Помогите понять!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Удручающе, Алекс, удручающе... Не стоило так, Эмиль достойный человек. я тоже без понятия, что такое антилопа - и что?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от aka Zhandos
      Я хочу, опубликуйте!!!
      Вы хотите узнать истоки Бабьего Яра и Освенцима?
      /вырезанно модератором/ Естественно, меня сейчас оштрафуют. Но, может быть, вы успеете прочитать.

"Августейший Константин Церквям.

Вкусив величие божественной благости в процветающем состоянии общественных дел, я почёл своим долгом приложить усилия к тому, чтобы счастливое множество Католической (вселенской) Церкви сохранило единую веру, объединилось в неподдельной и искренней любви и гармонично соединилось в своей преданности Всемогущему Богу. Но сие может быть достигнуто с твёрдостью и уверенностью не иначе как путём проверки, с этой самой целью, всего что касается нашей святейшей религии, всеми епископами, или, по крайней мере, большей их частью, собранными вместе. Итак, созвав возможно большее их количество и присутствуя сам, я был одним из вас, (и не могу отрицать, что весьма радуюсь возможности быть вашим служителем), всё проверялось, покуда на свет не явилось единодушное мнение, угодное Богу, видящему всё, дабы не оставалось никаких предлогов для разногласий и противоречий касательно веры.

Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду. Ибо что может быть более приличным, более почтенным и подобающим, нежели празднование этого праздника, от которого мы получаем надежду на бессмертие, всеми и повсюду в одинаковом порядке и по определённому правилу. И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своём уме.

Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.

Итак, в высшей степени нелепо, что они надменно превозносятся, возомнив, что без их наставления мы не в состоянии надлежащим образом исполнять этот обычай. Ибо что могут разуметь верно те, кто после трагической смерти Господа, будучи обмануты и помрачены в рассудке, водимы необузданным инстинктом всюду, куда бы не подвигнуло их врожденное безумие. Оттого и в данной частности они не разумеют истины, пребывая в величайшем заблуждении, вместо того, чтобы своевременно поправить свое исчисление, они отмечают Пасху дважды в один и тот же (римский) год. К чему же нам следовать за теми, кто порабощен вопиющему заблуждению? Ибо мы никак не потерпим соблюдение Пасхи дважды в год.

Но если сказанное мною покажется недостаточным, то представляю вашей тонкой проницательности, путем усердия и молитвы, ни коим образом не допустить, чтобы чистота ваших умов осквернилась сообразованием, в чем бы то ни было, с обычаями подлейшего отродья. Кроме того, следует учесть, что всякие распри в деле подобной важности и в столь серьезном религиозном учреждении были бы в высшей мере преступными. Ибо Господь завещал нам один праздничный день нашего освобождения, а именно день Его святых страстей; и Ему было благоугодно, чтобы церковь Его была единой; члены которой, хотя и рассеяны по многим и различным местам, все питаются от единого Духа, который есть воля Божия.

Да не останется сокрытым от прозорливости вашей святости, сколь болезненным и непристойным было бы то, что некоторые претерпевали бы тяготы воздержания, а другие увеселяли себя пиршествами в один и тот же день; а после Пасхи одни бы ублажали себя праздничными увеселениями, в то время как иные посвящали бы себя соблюдению предписанных постов. Посему, мне думается, каждому следует уразуметь, что воля божественного провидения состоит в том, чтобы в сем отношении осуществить преобразование и следовать единому правилу.

Ибо самой необходимостью продиктовано устранение этого недостатка, дабы нам не иметь ничего общего с деяниями сих изменников и убийц нашего Господа; так как порядок, соблюдаемый всеми церквями на Западе, а так же в южных и северных частях мира, и некоторыми из них на Востоке, представляется наиболее подходящим, то рассудилось в высшей степени справедливым и отвечающим общим интересам, и я дал себе слово заручиться вашей поддержкой в сем предприятии, а именно, что обычай, которому единодушно следуют в Риме и по всей Италии, в Африке и Египте, в Испании и Галлии, Британии, Ливии, по всей Греции, в епархии Азии, в Понте и Сицилии, был бы охотно одобрен вашим благоразумием, принимая во внимание не только то, что в выше названных областях расположено великой множество церквей, но так же и то, что в высшей мере религиозным и справедливым было бы всем прислушаться к тому, что представляется голосом разума, и не сообщаться с вероломными иудеями.

