Если в церкви нет чудес и сил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Насколько я помню, в послании апостола Павла Коринфянам упоминается язык ангельский.
    Допустим в попросили в дар понимание этого языка, и получили, и начали слышать какую-то речь и слова.
    Что вы с этим делать будете? Будете как эзотерики практикующие ченнелинг строчить тексты и выкладывать их? Так их мало кто воспримет , да от вас еще как от прокаженного будут бегать, а родственники в психушку попытаются сдать.

Я с одним товарищем пересекался на форуме постсаентологии, он практиковал перепросмотр по Кастанеде и заработал себе речевую синестезию.

Википедия вот, что говорить по этому поводу:
    Синестезия (от древнегреческого греч. συναίσθηση: σύν «вместе», и αἴσθησις «ощущение») нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе[1][2][3][4]. Люди, которые сообщают о подобном опыте, называются синестетами.

Короче у этого товарища вещи говорили - в основном ругались. На диван садишься - а он тебя матом кроет, так скрип дивана ретранслировался в речь.

В обычной жизни дети нравоучения от матери не всегда выносят - а если ангелы начнут комментить твои поступки и вы будете это слышать , то нервоз получите точно.

Вместе с даром надо еще и просить судьбу - что бы как-то этот дар использовать на благо.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Andrei454545

Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
      Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.
      Ответ можно найти в послании евреям гл.5:1-10. "Никто сам собою, не может принять чести быть священником, но ПРИЗЫВАЕМЫЙ БОГОМ, как Аарон, так и ХРИСТОС не сам себе присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ , но Тот Кто сказал: ТЫ СЫН Мой" ... Спору нет о том что от Аарона, от Левитов священство перешло Христу. язычникам не давалась честь священства, поэтому у них нет ДАРА Духовного, не могут исцелять.
      Кого Христос призвал приносить Новую жертву "ПЛОД УСТ" (евр.13:15, 10:5) Эту функцию священников приносят апостолы: "Будем через Христа приносить Богу Нов. жертву Хвалы, т.е. "ПЛОД УСТ" прославляющую имя Его,". Все кто самовольно присвоил себе славу быть священником, с ними будет то же, что и с КОРЕЕМ произошло, Числа гл.16.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Короче у этого товарища вещи говорили - в основном ругались. На диван садишься - а он тебя матом кроет, так скрип дивана ретранслировался в речь.
        и что случилось с вашим товарищем после такого опыта?

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Goodvin
          и что случилось с вашим товарищем после такого опыта?
          Он отлежал свое в психушке. Врачи ему особо не помогли.
          Потом начал мыкаться по эзотерическим форумам в поисках лечения.
          Я с ним просто поговорил , и забыл про него. Наверное до сих пор слушает речи диванов.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Andrei454545
            Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
            У Вас есть прекрасная возможность не на словах, а на деле, разбить в пух и прах всех тех, кого Вы взялись критиковать и обличать. Я сажусь поудобнее и буду наблюдать, как сейчас в этой теме начнутся чудеса и знамения через Вас. Жду.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Andrei454545

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
              Эта цитата является ответом Иисуса Христа ученикам: Мф.гл.24:3. "КАКОЙ признак Твоего пришествия и кончины века сего". Иисус отвечает и дает два пророчества, одно о том, что кончится пророчество евангелия о царствии:
              Проповедано будет... и конец проповеди. Это произойдет во 2 пришествие, когда оно исполнится и ПЕРВЕНЦЫ станут обитателями Н.Ц. т.е. "будут восхищены на небеса" Откров.20:6. гл.11:15. 1Кр.15:49-53 - о 7 ой трубе.!!! (первое собрание на небо Мф.24:31,27)

Второе - о МЕРЗОСТИ: Когда увидим МЕРЗОСТЬ. реченное через пророка Даниила что нужно УРАЗУМЕТЬ?....Читаем Дан.гл.9:26,27. - ..."ПОЛОВИНА СЕДМИНЫ упразднит Жертву и на верх МЕРЗОСтИ (в половине седмины) придет опустошитель". Видно, что МЕРЗОСТЬ поставится в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ? Вот эту "половину седмины = т р и дня с половиной" мы видим в Откров.гл.11:11 -
              "НО после трех дней с половиной
              войдет в них (убитых Диаволом мертвецов) ДУХ ЖИЗНИ от Бога
              и встанут они на ноги свои, и взойдут на небо на облаке" ....
              Это второе собрание на небо по окочании 3,5 дней в 7 ой день = 7000 л.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Все замечают только калек...
                А как насчет вот этого:
                "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."?

