Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Ты сам себе мешаешь в пути? Ничего себе.... Как это может быть, сам себе мешать? Если только левая нога запинается за правую. То отруби ее, а то так никогда не дойдешь.
    Если бы ты шёл, то знал бы что идут не ногами, и заодно знал бы, что идти тебе мешает не Иванов, Петров или Сидоров, а ты - сам. А коли не идёшь, а только читаешь, то что может читателю мешать читать? Разве-что не знание буков.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Если бы ты шёл, то знал бы что идут не ногами, и заодно знал бы, что идти тебе мешает не Иванов, Петров или Сидоров, а ты - сам. А коли не идёшь, а только читаешь, то что может читателю мешать читать? Разве-что не знание буков.
      Я же на зря сказал, что ты незнающий. А надо бы знать, что человек не один, а с соперником, от которого надо будет освободиться.
      Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
      А тот, кто не идет, а стоит на месте, то он конечно кроме себя любимого никого и ничего не знает. Логично?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Я же на зря сказал, что ты незнающий. А надо бы знать, что человек не один, а с соперником, от которого надо будет освободиться.
        Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
        А тот, кто не идет, а стоит на месте, то он конечно кроме себя любимого никого и ничего не знает. Логично?
        Освободись от своего соперника - себя самого, вместе со своей манией величия, чувством собственной важности, и набожной религиозности.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Сергей из Керчи
          Что-бы на это ответили оппоненты?

Я не знаю точку зрения всех оппонентов, но мне нравятся ответы Христа в притчах. Он приводил примеры настолько жизненные, что противоречить было просто не к месту. И если о спасении говорится как о рождении свыше ( в одном контексте), то рождаясь мы должны еще и прожить жизнь. Мало родиться, надо сохранить эту жизнь до конца.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Valentina Koret
            Я не знаю точку зрения всех оппонентов, но мне нравятся ответы Христа в притчах. Он приводил примеры настолько жизненные, что противоречить было просто не к месту. И если о спасении говорится как о рождении свыше ( в одном контексте), то рождаясь мы должны еще и прожить жизнь. Мало родиться, надо сохранить эту жизнь до конца.
            Павел говорит что мы спасены в надежде.
            Кроме тех которым открыто, что их имена вписаны в книгу жизни. Там уже нет надежды, а есть твердое знание о спасении.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Viktor.o
              Освободись от своего соперника - себя самого, вместе со своей манией величия, чувством собственной важности, и набожной религиозности.
              Освободиться от себя самого, это равносильно пинать самого себя в зад. Ты видать акробат или балерин какой-то, что горазд на такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Кроме тех которым открыто, что их имена вписаны в книгу жизни. Там уже нет надежды, а есть твердое знание о спасении.
              Павел говорит? Ты слышал что Павел говорит?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Освободиться от себя самого, это равносильно пинать самого себя в зад. Ты видать акробат или балерин какой-то, что горазд на такое.
                Сразу видно что сам себя плотью считаешь. Вот и освободись от себя ложного чтобы найти себя настоящего.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Живущий
                  Павел говорит? Ты слышал что Павел говорит?
                  Тогда специально для вас буквалиста - уточняю, Павел написал.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Без Имени
                    Тогда специально для вас буквалиста - уточняю, Павел написал.
                    Это другое дело. А то можно подумать, что ты речи Павла слышал когда он говорил. А еще многие когда читают Писание, то думают, что они с Богом или с Апостолами общаются.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Живущий
                      Это другое дело. А то можно подумать, что ты речи Павла слышал когда он говорил. А еще многие когда читают Писание, то думают, что они с Богом или с Апостолами общаются.
                      Ну конечно это вы..."напрямую" общаетесь.......
                      Только с кем,большой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      А ты кто такой? Решил за диавола вступиться, сын его что ли?
                      Вы видите,что я вашему злоречию потакаю?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Без Имени
                        А кому открыто, что имена их вписаны в книгу жизни? Ведь и это по вере.
                        Когда ученики возвратились со своей миссии, тогда Иисус сказал, чтобы они не тому радовались, что бесы им повинуются, а тому, что их имена вписаны в книгу жизни. При этом, Иисус избрал 70 учеников. И эти 70 учеников впоследствии смутились от слов Иисуса и отошли от Него.
                        И вот здесь вопрос: возвратились ли все к воскресшему Христу?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от DENNY79
                          Ну конечно это вы..."напрямую" общаетесь.......
                          Только с кем,большой вопрос.
                          Кто общается через книгу, те книжники.

- - - Добавлено - - -

Вы видите,что я вашему злоречию потакаю?
                          А тебе, надо было свои три копейки в наш разговор вставить? Прошел бы мимо. Или ты так много знаешь и глубины сатанинские?

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Viktor.o
                            Куда бы мой путь ни шёл, не твоё это дело. Путь - индивидуальный, и если есть, кто мне мешает в пути, то это я.
                            Само собой : не моё дело - твой путь. Но мне ясно видно , что ты не нашёл и не увидел соперника своего , а это значит что , это твой индивидуальный соперник тебя ведёт и правит твоими устами.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                              А кому открыто, что имена их вписаны в книгу жизни? Ведь и это по вере.
                              Когда ученики возвратились со своей миссии, тогда Иисус сказал, чтобы они не тому радовались, что бесы им повинуются, а тому, что их имена вписаны в книгу жизни. При этом, Иисус избрал 70 учеников. И эти 70 учеников впоследствии смутились от слов Иисуса и отошли от Него.
                              И вот здесь вопрос: возвратились ли все к воскресшему Христу?
                              Как
                              вписаны, так и изглажены могут быть из нее. Но не в этом суть. А в том, что кому известно, что он вписан, тому нет нужды в это верить или надеяться на спасение.
                              Остальные ( кому не открыто) только и остается верить и надеяться.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                                Как же твои дела без твоих ног делаются ? Ты по воздуху что ли летаешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Опять ты поплыл в познании, говоришь как младенец. Знай отныне : пятеро в доме и будут разделяться.

Комментарий

Обработка...