В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Володя77
    ...простите, если на Ваш взгляд, вопрос покажется неуместным - а дети Ваши знают, что Иисус Христос, это Тот, Кем все и было создано.., и, что только Он Один есть Единственный Спаситель каждого человека от грехов?
    И, что Он есть Сын Божий, Который умер за грехи всех людей. И, что только в Нем Одном - жизнь вечная, которую Он дарует людям.
    И, что есть также и некоторые другие, которых многие люди почитают за богов, но на самом деле, они не Боги (они не Творец - не, как Иисус)... и никого они спасти не могут.., но наоборот - ведут людей в погибель.
    Моя младшая дочка знает Писание лучше меня, т.к они учат его сейчас там где она учится, да и она читала его сама уже. Старшая тоже знает это все, т.к этой информации в мире - полно и нет в ней никакого секрета.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от artemida-zan
      Мне нравится что я сама с детства искала Бога и мы нашли друг друга, а не то что меня погрузили в веру как слепого не понимающего ничего котенка. Вот это мне более ценно. Что в осознанном возрасте это у меня произошло при моём выборе, а не выборе за меня не мною.
      я не вижу проблем в том, что меня покрестили когда я был еще ребенком. Напротив, я благодарен своей матери. А то, что Вам не нравится в крещении детей, является реакцией именно ВАШЕГО сердца. Не более. Т.е., проблема не в самом крещении детей, а в Вас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        я не вижу проблем в том, что меня покрестили когда я был еще ребенком. Напротив, я благодарен своей матери. А то, что Вам не нравится в крещении детей, является реакцией именно ВАШЕГО сердца. Не более. Т.е., проблема не в самом крещении детей, а в Вас.
        В крещении детей мне не нравится то что их погружают в веру, когда они еще не приобрели осознания и не сами это выбрали, не сами к этому пришли, это как когда родители за детей выбирают куда им пойти учиться и кем им быть, за кого им замуж выходить и т.д.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

В крещении детей мне не нравится то что их погружают в веру, когда они еще не приобрели осознания и не сами это выбрали, не сами к этому пришли, это как когда родители за детей выбирают куда им пойти учиться и кем им быть, за кого им замуж выходить и т.д.
          Если Вам что-то лично не нравится, то это не означает, что и другим то нравится. Вы вольны своих детей не крестить. А запрещать другим крестить своих детей - это совать свой нос в чужой монастырь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Если Вам что-то лично не нравится, то это не означает, что и другим то нравится. Вы вольны своих детей не крестить. А запрещать другим крестить своих детей - это совать свой нос в чужой монастырь.
            А я и не запрещаю. Но вот представьте, что ребенок родился в фанатичной религиозной семье, которая совсем не соответствует Божьему замыслу. Что сделает с бедным ребенком своим такие люди?.. Несчастного человека, не имеющего своего Пути. т.е по сути его же родные ему же и навредили, тем что за него выбрали что ему делать и как ему жить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

А я и не запрещаю. Но вот представьте, что ребенок родился в фанатичной религиозной семье, которая совсем не соответствует Божьему замыслу. Что сделает с бедным ребенком своим такие люди?.. Несчастного человека, не имеющего своего Пути. т.е по сути его же родные ему же и навредили, тем что за него выбрали что ему делать и как ему жить.
              Куда чаще можно встретить примеры, когда в неверующей семье рождаются дети и потом становятся людьми негодными...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Куда чаще можно встретить примеры, когда в неверующей семье рождаются дети и потом становятся людьми негодными...
                Годность не зависит от того в какой семье родился или в какой среде обитал, а зависит от самого человека, от его выбора и его пути.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Годность не зависит от того в какой семье родился или в какой среде обитал, а зависит от самого человека, от его выбора и его пути.
                  В неверующих семьях чаще лепят из детей себе подобных, так что выбор у детей (если Господь не вмешается) предсказуем.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    В неверующих семьях чаще лепят из детей себе подобных, так что выбор у детей (если Господь не вмешается) предсказуем.
                    А в верующих семьях кого лепят?..

А надо чтоб человек сам лепился собою под руководством Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Верующие разные бывают. Любящие же Господа и детям прививают ту любовь. Забросайте их камнями.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Верующие разные бывают. Любящие же Господа и детям прививают ту любовь. Забросайте их камнями.
                        Прививать хорошее это хорошо. Но не навязывать силой, ибо тогда оно уже в нехорошее перерастает..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Прививать хорошее это хорошо. Но не навязывать силой, ибо тогда оно уже в нехорошее перерастает..
                          Мудрые люди имеют от Бога и мудрость как воспитывать детей. А примеры не мудрых мне не интересны. Кто на кого смотрит...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Мудрые люди имеют от Бога и мудрость как воспитывать детей. А примеры не мудрых мне не интересны. Кто на кого смотрит...
                            Не ко всем Мудрость приходит во время воспитания детей, некоторых она вообще не посещает. А примеры не мудрых поучительны для Мудрых.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Да как же он будет сам по себе "лепиться",если ему с детства не прививают любовь к Богу,обосновывая свою позицию тем,что,дескать,когда вырастит тогда и сделает свой выбор?!Вы же сами себе противоречите!
                              А вообще- то, родители будут обязаны дать ответ перед Богом- как они воспитывали своих детей!Прививали ли они любовь к Богу,учили ли их с малолетства исполнять Заповеди Божии...Что вы тогда,на Страшном Суде будете отвечать?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

если это правдивая информация, то мне нравится такая инициатива.. я считаю что человек в осознанном возрасте, без принуждения со стороны должен сам решить креститься ему или нет. Очень Разумно.
                                Один в один повторение политики СССР по отношению к верующим. Но СССР мы не любим и считаем тоталитарным государством.

- - - Добавлено - - -

оо.. Тагил, как всегда, на жаренную утку по аромату прибегает..
                                Утка не утка, но Вам инициатива понравилась...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...