставить Вас признать, что Израиль - это не церковь, выискивать места, где об Израиле сказано плохо. Потому что Вы никогда не согласитесь, что благословения Израиля принадлежат обыкновенным евреям, потомкам не только Авраама, а и, например, Иакова. Евреям Вы оставляете лишь проклятия. С чем Вас и поздравляю.
                                Евреи евреям - рознь. Есть - дети Божьи, а есть и сыны дьявола...
                                Благословения Божьи принадлежат не отступникам, а тем, кто послушен Богу.
                                Последний раз редактировалось MariaC; 09 May 2005, 02:17 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...