В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Володя77
    ...простите, если на Ваш взгляд, вопрос покажется неуместным - а дети Ваши знают, что Иисус Христос, это Тот, Кем все и было создано.., и, что только Он Один есть Единственный Спаситель каждого человека от грехов?
    И, что Он есть Сын Божий, Который умер за грехи всех людей. И, что только в Нем Одном - жизнь вечная, которую Он дарует людям.
    И, что есть также и некоторые другие, которых многие люди почитают за богов, но на самом деле, они не Боги (они не Творец - не, как Иисус)... и никого они спасти не могут.., но наоборот - ведут людей в погибель.
    Моя младшая дочка знает Писание лучше меня, т.к они учат его сейчас там где она учится, да и она читала его сама уже. Старшая тоже знает это все, т.к этой информации в мире - полно и нет в ней никакого секрета.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63378

Сообщение от artemida-zan
      Мне нравится что я сама с детства искала Бога и мы нашли друг друга, а не то что меня погрузили в веру как слепого не понимающего ничего котенка. Вот это мне более ценно. Что в осознанном возрасте это у меня произошло при моём выборе, а не выборе за меня не мною.
      я не вижу проблем в том, что меня покрестили когда я был еще ребенком. Напротив, я благодарен своей матери. А то, что Вам не нравится в крещении детей, является реакцией именно ВАШЕГО сердца. Не более. Т.е., проблема не в самом крещении детей, а в Вас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Певчий
        я не вижу проблем в том, что меня покрестили когда я был еще ребенком. Напротив, я благодарен своей матери. А то, что Вам не нравится в крещении детей, является реакцией именно ВАШЕГО сердца. Не более. Т.е., проблема не в самом крещении детей, а в Вас.
        В крещении детей мне не нравится то что их погружают в веру, когда они еще не приобрели осознания и не сами это выбрали, не сами к этому пришли, это как когда родители за детей выбирают куда им пойти учиться и кем им быть, за кого им замуж выходить и т.д.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63378

В крещении детей мне не нравится то что их погружают в веру, когда они еще не приобрели осознания и не сами это выбрали, не сами к этому пришли, это как когда родители за детей выбирают куда им пойти учиться и кем им быть, за кого им замуж выходить и т.д.
          Если Вам что-то лично не нравится, то это не означает, что и другим то нравится. Вы вольны своих детей не крестить. А запрещать другим крестить своих детей - это совать свой нос в чужой монастырь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Певчий
            Если Вам что-то лично не нравится, то это не означает, что и другим то нравится. Вы вольны своих детей не крестить. А запрещать другим крестить своих детей - это совать свой нос в чужой монастырь.
            А я и не запрещаю. Но вот представьте, что ребенок родился в фанатичной религиозной семье, которая совсем не соответствует Божьему замыслу. Что сделает с бедным ребенком своим такие люди?.. Несчастного человека, не имеющего своего Пути. т.е по сути его же родные ему же и навредили, тем что за него выбрали что ему делать и как ему жить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63378

А я и не запрещаю. Но вот представьте, что ребенок родился в фанатичной религиозной семье, которая совсем не соответствует Божьему замыслу. Что сделает с бедным ребенком своим такие люди?.. Несчастного человека, не имеющего своего Пути. т.е по сути его же родные ему же и навредили, тем что за него выбрали что ему делать и как ему жить.
              Куда чаще можно встретить примеры, когда в неверующей семье рождаются дети и потом становятся людьми негодными...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Певчий
                Куда чаще можно встретить примеры, когда в неверующей семье рождаются дети и потом становятся людьми негодными...
                Годность не зависит от того в какой семье родился или в какой среде обитал, а зависит от самого человека, от его выбора и его пути.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63378

Годность не зависит от того в какой семье родился или в какой среде обитал, а зависит от самого человека, от его выбора и его пути.
                  В неверующих семьях чаще лепят из детей себе подобных, так что выбор у детей (если Господь не вмешается) предсказуем.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Певчий
                    В неверующих семьях чаще лепят из детей себе подобных, так что выбор у детей (если Господь не вмешается) предсказуем.
                    А в верующих семьях кого лепят?..

А надо чтоб человек сам лепился собою под руководством Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63378

Верующие разные бывают. Любящие же Господа и детям прививают ту любовь. Забросайте их камнями.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Певчий
                        Верующие разные бывают. Любящие же Господа и детям прививают ту любовь. Забросайте их камнями.
                        Прививать хорошее это хорошо. Но не навязывать силой, ибо тогда оно уже в нехорошее перерастает..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63378

Прививать хорошее это хорошо. Но не навязывать силой, ибо тогда оно уже в нехорошее перерастает..
                          Мудрые люди имеют от Бога и мудрость как воспитывать детей. А примеры не мудрых мне не интересны. Кто на кого смотрит...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от Певчий
                            Мудрые люди имеют от Бога и мудрость как воспитывать детей. А примеры не мудрых мне не интересны. Кто на кого смотрит...
                            Не ко всем Мудрость приходит во время воспитания детей, некоторых она вообще не посещает. А примеры не мудрых поучительны для Мудрых.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Да как же он будет сам по себе "лепиться",если ему с детства не прививают любовь к Богу,обосновывая свою позицию тем,что,дескать,когда вырастит тогда и сделает свой выбор?!Вы же сами себе противоречите!
                              А вообще- то, родители будут обязаны дать ответ перед Богом- как они воспитывали своих детей!Прививали ли они любовь к Богу,учили ли их с малолетства исполнять Заповеди Божии...Что вы тогда,на Страшном Суде будете отвечать?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

если это правдивая информация, то мне нравится такая инициатива.. я считаю что человек в осознанном возрасте, без принуждения со стороны должен сам решить креститься ему или нет. Очень Разумно.
                                Один в один повторение политики СССР по отношению к верующим. Но СССР мы не любим и считаем тоталитарным государством.

- - - Добавлено - - -

оо.. Тагил, как всегда, на жаренную утку по аромату прибегает..
                                Утка не утка, но Вам инициатива понравилась...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...