Дабы подвести краткий итог всему сказанному, следует отметить, что по всеобщему рассуждению, представилось благоугодным, чтобы святейший праздник Пасхи отмечался в один и тот же день. Ибо не пристало в столь священном обряде допускать какую бы то ни было разнородность; посему лучше следовать тому решению, в котором удалось избежать соучастия в грехе и заблуждении других.

В сложившейся ситуации охотно примите небесное и поистине божественное повеление. Ибо постановления святого собора епископов следует относить к божественной воле. Посему, объявив своим возлюбленным братьям написанное, вашим долгом остается принять и утвердить приведенные аргументы, и самое соблюдение святейшего дня; дабы когда я окажусь в вашем драгоценном присутствии, столь для меня желанном, я имел бы возможность в один день вместе с вами праздновать сей священный праздник, и всячески о том радоваться, видя, что коварство дьявола преодолено божественной силой при моем посредничестве, и что ваша вера, ваш мир и ваше единство повсюду процветают.

Да хранит вас Бог, мои возлюбленные братья. "

/вырезанно модератором/
      Последний раз редактировалось Wanderer; 08 May 2005, 12:29 PM. Причина: Нарушения правил форума... В частности пункты 3, 4, 10.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Какую Антилопу?!
        Это уже симптоматично.
        Это была проверка на вшивость. И вы, Эмиль, её позорно не прошли.
        Ну давайте расскажите, что за антилопа, и почему я не прошел эту проверку на вшивость?

На вас я ставлю жирную точку: я слишком умный для вас. Ищите жертв тупее меня.
        Даже так?

Для всех антисемитов у меня ответ один: Амалек должен умереть
        Скоро каждая кошка, которой случайно наступили на хвост будет мяукать об антисемитизме (С) josh

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Алекс,
          спасибо за письмо!
          Если не учитывать Ваш экстремистский последний абзац (ибо это действительно слова невменяемого человека), за который Вы получили замечание скажу вот что:
          Да, Константин выражается в резкой форме об иудеях, весьма характерной форме для того времени я бы сказал.

[Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          [Мф.12:34] Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          [Откр.2:9] Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

А содержание письма, т.е его суть вполне нормальная...

PS, вот для Вас Константин является антисемитом, а для многих иудеев апостолы Лука, Павел и Иоанн.
          Да и вообще, термин "антисемитизм" сейчас применяется всеми, кому не лень и по сути своей является ярлычком, навешиваемым на оппонента и несет он более эффект хлопушки, для привлечения внимания. В этом термине, каждый видит что-то свое.
          Т.о у таких людей автоматически в один ряд антисемитов попадают как Гитлер, так и апостолы.
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 May 2005, 02:38 PM.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Ex nihilo
            В канун 9-го Мая я проклинаю всех фашистов: в Адъ. И всех тех, кто подготовил идеологию фашизма: Лютера. Православие. Католиков.
            В Адъ!
            Осуждаю Константина за антисемитизм на первых соборах, как и тех епископов, что не остановили это мракобесие,

но нельзя сейчас так сразу всех огулом - в ад!!!

И давно пора уже христианам восстановить празднование Пасхи тогда, когда она и происходила - совместно с иудейской...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от mikola
              И давно пора уже христианам восстановить празднование Пасхи тогда, когда она и происходила - совместно с иудейской...
              А Вы на секундочку можете себе это представить на практике? Если христианские конфессии сейчас начнут разбираться, когда пасху праздновать, то уже через пару лет Вы будете просыпаться по утрам под звуки намаза.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Давно пора уже всем христианским церквам восстановить празднование Пасхи тогда,
                когда она и происходила - совместно с иудейской...
                Ибо именно тогда была принесена
                Совершенная Жертва за грехи всех людей,
                принесена раз и навсегда - вместо многочисленных жертв овнов и тельцов...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Алекс, несмотря ни на что, Вы мне глубоко симпатичны, я отношусь к Вам с уважением, но право... не стоит так себя вести. Контролируйте себя пожалуйста, Вы ведь не бандит и не религиозный экстремист. Вы человек, как говорите, читающий Библию.
                  Ведь все, что Вы иногда высказываете здесь на форуме можно говорить вполне в цивилизованных рамках.
                  Не обижайтесь, Алекс, Вы многого пока не понимаете (раз говорите иногда такое), да и Ваша ненависть не способствует Вашему пониманию...

Алекс? Давайте жить дружно, а?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Дмитрий Резник
                    Не приходит ли участникам в голову мысль, что здесь постулируется идея о двух богах - добром и злом? Идея, позаимствованная христианством из персидского дуализма. И питается она другой идеей - что то, что нам неприятно, есть зло, а обратное - добро. И вдохновляется она желанием оправдать Б-га, Который в этом не нуждается.
                    Нет, не приходит...

