В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Зикар
    Ой.ты Бабай ошибаешься! Ответь- не уж то ты .не учишь своё дитя-что такое хорошо, и что такое плохо? Так же и здесь .культура,ценности-предков,решают не только судьбу,но и от части само-определения в этой жизни кто ТЫ?В плане конечно-же менталитета какого рода будешь?
    Зикар, о какой культуре ты говоришь? Ведь, Христос НАДкультурен. Обычаи, традиции - то, что составляет культуру (культ Ура халдейского) - меняются от этноса к этносу. Потому и сказано об особом народе - Церкви.
    Притом, самоопределение - от плоти. Призывает Бог - не сам себя человек. Даже от званных - малая часть избранных.
    Подумайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    круто!
    Это фактически запрет Православной и Католической Церквей!
    демократия рулит однако.
    А что, ПЦ и КЦ по вере не крестят в принципе?
    Какого же вы мнения о них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    У меня есть сомнения, что это правда. Но я не одобряю такие новшества.
    Я тоже сомневаюсь в правдивости этой статьи.
    Но вопрос не снимается: крещение - плотской нечистоты омытие? Магизм? Или повеление Господне? Если так, то сказано - научите, а уже потом - крестя.
    Опять же: крестя в Отца и Сына, и Святого Духа. Не в воду, заметьте. О вере говорится. Без этого - любой обряд - просто магия и ничего более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    Пора уже пробудиться.., и стать в молитвах, по слову Писания!
    Народ страны сотни лет под проклятием.., а верующие все спят и спят...
    Верующим надо научиться любить друг друга - по слову Господню. Христианин - знчит брат во Христе. Пусть даже по-разному мыслим, любить ради Христа. Потому что Он, Господь, этого хочет, Его последняя молитва именно о том была.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Alexinna
      Этот стих ВООБЩЕ не говорит о крещении или не крещении,вы процитировали совершенно не к месту.
       Детей же должно крестить по вере их родителей и восприемников, как в Ветхом Завете обрезывали младенцев восьмидневных (Быт. 17:12, ср. Колос. 2:11-14).
      Вы говорите об иудеях, ОНИ получили свою землю обетованную. Древнее прошло, теперь все нОВОЕ и КРЕЩЕНИЕ тоже: как учит ап. Петр "КРЕЩЕНИЕ НЕ плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести СПАСАЕТ нас" 1Петра гл.3:21.
      Что спасает нас? Покаяние в грехах (крещение водой) это полумера, но младенцам даже каяться не в чем, не что "обещать Богу" что - то.
      И кроме того, сказано о детях: ИХ есть Царство Небесное.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Певчий
        я не вижу проблем в том, что меня покрестили когда я был еще ребенком. Напротив, я благодарен своей матери. А то, что Вам не нравится в крещении детей, является реакцией именно ВАШЕГО сердца. Не более. Т.е., проблема не в самом крещении детей, а в Вас.
        То, что крещены в детстве - не проблема вовсе. Господь даровал вам веру, за что и слава Ему. Многие же, будучи крещены в детстве, остались безбожниками, тем не менее мня себя христианами. Таким образом, крещение младенев обольщает миллионы.
        И это - беда.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Alexinna
          Вы детей своих НЕ ВОСПИТЫВАЕТЕ?
          В древнем Израиле ребёнка обрезывали 8-и дней от роду и никому не приходило в голову рассуждать- "вот,когда вырастит пусть и решает обрезываться ему или нет".
          Ну что, не так что ли?!
          У Израильтян их ГОСПОДЬ есть БОГ, а нам БОГ ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ соделал Иисуса, Которого распяли, а ОН "ПРОСВЯЩАЕТ ВСЯКОГО человека приходящего в мир" до ныне, вы верите в это? Мы своими мысленными рассуждениями открываем ему свои сердца.
          Последний раз редактировалось vera39; 16 December 2016, 04:09 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Певчий
            Куда чаще можно встретить примеры, когда в неверующей семье рождаются дети и потом становятся людьми негодными...
            Жизнь сложнее наших представлений. У священника Илии дети были негодные. ТО же самое можно сказать и о пророке Самуиле. А бывает. что семья сатанистов посвящает свое дитя сатане, но Господь находит и спасает.
            Пути Господни непостижимы.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от artemida-zan
              В Израиле иудаизм, религия изначально данная от Бога. Нам другое сказано:

"..Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
              Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.."

