В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Ей уже и косточки обглодали несколько лет назад...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Клантао
      Ей уже и косточки обглодали несколько лет назад...
      Такая вкусная была?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет2016-12-14 13:14:01: НХМ Крещение несовершеннолетних старшими родственниками предлагается расценивать как принудительное навязывание одной из вер ребенку, который сам еще не в состоянии здраво оценивать и принимать такие решения. То же касается и различных школьных уроков о религии, на которых приоритеты отдаются строго одному из вероисповеданий. При этом интересы и желания самого ребенка не учитываются, так как старшие родственники считают, что лучше своих детей и внуков знают, что им нужно, пишут "Все Новости". «Это недопустимо, чтобы детей, несмотря на их волю «запихивали» в то или иное верование, особенно когда есть люди (родители или бабушки), которые начинают выступать за христианство как за единственный «правильный» выбор и занимаются крещением своих детей и внуков вопреки их воле. А так как сам Иисус крестился в 30 лет, пусть люди не крестят своих детей с самого рождения, а дадут выбор самому ребенку ведь это должно быть его решение, а не других людей», сказано в обращении. Напомним, что статья 35 Конституции Украины гласит о том, что каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания: «Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

- - - Добавлено - - -

В Украине хотят законодательно запретить крестить детей до 18 лет - Твоя Библия
        Лишь бы отвлечь людей от настоящих проблем, от воровства направо и налево.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Спасает крещение во Христа. Но крестят-то - в воду, а не Христа. Ведь, "все, что не по вере - грех". Потому - мильёны крещеных, но неверующих. Религию навязали и плывут по течению. Но мнят себя христианами, И так уже - ТЫСЯЧУ лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          С одной стороны это хороше, так как действительно крещение детей это бессмыслица. Но с другой стороны, последние годы государства всё больше ущимляют христиан. Страшно подумать, что будет через лет 5-10
          Дите должно хотя бы заявить о своей вере.
          А не просто - "бултых в воду".
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Ой.ты Бабай ошибаешься! Ответь- не уж то ты .не учишь своё дитя-что такое хорошо, и что такое плохо? Так же и здесь .культура,ценности-предков,решают не только судьбу,но и от части само-определения в этой жизни кто ТЫ?В плане конечно-же менталитета какого рода будешь?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от baptist2016
              круто!
              Это фактически запрет Православной и Католической Церквей!

демократия рулит однако.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от artemida-zan
                если это правдивая информация, то мне нравится такая инициатива.. я считаю что человек в осознанном возрасте, без принуждения со стороны должен сам решить креститься ему или нет. Очень Разумно.
                У меня есть сомнения, что это правда. Но я не одобряю такие новшества.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

А вообще надо отвечать зеркально тем, кто препятствует родителям посвящать своих детей Богу. Надо отнимать у таких родителей детей и только после 18 лет, при согласии тех детей, отдавать их на воспитание таким родителям, чтобы не травмировали умы и души своих детей своими дурными воззрениями. И это было бы справедливо по отношению к таким родителям.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Валера life
                    С одной стороны это хороше, так как действительно крещение детей это бессмыслица. Но с другой стороны, последние годы государства всё больше ущимляют христиан. Страшно подумать, что будет через лет 5-10
                    ...то "хорошее", что, как бы, может в этом видеться, с головой перекрывается тем недобрым, что явно просматривается через само проявление такой "заботы" - налицо явное стремление государства взять под контроль верующих и церковь! (при этом, понятно и то, что оное стремление исходит, даже, и не от самого украинского государства, но от тех мировых сообществ, которые готовят приход главного зверя - это ясно, если смотреть на ситуацию внимательно).

Проснись уже, церковь в Украине!!!
                    В том числе, из-за твоего духовного мертвецкого сна, вот уже третий год на востоке люди гибнут..., а ты все спишь и спишь... - когда уже выспимся?!!
                    Когда уже придем в себя и обратимся к Богу с покаянием за все свое неразумие?
                    За то, что от слова Божьего отступили - за то, что учению своих "секторов" уделяем бесконечно больше внимания, чем учению Евангелия! За то, что сектора свои сделали себе идолами.., а слово Божье бросаем за себя и даже не смотрим, куда оно падает.
                    За то, что за народ страны не стоим в молитвах пред Богом, как Он и велит стоять (Иер 29:7) - а ведь Бог предупреждает, что тогда будем иметь мир, когда о народе страны будем заботиться...
                    И Бог (от Которого все) уже показывает, что готов отнять мир от церкви (в т.ч., и через такие "заботы" государства), а верующие не видят, будто совсем слепые слали...

Пора уже пробудиться.., и стать в молитвах, по слову Писания!
                    Народ страны сотни лет под проклятием.., а верующие все спят и спят...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2016, 05:11 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Estrella
                      круто!
                      Это фактически запрет Православной и Католической Церквей!
                      Да нет - это другое..
                      Корни этого растут далеко от Украины - руководству Украины ныне не до таких "нововведений" (это, скорее всего, извне.., просто, влияние сильное, потому что от "сильных" мира сего, которые изначально создали в стране соответствующую ситуацию, а теперь ставят страну в зависимость от себя).