Поэтому, когда Иисус говорит: "Я открыл человекам имя Твое", Он имеет в виду: "Я сделал людей способными видеть, какова природа Бога на самом деле". Фактически это то же, что сказано в другом месте: "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан. 14,9). Высочайшее значение Иисуса в том, что в Нем люди видят разум, характер и сердце Бога.

Иисус говорит о Боге Отце, чего мы ни в коем случае не должны забывать. Он говорит, что Его последователи могут обращаться к Богу, потому что Он их любит. Ему уже не нужно будет передавать Богу их просьбы и просить за них, но они сами смогут прямо обращаться со своими просьбами к Богу.

Мы часто склонны представлять себе Бога грозным, а Иисуса мягким, милосердным.

То, что сделал Иисус иногда понимают так, будто Он переменил отношение Бога к людям и превратил Бога осуждающего в Бога любви.

Такое заключение неверно, потому что здесь Иисус говорит: "Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога".

Он говорит это до Креста. Он не умер для того, чтобы Бог стал любовью, но для того, чтобы показать нам, что Бог есть любовь. Он пришел не потому, что Бог так возненавидел мир, а потому что Бог так возлюбил мир.

Он принес в мир любовь Божию, открыв ему любящее сердце Отца.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Lokky На практике - да!
                      Но это все дишь человеческая практика -

Я верю, что Бог в состоянии сделать невозможное,

это мы в угоду своим амбициям можем гнать братьев, как еретиков,

но это происходит потому что, как сказал Христос: "Не знают ни Меня, ни Отца Моего"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Lokky
                        А Вы на секундочку можете себе это представить на практике? Если христианские конфессии сейчас начнут разбираться, когда пасху праздновать, то уже через пару лет Вы будете просыпаться по утрам под звуки намаза.
                        Не знаю как другие христиане, но лично я праздную в пасху Христово Воскресение, а не исход из египта. Поэтому для меня нет смысла праздновать с иудеями в один день...

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Бог пропитал материю своим духом! ))))...

и волосок с головы человеческой не упадет, если на то не будет Божьей воли...
                          Причина влечет следствие. Мир логичен, потому что иначе бы он рассыпался. Нарушение закона энергии может быть. Но так появляются огромные вселенные. Бог настолько пропитал материю своим духом за бесконечность, что уже достаточно одних законов природы, чтобы все шло так как ему надо. Так оно и есть. Так что спор атеистов с верующими лишен смысла. Правы те и другие.
                          Только верующим надо признать, что Бог не дурак, чтобы следить за каждым волоском.
                          Атеистам надо признать, что если из горчичного зернышка вырастает дерево, то и из субстрата духа homo sapiens, когда-нибудь, вырастет субстрат духа, который будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Богу верующими.

Последний раз редактировалось Wanderer; 08 May 2005, 03:52 PM. Причина: посторонние ссылки

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Lokky
                            Не знаю как другие христиане, но лично я праздную в пасху Христово Воскресение, а не исход из египта. Поэтому для меня нет смысла праздновать с иудеями в один день...
                            Сорри, но перенесите свои возражения, плизз, к г-ну mikola! Для меня, лично, нет смысла праздновать Христово Воскресение и с католиками, в один день. Мне вполне хватает обоснования ПЦ о Дне праздновании Пасхи. А г-ну mikola я указал на не умность такой мысли, даже, вне теологии. В чём я не прав?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Мда... это письмо еще раз доказывает правоту Ларошфуко: "Если бы народы знали, какие мелкие люди управляют ими"
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Гумеров Эмиль
                                А если отбросить свои амбиции -
                                когда ветхозаветная пасха была наполнена новым содержанием?

Мы празднуем не только Воскресение, но и Смерть, которая стала на кресте Его Победой
                                Эта Победа может стать и нашей победой... Не той, что завтра празднуют...

И что, кровь ветхозаветного пасхального агнца не указывала на будущую Кровь Христа?

Слово "пасха" -от еврейского слова!!! - пощада, прохождение мимо - не прошел разве Ангел- губитель мимо всех, омытых Кровью Христа?

Проблему эту ясно вижу для ортодоксии:
                                когда Новый Завет отрывается и является для христиан достаточным без Ветхого (единого Божьего плана спасения для человека) - возникают проблемы:

и с антисемитизмом, и с эволюцией и прочими небожественными вещами...
                                а не исход из египта
                                Праздную и исход из Египта - греховного мира, благодаря совершенной Жертве Христа.

Комментарий

Обработка...