Если в церкви нет чудес и сил...
Свернуть
X
-
Я рад за Вас. Но это скорее Ваши эмоции, не так ли?
Ну, или образность выражения.
Да, возможно. Впрочем, когда я интересуюсь у христиан, почему у неверующих иногда бывает долгий успешный брак, нередко отвечают, что Бог может дать возможность любить (и под действием любви меняться) и неверующим, если они к этому стремятся. Так что тут неоднозначно.
Я не отрицаю факт Божьей работы. Но это не чудо по определению. В Библии под чудесами всегда подразумевалось то же, что подразумеваю и я сейчас: нечто сверхъестественное для людей. Ведь, согласитесь, вряд ли, скажем, под «чудесами и знамениями ложными» подразумевается лжелюбовь или псевдотерпение (так возлюбил ложно старушку, что аж помогал ей на протяжении 10 лет, чтобы обольстить).
Поэтому предлагаю всё же не придавать словам того смысла, которого в них нет.
Не знаю, христианин Вы или нет...
В чем, по Вашему суть христианства?
Для меня эта суть выражается в словах Павла: "достигайте любви".
А чтобы любить, необходимо духовное исцеление, и это, по моему, имеет намного большую ценность, чем исцеление плоти...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Браслет был из ширпотреба или какой-нить ручной авторской работы?Комментарий
-
Естественно. Разве боги горшки обжигают.
Я имел удовольствие общения с последователями Кастанеды, там здравомыслящих людей нет. Как минимум один шизофреник (кроме вышеназванного товарища) был на выходе среди моих знакомых.Комментарий
-
Я вёл речь главным образом о том, чтобы, как говорится, называть вещи своими именами и не придумывать того, чего нет. То есть, поскольку чудес нет (или очень мало), так и говорить (и это либо очень плохо (пятид.-харизмат. подход), нормально, ведь другая эпоха (бапт. подход) или ещё там как-то в зависимости от деноминации) , а не пытаться «притянуть» их за уши и посчитать чудом вполне естественные вещи (пусть и произведённые Богом).Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии, по определению, все дела Господа - чудны, в том числе и суды Его. Он Сам есть Чудный и соответственно вся Его работа и все дела Его чудны. Для многих людей слово и понятие "чудо" весьма разница.Комментарий
-
То есть, речь всё-таки не о буквальных чудесах, а о впечатлении человека.Комментарий
-
Это всё замечательно.
Я вёл речь главным образом о том, чтобы, как говорится, называть вещи своими именами и не придумывать того, чего нет. То есть, поскольку чудес нет (или очень мало), так и говорить (и это либо очень плохо (пятид.-харизмат. подход), нормально, ведь другая эпоха (бапт. подход) или ещё там как-то в зависимости от деноминации) , а не пытаться «притянуть» их за уши и посчитать чудом вполне естественные вещи (пусть и произведённые Богом).
мое мнение: чудесные исцеления есть и в наши дни, но их не много, потому, чтобы за этими чудесами мы не забыли и не потеряли главного - самого Бога!
"ищите прежде всего горнего", говорил Иисус
даже если плоть больна и немощна, дух должен быть бодрИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если в церкви нет чудес и сил...
На этот ваш вопрос Евангелие отвечает вполне определенно: И не совершил там многих чудес по неверию их (Матфея 13:58).
То есть чудеса и силы - не само суть, что важно.
Главное вера - по ее причине все делается. И именно она сама - в высшей степени есть чудо, и в высшей степени есть сила.
Ибо и Апостол Павел, когда говорит о дарах Духа Святого, предпочтение отдает не дару говорения языками, который есть знамение и чудо, а дару пророчества. А дар пророчества - есть РАЗУМЕНИЕ СЛОВ ПИСАНИЯ, который может быть только у подлинно верующего, веру которого Бог признает достойной высшего дара Своего Духа.
Это первое, что должно быть в Церкви Бога.
Ибо если нет разумения Слова Божьего, то что есть такое наличие чего бы то ни было иного?
Как это у пастыря в необузданном собрании может быть какое-либо разумение? У него самого нет его.
А откуда там же между тем, допустим, дар говорения языками? Ясно, что это дух надмения, обольщения и ложного подражания.
Так что нет главного чуда и главной силы - это ВЕРЫ в БОГА!
Больше всего в религии я не понимаю веру.
Жестокая шутка , как если бы кто подарил глухонемому телефон.
Особенно грустно , что с каждой новой молитвой , вера уменьшается, а молитвы превращается в нечто вызывающее зевоту, раздраздражение , отвращение.
Будете в церкви , понаблюдайте за тем , как меняется у людей молитва в зависимости от их церковного стажа. Новообращенный человек молится конкретно , ну например , дай Господи дождь в четверг , у старожил веры молитвы размытые , они убегают от конкретики , чтобы не получить нового разочарования.
Люди устают , что на их молитвы нет ответа .
Каждая молитва без ответа , добавляет новую причину для неверия.
Если поначалу , человек думает , что он неправильно помолился , потом ,что он грешен, после , что Бог его ненавидет ,ещё позже , он начинает считать себя тупым , и с каждым днем , появляются новые причины неверия , человек ломается , молитва для него умирает .
Далее по теме , если снега нет , снежная лопата не нужна , такую логику высказали выше , ну ладно , пусть нет нужды сейчас в исцелениях ,закроем глаза , представим , что в церкви нет больных, черт с ними с фокусниками и чудотворцами ,дар языков не нужен , а где все остальное ?
Видения , ангелы , кувшин с бесконечным молоком ,и многие описанные в деяниях и еванглиях штуковины ?
Где новые Библии ? Где новые Пророки ?
Живем как в пустыне , ничего не осталось ,кроме старых книг и церковного общения.Комментарий
-
Больше всего в религии я не понимаю веру.
Жестокая шутка , как если бы кто подарил глухонемому телефон.
Особенно грустно , что с каждой новой молитвой , вера уменьшается, а молитвы превращается в нечто вызывающее зевоту, раздраздражение , отвращение.
Будете в церкви , понаблюдайте за тем , как меняется у людей молитва в зависимости от их церковного стажа. Новообращенный человек молится конкретно , ну например , дай Господи дождь в четверг , у старожил веры молитвы размытые , они убегают от конкретики , чтобы не получить нового разочарования.
Люди устают , что на их молитвы нет ответа .
Каждая молитва без ответа , добавляет новую причину для неверия.
Если поначалу , человек думает , что он неправильно помолился , потом ,что он грешен, после , что Бог его ненавидет ,ещё позже , он начинает считать себя тупым , и с каждым днем , появляются новые причины неверия , человек ломается , молитва для него умирает .
Далее по теме , если снега нет , снежная лопата не нужна , такую логику высказали выше , ну ладно , пусть нет нужды сейчас в исцелениях ,закроем глаза , представим , что в церкви нет больных, черт с ними с фокусниками и чудотворцами ,дар языков не нужен , а где все остальное ?
Видения , ангелы , кувшин с бесконечным молоком ,и многие описанные в деяниях и еванглиях штуковины ?
Где новые Библии ? Где новые Пророки ?
Живем как в пустыне , ничего не осталось ,кроме старых книг и церковного общения.Комментарий
Комментарий