Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ежели бы да кабы. Если бы Константин читывал Павла, .
Дмитрий! Вы в самом деле считаете, что если бы Константин написал не "о скверные негодяи", а "о возлюбленные братья", то история бы пошла по-другому? римские христиане молитвенно сложив ручки послушали бы императора, и забыли бы про антисемитизм? Или Константин, как политик всё-таки плыл по течению реки, которая уже без того текла вовсю?
Я уже все сказал. Я не признаю то, что Константин всех евреев под одну гребенку, это бы закончилось и полным уничтожением Ветхого Завета. Народ о котором говорит импертор относится к иудейскому народу, а не к евреям вцелом, некоторые из которых почитаются Церковью как святые и мученики
Дмитрий! Вы в самом деле считаете, что если бы Константин написал не "о скверные негодяи", а "о возлюбленные братья", то история бы пошла по-другому? римские христиане молитвенно сложив ручки послушали бы императора, и забыли бы про антисемитизм? Или Константин, как политик всё-таки плыл по течению реки, которая уже без того текла вовсю?
Это в данном случае неважно. Если бы он один был хорошим, то мог бы, по крайней мере, промолчать.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Я уже все сказал. Я не признаю то, что Константин всех евреев под одну гребенку, это бы закончилось и полным уничтожением Ветхого Завета. Народ о котором говорит импертор относится к иудейскому народу, а не к евреям вцелом, некоторые из которых почитаются Церковью как святые и мученики
То, что сказал император, относится ко всему современному ему еврейскому народу. Он не сделал ни одного исключения, ни одной оговорки. Он не сказал даже, как дальновидные современные антисемиты, что он вообще-то не против евреев, что у него даже друзья евреи. Он проклинал весь народ целиком. Эмиль, против Вас выступает сам Константин - в своем письме. Вы вынуждены защищать его против него самого.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Я знаю, что не стоит употреблять резкие словообороты. Знаю. И попам я симпатизирую. Но меня взбесило ваше "равноапостольный". Как так можно? Я же привел документ. Где ваш "равноапостольный" ложит фундамент геноциду. Ну, я конечно, сильно извиняюсь, но тот, кто касается Израиля ДАЖЕ В ПРОПОВЕДЯХ, лезет своим пальцем в Глаз Бога. Эмиль, написано так? Написано. А вам не страшно лезть своим ногтем в Глаз Бога? А если Бог моргнет от неожиданности? Оно вам надо?
Что я читаю в письме Кости? Богдан Хмельницкий. Гитлер. Бабий Яр. Аушвиц. Вы знаете, что такое Аушвиц? Ад.
И ваш "равноапостольный" должен был сидеть в Нюрнберге. И петельку ему надо бы накинуть на шейку: за касание Глаза.
Или и у вас есть желание, Эмиль, коснуться Глаза Бога? Сегодня знаковый день. Нет. Не только 9-е мая. И Рош Кодеш сегодня заходит.
Палец, касающийся Израиля, должен быть сломан.
Православие - не "духовный Израиль". "Духовного Израиля", как и второй свежести - не существует. Нет, жить в иллюзии можно, но вот кому это надо? Нас ждет Суд, убежать от которого нельзя. И Константин, и Гитлер это туго понимали.
Тю. Да я и не стремлюсь к спорам.
Я при любом, как и вы, раскладе, останусь при своём мнении.
Но совесть у меня не лезет через забор: письмо Константина - документ?
Да. Равноапостольный? Да. Человеческим пеплом пахнет? Есть запах.
И это Никейский символ веры? Хороший символ.
Ладно. Я тоже израсходовал весь запас своей желчности: надо передышать. Да у меня и остался-то последний патрон... Или психануть? Не. Устал я за эту неделю.
Я при любом, как и вы, раскладе, останусь при своём мнении
Тем более - каждый останется при своем
Ладно. Я тоже израсходовал весь запас своей желчности: надо передышать. Да у меня и остался-то последний патрон... Или психануть? Не. Устал я за эту неделю.
Замечательно, давайте жить дружно!
С праздником великого дня Победы!
Мы по-разному понимаем этот отрывок, Алекс. Для меня Израиль, это народ Божий, потомки Араама по вере.
А вот для Павла Израиль - это Израиль. Например, в "Израиль чего искал, того не получил" он кого имеет в виду? Церковь? Видите, я вынужден, чтобы заставить Вас признать, что Израиль - это не церковь, выискивать места, где об Израиле сказано плохо. Потому что Вы никогда не согласитесь, что благословения Израиля принадлежат обыкновенным евреям, потомкам не только Авраама, а и, например, Иакова. Евреям Вы оставляете лишь проклятия. С чем Вас и поздравляю.
С уважением,
Дмитрий
Вы ошибаетесь. Вы не туда смотрите! Геноцид - следствие отречения от Христа.
Да, это следствие отречения от Бога Отца, Иисуса Христа и от Божьих заповедей.
Дмитрий Резник - ...Видите, я вынужден, чтобы заставить Вас признать, что Израиль - это не церковь, выискивать места, где об Израиле сказано плохо. Потому что Вы никогда не согласитесь, что благословения Израиля принадлежат обыкновенным евреям, потомкам не только Авраама, а и, например, Иакова. Евреям Вы оставляете лишь проклятия. С чем Вас и поздравляю.
Евреи евреям - рознь. Есть - дети Божьи, а есть и сыны дьявола...
Благословения Божьи принадлежат не отступникам, а тем, кто послушен Богу.
Последний раз редактировалось MariaC; 09 May 2005, 02:17 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий