Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
А тот, кто не идет, а стоит на месте, то он конечно кроме себя любимого никого и ничего не знает. Логично?Комментарий
-
Я же на зря сказал, что ты незнающий. А надо бы знать, что человек не один, а с соперником, от которого надо будет освободиться.
Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
А тот, кто не идет, а стоит на месте, то он конечно кроме себя любимого никого и ничего не знает. Логично?Комментарий
-
Я не знаю точку зрения всех оппонентов, но мне нравятся ответы Христа в притчах. Он приводил примеры настолько жизненные, что противоречить было просто не к месту. И если о спасении говорится как о рождении свыше ( в одном контексте), то рождаясь мы должны еще и прожить жизнь. Мало родиться, надо сохранить эту жизнь до конца.Комментарий
-
Я не знаю точку зрения всех оппонентов, но мне нравятся ответы Христа в притчах. Он приводил примеры настолько жизненные, что противоречить было просто не к месту. И если о спасении говорится как о рождении свыше ( в одном контексте), то рождаясь мы должны еще и прожить жизнь. Мало родиться, надо сохранить эту жизнь до конца.
Кроме тех которым открыто, что их имена вписаны в книгу жизни. Там уже нет надежды, а есть твердое знание о спасении.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел говорит? Ты слышал что Павел говорит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только с кем,большой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Вы видите,что я вашему злоречию потакаю?Комментарий
-
Когда ученики возвратились со своей миссии, тогда Иисус сказал, чтобы они не тому радовались, что бесы им повинуются, а тому, что их имена вписаны в книгу жизни. При этом, Иисус избрал 70 учеников. И эти 70 учеников впоследствии смутились от слов Иисуса и отошли от Него.
И вот здесь вопрос: возвратились ли все к воскресшему Христу?Комментарий
-
Кто общается через книгу, те книжники.
- - - Добавлено - - -
Вы видите,что я вашему злоречию потакаю?Комментарий
-
Само собой : не моё дело - твой путь. Но мне ясно видно , что ты не нашёл и не увидел соперника своего , а это значит что , это твой индивидуальный соперник тебя ведёт и правит твоими устами.Комментарий
-
А кому открыто, что имена их вписаны в книгу жизни? Ведь и это по вере.
Когда ученики возвратились со своей миссии, тогда Иисус сказал, чтобы они не тому радовались, что бесы им повинуются, а тому, что их имена вписаны в книгу жизни. При этом, Иисус избрал 70 учеников. И эти 70 учеников впоследствии смутились от слов Иисуса и отошли от Него.
И вот здесь вопрос: возвратились ли все к воскресшему Христу?
вписаны, так и изглажены могут быть из нее. Но не в этом суть. А в том, что кому известно, что он вписан, тому нет нужды в это верить или надеяться на спасение.
Остальные ( кому не открыто) только и остается верить и надеяться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять ты поплыл в познании, говоришь как младенец. Знай отныне : пятеро в доме и будут разделяться.Комментарий
Комментарий