Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Я об устах и спросил. А то многие говорят о Сыне Божьем, а никто Его не исповедует перед людьми.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Живущий
      Я об устах и спросил. А то многие говорят о Сыне Божьем, а никто Его не исповедует перед людьми.
      А пред кем они говорят если не пред людьми? Пред животными что ли?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Уверовавший
        Очень простым, читая и размышляя над написанным. Вот к примеру сказано,- кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. Вот и смотрите, если вы сердцем и устами Христа исповедали, и Он вас, то как вы не вписанны можете быть в книжку жизни, если получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь как говорил Христос?
        Непросто в церквях найти человека хоть раз не назвавшего Христа Господом. С сердцем сложнее.

"Он вас" - ещё сложнее. "получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь" - ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
        Но сегодня записаны, а завтра стёрты. Нет никаких гарантий. Так?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Уверовавший
          Коли он сказал "никто", значит думает что он единственный, кто исповедует Сына Божьего. Наверное, кроме себя любимого никого не замечает.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            А вы, как лично исповедуете Сына Божьего перед людьми?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Уверовавший
              Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
              У Всесильного не одна книга. Все дни, это дни во всех вариациях выбора человека.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Avessa
                У Всесильного не одна книга.
                А для чего Всесильному книги? Чтобы что-то не забыть, или как?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Viktor.o
                  "Книга жизни", как и "дерево жизни", ... и многое другое, думаю что это всё аллегории, поэтично написано, и буквально ничего этого нет.
                  Не буквально конечно, но суть мироустройства по другому нам видимо не объяснишь
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Коли он сказал "никто", значит думает что он единственный, кто исповедует Сына Божьего. Наверное, кроме себя любимого никого не замечает.
                    Ты же не исповедуешь. Да и знаешь только сам себя. И сам с собою и сам в себе, и сам о себе, и сам по себе, и сам себе сусам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                    У Всесильного не одна книга. Все дни, это дни во всех вариациях выбора человека.
                    Он тебе библиотеку Свою показывал?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Не буквально конечно, но суть мироустройства по другому нам видимо не объяснишь
                      Да. Не объяснишь, как только методом аллегорий или поэзии. Не всё можно выразить в словах. Даже вкус конфеты, пока сам её не попробуешь, никакие слова не смогут передать её вкус. А уж о Небесном - тем-более.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

[QUOTE=Viktor.o;4764640]А для чего Всесильному книги? Чтобы что-то не забыть, или как?

[QUOTE=Сергей из Керчи;4764641]Не буквально конечно, но суть мироустройства по другому нам видимо не объяснишь

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Ты же не исповедуешь. Да и знаешь только сам себя. И сам с собою и сам в себе, и сам о себе, и сам по себе, и сам себе сусам...
                          А ты и себя не знаешь, а уж то, кем ты не являешься, не знаешь - тем-более.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Живущий
                            Он тебе библиотеку Свою показывал?
                            Угу. Тебе не показывал?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Непросто в церквях найти человека хоть раз не назвавшего Христа Господом. С сердцем сложнее.

"Он вас" - ещё сложнее. "получили от Бога залог Святого Духа и перешли от смерти в жизнь" - ?
                              Я привел один из примеров того, что зная Писание можно понять, записан ты или нет. В Писании много еще на эту тему аргументов, их просто знать надо и понимать.

- - - Добавлено - - -

Но сегодня записаны, а завтра стёрты. Нет никаких гарантий. Так?
                              Так поступают люди, и при том бестолковые, а Бог от начала возвещает что будет в конце.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Avessa
                                Угу. Тебе не показывал?
                                Да куда там.... Чтобы в Его Царство войти, надо не одну пару обуви стереть до дыр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А ты и себя не знаешь, а уж то, кем ты не являешься, не знаешь - тем-более.
                                Кем я являюсь, ты все равно не веришь. Кого в себе имею, ты тоже не веришь. За ты один, как псих одиночка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Я привел один из примеров того, что зная Писание можно понять, записан ты или нет. В Писании много еще на эту тему аргументов, их просто знать надо и понимать.
                                Такой проверкой все вписаны получается....
                                Последний раз редактировалось Живущий; 06 December 2016, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...