Концепция Ада / Цель Отца Лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34742

Сообщение от Лука

Наблюдая за Вами не первый год вполне допускаю, что наставляет и направляет Вас не кто иной, как Святой Дух. Видно по манере общения и по плодам.
    я на это очень надеюсь...но в мою трансформацию очень многие здесь внесли свой вклад...и самый большой внёс тот человек, имя которого я называть здесь и сейчас не буду ...и он поймёт почему...

его фраза: я уважаю Ваше мнение, но не разделяю его - перевернула всё моё сознание и прежнее общение с людьми... спасибо огромное этому человеку - а уж он точно водится Святым Духом...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      А Библия утверждает, ...
      Ссылку, пожалуйста.

"Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду" Чья воля вошла в Иуду?
      Ничья воля в Иуду не входила. Сатана, который вошёл в Иуду, это проявление его (Иуды) собственной воли.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

tagil

Ссылку, пожалуйста.
        Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
        (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
        (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
        (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
        (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
        (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
        (Иер.32:42)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

(Иов.2:10)

Ничья воля в Иуду не входила. Сатана, который вошёл в Иуду, это проявление его (Иуды) собственной воли.
        Слово "сатана" означает противник. Предав Христа Иуда выполнил Его указание (Иоан.13:27). Кому же он противник?
        В Писании сказано "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов.1:6) Чья воля пришла к Богу?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Лука
          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;(2Цар.12:11)...
          Какое же это зло?

Может с
          ветхозаветной точки зрения Нафана и Давида это действие Бога и могло быть расценено как зло, но с нашей, христианской точки зрения это не зло, а наоборот - добродетель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tagil
            Какое же это зло? ветхозаветной точки зрения Нафана и Давида это действие Бога и могло быть расценено как зло, но с нашей, христианской точки зрения это не зло, а наоборот - добродетель.
            Не знаю какое "христианство" Вы исповедуете, если ЭТО для Вас не зло. Впрочем муляжей, которые косят под христианство, сегодня как грязи весной.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              Не знаю какое "христианство" Вы исповедуете, если ЭТО для Вас не зло. ...
              Я исповедую то христианство, которое отвергает многожёнство.

И если бы Господь действительно отобрал у Давида многочисленных жен и отдал бы их другим евреям, то это было бы не зло, а наоборот - добро для всех: и для жен, и для евреев, и для самого Давида, потому что это избавило бы его от греха многожёнства.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

tagil

Я исповедую то христианство, которое отвергает многожёнство.
                Согласно Ваших слов Вы и Ваше "христианство" являетесь сторонниками секса Вашей жены с Вашими ближними. А сколько у Вас жен значения не имеет.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Agony
                  Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хотел бы обсудить на этом форуме один весьма очень интересующий меня вопрос.
                  Немного забегая вперед, скажу сразу - я не сатанист, никакой не демонопоклонник или около того.

Речь пойдет об всем нам печально известном Отце Лжи: он же Сатана, Клеветник, Вельзевул, Люцифер и пр. пр. и о его царстве/мироустройстве/концепции Бытия/Аде или зовите как угодно, суть от этого не изменится.
                  Начнем уж тогда?

Вот смотрите, в христианстве, в любой конфессии (да и не только в христианстве), Дьявол - выступает в роли абсолютного Зла.
                  Давайте же поподробнее рассмотрим этот момент: почему Отец Лжи является абсолютным злом?
                  Библия даёт нам совершенно прозрачный и развернутый ответ, исходя из таких цитат, как: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", или "приходит для того, что бы украсть, убить и погубить", а так же такими событиями, как самоутопление свиного стада в море.

То бишь вывод: цель Отца Лжи - уничтожение нашего мира.
                  И вроде как всё логично и само собой разумеется, возникает такая логическая закономерность: 1. Хочет уничтожить мир >> 2. Является "Абсолютным Злом".
                  Но все ли так просто? Хочу спросить я.

Ведь уничтожение привычного нам мира обозначает уничтожение не только лишь благого и прекрасного, но уничтожение злого и безобразного, разве нет? Из чего можно сделать вывод: Отец Лжи, желая "Тотального Уничтожения", тем самым хочет уничтожить зло/несправедливость/уродства/ущербность, коими пестрит Бытие в его текущем состоянии? Почему данная теория не имеет права на жизнь?

Может прозвучит несколько неприемлемо для христианина, в каком-то смысле, но что если Сатана не был согласен с "концепцией мироздания", которую мы наблюдаем сейчас: где балом правит естественный отбор, доминирование сильного над слабым, медленное эволюционное развитие видов (в том числе и человека), несправедливость и неравенство повсеместно наблюдаемые и т.д. и т.п.
                  Возможно на этой почве и произошел раскол в Духовном Мире, и одна треть ангелов пошла за Денницей?
                  Ведь, изучаю Библию, создается впечатление, что именно Бог сетует/защищает/оправдывает мироздание в текущем его состоянии, в то время, опять же, создается впечатление, что Отец Лжи всячески борется с текущим положением Бытия. И что если Отец Лжи предлагает "Иную" концепцию жизни, координально отличающуюся от нашей текущей, и что если она более гуманна и в каком-то смысле более правильная, даже с нашей точки зрения - человеческой, основанной на плотском существовании.

