Концепция Ада / Цель Отца Лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от rabi
    Смотря чьё это писание! Например "Новый Завет" написан Маркионом, а остальная "Библия" основана только на Септуагинте Оригена..
    Очень интересно...
    Вы думаете , что они не связаны между собой ? Какое же из них верно?
    И это тоже присутствует! Ведь церква переврала всё, что только можно..
    А что истинно?
    Иуда вообще тут никаким боком! Его(Иуду), малоазийские греки-писатели оклеветали лишь по той причине, что он лишь один из апостолов был гражданином Иудеи(остальные были галилеяне). Рим тогда воевал с Иудеей и это давало возможность грекам-евангелистам обозначить свою лояльность ему, а значит и сохраниться самим..
    Но в Библии есть не только буквальный смысл , но и духовный , в котором война понимается совсем иначе...
    И граждане Иудеи тоже совсем не граждане страны Иудеи....

Ни о Иуде, ни о раввине Иисусе, вообще нет ни слова в Святом Писании..
    Новый завет об Иисусе . Он же какое-то Писание исполнял...Зачем-то..

Вообще то Христом, Святое Писание называет пророка Илью, второе пришествие(значит и воскрешение) которого будет лишь в последние времена..
    А где говорится об этом? То есть не Иисус Христос придёт , а Илия Христос?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

~Татьяна~

А что такое иудейский вариант христианства?
      Понимаете ли Татьяна. Этот персонаж по непонятным мне причинам не первый год регулярно гадит на Христианство, оскорбляет Церковь Христову и пытается навязать Христианам какой-то бредовый оевреенный вариант христианства. При этом понять по его выкрикам во что конкретно он верит сам - то ли он "мессианский еврей", то ли "еврейский мессианин", то ли классический иудей - совершенно невозможно. Он постоянно перевирает историю Христианства, пропагандирует ереси толстовства, гадит и врет.
      Видимо у этого раздела сейчас нет модератора чтобы поставить это недоразумение на свое место. Но это явление временное.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лука
        ~Татьяна~

Понимаете ли Татьяна. Этот персонаж по непонятным мне причинам не первый год регулярно гадит на Христианство, оскорбляет Церковь Христову и пытается навязать Христианам какой-то бредовый оевреенный вариант христианства. При этом понять по его выкрикам во что конкретно он верит сам - то ли он "мессианский еврей", то ли "еврейский мессианин", то ли классический иудей - совершенно невозможно. Он постоянно перевирает историю Христианства, пропагандирует ереси толстовства, гадит и врет.
        Видимо у этого раздела сейчас нет модератора чтобы поставить это недоразумение на свое место. Но это явление временное.
        Да. Что-то странное...Но это не иудей...
        Иудеи - люди мудрые
        (Деян.2.5)
        Иудеи, люди набожные,
        из всякого народа под небом
        .
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ~Татьяна~
          Очень интересно...Вы думаете , что они не связаны между собой ? Какое же из них верно?
          Не понимаю вопроса, но постараюсь ответить!

Маркион в 145 году н.э. создавая свой "Новый Завет", вставил туда только одно Евангелие(видимо собственное), так как другие Евангелия видимо тогда ещё не были написаны малоазийскими греками-евангелистами. И добавил туда так же собственное произведение под названием "Послания Павла", цитируя в нём(как бы от лица Павла), почти дословно, послания совсем других людей.

Ориген в 245 году н.э. создавая свой "Сборник книг"(Библию греч.) использовав для этого искажённые греческие переводы Торы, видимо созданные ранее эллинами для своих собственных нужд, а потому переделанные ими под многобожие(и имеющие более 6000 несоответствий с Танахом).

Что верного могли написать такие беззаконики, как Маркион и Ориген?

А что истинно?
          Истинно всегда было и будет только Богодухновенное Святое Писание - то есть Танах(только не в греческом и не в переводах с греческого на сильнодальний русский!).

Но в Библии есть не только буквальный смысл , но и духовный , в котором война понимается совсем иначе...
          Вы о какой войне именно?

И граждане Иудеи тоже совсем не граждане страны Иудеи....
          В греческом, то есть в искажённом варианте антихристов - возможно всё..

Новый завет об Иисусе .
          Греческий Новый Завет об греческом богочеловеке "Иисусе", миф о котором однозначно не совпадает с исторической реальностью того времени. Например из истории известно, что царь Ирод умер уже в 4 году до н.э., а перепись Квериния была лишь в 6-7 году н.э. И так далее..

Он же какое-то Писание исполнял...Зачем-то..
          Тогда у иудеев было одно Писание, это Танах(Тора, Пророки Псалмы)..

А где говорится об этом? То есть не Иисус Христос придёт , а Илия Христос?
          "И отправлю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете... Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахия 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          .. Этот персонаж по непонятным мне причинам не первый год регулярно гадит на Христианство, оскорбляет Церковь Христову и пытается навязать Христианам какой-то бредовый оевреенный вариант христианства..
          Оевреела христианство ваша церква, а не я. И сделала это лишь для того, что бы легализовать своих отцов-самозванцев и их лукавые учения о том, что праведный иудей Иисус как бы не исполнял(а часто и просто искажал), закон Божий и таким образом был точно таким же как и они, нечестивым беззакоником и богопротивником. Но это не так!

«Нужно высвободить ту религию, которую исповедовал Иисус, от той религии, предмет которой есть Иисус. И когда мы узнаем состояние сознания, составляющего основную ячейку и начала вечного Евангелия, надо будет держаться его». А.Ф. Амьель

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от ~Татьяна~
            Да. Что-то странное...Но это не иудей..
            Заниматься клеветничеством(диаволос греч.) - не хорошо..

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от rabi
              Почему клеветничество?
              Это моё личное мнение .
              Оно ошибочно?
              Вы иудей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Что верного могли написать такие беззаконики, как Маркион и Ориген?
              Греческий Новый Завет об греческом богочеловеке "Иисусе", миф о котором однозначно не совпадает с исторической реальностью того времени. Например из истории известно, что царь Ирод умер уже в 4 году до н.э., а перепись Квериния была лишь в 6-7 году н.э.
              А в Танахе всё совпадает?

Библия это же не исторические хроники . Это же духовное учение .
              .. Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахия 3)
              А что такое день Божий ?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ~Татьяна~
                Почему клеветничество? Это моё личное мнение . Оно ошибочно? Вы иудей?
                И даже обрезан по закону..

А в Танахе всё совпадает?
                С чем?

Библия это же не исторические хроники . Это же духовное учение .
                Вообще то в переводе c греческого, это "сборник разных книг". Вы о духовности какой именно из них говорите?

А что такое день Божий ?
                День суда Его..

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от tagil
                  Ангелам без разницы - у них нет ни чувств, ни ощущений.
                  Уйеее. А вот тут вы не правы. Совсем не правы. Приведу только один при мер. В "Иове" говорится, что при сотворении земли «все сыновья Бога громогласно возносили хвалу» (38:47). Кстати, они появились еще до сотворения человека и даже до сотворения земли. И чувства у них есть! Ангелы «восклицали от радости».

Вы что ангел?!
                  Что за привычка нести любую околесицу, лишь бы подавить собеседника. Даже неправдой... НЕ-хо-ро-шо!!!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от rabi
                    «Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои"» (Пс. 49:16)
                    Это хорошо, что вы это понимаете. зачем же клевещете на Оригена. Ошибался ли, оступался ли Ориген - судить об этом имеет право только Господь. Ориген - гигант в христианстве, что бы там ни писали о нем пигмеи.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...