Это "мягкие" начальные попытки определенных кругов (скажем так, чтобы звучало помягче) взять церковь под контроль - это результат активного ожидания оных и их приготовления к явлению главного зверя, о ком ясно говорится в Писании.

Даже, если слухи об этом и неправда (пока неправда), то и в таком случае понятен источник оной неправды.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2016, 12:48 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

если это правдивая информация, то мне нравится такая инициатива.. я считаю что человек в осознанном возрасте, без принуждения со стороны должен сам решить креститься ему или нет. Очень Разумно.
                        А у Вас,artemida-zan,есть ли дети?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          А вообще надо отвечать зеркально тем, кто препятствует родителям посвящать своих детей Богу. Надо отнимать у таких родителей детей и только после 18 лет, при согласии тех детей, отдавать их на воспитание таким родителям, чтобы не травмировали умы и души своих детей своими дурными воззрениями. И это было бы справедливо по отношению к таким родителям.
                          У меня родители были неверующими. И слава Богу, никуда и ни к чему меня не принуждали. Сейчас я, когда сама стала верующей, аж где-то в двадцать с чем-то лет, т.е в сознательном возрасте, я понимаю, насколько это важно, когда родители не влияют на твою свободу выбора, т.е не погружают тебя с детства в религию, ибо это - страшный зверь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          А у Вас,artemida-zan,есть ли дети?
                          Да. И я, т.к сама была не релегиозной а верующей, то и их никуда не принуждала ходить, ни в какие религии и церкви, просто мы говорили о смысле жизни еще в детстве и они тоже были согласны что нас Кто-то создал и я их научила только молитве "Отче наш" и говорила что нужно обращаться к Богу в жизни своей. Я знаю что в них есть вера и рада что они не религиозны.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

У меня родители были неверующими. И слава Богу, никуда и ни к чему меня не принуждали. Сейчас я, когда сама стала верующей, аж где-то в двадцать с чем-то лет, т.е в сознательном возрасте, я понимаю, насколько это важно, когда родители не влияют на твою свободу выбора, т.е не погружают тебя с детства в религию, ибо это - страшный зверь.
                            Не могу с Вами согласиться. Иметь возможность с ранних лет приобщиться к Истине (даже если вначале и не осознаешь этой привилегии) - это благо.
                            Это возможность как можно раньше приобрести мудрость, которая потом сохранит человека от многих глупостей и не нужных страданий. Я не говорю, что все, кто с детства вошел в народ Божий, мцдры. Нет, не все. Но это уже другая тема - почему они не пользовались тем сокровищем. Но у мудрых родителей чаще дети с благодарением воспринимают то, что и их с ранних лет приобщили к мудрости. Бывают и исключения, конечно. Но и это уже другая тема.
                            Есть такая передача "Жди меня". Там часто можно наблюдать трогательные встречи, как потерявшие друг друга родители и ребенок спустя несколько десятидетий находят друг друга. Слезы радости... Часто верующие сравнивают свое обращение к Богу в зрелом возрасте с этими переживаниями. Некоторые даже говорят, что крещеные в детстве лишены этого опыта переживания. Отчасти соглашусь с ними. И все же я склонен считать, что тот единственный опыт переживания не стоит потерянных лет опыта вне любви родителей. Просто человек так устроен, что он не ценит того, что имеет. Многие имея родителей настолько привыкли к их любви и заботе, что даже перестают ценить то, чего не имеют те дети, что живут вне семьи и вне родительской любви. А этот опыт - жизнь в постоянной любви, - также очень важен. И я бы не желал никому при наличие выбора между опытом людей, познавших слезы радости на передаче "Жди меня", и теми, кто не знал того опыта, но познал опыт заботы родительской любви с раннего детства, лишится того счастливого детства, чтобы пережить мгновение слез радости на той передаче. Надеюсь, Вы понимаете, что я говорю не столько про жизнь ребенка в семье, сколько про жизнь души с Боге. С детства приобщиться Его - это идеал, к которому желательно стремиться для своих детей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Надеюсь, Вы понимаете, что я говорю не столько про жизнь ребенка в семье, сколько про жизнь души с Боге. С детства приобщиться Его - это идеал, к которому желательно стремиться для своих детей.
                              Мне нравится что я сама с детства искала Бога и мы нашли друг друга, а не то что меня погрузили в веру как слепого не понимающего ничего котенка. Вот это мне более ценно. Что в осознанном возрасте это у меня произошло при моём выборе, а не выборе за меня не мною.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

... просто мы говорили о смысле жизни еще в детстве и они тоже были согласны что нас Кто-то создал и я их научила только молитве "Отче наш" и говорила что нужно обращаться к Богу в жизни своей. Я знаю что в них есть вера и рада что они не религиозны.
                                ...простите, если на Ваш взгляд, вопрос покажется неуместным - а дети Ваши знают, что Иисус Христос, это Тот, Кем все и было создано.., и, что только Он Один есть Единственный Спаситель каждого человека от грехов?
                                И, что Он есть Сын Божий, Который умер за грехи всех людей. И, что только в Нем Одном - жизнь вечная, которую Он дарует людям.
                                И, что есть также и некоторые другие, которых многие люди почитают за богов, но на самом деле, они не Боги (они не Творец - не, как Иисус)... и никого они спасти не могут.., но наоборот - ведут людей в погибель.

Комментарий

Обработка...