Но если предположить, что такая теория имеет место быть, то выходит что и Отец Лжи не является "Воплощением Зла", за которого мы привыкли его считать? Как вы считайте?
                  Мне было бы очень интересно подискутировать на эту тему.
                  Дискутировать интересно; однако куда интереснее узнавать истину

Во-первых, уничтожение нашего мира не является целью сатаны. Целью сатаны является как можно дольше продлить существование нашего мира - потому что он лежит во зле и сатан является князем этого мира. Он сброшен сюда с Небес, и его демоны сброшены вместе с ним. А в День Суда демоны будут брошены в огонь Геенны, а сам сатан будет обездвижен (связан) на 1000 лет (см. книгу Откровения)
                  А после этого он будет выпущен на короткое время, чтобы испытать живущих в Мессианском Царстве - и потом и он будет брошен в Геенну.

Поэтому его цель - чтобы как можно дольше оттянуть Второе пришествие Мессии, чтобы всё оставалось как есть

Далее: именно отец зла есть абсолютное зло. Потому что зло создал он - до него зла не существовало. Создав зло (грех) он стал неспособен жить по Закону Добра - то есть по Божьим заповедям. И его потомство (бесы) делают только зло. Так как же можно говорить, что сатан не является воплощением зла?! А кто же тогда является? - театр абсурда.

И наконец: конкретизирует этот вопрос Книга Праведного Ханоха (Еноха). Это записанные предания, существовавшие с древнейших времён со слов праотца Ханоха, взятого на Небеса живым, как и пророк Элия. Советую почитать
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Agony
                    Но ведь мы этого знать не можем наверняка.
                    Опять же, повторюсь, про духовный мир - нам известно почти что ничего.
                    Поэтому мы, априори, можем лишь выдвигать некоторые предположения, но никак не быть 100% уверены в том или ином, касательно данного вопроса.
                    Мы можем быть уверены только в том, о чем узнаем из писаний Н.З. Это плод УСТ апостолов, которым доверены тайны от БОГА, Ефесян.гл.1:4,5,9-14. "И ДАНО было ему Сатане , вести войну со святыми всевышнего и победить их" ... Отсюда мы знаем, что Диавол, он же и сатана (Откр.20:1-7) не сам решает, что ему делать, "ЕМУ дано Богом сразиться и победить" (Откров.гл.13:7,8) другое дело : Зачем ему будет дана такая власть . А выходит затем он будет их убивать, чтобы отделить от нечестивых. "БОГ не есть БОГ мертвых, но живых, у него все живы" ДУХОМ. БОГ воскресит всех, убитых Диволом. Откров.гл.11:11-13, 17,18.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      tagil
                      Согласно Ваших слов Вы и Ваше "христианство" являетесь сторонниками секса Вашей жены с Вашими ближними. А сколько у Вас жен значения не имеет.
                      Если Вы хотите поговорить обо мне и моей жене, то я не против.

Только в этой теме мы обсуждаем Концепцию Ада/Цель Отца Лжи, и Ваши ссылки на Библию, в попытке доказать, что отцом Лжи является Бог, оказались несостоятельными.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tagil

Если Вы хотите поговорить обо мне и моей жене, то я не против.
                        Мой интерес к этой теме исчерпан.

Только в этой теме мы обсуждаем Концепцию Ада/Цель Отца Лжи, и Ваши ссылки на Библию, в попытке доказать, что отцом Лжи является Бог, оказались несостоятельными.
                        Вы настолько уважаете отца лжи - дьявола, что даже его именование написали с заглавной буквы, чего в Библии не встречается. Но даже такое Ваше преклонение перед дьяволом не убедит меня, что Ваша брехня о том, якобы "отцом Лжи является Бог" успеха иметь не будет. А то, что Бог творит зло любому читавшему Библию очевидно.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          tagil
                          Вы настолько уважаете отца лжи - дьявола, что даже его именование написали с заглавной буквы, ...
                          Это тема так называется.

... Ваша брехня о том, якобы "отцом Лжи является Бог" успеха иметь не будет.
                          Это не моя брехня. Я, наоборот, утверждаю, что отцом лжи и прочего зла является Человек.

А то, что Бог творит зло любому читавшему Библию очевидно.
                          Нет, это "очевидно" только тем, кто не верит во Всеблагость и Всемогущество Бога.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tagil

Это тема так называется.
                            И Вы готовы обсуждать выдуманного небиблейского персонажа с таким уважением?

Это не моя брехня. Я, наоборот, утверждаю, что отцом лжи и прочего зла является Человек.
                            Значит брехня именно Ваша ибо Библия утверждает, что отец лжи - дьявол.

Нет, это "очевидно" только тем, кто не верит во Всеблагость и Всемогущество Бога.
                            Вы считаете, что Автор Библии - Бог не верит в Свое всемогущество? И что за нелепое слово "всеблагость"? Сами выдумали?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              tagil
                              И Вы готовы обсуждать выдуманного небиблейского персонажа с таким уважением?
                              Я предпочитаю не искажать цитаты.

... Библия утверждает, что отец лжи - дьявол.
                              Это несомненно.
                              А что утверждаете Вы, кто отец (творец) дьявола?

Вы считаете, что Автор Библии - Бог не верит в Свое всемогущество? И что за нелепое слово "всеблагость"? Сами выдумали?
                              Я считаю что это Вы не верите во Всеблагость и Всемогущество Бога, и даже слово "всеблагость" Вам не знакомо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tagil

А что утверждаете Вы, кто отец (творец) дьявола?
                                Падший ангел называемый в Библии сатаной

Я считаю что это Вы не верите во Всеблагость и Всемогущество Бога, и даже слово "всеблагость" Вам не знакомо.
                                О подобных Вам клеветниках в Писании сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                                Откуда Вам, нехристю, знать во что я верю? Что касается фантастического слова "всеблагость", процитируйте любой академический словарь русского языка, в котором бы этому слову было дано определение. Адрес нужен? Прошу Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

Обработка...