Если в церкви нет чудес и сил...
Свернуть
X
-
*Шекина - видимое присутствия Бога.*---- хм,... Любопытно что вы подразумеваете под шекиной. Как здесь --->Шекина - Теологический энцеклопедический словарь или как кабалисты?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ответ прост, поверивших - нет:
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
Есть только те кто языком верует....
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:9,10)
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:30)
То есть если у вас нету дара исцелять, то это не значить, что вы не христианин. Но христианин должен иметь какой-либо другой дар.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-12)Комментарий
-
В писаниях верующих сопровождают сверхъестественные знамения , если выпьют яд не умрут, огонь не повредит , хромые встают , слепые видят и многое другое.
Но в наш век ,нам только и остаётся читать о чудесах в книгах.
Посмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
Где силы и чудеса ? У адвентистов не видел , у баптистов нет , пятидесятники ?нет . У многих , если не у всех , кроме библейских пересказов , которым уже две тысячи лет , ничего нет.Я считаю , это очевидно всем.
Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.
#И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; #
Мерзость запустения на святом месте...
Если члены церкви тело в котором обитает Живой , должны быть внешние признаки его обитания ?
#Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. #
оставляется вам дом ваш пуст...
Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
Или исповедание Шекины есть радикализм ?
Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?
Шекина - видимое присутствия Бога.Комментарий
-
В писаниях верующих сопровождают сверхъестественные знамения , если выпьют яд не умрут, огонь не повредит , хромые встают , слепые видят и многое другое.
Посмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
Где силы и чудеса ? ...
Хромые встают, слепые видят, люди летают, мысли мгновенно передаются на расстоянии и многое другое.
Просто, вследствии массовости чудес, люди привыкли и исцеление больных теперь считают не чудом, а нормой.Комментарий
-
То,что имеете ввиду-это не Бог передал человеку.
Это то,что человеки могли достичь сами своими силами
под руководством своего князя мира-дьявола.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Пломбир; 14 December 2016, 10:49 AM.Комментарий
-
Но в наш век ,нам только и остаётся читать о чудесах в книгах....
.........................
Бог не будет ДЕЙСТВОВАТЬ там, где игнорируется и повреждается Его слово.
50-ки заблуждаются в одном.., баптисты - в другом.
В итоге - ни там, ни там (ни там) не ревнуют об истине Писания.., в т.ч., и через это дали место диаволу и не могут избавиться от его повреждающего действия... - к Истине не обращаются, а пьют из мутных луж (о, так называемой "исторической" - я вообще молчу...).
На выходе - то что видим.
Как освободиться от этого?
Наверное, параллельно... - избавляться от контроля ИНОГО (2Кор 11:4), в основном, посредством молитв и постов..., и углубиться в чистое слово Писания, не внимая своим конфессиональным "преданиям".
Когда слово Божье откроет очи и устранит "слепоту" - раскаяние.. и далее ТОЛЬКО по слову Писания (никаких небиблейских "преданий", кои смертельно опасны!)Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2016, 10:54 AM.Комментарий
-
Где силы и чудеса ? У адвентистов не видел , у баптистов нет , пятидесятники ?нет . У многих , если не у всех , кроме библейских пересказов , которым уже две тысячи лет , ничего нет.Я считаю , это очевидно всем.
Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.
#И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; #
Мерзость запустения на святом месте...
Если члены церкви тело в котором обитает Живой , должны быть внешние признаки его обитания ?
#Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. #
оставляется вам дом ваш пуст...
Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
Или исповедание Шекины есть радикализм ?
Шекина - видимое присутствия Бога.Комментарий
-
Ну а как Вы определите, не имея со всеми членами Вашей церкви близкого общения, кто "живой", а кто "мертвый"?
Сердца видит только Бог...
А на 2 часа раз в неделю можно и поднапрячься и показать себя перед собратьями праведным...
- - - Добавлено - - -
Вы так не думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Матф.7:22-23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Комментарий
-
Все замечают только калек...
А как насчет вот этого:
"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."?
После моего обращения к Богу, первым чудом, которое Он совершил во мне, было то, что меня перестала раздражать свекровь своими нравоучениями (как я это называла)!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Дьявол ничего не даёт Человеку, а только берёт.
Поэтому, только Всеблагой Бог мог открыть перед Человеком возможность творить чудеса. Это сделал Господь Бог наш Иисус Xристос.Комментарий
Комментарий