Если в церкви нет чудес и сил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Если в церкви нет чудес и сил...

В писаниях верующих сопровождают сверхъестественные знамения , если выпьют яд не умрут, огонь не повредит , хромые встают , слепые видят и многое другое.
    Но в наш век ,нам только и остаётся читать о чудесах в книгах.
    Посмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
    Где силы и чудеса ? У адвентистов не видел , у баптистов нет , пятидесятники ?нет . У многих , если не у всех , кроме библейских пересказов , которым уже две тысячи лет , ничего нет.Я считаю , это очевидно всем.

Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
    Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.

#И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; #

Мерзость запустения на святом месте...
    Если члены церкви тело в котором обитает Живой , должны быть внешние признаки его обитания ?

#Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Се, оставляется вам дом ваш пуст. #

оставляется вам дом ваш пуст...

Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
    Или исповедание Шекины есть радикализм ?
    Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?

Шекина - видимое присутствия Бога.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andrei454545
    Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?
    Ну ,почему же- отсутствия...Думаю,найдутся такие форумчане ,порасскажут о чудесах

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Большинство церквей отошли от Бога вот и нет чудес. В посланиях церквам апокалипсиса только две остались верные Богу, остальных Бог предупреждает покаяться иначе последствия почитайте какие.

Но чудеса исцелений в церквах оставшиеся верные Богу есть.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

если в церкви нет чудес, то это не церковь. Вот у православных есть чудеса с иконами чудотворными.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

В православной церкви есть чудеса только на словах, то есть где-то далеко, куда не добраться, чтобы проверить, а в тех, которые рядом, ни одного чуда не было ни разу. Да, некоторые иконы мироточат, но не от радости - иконы льют просто крокодиловые слёзы, разумеется маслом.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Andrei454545
            Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?.
            Ответ прост, поверивших - нет:

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
            Есть только те кто языком верует....

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Сообщение от Пломбир
              Ну ,почему же- отсутствия...Думаю,найдутся такие форумчане ,порасскажут о чудесах
              Икнул , помолился , перестал икать ? Грустная шутка.

Если жена в пустыне , есть пророчество на наш век , а пустыня - лишение Шекины , то в чем соль ?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

В любой конфессии есть истинно верующие, так называемые "живые" христиане, а есть "мертвые"...
                Господь же смотрит не на толпу, но на каждую, отдельную личность. Он знает помышления и сердце каждого отдельно взятого человека и дает каждому по своей мудрости именно то, что послужит человеку на благо. Вспомните: "любящим Бога... все содействует ко благу"!

Я твердо верю, что Бог слышит своих детей и отвечает на их молитвы. Просто не всегда Его ответ соответствует нашим ожиданиям.
                Все хотят видеть лишь чудеса, но Иисус не обещал, что верующие в Него не будут иметь скорбей, не будут болеть... Это в новом, небесном Иерусалиме не будет болезней...и слез...

А чудесные исцеления есть и в наши дни, и чудеса есть.
                Но Бог не хочет, чтобы мы приходили к Нему лишь за чудесами, превращающими нашу жизнь в "земной рай". Как евреи, после чуда насыщения множества людей, захотели "взять Его и сделать Царем"...
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от HelenaA
                  В любой конфессии есть истинно верующие, так называемые "живые" христиане,
                  очень странный текст. что же они делают эти живые среди мертвых?

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Чудеса и силы настолько разняться с текущим мировозрением, что вам их свидетелей скорее всего в дурдомах надо искать.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Goodvin
                      очень странный текст. что же они делают эти живые среди мертвых?
                      Ждут, пока сатан их сделает мёртвыми.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Без Имени
                        Ждут, пока сатан их сделает мёртвыми.
                        а ведь это не смешно, малая закваска квасит все тесто.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Goodvin
                          а ведь это не смешно, малая закваска квасит все тесто.
                          Я посмеялся?
                          Тут не до смеха. Просто не понимают, что чем больше находятся с мёртвыми, тем быстрее соблазнятся.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Без Имени
                            Я посмеялся?
                            Тут не до смеха. Просто не понимают, что чем больше находятся с мёртвыми, тем быстрее соблазнятся.
                            вот и я так думаю

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

*Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?*--- просто вы его не замечаете.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...