Где здесь сказано о крещении детей и т.д и т.п??..
              Апостол Петр конкретнее высказался о крещении, даже отрицает "омытие плоти водой":..."КРЕЩЕНИЕ не плотской нечистоты омытие водой, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСИ СПАСАЕТ НАС" 1Петра 3:21. Написано так же: "КРОВЬ Христа... очистит совесть нашу"евр. гл.9.
              Вот только не пролитаякровь Иисуса очистит совесть нашу, а кровь Христа-Духа животворящего. А ДУХ не имеет ни плоти ни крови. КРОВЬ ДУХА это истина Нового Завета. Лк.гл.22:20- "Чаша с вином- иносказательно Нов.Завет", а вино в чаше - кровь Христа. Мф. гл.26:27,28 - "Пейте из нее(из чаши- Н.З.) это кровь Моя Нов. Завета".

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Певчий
                Пока нигде информации по теме, чтобы она подтвердилась, не нашел.
                Харьковские известия:

Крещение несовершеннолетних старшими родственниками предлагается расценивать как принудительное навязывание одной из вер ребенку, который сам еще не в состоянии здраво оценивать и принимать такие решения.

В Украине хотят запретить крещение детей до 18 лет

Библия.ком.юа

В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет - Твоя Библия
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Estrella
                  Харьковские известия:

Крещение несовершеннолетних старшими родственниками предлагается расценивать как принудительное навязывание одной из вер ребенку, который сам еще не в состоянии здраво оценивать и принимать такие решения.

В Украине хотят запретить крещение детей до 18 лет

Библия.ком.юа

В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет - Твоя Библия
                  Харьковские известия - могут быть такими же харьковскими, как я гражданином Америки. И тот второй ресурс не ссылается на официальный источник появления слуха. Просто я на работе регулярно слушаю последние новости из ВР. Так там ничего подобного не говорилось. Потому есть подозрение, что это обычная "утка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  Жизнь сложнее наших представлений. У священника Илии дети были негодные. ТО же самое можно сказать и о пророке Самуиле. А бывает. что семья сатанистов посвящает свое дитя сатане, но Господь находит и спасает.
                  Пути Господни непостижимы.
                  У меня написано "куда чаще", а не "всегда так есть"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  То, что крещены в детстве - не проблема вовсе. Господь даровал вам веру, за что и слава Ему. Многие же, будучи крещены в детстве, остались безбожниками, тем не менее мня себя христианами. Таким образом, крещение младенев обольщает миллионы.
                  И это - беда.
                  Судить надо не по худшим примерам, а по лучшим. Иначе эи само христианство надо осудить за Иуду.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

если учесть, что там мэр "товарищ" кернес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от qwertyu
                      если учесть, что там мэр "товарищ" кернес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Если бы в ВР кто-то подал на обсуждение такой проект закона, то этот проект уже б обсуждали депутаты оппозиционного блока. Для них это был бы очередной повод указать на несовершенство нынешней власти. Скорее всего это фейк.

- У него дочь шлюха!
                      - У него нет дочерей, у него есть только сын.
                      - Не важно. Мое дело сказать, а вы обсуждайте.
                      (пересказ из версии анекдота).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Певчий
                        Если бы в ВР кто-то подал на обсуждение такой проект закона, то этот проект уже б обсуждали депутаты оппозиционного блока. Для них это был бы очередной повод указать на несовершенство нынешней власти. Скорее всего это фейк.

- У него дочь шлюха!
                        - У него нет дочерей, у него есть только сын.
                        - Не важно. Мое дело сказать, а вы обсуждайте.
                        (пересказ из версии анекдота).
                        мдяуж опоблок эттттттт, как пятая колонна для демократии Украины...интересно?-где добкин щас?-дружок кернеса....

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Харьковские известия - могут быть такими же харьковскими, как я гражданином Америки. И тот второй ресурс не ссылается на официальный источник появления слуха. Просто я на работе регулярно слушаю последние новости из ВР. Так там ничего подобного не говорилось. Потому есть подозрение, что это обычная "утка".
                          Александр, это "утка" как она есть. Кто-то подал соответствующую петицию на официальном сайте Президента Украины. Для того, чтобы петиция была рассмотрена Президентом, необходимо, чтобы она набрала 25 тысяч голосов. Именно эта петиция набрала на данный момент 728 голосов:

Внесення до Закону України заборону на хрещення до 18 років. Електронні петиції — Офіційне інтернет-представництво Президента України

Напоминаю, что на сайте петицию любого содержания подать может любой человек, но чтобы она была рассмотрена, ей необходимо собрать 25 тыс. голосов. Тут я не могу не отметить того, что формально в заголовках статей всё правильно написано. "В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет." Да, хотят. 728 человек хочет. Только это лукавство.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Украинцы не поддержали петицию о запрете крещения несовершеннолетних » Адвентус
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...