После моего обращения к Богу, первым чудом, которое Он совершил во мне, было то, что меня перестала раздражать свекровь своими нравоучениями (как я это называла)!
                Вот когда реальных чудес нет, тогда и идут в ход аргументы в стиле «да вы посмотрите вокруг, разве мир вокруг  это не чудо?»
                Нет уж, мы говорим человеческим языком, а не ангельским, и под чудом понимаем более-менее одно понятие, то сверхъестественное, что без привлечения высших сил невозможно. Изменение Вашего отношения к свекрови это, безусловно, плюс, но это не чудо.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от somekind
                  Вот когда реальных чудес нет, тогда и идут в ход аргументы в стиле «да вы посмотрите вокруг, разве мир вокруг  это не чудо?»
                  Нет уж, мы говорим человеческим языком, а не ангельским, и под чудом понимаем более-менее одно понятие, то сверхъестественное, что без привлечения высших сил невозможно. Изменение Вашего отношения к свекрови это, безусловно, плюс, но это не чудо.
                  А вот для меня это чудо!
                  Разве возможно человеку изменить себя, свой характер в лучшую сторону?
                  Нет! Но только Бог, совершив чудо во мне, может это сделать!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от HelenaA
                    А вот для меня это чудо!
                    Я рад за Вас. Но это скорее Ваши эмоции, не так ли?
                    Ну, или образность выражения.
                    Разве возможно человеку изменить себя, свой характер в лучшую сторону?
                    Да, возможно. Впрочем, когда я интересуюсь у христиан, почему у неверующих иногда бывает долгий успешный брак, нередко отвечают, что Бог может дать возможность любить (и под действием любви меняться) и неверующим, если они к этому стремятся. Так что тут неоднозначно.
                    Нет! Но только Бог, совершив чудо во мне, может это сделать!
                    Я не отрицаю факт Божьей работы. Но это не чудо по определению. В Библии под чудесами всегда подразумевалось то же, что подразумеваю и я сейчас: нечто сверхъестественное для людей. Ведь, согласитесь, вряд ли, скажем, под «чудесами и знамениями ложными» подразумевается лжелюбовь или псевдотерпение (так возлюбил ложно старушку, что аж помогал ей на протяжении 10 лет, чтобы обольстить).
                    Поэтому предлагаю всё же не придавать словам того смысла, которого в них нет.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Если в церкви нет чудес и сил...

Сообщение от Andrei454545
                      ...
                      Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
                      Или исповедание Шекины есть радикализм ?
                      Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?
                      На этот ваш вопрос Евангелие отвечает вполне определенно: И не совершил там многих чудес по неверию их (Матфея 13:58).
                      То есть чудеса и силы - не само суть, что важно.

Главное вера - по ее причине все делается. И именно она сама - в высшей степени есть чудо, и в высшей степени есть сила.
                      Ибо и Апостол Павел, когда говорит о дарах Духа Святого, предпочтение отдает не дару говорения языками, который есть знамение и чудо, а дару пророчества. А дар пророчества - есть РАЗУМЕНИЕ СЛОВ ПИСАНИЯ, который может быть только у подлинно верующего, веру которого Бог признает достойной высшего дара Своего Духа.

Это первое, что должно быть в Церкви Бога.
                      Ибо если нет разумения Слова Божьего, то что есть такое наличие чего бы то ни было иного?
                      Как это у пастыря в необузданном собрании может быть какое-либо разумение? У него самого нет его.
                      А откуда там же между тем, допустим, дар говорения языками? Ясно, что это дух надмения, обольщения и ложного подражания.

Так что нет главного чуда и главной силы - это ВЕРЫ в БОГА!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Nulemoci
                        Он отлежал свое в психушке. Врачи ему особо не помогли.
                        Потом начал мыкаться по эзотерическим форумам в поисках лечения.
                        Я с ним просто поговорил , и забыл про него. Наверное до сих пор слушает речи диванов.
                        а как он стал понимать смысл звуков? я как то уловил такие звуки, вот и интересно.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Goodvin
                          а как он стал понимать смысл звуков? я как то уловил такие звуки, вот и интересно.
                          Там смысла мало в принципе.
                          Это работа системы интерпретации информации в мозгу человека. Если воображение не контролируется то какие угодно могут быть смыслы.
                          Ну как пример:

Снится кошмарный сон. Я шахтёр. Шахта, взрыв метана, обвал. Я завален камнями, дышать не могу, грудь сдавлена. Рот забит чем-то сухим, наверное, угольная пыль. Темнота, тишина. Спасатели не успеют
                          Просыпаюсь в холодном поту, на груди спит моя немаленькая кошка. Свернулась клубком, а хвост положила на лицо так, что полхвоста у меня во рту.

Другое дело есть навык контроля воображения. Тогда можно анализировать поток информации.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Nulemoci

Другое дело есть навык контроля воображения. Тогда можно анализировать поток информации.
                            значит вы исключаете что что вещи могут говорить?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Goodvin

... вопрос, конечно, интересный ...

наверное есть варианты ответов?
                              обычно это положительный, отрицательный, и ни туда - ни сюда

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Goodvin
                                Исключаю.
                                Считать информацию можно с них, как будто бы они говорили (если вы знаете как информацию пропустить через канал интерпретации слуховой информации), но вещи не говорят.

Комментарий

Обработка...